Девочки! Вопрос!!! Пессарий!

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
jane

№ 0 Сообщение jane » 16 май 2011 15:41

Девочки, скажите пожалуйста, у нас в городе кто-нибудь ставил пессарий? это такое гинекологическое кольцо на шейку матки, чтобы не раскрывалась при ИЦН??? Просто мне это грозит со дня на день а я в панике?

Tomo4ka2010

№ 1 Сообщение Tomo4ka2010 » 16 май 2011 19:00

Ответила в личку

nataly-sarov

№ 2 Сообщение nataly-sarov » 17 май 2011 07:17

когда я лежала на сохранении на 27 неделе,по узи поставили открытие около 1 см,врач сказал,что будет ставить кольцо,НО! по готовились,на след.день опять посмотрели по узи-открытия уже не было.и я обошлась без него.главное-не нервничайте! а у тех,у кого стояло-говорили ничего страшного,вреда нет,не больно.на 39 неделе снимают обычно.

jane

№ 3 Сообщение jane » 17 май 2011 07:34

так в том то и дело! у меня шейка-лабильна, открывается закрывается как ей удобно :crazy: , делала у Бардашовой открытие внутр зева 5мм, у Котова все нормально, он говорит -показаний для пессария нет, хотя и Бардашова сказала, что это не клиника, что это в пределах нормы! а врач решила ставить...

jane

№ 4 Сообщение jane » 17 май 2011 07:34

поэтому меня терзают сомнения!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 5 Сообщение Nasty » 17 май 2011 08:31

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Знакомым, кому ставили, не жаловались.

Tomo4ka2010

№ 6 Сообщение Tomo4ka2010 » 17 май 2011 16:18

Мне ставили в 34 недели, Федорова. Я не жалею, т.к. когда сняли, в 36,5 недель, через дней пять родила. Поэтому, возможно, именно это кольцо и сохранило мою малышку, которая сейчас уже хочет бегать! )))

vio

№ 7 Сообщение vio » 18 май 2011 08:32

И мне ставили в 29 недель.
Больно было, но терпимо. врач ошиблась с размером, так что пришлось снять и поставить меньший размер.
Роды начились в 34 недели, несмотря на швы на матке и пессарий.
Если у вас ИЦН, то ставьте не задумываясь.

Вернуться в «Дамский клуб»