Платная средняя школа! Новая реформа.
-
софи
Кто-нибудь слышал о том, что с 2011 года вводится платное среднее образование в школах? И что госдума уже приняла закон в 3 чтении по этому поводу? Бесплатно предусмотрен лимит на 2 часа руского языка, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часаобщеобразоват. предметов на усмотрение школы. Как-же будем учиться?
Что будет дальше ни кто ни чего не знает и не говорит. Есть только слухи.
0: софи:
На главной вывешена новость.
Закон принят не такой, но он к этому вполне может привести, а значит, приведёт.
На главной вывешена новость.
Закон принят не такой, но он к этому вполне может привести, а значит, приведёт.
-
софи
Сегодня по второму каналу Россия это обстоятельство подтвердил министр (Коган кажется его фамилия). Тему эту обсуждали, и подтвердили, что реформа грядет. Но определенного так ничего и не сказали. Задавали вопросы, сколько будет обязательн. минимум предметов, и сколько будет стоить обучение, но министр отвечал общими фразами, типа реформа нужна, мы получим более кач. образование, не беспокойтесь минимум будет-его вам хватит, платноым будет пение, рисование, иностранные и проч., но как-то не верится.
Я думаю они таким образом решили возвращать назад материнский капитал. В общем,дали-попользовались и будет с вас....
Я думаю они таким образом решили возвращать назад материнский капитал. В общем,дали-попользовались и будет с вас....
-
Кошечк@
софи пишет:
> Сегодня по второму каналу Россия это обстоятельство подтвердил министр (Коган кажется его фамилия). Тему эту обсуждали,
> и подтвердили, что реформа грядет. Но определенного так ничего и не сказали. Задавали вопросы, сколько будет обязательн.
> минимум предметов, и сколько будет стоить обучение, но министр отвечал общими фразами, типа реформа нужна, мы получим
> более кач. образование, не беспокойтесь минимум будет-его вам хватит, платноым будет пение, рисование, иностранные
> и проч., но как-то не верится.
> Я думаю они таким образом решили возвращать назад материнский капитал. В общем,дали-попользовались и будет с вас.
> ...
Хм, интересно, а что тогда делать тем у кого нет материнского капитала??? Я вот о втором пока и не задумываюсь, а при таких обстоятельствах, то не задумаюсь никогда...
Кстати ссылочки интересные по платного образования (Я уже поддержала)
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
http://teh-nomad.livejournal.com/249814.html#cutid1
> Сегодня по второму каналу Россия это обстоятельство подтвердил министр (Коган кажется его фамилия). Тему эту обсуждали,
> и подтвердили, что реформа грядет. Но определенного так ничего и не сказали. Задавали вопросы, сколько будет обязательн.
> минимум предметов, и сколько будет стоить обучение, но министр отвечал общими фразами, типа реформа нужна, мы получим
> более кач. образование, не беспокойтесь минимум будет-его вам хватит, платноым будет пение, рисование, иностранные
> и проч., но как-то не верится.
> Я думаю они таким образом решили возвращать назад материнский капитал. В общем,дали-попользовались и будет с вас.
> ...
Хм, интересно, а что тогда делать тем у кого нет материнского капитала??? Я вот о втором пока и не задумываюсь, а при таких обстоятельствах, то не задумаюсь никогда...
Кстати ссылочки интересные по платного образования (Я уже поддержала)
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
http://teh-nomad.livejournal.com/249814.html#cutid1
-
bubnila
Правительство с ума сходит. Скоро и мы от его нововведений с ума сойдем. Надо Конституцию еще раз почитать. вроде бы там что-то про бесплатное образование написано...
-
Smirnoff
bubnila пишет:
> Правительство с ума сходит. Скоро и мы от его нововведений с ума сойдем. Надо Конституцию еще раз почитать. вроде
> бы там что-то про бесплатное образование написано...
но там не перечислен объём бесплатного общего образования. Т.е. можно его урезать не влезая в конституцию
> Правительство с ума сходит. Скоро и мы от его нововведений с ума сойдем. Надо Конституцию еще раз почитать. вроде
> бы там что-то про бесплатное образование написано...
но там не перечислен объём бесплатного общего образования. Т.е. можно его урезать не влезая в конституцию
-
Smirnoff
с другой стороны. если объём урежут, то это никак не должно отразиться на весомости аттестата. Т.к. полный обязательный объём будет выполнен.
-
Тэш
Вот www.kp.ru/daily/24479.5/637147/ почитайте комментарии. Что люди думают. Сердце обрывается! За детей и будущее страшно. Думаю, что митингами не отделаемся.
-
Кисенька
Вот после таких законов, будующие мамы подумают, заводить ли детей бооще! Хотя наше провительство говорит рожайте, мы вам поможем. Хороша помощь!!!
Да, дума приняла закон в третьем чтении 27 апреля. Осталось подписать президенту. Вот здесь подробнее:http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtmll
-
u4itel
Народ вставать нужно! Хватит спать! Так и будете сидеть всем кого знаете говорите и их в очередь тоже просите рассказать!!Нужно двигаться быстро, и поднять востания и на самом деле порвать "жопы" депутатам, минестерам и особенно чиновником!!Нужно не сидеть!!Будет страшно, но если смотреть на всё так то обычный Россиянин терпит и так ужасов достаточно!!Делайте это для будуших, для детей!!Свегайте это псивдо-демократическую правительство, построенном при помощи МВД! если не сейчас то через 100 лет всёравно случиться, но будет уже больнее и время то зачем терять??
Да я может звучу как ребёнок, но мне сил не хватает уже..
Вчера вот друга в ментовскую тачку посадили, "офицер" деньги требует, а у моего друга ни копейке не было.. бьют издевались и выбросили из машины потом трамваем домой возвращался к утру.. ну и что терпеть это, да еще хуже будет! А что если на Наркотики посодят?? Надо действовать и поставить конституцию США она хотябо продуманная..
Да я может звучу как ребёнок, но мне сил не хватает уже..
Вчера вот друга в ментовскую тачку посадили, "офицер" деньги требует, а у моего друга ни копейке не было.. бьют издевались и выбросили из машины потом трамваем домой возвращался к утру.. ну и что терпеть это, да еще хуже будет! А что если на Наркотики посодят?? Надо действовать и поставить конституцию США она хотябо продуманная..