Задай этот вопрос тем, кто уже начал терять работуGGosha писал(а) ↑ 13 мар 2022 22:33:Как дальше Жить?llis писал(а) ↑ 13 мар 2022 22:19: Вот засада... Пришла беда, откуда не ждали![]()
Тем временем в России - 2022
Не понял смысла твоего выпада.SlawaKPSS писал(а) ↑ 13 мар 2022 23:14: Задай этот вопрос тем, кто уже начал терять работу
Остаётся тебе только позавидовать, коли у тебя есть возможность покупать одежду от кутюр (Balenciaga, Chanel), люксовые автомобили (Rolls-Royce, Bentley), элитные аксессуары (Patek Philippe, Rolex), яхты, вертолеты, самолеты, антиквариат. Я именно это имел в виду, выразив иронию. Уверен, что ты это понял.
такие как гоша узко мыслят
например, я хозяин-директор саров гидро монтажа,я капиталист,моя цель получение прибыли, куда я буду тратить эту прибыль? - например,
чтобы купить жене и дочерям сумки от кутюр, для этого я развиваю предприятие, инвестирую в него,покупаю строительную технику,
создаю рабочии места,увеличиваю зарплаты рабочих чтобы приходили работать специалисты ,
если я , директор саров гидро монтажа не могу купить своей жене сумку от кутюр и не могу поехать отдохнуть в курашавель,то
зачем мне деньги? зачем мне развивать предприятие?зачем увеличивать зарплату рабочим и вообще зачем им платить?
всё тоже самое можно сказать и про вниэф
например, я хозяин-директор саров гидро монтажа,я капиталист,моя цель получение прибыли, куда я буду тратить эту прибыль? - например,
чтобы купить жене и дочерям сумки от кутюр, для этого я развиваю предприятие, инвестирую в него,покупаю строительную технику,
создаю рабочии места,увеличиваю зарплаты рабочих чтобы приходили работать специалисты ,
если я , директор саров гидро монтажа не могу купить своей жене сумку от кутюр и не могу поехать отдохнуть в курашавель,то
зачем мне деньги? зачем мне развивать предприятие?зачем увеличивать зарплату рабочим и вообще зачем им платить?
всё тоже самое можно сказать и про вниэф
Так всё-таки например или хозяин? И много вас таких хозяев, скажем в Сарове, чтобы купить вертолёт или яхту?ravage писал(а) ↑ 14 мар 2022 00:02: такие как гоша узко мыслят
например, я хозяин-директор саров гидро монтажа,я капиталист,моя цель получение прибыли, куда я буду тратить эту прибыль?
Вас таких хрен да немножко, а мы мелко плаваем, жопа наруже. Именно поэтому эти ограничения меня не колышат.
Ну а вы широко мыслите - вам засада.
А чего так узко мыслит директор.... Если в Саровский сельмаг не завезли Бееентли, то директор "шараш-монтаж" не сможет "широко мыслить" и сгонять чартером в Париж за авоськой от Кутюр?ravage писал(а) ↑ 14 мар 2022 00:02:куда я буду тратить эту прибыль?
если я , директор саров гидро монтажа не могу купить своей жене сумку от кутюр и
Ну тогда это точно - шарашмонтаж
а ты баксы на кутюр как собрался из рф вывозить? и где ты вообще эти баксы в рф возьмёшь чтобы купить в париже кутюр?llis писал(а) ↑ 14 мар 2022 00:32: сгонять чартером в Париж за авоськой от Кутюр?
я сильно сомневаюсь что в парижском бутике у тебя примут рубли или юани
а ты не думал, что хозяины сахарных заводов, оптовых баз и пятёрочек тоже хочут кутюр и бентли, погоди скоро заколышет, когда вслед за сахаром пропадёт стиральный порошок и хозяйственное мылоGGosha писал(а) ↑ 14 мар 2022 00:23: Именно поэтому эти ограничения меня не колышат.
а ты баксы на кутюр как собрался из рф вывозить?ravage писал(а) ↑ 14 мар 2022 00:53:
[/quote]
А счета в Швейцарии нет что-ли?
Ну все... Тебе засада...
