О Мормоспиннинге,нано оснастке.

Тут про рыбалку
T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение T-Res » 09 мар 2021 13:40

Желающие поговорить.,переписаться,освоить ловлю на микроприманки-делимся опытом. О микроджиге можно,но упор на мормышку. Для меня вес приманки в сборе с мормышкой в среднем не более 2 грамм. Мормышинг-видовое разнообразие и специфическая ловля. Опыт некоторый имеется личный,круглогодичная ловля(даже зимой)специфика,наработки. Все в теме. 8-)

T-Res

№ 1 Сообщение T-Res » 13 мар 2021 13:20

Начинал 5 лет назад ловить мормышкой на спиннинг. Не забывая временами остальные виды спиннинга. В прошлом году доходил до десятка видов рыб за рыбалку.Рыба вся отпускается.Рыбалка для личных тренировок и разнообразия. Ловля в шаговой доступности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

T-Res

№ 2 Сообщение T-Res » 14 мар 2021 20:10

мормышка

T-Res

№ 3 Сообщение T-Res » 21 мар 2021 16:53

21.03.2021.Зимний мормоспиннинг. Щучка около кило и чуть окушков.
20210321_102629.jpg
20210321_115831.jpg
20210321_120710.jpg
20210321_111151.jpg
20210321_102655.jpg
Обычно щука режет,как повезет. Погуляла на фрикционе минут 5. Мормышка-полграмма вес)))

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 4 Сообщение GGosha » 21 мар 2021 21:49

Где рыбачите? Город, Мокша, Ока?

T-Res

№ 5 Сообщение T-Res » 21 мар 2021 23:05

Где есть наличие рыбы и открытая вода зимой.,после схода льда в городе в основном. Рыба отпускается. Основная приманка мотыль искуственный.,микроприманки собственного литья перешел полностью. Мормышки все самодельные. Щучка,где то килограмм выведена на 0,10 монке леске. Впрочем,выводил и на 008-зимой рыба не такая резвая.

T-Res

№ 6 Сообщение T-Res » 11 апр 2021 15:23

IMG_20190514_101853.jpg
К слову,хорошей техникой броска и хорошо сбалансированной снастью мормоспиннинга мормышка полграмма на хорошей гладкой плетне или тонкой монолеске легко летит метров 20.,да больше и не надо. До рыбы достаю,ловлю всегда без прикормки,хотя,нужно попробовать,на кормовом столе-элементарно -закормить и сидеть.Лещики пойманы в шаговой доступности. На подходе нерестовой запрет)). Поплавочка вне мест нереста.
IMG_20190514_084645.jpg

T-Res

№ 7 Сообщение T-Res » 16 апр 2021 13:42

Доброго времени.Последняя официальная рыбалка на мормо 13.04.2021. перед запретом.Чем заняться мормону?-Перебор старого снаряжения изготовление мормышек и стримеров мух.Мормышки все самодельные из доступных материалов,низкая себестоимость при большом расходе.Тубусы на мормоспины самодельные,нестандартные,неброские внешне.Производством и продажами не занимаюсь.

T-Res

№ 8 Сообщение T-Res » 21 апр 2021 10:25

Доброго времени . МДЖ и нано приманки моего литья.Фото посредственные-как образец приманок. Реплики. Игра с цветом,пластичностью,составом,блестками,аттрактантами(выбор достаточный
20210421_095542.jpg
20210421_095638.jpg
20210421_095906.jpg
20210421_100037.jpg[/attachment[attachment=0]20210421_100126.jpg
) Светящиеся в ультрафиолете,с люминофором-светящиеся в темноте.Цвета самые разные,нет у производителей подобного,некоторых приманок у производителей нет. Простор для творчества. Хотя,дело вредное литье. С соблюдением мер безопасности.,не для новичков! Литье для личного пользования,стало давно не хватать оригиналов,поиск оригиналов нужного цвета,время ожидания,пересылки.

