Аватар

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
МИХАН

№ 30 Сообщение МИХАН » 23 дек 2009 23:22

Ksunser писал(а):Вчера посмотрела в Синема парке в Фантастике!!!! Фильм великолепен!!! Приехала днем, еле еле на веченрний сеанс в 3D билеты ухватила, ну ооооооочень много желающих. Впечатлений море!!! Камерон создал другой мир!!!
Это нечто, шедевр!!! :pray:
А там все 140 минут в очках или пишут когда одевать-снимать? :)

МИХАН

№ 31 Сообщение МИХАН » 23 дек 2009 23:24

А вот еще сказали 3D в Октябре лучше чем в Фантастике. Есть кто в теме? Чем лучше? Или брешут?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 32 Сообщение ХЗ » 24 дек 2009 00:59

31: МИХАН:
В октябре 3D плохое, если в фантастике еще хуже, то даже на знаю что сказать :(

МИХАН

№ 33 Сообщение МИХАН » 24 дек 2009 02:50

Чем плохое?
Я его видел 1 раз всего - Дети Шпиёнов 3D у нас в России :) Поэтому не понимаю, что значит плохое.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 34 Сообщение shura » 24 дек 2009 11:08

Тоже вчера в Фантастике в 3D посмотрел....ну ни чё так, но на мой взгляд не хватает яркости картинки и сочности цветов. Наверно это из-за очков, всё-таки они затемняют картинку, а может и из-за кинотеатра...???

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 35 Сообщение Splinter » 24 дек 2009 11:47

33: МИХАН:
>Я его видел 1 раз всего - Дети Шпиёнов 3D у нас в России :) Поэтому не понимаю, что значит плохое.

Вот именно поэтому ты и должен понимать что значит "плохое".
И не должен - что значит "хорошее".

:)

shura

№ 36 Сообщение shura » 24 дек 2009 11:55

nik240 пишет:
> Я тоже в Фантастике заценил, блин народу тьма, самый айс в релакс зале втыкать.
> Киношка достойная, насчёт качества картинки трейлеры в фулеХД рядом не стояли.
> На двд в конце января.

Откуда все взяли что на DVD в январе выйдет???? вот http://www.megacritic.ru/film/1059.html тут написано что в марте только ждать - что более правдоподобно.

МИХАН

№ 37 Сообщение МИХАН » 24 дек 2009 12:52

Splinter писал(а):33: МИХАН:
>Я его видел 1 раз всего - Дети Шпиёнов 3D у нас в России :) Поэтому не понимаю, что значит плохое.

Вот именно поэтому ты и должен понимать что значит "плохое".
И не должен - что значит "хорошее".

:)
Ну, тут в общем двух мнений быть не может :)
Я не помню правда уже чё как - давно же было.
shura писал(а):Тоже вчера в Фантастике в 3D посмотрел....ну ни чё так, но на мой взгляд не хватает яркости картинки и сочности цветов. Наверно это из-за очков, всё-таки они затемняют картинку, а может и из-за кинотеатра...???
Весь фильм в очках или пишут одеть-снять?
И еще сказали будто бы стекла замацаные и нужно салфетки брать :) Правда?

shura

№ 38 Сообщение shura » 24 дек 2009 13:03

to МИХАН
весь фильм нужно сидеть в очках, а стекла - да залапанные, но я думаю не проблема их рукавом протереть..

Ksunser

№ 39 Сообщение Ksunser » 24 дек 2009 16:43

МИХАН пишет:

> А там все 140 минут в очках или пишут когда одевать-снимать? :)
Вначале после трейлеров написали и фсё.

Ksunser

№ 40 Сообщение Ksunser » 24 дек 2009 16:45

shura пишет:
> Тоже вчера в Фантастике в 3D посмотрел....ну ни чё так, но на мой взгляд не хватает яркости картинки и сочности цветов.
> Наверно это из-за очков, всё-таки они затемняют картинку, а может и из-за кинотеатра...???

