карелия

Тут про рыбалку
pahan-52-79
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение pahan-52-79 » 14 июл 2014 11:54

вот интересуюсь , может кто ездил на рыбалку в карелию , дикарями на авто , посоветуйте куда поехать , хочу ехать в сентябре , буду рад любой инфе

GREEN

№ 1 Сообщение GREEN » 15 июл 2014 07:29

pahan-52-79 пишет:
> вот интересуюсь , может кто ездил на рыбалку в карелию , дикарями на авто , посоветуйте куда поехать , хочу ехать
> в сентябре , буду рад любой инфе
Карелия очень большая, можешь выбирать любую часть. Снимаешь жилье непосредственно на озере или реке и вперед. Мы жили в районе поселка Муезерский на Сегозере.до Мурманска не доехали всего 400 км.

GREEN

№ 2 Сообщение GREEN » 15 июл 2014 11:40

Вот такие там места
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

pahan-52-79

№ 3 Сообщение pahan-52-79 » 15 июл 2014 18:44

хотелось бы не снимать жилье , а обойтись палаткой и своим авто , ну и рыбка интересует семга и форель ( за другой смысла ехать так далеко нет ), сейчас рассматриваю зап. побережье онеги

GREEN

№ 4 Сообщение GREEN » 16 июл 2014 13:16

3: pahan-52-79 пишет:
> хотелось бы не снимать жилье , а обойтись палаткой и своим авто , ну и рыбка интересует семга и форель ( за другой
> смысла ехать так далеко нет ), сейчас рассматриваю зап. побережье
Да без проблем! Можно ничего не снимать, поставил палатку, живи. Никому не мешаешь, никто слова и не скажет. Покупаешь лицензию на изъятие ~500р./хвост и вперед на рыбалку.

pahan-52-79

№ 5 Сообщение pahan-52-79 » 16 июл 2014 18:19

да накуя мне кому то платить , я еду на рыбалку , а не в магазин , и базы с их ценами мне не нужны , хочу в палатку , хочу дикарем , платников и здесь хватает , и на платную рыбалку за 1500-2000 км я не хочу ехать , спасибо за отклик , вопрос решил .

pahan-52-79

№ 6 Сообщение pahan-52-79 » 16 июл 2014 18:20

пардон добавлю , 500 руб. за хвост , дешевле купить

GREEN

№ 7 Сообщение GREEN » 16 июл 2014 21:20

7: pahan-52-79 пишет:
> пардон добавлю , 500 руб. за хвост , дешевле купить
Без проблем)) давай)) готов заехать на пару лет на нары? Давай)) там таких умных знаешь сколько)) проходили уже))Конечно дешевле) ну ты же на рыбалку)

GREEN

№ 8 Сообщение GREEN » 16 июл 2014 21:21

6: pahan-52-79 пишет:
> да накуя мне кому то платить , я еду на рыбалку , а не в магазин , и базы с их ценами мне не нужны , хочу в палатку , хочу
> дикарем , платников и здесь хватает , и на платную рыбалку за 1500-2000 км я не хочу ехать , спасибо за отклик , вопрос
> решил .
Лицензии продает не база, не рыбхоз, а государство. Можешь не платить. Но прецедентов достаточно.

GREEN

№ 9 Сообщение GREEN » 16 июл 2014 21:22

5: Babay пишет:
> Тоже очень хочу туда съездить, но мое маленькое чудо, пока на столько мало что не могу от него отъехать) А так сколько
> знакомых там было, ни одной недовольной морды назад не приезжало)
Все впереди)) ни в коем случае нельзя отказываться от мечты)

GREEN

№ 10 Сообщение GREEN » 16 июл 2014 21:29

В Терском районе на реке Варзуга полицейскими были задержаны двое жителей Санкт-Петербурга, 1977 и 1978 годов рождения, которые занимались незаконным выловом атлантического лосося.

При задержании у мужчин были обнаружены и изъяты ставная металлическая сеть, длинной около ста метров, спиннинги, надувная лодка, а также четыре экземпляра незаконно выловленного атлантического лосося.

Каких-либо разрешительных документов на вылов граждане не имели.

Кроме того, они находились на участке реки, где вылов (добыча) биоресурсов полностью запрещен.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного Кодекса РФ («Незаконный вылов (добыча) водных биологических ресурсов»).

pahan-52-79

№ 11 Сообщение pahan-52-79 » 17 июл 2014 12:49

Ламбо по уголовке я уже написал свое мнение, оно кстати проверено на практике %), только не спрашивай где я работаю ;).

