Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1170 Сообщение Радиоспециалист » 27 мар 2020 20:44

В Москве умерла 56-летняя пациентка с подтвержденным результатом анализа на вирус COVID-19, сообщает московский оперативный штаб по контролю за распространением инфекции. Это уже четвертый случай смерти пациента с коронавирусом в столице.

«56-летняя пациентка не имела одного легкого после перенесенного онкологического заболевания. При поступлении в больницу у нее была подтверждена левосторонняя пневмония. Больная умерла при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой»,— говорится в сообщении.

https://www.kommersant.ru/doc/4307378?u ... newsletter

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1171 Сообщение SergiUs » 27 мар 2020 21:15

Может мы не курсе, а то где звезда зажглась новая и где-то в хлеву какой-то младенец родился? :bis: главы стран так грехи замаливают :pray:

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1172 Сообщение PavelSavushkin » 27 мар 2020 21:24

Чот не смешно нифига, особенно если у тебя 2 мелких подоспело, к предыдущим двум.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 1173 Сообщение Маха » 27 мар 2020 22:18

PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 мар 2020 16:21: [Меня именно волнует достоверность и определимость того, что вдруг уже болели. Такое определение возможно с точки зрения медецины?
Да, наличие антител к определённому типу вируса можно определить лабораторно. Делается ли это для короновируса- не знаю, к сожалению. Но, уверена, сейчас никто не будет делать такие анализы по желанию пациента, ибо это приведёт к коллапсу лабораторий, желающих сдать анализ будет гораааааздо больше чем желающих гречки и бумаги.
Инвитро грозится в ближайшее время начать делать анализы (ПЦР ) на коронавирус. Это было бы здорово.

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 1174 Сообщение bubuka » 27 мар 2020 23:27

С мест сообщают (агробизнес) о беспрецендентных мерах на дорогах России - фуры останавливают сотрудники по много раз на дню, требуют без обоснования карантинные сертификаты и прочее, запугивают, что если не везёте продукты и предметы первой необходимости - нехрена вам вообще ездить. Разрешительный порядок не введён, а запретительный разворачивается в полный рост.

Аргументы, что посевная, везём семена/сенаж на корм скоту - им пофиг.

Бензин и соляра не дешевеют, и местами дорожают.

Платон отменять или удешевлять не планируют вроде.

Логистика встаёт на "выходные" - найти машину всё труднее.

Нечем кормить коров - пойдут под нож в ближайшее время, судя-по-всему.

Посевная при таких условиях тоже под большим вопросом.

Летом-осенью можно ожидать резкое снижение производства сельхозпродукции по сравнению с прошлым годом, что по-любому отразится на ценах в рознице.

Супруга закрывает последние предоплаты и будет распродавать остатки и сворачивать деятельность свою, скорее всего, т.к. арендуемые склады так же уходят на выходные. Участилось воровство.

novoku

№ 1175 Сообщение novoku » 27 мар 2020 23:33

Изображение

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 1176 Сообщение МарчеллоМастрояни » 28 мар 2020 01:27

Сын соседа ехал в Канаду в одном купе с министром здравоохранения Китая, тот рассказал ему подробные рекомендации как уберечься от вируса. Это очень важная информация.

Основные симптомы - сухость, краснота, тянет ко сну, нет желания работать.
Если вы почувствовали симптомы, не паникуйте, достаточно быстро выпить две бутылки теплой водки с содой и лечь в постель.

Если вирус попал на язык, быстро сплюньте и для верности придавите ногтем, это его убьет. Не позволяйте детям играть с катышками вируса.

Обычная простыня совершенно непроницаема для вируса, также помогают алоэ, еловые шишки, земля с могил семи праведников и зеленка.

В маске вас могут не пустить в метро, сославшись на федеральный закон о препятствии распознаванию лиц, не беда, при помощи обычного принтера распечатайте на маске нижнюю часть своей фотографии из паспорта.