Да ладноооооооо! Отличные цвета! Сочная и яркая картинка!

shura

№ 41 Сообщение shura » 24 дек 2009 16:53

Ksunser пишет:
> shura пишет:
>> Тоже вчера в Фантастике в 3D посмотрел....ну ни чё так, но на мой взгляд не хватает яркости картинки и сочности цветов.
>> Наверно это из-за очков, всё-таки они затемняют картинку, а может и из-за кинотеатра...???
>
> Да ладноооооооо! Отличные цвета! Сочная и яркая картинка!

Кому как....по мне так без очков да - ярко, а в очка темновато......я лично ожидал лучшего судя по трейлерам и постерам.

МИХАН

№ 42 Сообщение МИХАН » 24 дек 2009 17:16

А глаза не в кучу после 3 часов в очках?

shura

№ 43 Сообщение shura » 24 дек 2009 18:22

МИХАН пишет:
> А глаза не в кучу после 3 часов в очках?
Да вроде нет - глаза не устали, а вот уши и переносица с непривычке да (я не ношу очки).

AndreyKa

№ 44 Сообщение AndreyKa » 28 дек 2009 12:58

А где в Нижнем лучше всего посмотреть? Я вроде как собирался в 'Октябрь', но прочитал, что там 3D плохое. Так где лучше всего?

Андропов

№ 45 Сообщение Андропов » 28 дек 2009 20:23

Изображение

Nikpa

№ 46 Сообщение Nikpa » 28 дек 2009 22:51

вчера смотрела фильм в Октябре, надо сказать, что фантастику не очень воспринимаю и настраивалась, так - посмотреть и забыть, но ! полный восторг! :appl: :appl: :appl: :appl: сказка для всех возрастов! мозг полностью отключается от реальности! очень советую посмотреть и ТОЛЬКО в 3D! про разницу в качестве Октябрь и Фантастика ничего сказать не могу, сравнить не было возможности... очки немножко напрягают, но иногда можно и снять, глаза отдохнут... 8-)
хочу отметить, что в зале полный аншлаг, урвали последние билеты, а на следующий сеанс билетов не было (проданы или забронированы :huh: :huh: ), при возможности покупайте заранее))
итог: всем очень советую, отличное кино для всей семьи и вообще для всех

ХЗ
Экономный

№ 47 Сообщение ХЗ » 29 дек 2009 03:28

44: AndreyKa:
в НН ни где.

AndreyKa

№ 48 Сообщение AndreyKa » 29 дек 2009 09:25

46: Nikpa:
Ну как я уже понял, полноценного 3D в Нижнем нет, да? Вон и 47: X3:
подтвердил.

shura

№ 49 Сообщение shura » 29 дек 2009 11:07

Полноценное 3D - это IMAX 3D))). Тут смотрел по Вестям в Индустрии кино, где говорили что в России полноценно посмотреть этот фильм вообще нигде нельзя, как и во многих европейских странах, т.к. сэкономили на оборудовании и цветопередача картинки не такая как хотел показать ее Кэмерон.

AndreyKa

№ 50 Сообщение AndreyKa » 29 дек 2009 11:20

49: shura:
Согласен, что я неправильно выразился. Я хотел выяснить в каком из кинотеатров в Нижнем, лучше всего посмотреть.

Ksunser

№ 51 Сообщение Ksunser » 29 дек 2009 16:36

Раз уж началось обсуждение 3D технологий, наткнулась на статейку:

Очень много вопросов на эту тему в связи с Аватаром, так что в двух словах.

Существует четыре основных технологии 3D-кинопроекции.

IMAX 3D — непревзойденное качество 3D-картинки. Если вы ходили на 3D-кино в IMAX на Ленинградке вы понимаете, о чем я. Два мощнейших проектора, пленка шириной 70 мм, яркий посеребренный экран, ну и на закуску — звук PPS, хотя он к 3D большого отношения не имеет. Картинка для каждого глаза создается отдельно, эффект присутствия 100%. Единственный недостаток этого метода проекции — линейная поляризация у очков, что означает, что при наклоне головы влево-вправо 3D-эффект теряется. А теперь плохая новость: в московских IMAX Аватар идёт не в 70-мм проекции, то есть в RealD (или Dolby3D?).