Нам показывают, что нас не запугать отсутствием дорогой, люксовой, элитной роскоши. Мы смеемся в лицо этим санкциям.GGosha писал(а) ↑ 13 мар 2022 23:26:
Я в Сарове уже знаю места, где из за отсутствия западного товара, где народ начинают сокращать.
Уберем название брендов и их цену. Сколько западного ушло из страны, сколько людей (вся цепочка от производителя до покупателя) потеряют работу? Вот у них и надо спросить как дальше жить?
Или просто ни за что, даже не за два слова и не за лист бумаги
https://www.youtube.com/watch?v=k1c1dZumHnk
А ведь смеялись, анекдоты рассказывали
https://www.youtube.com/watch?v=uAnpQd-ZIIU
https://www.youtube.com/watch?v=k1c1dZumHnk
А ведь смеялись, анекдоты рассказывали
https://www.youtube.com/watch?v=uAnpQd-ZIIU
Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин, приковал себя наручниками к дверям McDonald’s в знак протеста против ухода компании с российского рынка
Вагоны больше не инновационные
Санкции бьют российский парк по подшипникам
Производители вагонов с повышенной грузоподъемностью испытывают проблемы с приобретением кассетных подшипников. Все три российских поставщика — импортозависимые партнерства или филиалы компаний из США и Швеции. В марте начались задержки отгрузок, товарные запасы подходят к концу. Официально компании не объявляли об уходе. Источники “Ъ” говорят, что такие планы есть как минимум у шведской SKF. Эксперты не видят решения проблемы, кроме как во избежание коллапса пытаться договариваться с западными поставщиками. Производить эти подшипники в России без импортных комплектующих невозможно.
https://www.kommersant.ru/doc/5252504?u ... ifr_social
Производители вагонов с повышенной грузоподъемностью испытывают проблемы с приобретением кассетных подшипников. Все три российских поставщика — импортозависимые партнерства или филиалы компаний из США и Швеции. В марте начались задержки отгрузок, товарные запасы подходят к концу. Официально компании не объявляли об уходе. Источники “Ъ” говорят, что такие планы есть как минимум у шведской SKF. Эксперты не видят решения проблемы, кроме как во избежание коллапса пытаться договариваться с западными поставщиками. Производить эти подшипники в России без импортных комплектующих невозможно.
Читать полностью тутНационализация этих активов не поможет, поскольку даже при высоком уровне локализации она не избавляет от потребности в импорте наиболее технологически сложных комплектующих.
про национализацию красочноbebe писал(а) ↑ 14 мар 2022 07:02: Вагоны больше не инновационные
Производители вагонов с повышенной грузоподъемностью испытывают проблемы с приобретением кассетных подшипников. Все три российских поставщика — импортозависимые партнерства или филиалы компаний из США и Швеции. В марте начались задержки отгрузок, товарные запасы подходят к концу. Официально компании не объявляли об уходе. Источники “Ъ” говорят, что такие планы есть как минимум у шведской SKF. Эксперты не видят решения проблемы, кроме как во избежание коллапса пытаться договариваться с западными поставщиками. Производить эти подшипники в России без импортных комплектующих невозможно.Читать полностью тутНационализация этих активов не поможет, поскольку даже при высоком уровне локализации она не избавляет от потребности в импорте наиболее технологически сложных комплектующих.