Вирус достаточно крупный, размером с неспелую горошину, молодняк по вкусу как китайское одеяло, зрелые особи могут достигать в холке пятиста китайских нанометров (как небольшой огурец). Ни в коем случае не сообщайте вирусу данные своей кредитной карты и цифровой код, полученный в смс.

Чтобы не принести вирус в дом воткните в порог две булавки крестом.
На поверхности металла вирус проживет 12 часов если он молодой и всего пять минут если уже совсем старенький.

Вирус погибает в открытом огне, от удара палкой, от радиации, в кислоте или от старости. Долго спите, ешьте пюрешку с курочкой, гуляйте в парке, пейте коньяк. Также полезен секс.

Овнам и стрельцам не нужно позволять незнакомцам чихать и кашлять в свои полости, девам лизать перила, скорпионам доедать за кошкой, близнецам стоит воздержаться от скоропалительных сношений с бездыханными азиатами в метро. При контакте с зараженным резко оттолкните его от себя двумя руками, крикните: "чур-чур, не моя зараза, ни моих родных, ни моих знакомых!"

Пейте больше теплой водки.

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 1177 Сообщение Sluka » 28 мар 2020 01:31

bubuka писал(а) ↑ 27 мар 2020 23:27: С мест сообщают (агробизнес) о беспрецендентных мерах на дорогах России - фуры останавливают сотрудники по много раз на дню, требуют без обоснования карантинные сертификаты и прочее, запугивают, что если не везёте продукты и предметы первой необходимости - нехрена вам вообще ездить. Разрешительный порядок не введён, а запретительный разворачивается в полный рост.

Аргументы, что посевная, везём семена/сенаж на корм скоту - им пофиг.

Бензин и соляра не дешевеют, и местами дорожают.

Платон отменять или удешевлять не планируют вроде.

Логистика встаёт на "выходные" - найти машину всё труднее.

Нечем кормить коров - пойдут под нож в ближайшее время, судя-по-всему.

Посевная при таких условиях тоже под большим вопросом.

Летом-осенью можно ожидать резкое снижение производства сельхозпродукции по сравнению с прошлым годом, что по-любому отразится на ценах в рознице.

Супруга закрывает последние предоплаты и будет распродавать остатки и сворачивать деятельность свою, скорее всего, т.к. арендуемые склады так же уходят на выходные. Участилось воровство.

Ваше сообщение отпрвлено Губернатору. Ждите ответ.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1178 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 мар 2020 05:45

Апологет писал(а) ↑ 27 мар 2020 16:51: Уровень образования - ПМ шестой класс.
Ну то есть твоя экспонента не влезла, от слова ни хрена, и поэтому у меня плохое образование?
Нет, я так-то понимаю, что обидно и надо что-то придумать в ответ...
Но все равно молодец :D

№ 1268: BadBlock,

Понимают, к чему идет?
Число заявок на пособия по безработице в США побило рекорд 1982 года
В США количество новых обращений за пособием по безработице за неделю подскочило до рекордных 3,28 млн. Предыдущий рекорд побит в четыре раза

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/03/2020 ... 18b07a2b1a

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 1179 Сообщение bubuka » 28 мар 2020 06:23

№ 1279: Sluka, в АП лучше. Это не про НиНо, это про Россию

Пойманый_маньяк

№ 1180 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 мар 2020 06:37

BadBlock писал(а) ↑ 27 мар 2020 17:14:
Показать
26 - 840
27 - 1058
28 - 1332
29 - 1677
30 - 2112
31 - 2660
1 - 3350
2 - 4218
3 - 5312
4 - 6689
5 - 8424
6 - 10608
7 - 13358
8 - 16821
Как-то так. За две недели станет ясно, насколько работают или не работают предпринимаемые меры.
"Броневой, - подумал Штирлиц" (с)
Опять, блин, экспоненту сует...
Экспоненциальная регрессия y=e^6.5028+0.2305x
Коэффициент корреляции 1.0000
Даже без предпринимаемых мер с карантином по всей стране - рост не экспоненциальный.
Ну этого Лопатникова в баню. Ну раза четыре уже в этой теме показывал, что экспонента не лезет ни хрена, рост медленнее, устал и надоело.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1181 Сообщение neantichrist » 28 мар 2020 07:16