Real — технология проекции, основанная на цифровом проекторе разрешения 4K фирмы Sony. Он показывает изображение со скоростью 72 кадра в секунду, т.е. вместо одного кинокадра длительностью 1/24 секунды зрителю поочередно демонстрируются 3 кадра для правого глаза и 3 для левого. Перед проектором стоит поляризационный экран, который придает картинке круговую поляризацию по или против часовой стрелки. На зрителях надеты очки с аналогично поляризованными стеклами. Для этого метода тоже нужен серебряный экран, чтобы не терять поляризацию при отражении. У метода есть два серьёзных недостатка: во-первых потеря яркости всё равно заметна, ибо до каждого глаза доходит только половина светового потока, а мощности, чтобы поднять общую яркость вдвое, у проектора Sony просто не хватает (для сравнения, в каждом проекторе IMAX стоит отдельная ксеноновая лампа мощностью 15 киловатт, свет которой можно теоретически увидеть с Луны). Вторая проблема — то самое утроение кадров, из за которого на горизонтальных панорамах возникает эффект затухающего следа. Проекция RealD ведется в московских кинотеатрах сети Киностар.

XPAN-D — так называемая активная технология проекции. Зрителям выдаются более дорогие очки, в которых правый и левый глаз просто поочередно затемняются по команде инфракрасных передатчиков, расставленных по залу. Цифровой проектор показывает честных 48 кадров в секунду, по 24 для правого и левого глаза. Экран остается обычным, картинка при этом достаточно яркая. Эта технология используется в Каро и Синема-Парке. Лично на мой вкус этот вариант лучше RealD, думаю сходить второй раз на Аватара в Октябрь и убедиться.

Dolby-3D — аутсайдер гонки. Технология проекции наиболее нетривиальная: свет разделяется по частям спектра (скажем, для левого глаза берется красный в диапазоне длины волны 620-650 nm, а для правого — 650-680 nm) специальным колесом перед попаданием на пленку, в очках стоят аналогичные фильтры плюс цветокоррекция для совпадения цветов у правого и левого глаза. Плюсы: недорогие очки (хотя всяко дороже поляризованных), нет необходимости в специальном экране. Минусы — разделение картинки не такое четкое, плюс недостаточная яркость и странная цветопередача. В Москве им оборудованы разные странные кинотеатры.

Для тех, кто не может разорваться между умными и красивыми. Конкретно Аватар имеет смысл смотреть в IMAX из за звука и огромного экрана. На будущее надо тщательно пытать администратора, идёт ли фильм в пленочной проекции или же в цифровой (это, само собой, относится к полнометражным фильмам, фильмы снятые специально для IMAX по умолчанию идут на пленке). Выбор же между RealD и XPAN-D — целиком за вами, просто сходите два раза на один и тот же фильм в Киностаре и Каро — и попробуйте понять, как вам больше понравилось. Свои плюсы и минусы есть и там и там.

Ksunser

№ 52 Сообщение Ksunser » 29 дек 2009 16:38

AndreyKa пишет:
> 49: shura:
> Согласен, что я неправильно выразился. Я хотел выяснить в каком из кинотеатров в Нижнем, лучше всего посмотреть.

Вот в НН в каком кинотеатре и какое 3D я не в курсе, ибо дилетант. В Фантастике понравилось, еще то что сеансы частые. Только в каком то зале с очками, а в каком то просто картинка. Была на преьерных выходных, поэтому с билетами был напряг, пришлось до сеанса ждать 6 часов и то последние урвали. Сейчас, может, попроще с посещаемостью.
P.S. Кинотеатры сети Каро в НН есть.

