Manfred пишет: > SergeB: > В целом доволен печатью. только традиционно темновато получилось > > Можно как-нибудь встретиться чтобы поэксперементировать и подобрать параметры?
чтобы не было темновато - проверь перед отправкой на печать пипеткой темные и светлые области фотографии. я стараюсь делать значимые области светов примерно 245-245-245 (r-g-b) а тени в которых должны читаться некоторые детали - 25-25-25 (r-g-b) ну и кривой сделать небольшой горб. тогда где угодно печатай - если машина настроена и откалибрована - то отпечаток будет нормальным. ну и матовая бумага немного съедает контраст, поэтому можно отдавать чуть контрастнее и светлее, глянец соотв-но чуть увеличивает контраст.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я тут уже как-то спрашивал, но вразумительного ответа не добился.
Можно ли где нибудь распечатать панораму, где ширина 500 мм и длина 2250 мм?
И какова цена вопроса?
91: SergeB:
Подготовил фото к печати, разрешение 1795*2693. При 300дпи получается ровно 152мм*228мм.
Когда отдавал на конверте написали 15х20 (152х228). Все правильно.
Вчера забрал. Все фото с белыми полями и размера 152мм*208мм.
Что я делал не так?
Навсякий приложу один из файлов.
З.Ы. А так все понравилось. 20*30 большие, красивые. ЧБ без оттенков. Без полей опять же)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
98: SergeB:
Может тому кто печатает, сказать один раз, чтоб спотрел на конверт с носителем перед печатью? Чтоб никого каждый раз не дергать. Пришел, отдал, записали что как и все.
Может еще какие-то уточнения будут? А то я уже незнаю..))
З.Ы. Если я правильно понимаю, 99% того, что приносят в печать имеет соотношение 4/3 и 2/3. Если нет возможности автоматом все делать, то может есть смысл сделать два пресета, для этих самых распространенных форматов? и ни у кого никаких вопросов небудет.
100: SergeB:
Вы читаете что пишут?
Какие эксклюзивы? Формат 2/3 стандартный для 35мм материалов(и не только).
Какие угадывания? Если файлы подготовлены для печати, точка в точку и на конверте написаны размеры в миллиметрах.
Тот кто непосредственно печатает, может смотреть на конверт перед тем как печатать? Или размеры и тип бумаги он таки угадывает?
Я вот не понимаю - вам шашечки или ехать?
Один раз отработайте процесс с сотрудником - что бы он понимал что вы хотите и вы получали что хотите, а там размеретесь.
В общем путь указан, кому надо им уже пользуются
Печатал в Техсоюзе на Мира, что-то резкость не очень.
Для сравнения выкладываю фото распечатанное в Техсоюзе и в обычной минилабе в продуктовом магазине (специально так пишу, потому что на форуме всегда найдется мудак, который скажет, что это реклама).
Слева Техсоюз, справа Минилаба.
На техсоюзовской еще и ореолы присутствуют (хроматика от объектива?).
P.S. Минилаба - не Фотопроект, не Гильдия, так обычная минилаба.
Привезли на пробу бумагу Fuji Pearl glossy - глянцевая металлик.
Ширина только 203 длина отпечатка в пределах технических возможностей.
Печатать будем скорее всего раз в неделю (наверно по субботам), хотя если не штучное кол-во и надо сделаем быстрее.
Принимаем заказы на пробу
Несколько раз печатал в Фантастике в Н.Новгороде. Качество было всегда отличное. Но вот вчера напечатал кучу фото, приехал домой, смотрю, а напечатано-то говёно... Цвета все какие-то жёлтые, бумага какая-то тонкая-претонкая, и печатал он мне их как-то сильно долго, говорил, машина барахлит...
117: AntonE. пишет: > Несколько раз печатал в Фантастике в Н.Новгороде. Качество было всегда отличное. Но вот вчера напечатал кучу фото, > приехал домой, смотрю, а напечатано-то говёно... Цвета все какие-то жёлтые, бумага какая-то тонкая-претонкая, и печатал > он мне их как-то сильно долго, говорил, машина барахлит...
где именно? На первом этаже или в цокале в эльдорадо?
В обоих печать химическая. В эльдорадо ваще херня...я знаю работников....признались, что химикаты просрочены. Но скоро сублимацию поставят.
Более менее хорошо печатают в эльдорадо что у моск.вокзала.Там сублимация.Отпечатки яркие,четкие но цветопередача хромает и темноватые..вернее видимо идет обработка перед печатью и некоторые фоты "портит". Ну и с размерами херня... особо 15Х20 сильно рубит, хотя файлы были специально подготовлены. Бумага только глянец.
viewtopic.php?f=100&t=111625
Пожалуйста, обращайтесь....
В качестве образца и наглядности распечатываем одно фото бесплатно. Дальше- решать клиенту. Печатаем на новом фотопринтере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
E-mail: www@kolsar.info При перепечатке ссылка обязательна. Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.