https://www.youtube.com/watch?v=mA7H5KnyzJk
Музыкантам, кстати, в очередной раз не повезло. Ибо все сколько-нибудь профессиональные духовые, клавишные и ударные инструменты приобретаются за рубежом.llis писал(а) ↑ 13 мар 2022 22:19: концертные рояли
Основатель сети «Теремок»: место «Макдональдса» в России никто не займёт, мы так не умеем
Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и «Теремок», и мое имя в связи с уходом «Макдональдса» из России. Кто-то даже писал, что сбылась якобы моя мечта. Конечно же, такой мечты никогда у меня не было. Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами «Макдональдс» получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил. Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с «Макдональдсом» и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для «Мака», и считает, что я вру — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас. Место «Макдональдса» в России, конечно же, никто не займёт, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займёт ещё и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в «Маке» всегда были экстремально низкие. Но тут важно пояснить две вещи: 1. «Макдональдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждёте цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдональдс» именно спроектирован и именно технологически. Это не ситуация умных и не жадных руководителей, как пытаются представить «эксперты». 2. «Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдональдсу» просто потому, что мы ТАК, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших учёных за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров, за то, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2-3 месяца или за 2-3 года. И ещё большие невежды считают, что если НЕ жадничать и не воровать, то и цены в «Теремке» будут низкие, и айфоны в стране появятся. Я вас разочарую — всё это появляется за счёт десятилетий тяжёлого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да ещё и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ единой попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно, в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть. Нас спрашивают — будем ли мы занимать место «Макдональдса»? Ответ простой — мы давно ждём мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15-20% для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьёз, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что приходя в ведущий банк страны на 23-ий год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4,500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20% годовых. О каком развитии можно говорить?
Михал Гончаров
основатель сети быстрого питания «Теремок».
Активист захватил виллу дочери Путина в Биарицце, он заселит туда беженцев из Украины
https://youtu.be/e8kVdCCWkko
https://youtu.be/e8kVdCCWkko
ну не все ж на Цыгановке одеваютсяllis писал(а) ↑ 13 мар 2022 22:19: Вот засада... Пришла беда, откуда не ждали
Минторг США на своем официальном сайте опубликовал расширенный список предметов роскоши, которые с 16 марта 2022 года запретят импортировать в РФ.
Так, к предметам роскоши можно отнести одежду от кутюр (Balenciaga, Chanel), люксовые автомобили (Rolls-Royce, Bentley), элитные аксессуары (Patek Philippe, Rolex), уникальный алкоголь (Camus Cuvee), яхты, вертолеты, самолеты, антиквариат.
Кроме того, к ввозу будут запрещены одежда и обувь, оптовая цена которых составляет от $1000 за единицу, а также драгоценные камни и ювелирные изделия, судовые двигатели, снегоходы, мотоциклы, некоторые легковые автомобили, включая электромобили, концертные рояли, наручные часы, предметы искусства и коллекционные предметы.
Ты в ГУМ'е был? цены видел? А если продаётся, значит покупается. и часы и ботинки за 5к$ и. пр. снегоходы - пароходы..
И чему так радуешься? Думаешь тебя не коснётся; ошибаешься тебя в первую/вторую очередь..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
for Убунтайкин:
А у нас баяны самые лучшие.
И исчо. Вот ОРСИС залобал Сумрак. Крику было - русские стволы не делают !!! Залобал. Думаете, нет мастера дудку запилить ? Да, не сразу. Да и многие ли Стендвей от Ямахи отличат? В совке вот Москва были и ещё какие-нибудь точно.
А у нас баяны самые лучшие.
И исчо. Вот ОРСИС залобал Сумрак. Крику было - русские стволы не делают !!! Залобал. Думаете, нет мастера дудку запилить ? Да, не сразу. Да и многие ли Стендвей от Ямахи отличат? В совке вот Москва были и ещё какие-нибудь точно.
ПЭТ бесцветный для пива и соков 1 л.
Опт был 8 руб/шт до начала спецухи но после признания, сегодня новый прайс 12 р/шт. В рознице на полке до 20 р/шт.
Опт был 8 руб/шт до начала спецухи но после признания, сегодня новый прайс 12 р/шт. В рознице на полке до 20 р/шт.
Может, наконец то, меньше народ травиться будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
Это не мое видео. Я не могу разобрать, что конкретно там говорят, поэтому скинул ссылку на статью.Vera писал(а) ↑ 12 мар 2022 18:55: На какой минуте твоего видео, их не пускали... куда то
-
Pedro
Pedro писал(а) ↑ 14 мар 2022 14:04:Одна история ахуительнее другой и конечно же они пропагандоны объективной инфы не дадут один хрен, процитировать деда пердеда это одно, аналитика от них это как шоу про инопланетян смотретьFrog писал(а) ↑ 12 мар 2022 21:01: Известия это рен тв, рен тв это НМГ
И что, какой вывод?