Короче, гляда на колонны автобусов, которые везут к столиц л/с фер знает каких войск,
слушая тов. Крашенникова о том, что будут давать СЕМЕРОЧКУ тем, кто нарушит карантин,
я становлюсь "всё более лучше"© уверен, что карантин объявят в Мск+СПб в ближайшие дни.
Областные центры закрывать или нет - отдадут решать губерам.
Почему до сих пор не решаются, хорошо рассказал Н.Сванидзе 27/03/2020 :
Показать
Н. Сванидзе ― ...
Речь идет о том, что если мы говорим о карантине, что сейчас пока карантина-то нет. Пока что не за что наказывать. Карантин не введен. Это пока что есть некое слово, а карантин не введен никак.

Н. Росебашвили― Почему?

Н. Сванидзе― Вот это вопрос. Ведь сейчас вообще довольно странная ситуация. Диалог между обществом, во всяком случае, сознательной, даже либеральной общественностью и властью напоминает диалог известный старый между мазохистом и садистом. Когда мазохист говорит: ну мучай меня. Садист говорю: не буду. Вот либеральная общественность говорит президенту: президент, введи карантин. Жесткий. Экономисты говорят: введи карантин. Введи чрезвычайное положение. Введи хоть комендантский час. Введи. А власть говорит: да вот я не вижу оснований, все не так серьезно. Все не так жестко. Зачем же мне вводить комендантский час и чрезвычайное положение и даже карантин. Неестественная ситуация. Обычно бывает наоборот. Власть настаивает на более жестких мерах и предлагает их реально. И действует жестко. А либеральная общественность протестует. А здесь поменялись местами. Как в танце. Удивительное дело. Почему?
Я думаю по двум причинам....
Первая [/b] – не хочется признавать, что у нас так плохо. Потому что до последнего момента всегда, о чем бы ни шла речь, главный пропагандистский фокус состоял в том, что у нас лучше, чем везде. У нас такая спокойная лагуна, в которой спокойные и тихие чистые воды. Везде штормит, везде плохо, везде ужасно. А у нас спокойно и тихо. Кризисы да, они к нам приходят из-за границы. Но у нас они как-то тоже стихают, как будто их маслом поливают на эти бушующие волны. И все сразу стихает, тихо ложится у наших, главное у президентских ног.

Н. Росебашвили― Число зараженных превысило тысячу в России. Как идти против таких цифр?

Н. Сванидзе― Вот я об этом и говорю. Что против них уже становится сложно идти. Это первая причина.
Вторая причина – я думаю, состоит в том, она более прагматическая. Первая причина скорее ментально-пропагандистская. А вторая – прагматическая. И в ней есть свой резон, конечно. Экономическая. Потому что жесткий карантин – это огромный удар по экономике. Огромный удар по экономике. А экономика у нас достаточно стоит на хлипких ножках. Она до сих пор не слезла с нефтяной иглы. И мы видим, как рубль реагирует на падение цен на нефть. Это именно и говорит лучше всяких слов о том, что у нас экономика не слезла с нефтяной иглы. Если бы слезла – рубль бы так не зависел от нефти. Не был бы так, как говорят экономисты – волатилен. А он волатилен. Так его разэтак. Поэтому введение жесткого карантина по нашей и так достаточно проблемной экономике ударит сильнейшим образом. С соответствующими, о чем мы говорили несколько минут назад, очень реальными социальными последствиями. Вот это взвешивается, и поэтому до последнего момента я думаю, президент не мог принять решение. Но он вынужден будет его принять, я уверен.

