как отучить ребенка от груди?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
nataly-sarov

№ 0 Сообщение nataly-sarov » 04 май 2011 10:33

как отучить ребенка (10мес) от груди? идем в это лето в ясли. переживаю...

Tomo4ka2010

№ 1 Сообщение Tomo4ka2010 » 04 май 2011 13:07

Вы смеси даете или только грудь?

nataly-sarov

№ 2 Сообщение nataly-sarov » 05 май 2011 10:15

готовые смеси-нет,только прикорм - пюрешки,супчики на обед,мясные,творог,но!!! без титьки не уснем,перед сном днем и ночью-только грудь.И иногда после прикорма докармливаю грудью,если не наелась.Как в яслях быть-не знаю. Не хочется,что бы ребенок истирил перед тихим часом.Подруги говорят,что на других деток посмотрит и уснет,коллектив так сказать,но,глядя на свою, что-то с трудом верится

nataly-sarov

№ 3 Сообщение nataly-sarov » 05 май 2011 10:16

и самое главное-с рождения не воспринимает пустышку. даже из соски не сосет(уже пьет из кружки или трубочки).

nataly-sarov

№ 4 Сообщение nataly-sarov » 08 май 2011 23:08

:shuffle:

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение ЭтЯ » 09 май 2011 12:16

думаю,в саду всё норм.будет! У моей подруги была такая же ситуация(только ребенок был немного старше). Проблем в саду не было. Но дома до сих пор засыпает держась за мамину грудь :) :) :)
уже сейчас старайтесь укладываться без груди. пусть привыкает. Удачи вам :shar:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 10 май 2011 07:54

У меня была аналогичная ситуация.
Ходили в ясли, от груди не отучала. Оставили на сон на пятый день. Оказывается, ребенок может в саду и так засыпать. Приходили домой, если просил и отвлечь не получалось - давала. Бросил сам ближе к трем годам. Просто не надо ажиотаж устраивать.

Сами без груди не укладывайте! Если есть возможность, попросите бабушку, например. Главное, чтоб вас рядом не было.

nataly-sarov

№ 7 Сообщение nataly-sarov » 10 май 2011 21:17

спасибо за советы

nataly-sarov

№ 8 Сообщение nataly-sarov » 10 май 2011 21:17

Nasty пишет:
Бросил сам ближе к трем годам.
:o

Nasty

№ 9 Сообщение Nasty » 10 май 2011 21:19

8: nataly-sarov:
Ага :)

titanic

№ 10 Сообщение titanic » 21 май 2011 21:46

У меня бросил сам в 9 месяцев ровно. Секрет прост - не удержалась и налопалась кока-колы до отказа, ребенок брать грудь перестал. есть ещё жестокий вариант - намазать горчицей перед самым сном, но так моя бабушка делала не я, говорит - тетка после не просила вообще =)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 11 Сообщение Annet » 25 май 2011 22:50

Nasty пишет:
> У меня была аналогичная ситуация.
Ходили в ясли, от груди не отучала. Оставили на сон на пятый день. Оказывается, ребенок может в саду и так засыпать.
Приходили домой, если просил и отвлечь не получалось - давала. Бросил сам ближе к трем годам. Просто не надо ажиотаж устраивать.

Мы тоже абсолютно нормально начали ходить в сад на ГВ. В саду засыпала САМА. Для меня это был шок, потому как дома - только с соской или с грудью.

nataly-sarov

№ 12 Сообщение nataly-sarov » 26 май 2011 09:07

спасибо
ой,тоже не представляю как моя доча заснет сама без титьки :lol:

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение Джамайка » 27 май 2011 13:41

Мы начали ходить в ясли в 1 и десять. Ребенок на ГВ. Отрывать от груди с истериками я не собиралась даже. Уверена в пользе ГВ и до 3-ех лет! Всем, кто сомневается предлагаю почитать научные статьи - там очень много полезного.
У нас были проблемы (плакали) только первые 2-3 недели но не из-за ГВ, а из-за того, что мне не разрешили быть вместе с ребенком в группе как Вы хотите, и для нее была трагедия в том, что незнакомые тети закрывали дверь и она не видела маму.
Через 1 месяц мы уже оставались на сон, а через 2 мес. я вышла на полный день на работу.
Никаких проблем со сном в яслях не было из-за ГВ. Они там коллективизм такой развивают, что все дружно посапывают через 10 минут после раздевания. И кушают из-за этого лучше в садике, зачастую.
ГВ у нас было до 3 лет. Я ни о чем не жалею. Ребенок не кричал по ночам, не сосал ни соску, ни пальцы, ни бутылочку!
Как раз это очень хорошо, что ваш малыш не сосет соску или бутылчку! Молодец!
Очень сложно потом от этой зависимости избавляться.
И вообще не отучайте уже сейчас, потому что уже 2 стресса накладывается - поход в ясли (даже если на час, то все равно это чужие люди и новые правила ) и отлучение от груди - зачем?!
Будьте уверены в себе! Не надо заранее решать, что ребенку будет плохо и трудно. Все будет хорошо!
Желаю успеха! :bud:

Джамайка

№ 14 Сообщение Джамайка » 27 май 2011 13:44

6: Nasty - вот это очень правильные, мысли, присоединяюсь +100тыщ мильонов

Джамайка

№ 15 Сообщение Джамайка » 27 май 2011 13:46

Да, кстати, вдогонку, если пишу, что ГВ до 3 лет это НЕ ЗНАЧИТ, что ребенок беспрерывно сосет грудь - просто имеет право приложиться на сон. У меня 2 раза прикладывался только с 2 лет, а ближе к трем и вообще забывала об этом, но насилия не было и истерик.

nataly-sarov

№ 16 Сообщение nataly-sarov » 27 май 2011 21:46

спасибо всем!