T-Res

№ 9 Сообщение T-Res » 22 июн 2021 12:54

20210516_190622.jpg
20210523_165331.jpg
20210523_174255.jpg
20210527_165305.jpg
20210530_154906.jpg
20210530_154919.jpg
20210605_095409.jpg
20210608_114921.jpg
20210608_114940.jpg
20210612_103914.jpg
20210617_171434.jpg
20210618_174912.jpg
Доброго времени. Давно в тему не заходил.,был запрет на спиннинг официальный до 15 июня. Баловство с микропоплаппоппером в черте города-уклейка есть крупная местами в ладонь и резвая. Это в запрет. По мормоспиннингу сейчас-переодически баловство в свободное время-трофеев нет особых)) Мормоспин-это про большое количество поклевок и изящная снасть. Хотя на днях пару лещей хороших упустил-подсак не таскаю с собой-а берег сложный взять в руки. Снасть обычно-мормоспин нано Зеро с тестом 0,2-1,5( реальным),или Максимус Стритрейсер (трехчастник) 0,2-2,5 тубуляр (полая вершина) Катуха Стингер Нео 1003 или Тцуриноя фс 800 (вес их анологичен) Больше сейчас использую монку леску,правда с флюр покрытием (Химера транспарент 008) Мормышки собственной пайки., с разными крючками и по дороговизне и качеству.( Фотки с мобильника-качество не очень.) 8-)

T-Res

№ 10 Сообщение T-Res » 24 июн 2021 21:33

Доброго времени. Маленький опус-чуть приключений.Для разнообразия мормышил на диком лесном далеком пруду,где есть медведи,волкособаки и прочая живность-в реале без вранья. По дикой жаре помимо комарья оводы огромные-пока носимый фумигатор не вышел на рабочую мощность. Лосяра по прибытию удирал. Подбирая мормыхи ловлю в темпе с десяток гольянов-отпускаю и домой. На площади Ленина,новый толковый рыбацкий магазин,с действующим рыбаком профессионалом-возможность взять живого мотыля и помормышить вечером. Все по спортивному (любитель,к спорту не имеющий отношения)перебиваюсь разными имитациями-у рыбы губа не дура ,особенно в такую жару на нашей запрессованной реке. Получаю пару густерок,окушков и плотвичек на самодельные мормыхи. Сегодня вечером новые, свежие ,необкатанные мормыхи,апробация)) в боевых условиях на жаре под 30 градусов на реке Сатис в черте города. Получаю удар голавля,с третьей попытки беру в руку-фото и на волю. Один крупный сход,пару мелких окушков и домой... 8-)

T-Res

№ 11 Сообщение T-Res » 30 июн 2021 15:03

Доброго.Немножко прохладнее,совсем чуть чуть.Малость активации рыбы сразу-ей тоже кушать надо,коматоз.Вечерний мормышинг-живой мотыль от ,,Рыбалка Про,,-безотказно.Первый заброс-подлец(примета не очень)Всеже поклевки и сходы,мелочь,но приятно.Мормышинг в черте города. :rollhappy:

asder_name

№ 12 Сообщение asder_name » 30 июн 2021 23:38

Здравствуйте! Несколько не по теме вопрос,но все же задам.Я начинающий спиннингист,уже 2 сезон не очень успешно пытаюсь что-нибудь поймать.Причем пробую на разных водоемах(Бассейн,Мокша,Протяжка,Сатис),разными приманками(воблеры,джиг,вертушки,колебалки)и разными способами.Подскажите,что мне следует изменить в своей ловле или может быть в оснастке.Тест спиннинга 7-21 грамм.Заранее спасибо за ответ.

T-Res

№ 13 Сообщение T-Res » 01 июл 2021 08:23

Доброго времени.Надо пересекаться и смотреть-может что посоветую.Так то сегодня-два шнурка-воблер-отпущены.Черта города,раннее утро.Лучше чем ничего дома.

T-Res

№ 14 Сообщение T-Res » 03 июл 2021 11:35

Доброго.Чуть отливки микроприманок.Нужен такой цвет.Дело еще раз повторяю-вредное литье.,опасное для новичков.Но проверено-активная рыба ,,это,, жрет и жует.Тем более атрактанты проверенные широкий выбор.Литье для себя.