Специально пробежался по вашим правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (ОНИ ?)
И что увидел:
69. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства.
71. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках:
предоставленных для организации указанного вида рыболовства, гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов).
75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
.....е) на Онежском озере и реках, впадающих в Онежское озеро, кроме лова удочкой:
в Петрозаводской губе на участке от Соломенского пролива до линии: причал поселок Зимник - пассажирский причал города Петрозаводск;
на акватории Кижских шхер в пределах охранной зоны музея- заповедника "Кижи";
в реках Шуя (от устья, включая озеро Логмозеро, до озера Шотозеро) с притоком Сяпся, Суна (от устья до охранной зоны заповедника "Кивач"), Лижма с притоком Елгамка, Уница, Кумса с притоком Остер, Немина с притоком Пажа, Лукдожма, Туба, Филиппа, Пяльма с притоками Жилая Тамбица и Калья, Водла с притоком Вама, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устьев и вглубь озера. Лов удочкой в перечисленных реках запрещается с 25 мая по 10 июля. Запрет рыболовства в перечисленных реках распространяется также на русловые озера, через которые эти реки протекают;
76. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в следующие сроки:
76.1. сельди беломорской: (обрати внимание что сельди!!! Тоесть другую рыбы ты можеш ловить, а при поимке сельди ты должен ее выпустить. ;) )
а) в Онежском заливе:
от границы Республики Карелия с Архангельской областью до острова Чернецкий - с 10 мая по 20 июня,
от острова Чернецкий до мыса Кирбей-Наволок - с 1 мая по 20 июня;
в границах Архангельской области, включая 3-километровую прибрежную зону Соловецких островов и острова Жижгин - с 10 мая по 10 июня;
б) в Двинском заливе от острова Голец до устья реки Яреньга, включая Унскую губу, - с 20 мая по 20 июня;

на Онежском озере и реках, впадающих в Онежское озеро, кроме лова удочкой:
9. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается добыча (вылов) без путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов:
лосося атлантического (семги);
лосося озерного шуйского стада Онежского озера;.....
При случайной поимке указанные виды водных биоресурсов подлежат выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Теперь поясняю, что рыбачить в общедоступных местах ты можешь, но ловить семгу нельзя. Но ее можно ловить только по путевкам и то на РПУ.
Как делают у нас, нельзя ловить тайменя, но рыбачить никто не запрещает же. Беру спиннинг и целенаправленно его ловлю, в случае проверки говорю, что ловлю щуку и пошли нах....
В лодку пускай лишь при составлении протокола досмотра ТС и при условии 2 понятых. С инспекцией едь только после составления протокола о доставлении. Ну а если все-таки поймал рыбу и тебя поймали, то пиши жалобу в суд, и в жалобе обрати внимание, что место правонарушения установлено не точно, это ведет к отмене. Для справки они должны писать так:
Производил лов ВБР спиннингом (описать спиннинг а лучше изъять) в запретном месте, по лоции (как правильно называется лоция) на 2001 км р. Кукуйка. Нарисовать схему где ловил (без схемы место в озере установить считаю, что невозможно).
Ну и поймал семгу. Рыбу должен описать по систематическим признакам (а то не докажет что это щука) а лучше сфотать.

Вы в объяснении пишете, что семгу не ловил, а ловил щуку. Пусть рыбу забирает на экспертизу и доказывает, что это семга. Изъять, фотать, он может только при 2 понятых иначе незаконно.
В большинстве случаев он бзданет забирать (из-за тебя одного весь день терять) или наделает КУЧУ ошибок, которые ведут к отмене его действий.
И самое главное не боятся писать жалобу в суд, пофиг что в ней написано, суд рассматривает в полном объеме и на инспекторе лежит обязанность доказывать вашу виновность.

Удачи на рыбалке.

pahan-52-79

№ 12 Сообщение pahan-52-79 » 17 июл 2014 12:50

это с другого форума

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 13 Сообщение Mouse » 17 июл 2014 14:52

Странно, жители Санкт-Петербурга и ЛО с удовольствием едут рыбачить в Карелию и без вопросов покупают лицензии (я работала в этой сфере, знаю), а нижегородцы такие исключительные?

pahan-52-79

№ 14 Сообщение pahan-52-79 » 17 июл 2014 15:42

лицензия нужна не на все и не везде , а без вопросов покупают лицензию не все жители питера и ло , а еще я лично общался с парнем который сам оттуда , и бывает там каждый год , по его словам питерцы ( белые и пушистые , и конечно с лицензией ) ВСЕ ЗАСРАЛИ , извиняюсь за свой французский , а еще скорее всего что вы общались ТОЛЬКО с теми кто покупал лицензии , я конечно же не призываю к браконьерству т.к. сам против , просто хотел получить здесь инфу о том где можно порыбачить дикарями , ну а если красненькую рыбку нельзя без лицензии , значит нельзя , боюсь лицензия сьест весь бюджет поездки , а в прочем посмотрим на месте . всем спасибо.

