кто куда ездил уже на рыбалку?
Были с батей на Мокше недалеко от Оки. До полуночи исправно сшибал малька, бубенцы даже не звенели, после полуночи и малек и червь на месте (
Отец забагрил малюсенького налимчика(грамм 200), фоткать стыдно.
Холодно очень. К утру в ведре с мальком корка льда до 1см. Ночь звездная, как под Астраханью.
Отец забагрил малюсенького налимчика(грамм 200), фоткать стыдно.
Холодно очень. К утру в ведре с мальком корка льда до 1см. Ночь звездная, как под Астраханью.
У меня тоже не звенели, просто оказался около удилища когда клевало. Если он есть то он заглотит до... некоторые оставляют просто на ночь. Лучше развести костер на берегу говорят он идёт на него. Проверять надо каждые пол часа снасть.
62: God 13 пишет:
> У меня тоже не звенели, просто оказался около удилища когда клевало. Если он есть то он заглотит до... некоторые
> оставляют просто на ночь. Лучше развести костер на берегу говорят он идёт на него. Проверять надо каждые пол часа
> снасть.
Всё верно. Целую ночь жег костер, батя с фонарем диодным ярким сидел. Заметил, когда подбрасываю и разгорается всплески(вялое бульканье) на воде становится гораздо активнее. Снасть(два фидера с чуйкой kosadaka 3,9 м до 180гр и carmoran 3,6 м 50-150 очень чуткие снасти для меня) проверял каждые 15-20 минут. Живца сажал за спинку. Сшибало, как будто человек руками под водой снимает, аккуратно придерживая поводок. За губу не сажал, живец 3-5см, губу при забросе оторвет. Оснастку ставил простейшую - скользящий груз ложку на плетенку, заводное колечко паломаром, хирургическая петелка на плетне и поводке, поводок в плетенку петля в петлю.
> У меня тоже не звенели, просто оказался около удилища когда клевало. Если он есть то он заглотит до... некоторые
> оставляют просто на ночь. Лучше развести костер на берегу говорят он идёт на него. Проверять надо каждые пол часа
> снасть.
Всё верно. Целую ночь жег костер, батя с фонарем диодным ярким сидел. Заметил, когда подбрасываю и разгорается всплески(вялое бульканье) на воде становится гораздо активнее. Снасть(два фидера с чуйкой kosadaka 3,9 м до 180гр и carmoran 3,6 м 50-150 очень чуткие снасти для меня) проверял каждые 15-20 минут. Живца сажал за спинку. Сшибало, как будто человек руками под водой снимает, аккуратно придерживая поводок. За губу не сажал, живец 3-5см, губу при забросе оторвет. Оснастку ставил простейшую - скользящий груз ложку на плетенку, заводное колечко паломаром, хирургическая петелка на плетне и поводке, поводок в плетенку петля в петлю.
-
gorvit82
63: ivkomn:
а при забросе живца не разрывало? не пробовали кусочки рыбы?
Как то странно - живцов нет, и поклевок тоже нет.
а при забросе живца не разрывало? не пробовали кусочки рыбы?
Как то странно - живцов нет, и поклевок тоже нет.
64: gorvit82:
Да, странно. Речная треска - странная рыба )
Живцов норм насаживаю, не слетают при забросе, крепко сидят. После полуночи одного и того же малька полоскать начал: насадил, забросил, подождал, вытащил, малек на месте. До полуночи пустой крючёк выходил. После трех ночи вообще перестал проверять, палки жег на берегу
) рассвет ждал.
Крючек №7 Iseama (производитель metsui)

именно такой(один желтый и один черный)
Да, странно. Речная треска - странная рыба )
Живцов норм насаживаю, не слетают при забросе, крепко сидят. После полуночи одного и того же малька полоскать начал: насадил, забросил, подождал, вытащил, малек на месте. До полуночи пустой крючёк выходил. После трех ночи вообще перестал проверять, палки жег на берегу
Крючек №7 Iseama (производитель metsui)

именно такой(один желтый и один черный)
Хочу в следующий раз попробовать на бутылки закидушки
Интересная штука. Но я стараюсь груз ложить под карниз(под бровку). Для этого на шпулю надеваю резинку-стопор после промера глубины. С бутылкой точного по дальности и направлению заброса добиться тяжеловато. Но можно взять количеством, обложить весь берег. Например, найти яму и поставить этих бутылок на входе-на яме-на выходе штук 30.
-
Nickolay
Сегодня с 9 до 11:30, справа от плотины, там где незамерзайка. Один тычек и все. Рыба плескалась и гоняла малька очень здорово. Но клевать отказывалась. Переполоскал все что было. Начал с вертушек, потом джиг, потом вобы и попперы. Последние побывал ради эксперимента.
На живца, по словам другого рыбака, поймал счуку грамм на 500-600 и все. Остальные тоже попали под раздачу леденцов чупа-чупс.
На живца, по словам другого рыбака, поймал счуку грамм на 500-600 и все. Остальные тоже попали под раздачу леденцов чупа-чупс.