T-Res

№ 15 Сообщение T-Res » 12 июл 2021 21:06

Доброго времени.Мормоспиннинг-это прежде всего окунь.Мелкий в шаговой доступности,самая активная рыбка наших водоемов.Тугорослый часто,кормовая база,экология и прочее.Но на мормопалочке- приятные вываживания.По окуню обычно не мельчишь-наноджиг-1грамм-самое то.Шарнир мормышка-приманка в масть если-без поклевок не будешь.Так и сегодня,малость активности часов в 7вечера.Сходов много,не просекается.Варится рыба на жаре.

c529kx

№ 16 Сообщение c529kx » 18 июл 2021 23:10

Добрый вечер, я как понял ставится подлесок на шпуле плетёный шнур?

c529kx

№ 17 Сообщение c529kx » 18 июл 2021 23:17

asder_name писал(а) ↑ 30 июн 2021 23:38: Здравствуйте! Несколько не по теме вопрос,но все же задам.Я начинающий спиннингист,уже 2 сезон не очень успешно пытаюсь что-нибудь поймать.Причем пробую на разных водоемах(Бассейн,Мокша,Протяжка,Сатис),разными приманками(воблеры,джиг,вертушки,колебалки)и разными способами.Подскажите,что мне следует изменить в своей ловле или может быть в оснастке.Тест спиннинга 7-21 грамм.Заранее спасибо за ответ.
Тайн нет, у нас в городе зимой и летом

c529kx

№ 18 Сообщение c529kx » 18 июл 2021 23:21

asder_name писал(а) ↑ 30 июн 2021 23:38: Здравствуйте! Несколько не по теме вопрос,но все же задам.Я начинающий спиннингист,уже 2 сезон не очень успешно пытаюсь что-нибудь поймать.Причем пробую на разных водоемах(Бассейн,Мокша,Протяжка,Сатис),разными приманками(воблеры,джиг,вертушки,колебалки)и разными способами.Подскажите,что мне следует изменить в своей ловле или может быть в оснастке.Тест спиннинга 7-21 грамм.Заранее спасибо за ответ.
Почитайте статьи и книги К.Кузьмина, мне здорово помогло на первых парах http://www.kkuzmin.ru/press/

T-Res

№ 19 Сообщение T-Res » 20 июл 2021 00:50

Стаж рыбацкий у меня 34 года.(осознанный)Спиннингом ловлю с детства-еще стеклопластиковым и дюралевым с Невской катухой,да и сейчас временами ловлю,тут дома,но уже современными снастями.Мормышинг,наноджиг-мне нужны поклевки,количество поклевок,рыба вообще не нужна.Посмотреть,сфотать и отпустить.С спиннингом в городе сейчас печально,спасает мормо.Щурок пойман в черте города в субботу утром.А в воскресенье-наноджиг 1 г и около.Попал на клев окушка кратковременный.Мормоспин гнулся в дугу часто.Тестирую новые отлитые свежие приманки.

T-Res

№ 20 Сообщение T-Res » 20 июл 2021 12:27

tmp-cam-1059145192298832580.jpg
Утром перед работой пошел на час-помормышил.Мелочь поклевывала-как бонус-подлещ.Сейчас подсак для мормышинга приобрел забродный(вес сачка аж 120грамм)Многое решают мелочи... :blink:

c529kx

№ 21 Сообщение c529kx » 21 июл 2021 21:56

c529kx писал(а) ↑ 18 июл 2021 23:10: Добрый вечер, я как понял ставится подлесок на шпуле плетёный шнур?
Вопрос вам адресован....

