Обязанности детских садов по питанию аллергиков.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
2bad4you

№ 0 Сообщение 2bad4you » 06 дек 2011 13:43

Хочу пообщаться с мамочками чьи дети -аллергики посещают детские сады, как к ним относятся, делают ли замену и что нужно предпринять что бы ребенку выписали в саду заказ на замену продукта. Так как у нас аллергия на белок молока и белок яйца то проблемно договориться с садом. Уже что только не делала, в договоре прописано что они обязаны предоставить замену, а из-за того что только 2 ребенка таких в саду им выписать нечего. Прощу если кто сталкивался с такой ситуацией отпишитесь о своих действиях.

Пусена

№ 1 Сообщение Пусена » 06 дек 2011 18:25

Постою послушаю. У нас аллергия на рыбу, в сад пока не ходим, когда устраивались нам сказали принести справку от аллерголога, а то без справки сказали рыбой будем кормить!

2bad4you

№ 2 Сообщение 2bad4you » 06 дек 2011 18:42

с рыбой все проще) будут на мясо заменять.

julie

№ 3 Сообщение julie » 06 дек 2011 19:23

0: 2bad4you:
А кашу на воде варить нельзя?
У нас была аллергия на злаки(все каши,хлеб, блины,печенье - в пролете) Нам меняли. правда,я не знаю, сколько нас таких было...

Джульетта

№ 4 Сообщение Джульетта » 07 дек 2011 12:25

Четыре года назад мы ходили в ясли №50. У ребенка аллергия на молоко и рыбу. Молоко положено менять на воду (каша на воде, чай вместо кофе и молока), рыбу нужно менять на мясо. Так случилось, что в то время мы были одни такие в саду и конечно персоналу было неудобно готовить отдельно. Нас просто достали, особенно с молоком. После болезни приходим - завтрака нет, даже если накануне позвонишь и предупредишь. Регулярно медсестра подходила и спрашивала когда же мы будем вводить эти продукты, вдруг уже можно. Справка от аллерголога действует год, но мы за год принесли 2 или 3 (точно уже не помню). На следующий год мы перешли в сад №2 и все проблемы закончились. Без проблем заменяют еду, врач в справке написала что-то типа "бессрочно". На время ремонта нас отправляли в другие сады, тоже большие комбинаты, и также никаких проблем с едой не было, все заменялось.

jane

№ 5 Сообщение jane » 07 дек 2011 13:31

Тоже ходили в 50 ясли!!!Правда 3 года назад...Ужас!!! Мы оттуда сбежали, не оглядываясь...На всю жизнь хватило...за каких то полгода...

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 6 Сообщение Annet » 07 дек 2011 14:29

Мы в 47 когда ходили, тоже заменяли. И медработник там - замечательная! У нее на столе бумажечка даже была, помню, из каких групп дети и на что у них аллергия.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 07 дек 2011 14:35

Не у моих детей, но тоже про группы в д/c №2. Нам на первом родительском собрании сказали, д/c делает не больше 3-х замен. Если больше, нужно специальное учреждение. В группе и у первого и у второго ребенка были несколько аллергиков. Очень разных - яичный белок, молоко, курица... Не помню всего. Все было четко и всегда. По крайне мере я не слышал возмущенных откликов от родителей по этому поводу. При этом регулярные посещения столовой на пробу родителям. Медсестра строго следила за соблюдением по своему списку.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 8 Сообщение Annet » 07 дек 2011 23:52

6: Annet пишет:
> Мы в 47 когда ходили, тоже заменяли. И медработник там - замечательная! У нее на столе бумажечка даже была, помню,
> из каких групп дети и на что у них аллергия.
Ой, извините, в яслях 8 дело было, это сейчас в 47 ходим.

Вернуться в «Родительский форум»