GREEN

№ 15 Сообщение GREEN » 17 июл 2014 20:04

15: pahan-52-79 пишет:
> лицензия нужна не на все и не везде , а без вопросов покупают лицензию не все жители питера и ло , а еще я лично общался
> с парнем который сам оттуда , и бывает там каждый год , по его словам питерцы ( белые и пушистые , и конечно с лицензией
> ) ВСЕ ЗАСРАЛИ , извиняюсь за свой французский , а еще скорее всего что вы общались ТОЛЬКО с теми кто покупал лицензии
> , я конечно же не призываю к браконьерству т.к. сам против , просто хотел получить здесь инфу о том где можно порыбачить
> дикарями , ну а если красненькую рыбку нельзя без лицензии , значит нельзя , боюсь лицензия сьест весь бюджет поездки
> , а в прочем посмотрим на месте . всем спасибо.
а каков бюджет?

pahan-52-79

№ 16 Сообщение pahan-52-79 » 17 июл 2014 20:47

хотелось бы тыр по 10-15 , нас 3

GREEN

№ 17 Сообщение GREEN » 18 июл 2014 16:13

17: pahan-52-79 пишет:
> хотелось бы тыр по 10-15 , нас 3
Понятно, ну тогда без семги. Щука там отличная.. не как у нас.. полно всего другого вкусного. Так что вперед.

pahan-52-79

№ 18 Сообщение pahan-52-79 » 18 июл 2014 16:24

так не за рыбой еду , а на рыбалку (туризм , отдых , а рыбалка только сопутствует
)

MShaiba

№ 19 Сообщение MShaiba » 18 июл 2014 19:39

а че вы все в эту Карелию уперлись? поезжайте в Каргополь, Архангельской обл. на оз.Лаче - рыбы море - палатку есть где поставить, за лов рыбы денег не берут. захочется сетями половить - вот тогда извольте купить лицензию - 250р/сутки за 40 метровую сеть. Окуня на котлах можно половить. щука на тролинг.

GREEN

№ 20 Сообщение GREEN » 19 июл 2014 10:47

20: MShaiba пишет:
> а че вы все в эту Карелию уперлись? поезжайте в Каргополь, Архангельской обл. на оз.Лаче - рыбы море - палатку есть
> где поставить, за лов рыбы денег не берут. захочется сетями половить - вот тогда извольте купить лицензию - 250р/сутки
> за 40 метровую сеть. Окуня на котлах можно половить. щука на тролинг.
Перечитай предыдущие сообщения.

GREEN

№ 21 Сообщение GREEN » 19 июл 2014 10:49

Человек едет отдыхать, а не на платный пруд, где мудакам еще и сетями разрешают "ловить".

GREEN

№ 22 Сообщение GREEN » 19 июл 2014 10:54

Ты в Карелии то был? Советчик

pahan-52-79

№ 23 Сообщение pahan-52-79 » 19 июл 2014 12:40

хачу в карелию :cry:

MShaiba

№ 24 Сообщение MShaiba » 19 июл 2014 19:23

Человек едет отдыхать, а не на платный пруд, где мудакам еще и сетями разрешают "ловить".
Малыш, ты видел пруд 40х15 км? если че, то гугль карты уже изобрели - посмотри оз.Лаче - это промысловое озеро. а если дяденька изволит половить лососевых их есть у нас, но это отдельная пестня.
а насчет был я или не был в Карелии - я почти там родился и юг Карелии изъезжен и зимой и летом.

pahan-52-79

№ 25 Сообщение pahan-52-79 » 19 июл 2014 22:24

не ссорьтесь дяденьки , я турист , а не браконьер , мне важен отдых , и подводная охота , браконьерить я не буду , у меня мечта сьездить в карелию , и я туда поеду

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 26 Сообщение GGosha » 19 июл 2014 22:52

26: pahan-52-79:

Пусть Вам повезет! :)
Был там в 1989 году с компанией друзей и зарекся, больше ни ногой.
Стояли сразу за Собачьим порогом на озере. Красота неописуемая, вода кристально чистая,
рыба на выбор, дремучий лес, громадные валуны и т.д.
Но были в Сентябре - такого количества комаров я даже представить не мог, не помогала
никакая мазь, у некоторых мужиков начался откровенный психоз. И еще одна постоянная беда -
каждый день дождь, мелкий, нудный. Это просто катастрофа, мы не просыхали в прямом и
переносном смысле. Еще раз повторю, это был Сентябрь. Возможно летом Вам повезет с погодой,
чего искренне желаю. Удачи! :ded:

pahan-52-79

№ 27 Сообщение pahan-52-79 » 20 июл 2014 06:44

а я хочу в сентябре

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 28 Сообщение GGosha » 20 июл 2014 07:03

28: pahan-52-79:

Будем надеяться, что год на год не приходится. :no-no:

GREEN

№ 29 Сообщение GREEN » 20 июл 2014 09:05

25: MShaiba пишет:
>
> Человек едет отдыхать, а не на платный пруд, где мудакам еще и сетями разрешают "ловить".
>
>
> Малыш, ты видел пруд 40х15 км? если че, то гугль карты уже изобрели - посмотри оз.Лаче - это промысловое озеро. а если
> дяденька изволит половить лососевых их есть у нас, но это отдельная пестня.
> а насчет был я или не был в Карелии - я почти там родился и юг Карелии изъезжен и зимой и летом.
Да я побольше прудов то видел. Не о том разговор, человек едет отдыхать, а не сетями воду цедить за 250 рублей.

Вернуться в «Рыбалка»