Nasty

№ 17 Сообщение Nasty » 28 май 2011 11:00

Зато, помню как мы первый раз пришли в ясельки устраиваться... Они как узнали что ребенок на ГВ, в шоке были. Я себя какой-то извращенкой ощутила: " Вам 1,5 года уже, вы что, до 7 лет собираетесь титьку сосать?" Объяснять им, что у детей сосательный рефлекс угасает к трем годам я не стала. А в 1г и 9, когда нас в инфекционное положили, примерно тоже я услышала от педиатора!!!
Это я к чему. Готовьтесь к тому, что всегда найдутся доброжелатели, которые будут лучше вас знать, когда вам надо бросать кормить ребенка. Я за это время очень много наслушалась.

Джамайка

№ 18 Сообщение Джамайка » 28 май 2011 16:26

17: Nasty + 100 тыщ мильонов, как обычно.
Вообще, вам не кажется, что понятие нормы изменилось очень и как-то в неправильную сторону. Вот например, если бы Nasty напечатала, что кормила грудью до 2 месяцев, а потом на смесях, то это никого не удивило бы и :o - nataly-sarov не поставила, согласитесь? Это стало нормальным, что искуственник с месяца или вообще сразу с рождения, но если мама кормит после года, то очень многие смотрят на нее как на сумасшедшую и почему-то сразу жалеют и ее, и ребенка, не стесняясь "рисовать" мрачные сценарии его (ребенка) развития.
"Удивляюсь я с вас (с)"
Хотя, надо признать, ситуация меняется к лучшему, или я оптимист?

nataly-sarov

№ 19 Сообщение nataly-sarov » 28 май 2011 16:58

вот поэтому и встал вопрос в теме-как отучить? мои знакомые(на смесях) смотрят удивленными глазами и переспрашивают....да еще и говорят,что если сейчас не отучить-потом тяжелее будет :obida: ,но мы пока кормимся)))

Nasty

№ 20 Сообщение Nasty » 28 май 2011 17:18

Пускай и дальше кормятся на смесях. Никого не слушай, это ваше с малышкой личное дело. В защиту ГВ скажу, что во время болезней, когда ребенок вообще ничего не ест, очень выручало.

Annet

№ 21 Сообщение Annet » 02 июн 2011 12:00

Наоборот, потом отучить будет намного проще - сейчас ребенок просто не поймет, почему его лишают самого дорогого и вкусного, а уже в 2-3 года популярно на словах можно отвлечь или ребенок сам забывает про титю, потому что вполне наедается обычной едой и грудь нужла очень редко. Тем более многие мамы борятся, чтоб сохранить молоко, зачем от такого отказываться. Если только вам сами неудобно.
А то что другие говорят - так у меня свое мнение на этот счет имеется, пусть лучше посторонние ко мне прислушиваются. :)

vio

№ 22 Сообщение vio » 05 июн 2011 22:06

Мое мнение: если ни маме ни ребенку ГВ не причиняет неудобств, то нужно кормить как можно дольше (конечно в разумных пределах :))
Я бросила в 8 месяцев и только из-за того, что малыши титю не знали, я сцежевала и кормила из бутылки. На восьмом месяце мои силы закончились, т.к. приходилось сцежеваться каждые три часа и днем и ночью.

Annet

№ 23 Сообщение Annet » 06 июн 2011 23:09

22: vio пишет:
> Я бросила в 8 месяцев и только из-за того, что малыши титю не знали, я сцежевала и кормила из бутылки. На восьмом месяце
> мои силы закончились, т.к. приходилось сцежеваться каждые три часа и днем и ночью.

Вы - герой! 8 месяцев -пипец, у меня на сессии через неделю уже все отваливалось.

nataly-sarov

№ 24 Сообщение nataly-sarov » 07 июн 2011 06:50

:o

nataly-sarov

№ 25 Сообщение nataly-sarov » 07 июн 2011 06:53

говорят что летом вообще не отучают от груди..... еще вопросик-как только осенью мы отойдем от тити,молоко быстро пропадает? понятно,что первое время сцеживаться,но первое время-это сколько? :shuffle:

Annet

№ 26 Сообщение Annet » 07 июн 2011 19:07

Это от кол-ва молока зависит... У меня после 2х лет приливов уже не было, грудь только на 3й день полностью набралась, потом так же через 3 дня убавилась. Через полторы недели есть молоко или нет - уже не проверяла. Само как-то безболезненно прошло.

Nasty

№ 27 Сообщение Nasty » 08 июн 2011 10:13

25: nataly-sarov:
Сцеживаться надо только при ощущениях "дискомфорта". По привычке молоко будет приходить во время прежних кормлений. Но с каждым днем меньше и меньше.

IrinaMami

№ 28 Сообщение IrinaMami » 09 июн 2011 08:25

Девочки, а у меня к вам такой вопрос. Сыну 1,5, в августе в ясли, после привыкания буду выходить на работу. Как быть с ГВ, если работа посменная, и некоторые ночи меня не будет дома?

Annet

№ 29 Сообщение Annet » 09 июн 2011 13:00

28: IrinaMami пишет:
> Девочки, а у меня к вам такой вопрос. Сыну 1,5, в августе в ясли, после привыкания буду выходить на работу. Как быть
> с ГВ, если работа посменная, и некоторые ночи меня не будет дома?

Учить засыпать с папой, если не хотите прекращать ГВ.

Вернуться в «Дамский клуб»