ХЗ
Экономный

№ 53 Сообщение ХЗ » 30 дек 2009 10:32

51: Ksunser:
в НН в Октябре был вариант "Dolby-3D"

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 54 Сообщение !Grasper! » 02 янв 2010 16:34

Чтобы понять почему народ визжит от восторга нужно смотреть фильм в imax. Чтобы понять тех кто кричит, что фильм так себе или полная фигня - нужно смотреть в 2d. Надеюсь, этот фильм станет точкой отсчета в массовом развитии 3d киноиндустрии. Это и больше новых художественных фильмов в 3d, и больше кинозалов с нормальными 3d проекторами.
Думаю, что Кэмерон и Со, не побьют рекордов по сборам с этого фильма. И тупо из-за того, что залов с imax катастрофически мало. В Москве Аватар можно посмотреть в двух местах - в Coca-Cola Imax (Киностар в Мега Белая Дача, там несколько залов) и в Nescafe Imax (в Ашане на Ленинградке, зал один но с большим экраном). И это для многомиллионного города! В результате, купить билеты в Nescafe практически нереально (раскуплены на все новогодние каникулы), в Coca-Colу нужно покупать за сутки-двое. Но там и экраны меньше, и нужно ехать за мкад.
И смотря на эту нехватку залов, могу предположить, что Кэмерон все расчитал очень и очень грамотно. Ему не нужно было снимать супер-пупер-мага-шедевр в 3d. Он бы из-за недостаточных сборов просто не окупился. Он снял добротный фильм который дал зрителям понять, что такое imax 3d и насколько более сильный эффект присутствия он дает по сравнению с обычными фильмами.
Вот когда залов понастроят, тогда и появятся шедевры, которые удовлетворят всех "критиков", которые сейчас кричат, что Аватар отстой :)

P/S/ Вчера в очереди за билетами на Аватар понравилась одна фраза из очереди: "Вот смотрю я на эту толпу и не вижу никого кто покупает билеты на Черную молнию..." :)

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 55 Сообщение GNN » 03 янв 2010 11:37

!Grasper! пишет:
> P/S/ Вчера в очереди за билетами на Аватар понравилась одна фраза из очереди: "Вот смотрю я на эту толпу и не вижу
> никого кто покупает билеты на Черную молнию..." :)
Ещё бы, в толпе за билетами на аватар, нереально увидеть кого то за билетами на другой фильм. :lol:

shura

№ 56 Сообщение shura » 03 янв 2010 13:04

GNN пишет:
> !Grasper! пишет:
>> P/S/ Вчера в очереди за билетами на Аватар понравилась одна фраза из очереди: "Вот смотрю я на эту толпу и не вижу
>> никого кто покупает билеты на Черную молнию..." :)
> Ещё бы, в толпе за билетами на аватар, нереально увидеть кого то за билетами на другой фильм. :lol:
Я думаю в этом высказывание вряд ли речь идет про наш курятник. А на большой земле в кинотеатрах касса обычно одна, где продаются билеты на все фильмы демонстрирующиеся в этом кинотеатре.....и получается в одной очереди стоят все - и на аватара, и на молнию, и на бурундуков и т.д.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 57 Сообщение souphead » 05 янв 2010 02:47

3д, 2д - а фильм то ацтой, если конечно не считать хорошим фильмом 3хчасовой набор спецэффектов с совершенно тупым сценарием и без единой интриги или неожиданного поворота, ну или на худой конец сцены щекочащей нервишки. Жвачка для дебилов.
Камерона фтопку - отснимался.

Жаль потраченного времени.

ХЗ
Экономный

№ 58 Сообщение ХЗ » 05 янв 2010 02:53

57: souphead:
да ты лошара :-D. Читай сообщение 24:

Код: Выделить всё

Сюжетная линия не проста. Например, заметила явный плевок в сторону США. Потом, то что любое живое существо, будь то злое или доброе должно жить! Такова природа! И вторгаться в природу ради угоды и набивания кармана мерзко! Это другой мир, не наш. 
Мы бездумно вторгаемся в природу. Этот фильм во многом перевернул во мне представление о нашей жизни.
Мы не ценим природу и все что нас окружает. Камерон этим фильмом заставил зрителей задуматься не только о себе.
Хотя все это я и так знала с пеленок, но режисер напомнил. Потому что мы стали людьми-потребителями, забыли чему обязаны. Он, именно, НАПОМНИЛ.

vvb

№ 59 Сообщение vvb » 06 янв 2010 22:57

Есть бронь на два места в фантастике на 9 января на 13.40. Хорошие места. Кому надо, отдам.

Вернуться в «Кинофорум»