О школе № 10 расскажите?Как там?
-
Victory
89101260267 пишет:
> Расскажите о школе № 10 Как там?Что плохо и хорошо?
Так Вы поконкретнее вопрос сформулируйте - какого рада инф. вам нужна? Планируете туда на работу устроиться - одно дело, ребенка учиться отдать - совсем другое, и опять же - учиться в 1 класс или какой-то еще - тоже разговор отдельный
> Расскажите о школе № 10 Как там?Что плохо и хорошо?
Так Вы поконкретнее вопрос сформулируйте - какого рада инф. вам нужна? Планируете туда на работу устроиться - одно дело, ребенка учиться отдать - совсем другое, и опять же - учиться в 1 класс или какой-то еще - тоже разговор отдельный
-
Динчик
5: Parteigenosse пишет:
> Не та она стала...сооовсем не та.
как впрочем и все в этом мире...
> Не та она стала...сооовсем не та.
как впрочем и все в этом мире...
-
Мила31
Насколько я знаю 10ую совместили с шестой школой. Раньше в шестой школе были коррекционные классы. У моей подруги ребенок слабо слышащий и она хотела устроить его в 10ую школу(сразу же после того как её с шестой соединили). Были проблемы, так как директор сказала, что у них теперь не будет классов коррекции. Теперь все проблемные дети в 1 ой школе. С горем пополам устроила. Школа устраивает, говорит, что программа сильная, по-моему сама школа с экономическим уклоном.
-
Magdalena
эм
на счет экономического уклона не знаю
муж учился еще в 6 школе, уж не знаю в классе коррекции или как))))
дочь учится третий год, все устраивает.
школа как школа. рабоче-крестьянский контингент. старшеклассники курят за теплицей, собачники выгуливают псин на школьной площадке (удавилабы рры)
вы не на школу смотрите, а на учителя. нам вот очень повезло с учителем считаю, мы к ней специально шли. а вот в параллельном классе орастая тетка детям только и вдалбывала что они все дебилы, на полшколы слышно было.
на счет экономического уклона не знаю
муж учился еще в 6 школе, уж не знаю в классе коррекции или как))))
дочь учится третий год, все устраивает.
школа как школа. рабоче-крестьянский контингент. старшеклассники курят за теплицей, собачники выгуливают псин на школьной площадке (удавилабы рры)
вы не на школу смотрите, а на учителя. нам вот очень повезло с учителем считаю, мы к ней специально шли. а вот в параллельном классе орастая тетка детям только и вдалбывала что они все дебилы, на полшколы слышно было.
-
Bazanoff
Не знаю работает ли сейчас там учительница по математике Софья Петровна, но если да и вы хотите, чтобы мозги вашего ребёнка были всегда напряжены и находились в режиме полной боеготовности, а также хотите сэкономить на таких заведениях как тьютер и прочих домашних репетиторах, и поступить без особого труда в любой физтех, то вам дорога только к этому учителю!
-
Милана7
Дорогие родители скажите пожалуйста ваши дети учились по программе Виноградовой? Как они занимались? В первом классе им задавали задания на дом? сколько часов они занимались?
-
Victory
Мы занимаемся по Виноградовой, второклассник.
Отношение неоднозначное. В целом нравится неординарность программы, большое количество нестандартных заданий, в чем-то она сложнее "сложной" (по мнению многих) Петерсон. Есть разные нюансы (которые, в прочем, есть у любой программы).
Литературное чтение очень нравится - дети знакомятся с литературой на лучших образцах классики. Прекрасные задания.
Однако нам повезло с учителем. Очень опытный и творческий педагог. Идет "на шаг впереди", в местах особой сложности "стелет соломку", т.е. если, скажем, в учебнике на определенном этапе недостаточно задач, она их дает детям дополнительно. По русскому - на дом дополнительные диктанты и т.п. результат - к/р дети пишут неплохо, материал усваивают хорошо.
В общем, традиционное резюме - выбираем не программу, а учителя
Отношение неоднозначное. В целом нравится неординарность программы, большое количество нестандартных заданий, в чем-то она сложнее "сложной" (по мнению многих) Петерсон. Есть разные нюансы (которые, в прочем, есть у любой программы).
Литературное чтение очень нравится - дети знакомятся с литературой на лучших образцах классики. Прекрасные задания.
Однако нам повезло с учителем. Очень опытный и творческий педагог. Идет "на шаг впереди", в местах особой сложности "стелет соломку", т.е. если, скажем, в учебнике на определенном этапе недостаточно задач, она их дает детям дополнительно. По русскому - на дом дополнительные диктанты и т.п. результат - к/р дети пишут неплохо, материал усваивают хорошо.
В общем, традиционное резюме - выбираем не программу, а учителя
-
Милана7
Да уж((((((((( не знаю не знаю. Когда отдавала девочку в школу если честно не хотела ее в этот класс но учительница настояла мол ребенок и так хорошо знает буквы , цифры и т.д и что ее надо туда отдать . Меня соблазнило то, что нам сказали дети будут заниматься дополнительно в школе а нам лишь придется почитать с ними книжку и так по малости поработать. Я сама работаю и у меня мало времени. А в итоге вышло так , что она отпускает детей в 12 а на дом задает по одному предмету 10 -12 заданий . И если честно я сама не могу понять их. Придумай это , придумайте то . и в итоге ребенок получает 4(((( и что мне делать
-
Victory
>> в итоге ребенок получает 4(((( и что мне делать
успокоиться прежде всего самой
"4" - вполне хорошая отметка
Как ни крути, а в любой школе сегодня делают ставку на домашние задания с родителями (ну, или гувернанткой - у кого как
)
Оптимальный вариант - ребенок д/з делает самостоятельно, а родитель проверяет. К этому нужно стремиться. Но без сопровождения, наверное, никак. По крайне мере, на первых порах.
