"Бывшие" близкие ваших близких

Закрытый клуб для прекрасной половины форума

После перехода родственников в разряд "бывших", вы с ними

Общаетесь, если лично вам ничего плохого не было сделано;
11
69%
Не общаетесь, поддерживая родственника;
1
6%
Старайтесь сохранить отношения в любом случае.
4
25%

Всего голосов: 16

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 16 май 2015 19:06

Нынешние браки заключаются уже не на небесах. Люди легко женятся, а потом так же легко разводятся, платя ещё много лет кредиты за пышную свадьбу и не зная как обращаться теперь к бабушке своего ребенка, если год назад ты её ещё не знал, а вчера называл "мамой".

Нередко читаю о ситуациях, когда новые невестки возмущаются общением свекрови с бывшими невестками, вплоть до того, что ходят друг к другу на др.

Знакомый удивился категоричному разрыву отношений с ним девушки, которая развелась с его другом.

Alette
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение Alette » 16 май 2015 21:04

Я лично, спокойно отношусь в любой ситуации. Когда развелся мой брат, я поздравляла с праздниками его бывшую жену. И если бы она не отвечала, это было бы ее право. Свекровь общается с бывшими невестками, и я ей очень благодарна, поскольку это важно для детей. И , конечно, все зависит от ситуации при которой произошло расставание.

Ира

№ 2 Сообщение Ира » 16 авг 2015 19:57

Я никогда никого специально ни с чем не поздравляю. Потом поздравляю, когда 2 дня после Дня рождения вспомню, 8 дней после Нового года, если увижу... Это не важно. На меня не обижаются. Важны поступки а не слова.
Важно когда сохраняется ответственность за человека, за которого ты поклялся "в бедности и богатстве" или как там еще, не знаю, некрещеная.
Есть человек, есть его ребенок у тебя. Что сказать еще, нельзя вычеркнуть его из жизни, но нельзя лезть в новую, чужую жизнь.
Нельзя вычеркнуть ничего. Каждый сам строит отношения так как он этого хочет. Лучше цивилизованно. И договариваться, а не прятаться или перед фактом ставить. Разговаривать надо, меня даже кошка понимает, мы с ней разговариваем.

Вернуться в «Дамский клуб»