Про "Игру Престолов"

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Мартин
Ded Moroz

№ 150 Сообщение Мартин » 24 апр 2013 12:36

150: HamsterBall:
> какое то действие появилась.

Вот вот. И я тоже дождался.

> как вам поступок Дейнерис?

Ну я испорчен чтением книги, так что знал.

Но реализовано отлично. Меня устраивает.

Дракарис, йопта!

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 151 Сообщение HamsterBall » 24 апр 2013 17:26

Ну я испорчен чтением книги, так что знал.
Книжку не читал, но еще в прошлой серии подозревал, что выкинет что-то такое. не имея денег с такой легкостью своих детей отдавать :roll:
А вот сам поступок ...никакой веры теперь нет кхалиси....и как у ней так просто переворот то получился.

Мартин
Ded Moroz

№ 152 Сообщение Мартин » 27 апр 2013 12:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 153 Сообщение Леший » 27 апр 2013 12:50

Изображение

bravo92

№ 154 Сообщение bravo92 » 27 апр 2013 18:19

153: Мартин:
:D :appl:

Мартин
Ded Moroz

№ 155 Сообщение Мартин » 28 апр 2013 21:05

155: bravo92:

ЖКХ просто порвало. Хочу нашему предложить. :D

bravo92

№ 156 Сообщение bravo92 » 28 апр 2013 22:57

156: Мартин:
А мне ещё про Почту России понравилось.

Мартин
Ded Moroz

№ 157 Сообщение Мартин » 01 май 2013 10:52

Изображение

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 158 Сообщение Rootz » 01 май 2013 11:26

Порекомендуйте пожалуйста к просмотру перевод Игры Престолов - на данный момент есть три конторы LostFilm, NovaFilm, NewStudio

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 159 Сообщение Burg » 01 май 2013 15:25

159: Rootz:
Лост, самый мною любимый... но блин они с задержкой по сравнению с остальными, поэтому пришлось перейти на Нову.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 160 Сообщение Demonaz » 01 май 2013 18:08

Я от новы смотрю, мне нравится.

Rootz

№ 161 Сообщение Rootz » 01 май 2013 23:50

Тааак ... еще мнения...

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 162 Сообщение Zheka » 02 май 2013 17:50

Лост! и только он! сколько ни смотрю - везде и интонации хорошие, и голоса приятные, что не скажешь про нову - перевод "нате отвяжитесь"... :)
А вообще советую скачать серию с разными дорогами и послушать каждую - какая по душе придётся, такую и смотреть...

Мартин
Ded Moroz

№ 163 Сообщение Мартин » 02 май 2013 21:06

Изображение

Леший

№ 164 Сообщение Леший » 03 май 2013 08:42

Изображение
Изображение

Rootz

№ 165 Сообщение Rootz » 04 май 2013 17:11

Чота от Лоста не понравился мне перевод, когда сильных женщин озвучивает писклявая баба или мужиков властных, пацан с высоким голоском, мне становится не по себе.

Мартин
Ded Moroz

№ 166 Сообщение Мартин » 06 май 2013 22:23

У меня ноут слабенький. Поэтому выигрывает тот, кто делает релизы небольшого размера.

Поэтому слушаю в озвучке Мекса

Мартин
Ded Moroz

№ 167 Сообщение Мартин » 07 май 2013 23:40

Изображение

aka-63

№ 168 Сообщение aka-63 » 08 май 2013 17:59

6-ая вышла. Книжку не читал. Мне почему-то 3-ий сезон пока самый слабый кажется, может ожидания были больше?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 169 Сообщение Demonaz » 08 май 2013 23:37

169: aka-63:
Пока что да. Интересно, но нет такого "Вау!", как от первых двух. Книжку тоже не читал. Специально.

HamsterBall

№ 170 Сообщение HamsterBall » 09 май 2013 17:03

7 посмотрел за пару дней до твоего сообщения...охрененно.

HamsterBall

№ 171 Сообщение HamsterBall » 09 май 2013 17:04

3-ий сезон пока самый слабый кажется, может ожидания были больше?
и можно поспорить после окончания

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 172 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2013 17:28

Посмотрел первую часть первого сезона.
Долго смотрел в монитор и хлопал глазами.
Взял себя в руки и посмотрел вторую, уже местами проматывая.

Ни хрена не понял! :D
Ссылка из первого поста не работает.
Чего в этом сериале хорошего-то?

Леший

№ 173 Сообщение Леший » 11 май 2013 17:51

173: Пойманый_маньяк:
> Чего в этом сериале хорошего-то?

ничего, не смотри.

Пойманый_маньяк

№ 174 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2013 18:19

174: Леший:

Ок.