А конференции/доклады/конкурсы - это вообще отдельная песня.
И, честно говоря, я не считаю это большим минусом. В современный сумасшедший век родители хотя бы работая над д/заданием общаются с детьми (((
Ну а так в общем-то, думаю, вполне возможно подойти к педагогу на консультацию и попросить совета, как дома работать над заданиями, которые и родители не понимают.
Наша учительница все подробно на род. собр. разъясняет. Ну и тех, кто подходит после уроков не прогоняет. Главное время согласовать, чтобы всем удобно было.
А так - не унывайте! Не всем быть отличниками. Да и не всегда полезно это. Вы с дочкой просматривайте каждую работу, обсуждайте - за что снижена оценка, в чем причина. Если дочка готова поработать дополнительно - предложите ей подойти к учительнице и попросить дополнительный материал для занятий.
Думаю, все хорошо у вас будет
успокоиться прежде всего самой
Как ни крути, а в любой школе сегодня делают ставку на домашние задания с родителями (ну, или гувернанткой - у кого как
Оптимальный вариант - ребенок д/з делает самостоятельно, а родитель проверяет. К этому нужно стремиться. Но без сопровождения, наверное, никак. По крайне мере, на первых порах.
А конференции/доклады/конкурсы - это вообще отдельная песня.
И, честно говоря, я не считаю это большим минусом. В современный сумасшедший век родители хотя бы работая над д/заданием общаются с детьми (((
Ну а так в общем-то, думаю, вполне возможно подойти к педагогу на консультацию и попросить совета, как дома работать над заданиями, которые и родители не понимают.
Наша учительница все подробно на род. собр. разъясняет. Ну и тех, кто подходит после уроков не прогоняет. Главное время согласовать, чтобы всем удобно было.
А так - не унывайте! Не всем быть отличниками. Да и не всегда полезно это. Вы с дочкой просматривайте каждую работу, обсуждайте - за что снижена оценка, в чем причина. Если дочка готова поработать дополнительно - предложите ей подойти к учительнице и попросить дополнительный материал для занятий.
Думаю, все хорошо у вас будет
24: Victory пишет:
> Как ни крути, а в любой школе сегодня делают ставку на домашние задания с родителями (ну, или гувернанткой - у кого
> как
)
> Оптимальный вариант - ребенок д/з делает самостоятельно, а родитель проверяет. К этому нужно стремиться. Но без
> сопровождения, наверное, никак. По крайне мере, на первых порах.
> А конференции/доклады/конкурсы - это вообще отдельная песня.
>
> И, честно говоря, я не считаю это большим минусом. В современный сумасшедший век родители хотя бы работая над д/заданием
> общаются с детьми (((
>
Мне вот всегда интересно, а если я неправильно объясню ребёнку (я же могу ошибиться ) или в интернете недостаточно страничек между собой сравню (тоже мне первоисточник, кто что хочет, то и пишет). Только материал на уроке прошли, в упражнениях куча примеров на исключения и всякие сложные случаи. Зачееееем????? Чтобы родителям было, что с утра на работе рассказать и всех в тупик поставить? Авторы программы переложили на родителей не только труд по закреплению материала, но и ответственность за знания.
> Как ни крути, а в любой школе сегодня делают ставку на домашние задания с родителями (ну, или гувернанткой - у кого
> как
> Оптимальный вариант - ребенок д/з делает самостоятельно, а родитель проверяет. К этому нужно стремиться. Но без
> сопровождения, наверное, никак. По крайне мере, на первых порах.
> А конференции/доклады/конкурсы - это вообще отдельная песня.
>
> И, честно говоря, я не считаю это большим минусом. В современный сумасшедший век родители хотя бы работая над д/заданием
> общаются с детьми (((
>
Мне вот всегда интересно, а если я неправильно объясню ребёнку (я же могу ошибиться ) или в интернете недостаточно страничек между собой сравню (тоже мне первоисточник, кто что хочет, то и пишет). Только материал на уроке прошли, в упражнениях куча примеров на исключения и всякие сложные случаи. Зачееееем????? Чтобы родителям было, что с утра на работе рассказать и всех в тупик поставить? Авторы программы переложили на родителей не только труд по закреплению материала, но и ответственность за знания.
-
Милана7
Ну вот и я об этом есть , что говорить на работе. Я думаю ведь в наше время не было всяких этих программ. Но есть же среди нас и ученые и бизнесмены, талантливые люди хотя учились по одной программе (((( Решила взять методичку и сама с ней заниматься , хотя это возможно только ночью *((((
-
Magdalena
Моя учится по Виноградовой. Сложно конечно, но не кошмарно. Справляемся, единственное у меня лично есть нарекания на то в какой форме преподносится материал, слишком на мой взгляд сложные формулировки встречаются.
А вообще программа Виноградовой изначально заточена на то чтобы ребенок много занимался дополнительно, при чем с родительской помощью.
тут про эту программу много писали, поищите.
А вообще программа Виноградовой изначально заточена на то чтобы ребенок много занимался дополнительно, при чем с родительской помощью.
тут про эту программу много писали, поищите.