T-Res

№ 22 Сообщение T-Res » 23 июл 2021 00:21

c529kx писал(а) ↑ 21 июл 2021 21:56:
c529kx писал(а) ↑ 18 июл 2021 23:10: Добрый вечер, я как понял ставится подлесок на шпуле плетёный шнур?
Вопрос вам адресован....
Доброго. Сразу не стал отвечать-вопрос непонятен и может не корректен. В зависимости от глубины шпули катушки-подмотка бэкинга-пусть старая плетня или леска простая.Далее шнур-у меня шнур 004 диаметр(если нано джиг и нужна информативность) Подлесок,он же шок лидер,он же поводок у меня в большинстве к шнуру вяжется узлом морковкой например(длина поводка около полметра-метр-рыба некоторая чувствует и видит прекрасно шнур) Даже желателен флюркарбон.В мормо желательна монолеска-у меня от 006 до 010 стоит-по методу своих проб и ошибок. Катуха должна хорошо укладывать тонкие диаметры шнура и монки.,не петлить и иметь мягкий ход. Так то к рабочей катухе у меня не одна шпуля с разными шнурками и лесками. 2.))-Тема про мормо-нано-сверхлегкие приманки и сопутствующее. Да некоторые вещи заочно не объяснить-это надо видеть и нарабатывается со временем. На одном не зациклен-постоянный эксперимент-делаю что мне нравится и как именно мне нравится.

c529kx

№ 23 Сообщение c529kx » 23 июл 2021 22:26

Спасибо, объяснили, буду баловаться в выходные мормышками :)

T-Res

№ 24 Сообщение T-Res » 24 июл 2021 10:20

Доброго.,узел бэкинга(подмотки под рабочий участок шнура или лески)портит сброс и укладку на шпулю. Узел обычно закрывают квадратиком скотча или упаковочную пленку сверху узелка наложить. Не советую категорически как экономайзер изолету(любую)-загрязняет все липким,пластырь и прочее.Все как ,,большом" спиннинге,но снасть тонкая и деликатная. Лично я советую после бэкинга и узла подмотать фум ленту сантехническую-идеально для меня.После укладки шнура рабочего на шпуле оставляем до бортика 2-3 мм свободного-как то так... Товарища лучше мормона иметь-чтобы все нюансы обьяснил и помог плотно подсесть ;) на мормо. Разочарование в мормышинге приходит после неоднократных пролетов-теория это одно,а практика-другое. Если "вставит"-попадешь на клев активной рыбы с тонкой снастью-незабываемо. В черте города, в шаговой доступности с каждым годом все труднее попадать на клев. Разве уклейка-теребит изредка-реальные мальки. :facepalm:

c529kx

№ 25 Сообщение c529kx » 24 июл 2021 21:20

Как нибудь можно совместно выбраться на наш сатис?

T-Res

№ 26 Сообщение T-Res » 02 авг 2021 12:06

Доброго времени.Новые отливки и наноджиг-окушок и окушок.Вес ушастой мормыхи до 1 грамма.Поклевки есть всегда,но рано утром или поздно вечером.Окуня люблю ловить-резво клюет. ,,Тынц,,...Тычек,поклевка,вываживание с уходом рыбки вбок,на ладошечном окушке уже работает фрикцион.Черта города все.Локальные проверенные участки.

T-Res

№ 27 Сообщение T-Res » 13 авг 2021 12:30

Доброго времени. Прошел долгожданный нормальный дождь-природа оживает,снять рыболовный мандраж на час,два до работы. Попробовал мормышить недалеко от экскаватора-баржи-земснаряда. Поклевывает,десяток полтора рыбок можно уговорить. Все на тончайшей леске монке 008 с самодельной мормыхой-0,20-0,40-т.е менее полграмма весом да приманка мизер. Середина августа.... 8-)

T-Res

№ 28 Сообщение T-Res » 18 авг 2021 10:22

Доброго.Да,в тему: лью приманки давно,но лучший результат показывает морморезина и приманки перелитые из фирменных. К слову,перелив возможен не всегда,наполнение,видимо присадки в фирменной резине. ,но то что у меня подобрано-индикатор сьедобности-окунь и окушок жрет и жует эту резину. У фирмы сбалансированность рабочих компонентов. Даже в черте города не менее килограмма окушка выходило на затоптанных местах.Это не только окуня касается.,просто основная апробация и ловля идет в черте города. Наша многострадальная река-результат даст-дадут и незатоптанные места на большой земле и воде. Все познается пробами и ошибками)))) Вообще,подумываю о личном Ютюб канале-поделиться. В принципе,канал есть,но не афиширую,личный доступ только. :shar:

T-Res

№ 29 Сообщение T-Res » 31 авг 2021 06:46

Доброго) Короткие вылазки на рыбалку с мормо.Ничего существенного,старые,новые приманки и окушок. Осень...

Вернуться в «Рыбалка»