Мартин
Ded Moroz

№ 175 Сообщение Мартин » 11 май 2013 18:45

174: Леший:
> ничего, не смотри.

Когда увидел, что последнее сообщение в треде от ПМ, еще не открывая, знал, что будет им написано.

И заготовил ответ, а ты уже его дал. :)

Пойманый_маньяк

№ 176 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2013 19:34

176: Мартин:
Ссылка из первого поста не работает.
Сообщение # 1
А для тех, кто не в теме - отличная статья Мартина:
http://courier.sarov.info/2011/10/20/14043/
http://courier.sarov.info/2011/10/20/14043/
HTTP 404
Не удается найти веб-страницу
Ты заготовил не тот ответ, на не тот вопрос :)

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 177 Сообщение wallTaZar » 12 май 2013 14:56

Мартин
Ded Moroz

№ 178 Сообщение Мартин » 13 май 2013 11:30

177: Пойманый_маньяк:
> 176: Мартин:
>
>Цитата:
>Ссылка из первого поста не работает.

ГК переехаль май асс. :x

Вот нашел в почте не корректированное:
Кровь, любовь, интриги

Вообще я фэнтези не очень люблю. Мне этот жанр сперва представили как сказку. В принципе так и есть. Драконы там всякие и прочие рыцари. Манная кашка для толкиенутых. Однако надо признать – есть и весьма суровые вещи, написанные в этом стиле. Это когда автор увлечен предметом и детализацию хорошо прописывает.

Если удержу не зная, придумывает географию, историю и язык. Взять свежий сериал «Игра престолов». «Клан Сопрано в Средиземье» — шутливый слоган, который сценарист Бениофф предложил для этой работы, подчеркивает как его общую темную атмосферу, так и наличие множества сложных интриг. Не врал.

Первые две серии, как и в любом другом сериале весьма разминочные. Знакомят с персонажами и сюжетной линией. Крови с любовью мало. Зато дальше остается только вдохнуть и не выдыхать до конца каждого эпизода.

Сериал основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» и еще до выхода на экраны получил мощную поддержку фанатов бумажной версии. Ну оно и понятно. Мартин плохого не напишет. ;) Благо и к сценарию от тоже руку приложил.

Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником (этого сурового воина, кстати говоря, играет Шон Бин, известный широкому зрителю по роли Баромира во «Властелине Колец»).
Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль.

Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне.

Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.

Реализовано все это на пять с плюсом. Если варвары – так все из себя такие варваристые. Если, значит, аристократ – так до самого кончика меча. Если злодей – то натурально мальчика десяти лет с башни сбросит ради своего злобного дела. Женщины – женственные. Мужчины - пьют, воюют и любят как положено.

Юмора в сериале не много. Суровая реальность мира в котором зима наступает неожиданно и очень на долго, не располагает к шутовству. Хотя без юмориста, конечно, не обошлось. Правда весьма специфического.

В каждом сериале, который смотрю - подбираю себе любимый персонаж. За которым слежу с особый интересом. В «Игре престолов» это некий Тирион Ланнистер по прозвищу Бес. Парню не повезло – родился карликом попутно «убив» свою мать. Понятно, что в связи в эти обуреваем различными комплексами. Которые с лихвой компенсирует. К примеру чтением книг. Посему весьма умен и находчив.

Юмор, понятное дело, весьма циничен. По словам самого Джорджа Мартина, прототипом Тириона послужил английский король Ричард III; кроме того, как признался автор, этот образ отчасти автобиографичен. При этом популярность героя еще на стадии выхода книг, достигла таких масштабов, что в его честь в англоговорящих странах даже начали называть детей.

А вот исполнение этой роли в первом сезоне экранизации Динклейдж получил премию «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале». Отжигает как надо! Как, в общем, и все прочие персонажи. Поклонникам жанра настоятельно рекомендую. Если не поклонники, но с удовольствием смотрели трилогию «Властелин колец», вам снова сюда. Первый сезон уже в сети. Перевод и озвучка, на мой взгляд, лучше всего лостфильмовская. Сцены насилия присутствуют, так что незамутненным девушкам надо быть аккуратнее.
Тут в недавней рецензии прочитал отличную фразу по поводу сериала: "Игры престолов это фентези для тех, кто не любит фентези".

Обычно же как. Есть герой. И вот этот герой плетется через стопитсот книжек-продолжений. Теряет друзей, любовь, родину, но при этом отделывается, максимум, стрелой в плече.

Мартин не такой. Он вообще может на середине книги захерачить ГГ, от лица которого идет повествование. Бодрит!

Пойманый_маньяк

№ 179 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 май 2013 18:56

179: Мартин:

Принято, спасибо.
Буду отлавливать неожиданные повороты :)

Вернуться в «Кинофорум»