Радиоспециалист

№ 1182 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 08:21

Коронавирус – это прекрасный повод снова сделать Железный Занавес. Который был в СССР, и прекрасно защищал от любой заразы. И от падения рубля, и от
закрытия десятков тысяч заводов и фабрик, от безработицы, от платной медицины и образования и тд. и т.п. Короче, от всех прелестей капитализма.

Вот если населению России сейчас предложить такой Референдум - что бы оно выбрало - Железный Занавес без коронавируса, или Свободный Мир с коронавирусом ?
Можно такой опрос прямо на КС, например, замутить. Сразу будет наглядно видно, кто за капитализм, а кто за нормальную жизнь.
И зомбированные заодно начнут прозревать :kos:
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 28 мар 2020 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 1183 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 мар 2020 08:22

:dumay:

Похмеляться надо!

Радиоспециалист

№ 1184 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 08:25

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:22: :dumay:

Похмеляться надо!
===============================
КЭП, не ссы, ты уже отработанный безнадёжно испорченный контингент, которым можно пренебречь ради светлой жизни молодого поколения :)

neantichrist

№ 1185 Сообщение neantichrist » 28 мар 2020 08:43

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:21: прекрасный повод снова сделать Железный Занавес. Который был в СССР, и прекрасно защищал от....
Да от многого защищал, спора нет.
Но вот от рукожопости, процветавшей в правящих кругах СССР - не защищал. А даже наоборт - усугублял.
Про эту рукожопость ака непрофессионализм, тупость и пр. пороки властей СССР есть много свидетельств.
Одно из них вы, Радиоспециалист в 2009 году даже цитировали :
Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 янв 2009 18:57: Итак, в годы руководства страной Н. С. Хрущевым из-под оперативного наблюдения были выведены номенклатурщики. Более того, для большей гарантии, впослевоенные годы в высшем руководстве КГБ СССР была очень широко представлена группа товарищей, пришедшая из партийных органов (иногда – науки), которую можно назвать «Руководящие непрофессионалы»...

Радиоспециалист

№ 1186 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 08:52

neantichrist писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:43: Но вот от рукожопости, процветавшей в правящих кругах СССР - не защищал.
=====================================
Никто не мешает слегка подправить 1% известных и хорошо изученных минусов той системы и красиво жить в мире, диаметрально отличном от капитализма с его злыми гримасами.

*) А вы, как и я, тоже отработанный товар. Нами также вполне можно пожертвовать во имя нормальной жизни новых поколений :)

neantichrist

№ 1187 Сообщение neantichrist » 28 мар 2020 08:56

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:52: Никто не мешает слегка подправить 1% известных и хорошо изученных минусов той системы
непрофессионализм властей СССР = 1% минусов "той системы"???
Я тоже про СССР плохо думаю. В основном... Но чтоб так критично??? :facepalm:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:52: Нами также вполне можно пожертвовать во имя нормальной жизни новых поколений
Не знаю как вы, а я лично буду сопротивлятся :bud: :box:

Радиоспециалист

№ 1188 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 08:59

neantichrist писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:56: Я тоже про СССР плохо думаю.
==============================
Диссидент ? :D
На эвтаназию согласны ? 8-)

Радиоспециалист

№ 1189 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 09:11

neantichrist писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:56: я лично буду сопротивляться
================
И это правильно :)
Жизнь - это борьба @

neantichrist

№ 1190 Сообщение neantichrist » 28 мар 2020 09:13

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:59:
neantichrist писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:56: Я тоже про СССР плохо думаю.
==============================
Диссидент ? :D
На эвтаназию согласны ? 8-)
Судя по уровню вашего антисоветизма, вы первый на очереди для ... :klizma: :popcorn:

Радиоспециалист

№ 1191 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 09:16

neantichrist писал(а) ↑ 28 мар 2020 09:13: Судя по уровню вашего антисоветизма
=====
:lol: :rotate:

Стесняюсь всё спросить - а говноэхо что-нибудь приплачивает своим агентам за ссылки и пропаганду антисоветчины в инете ?

Cpt.Heidegger

№ 1192 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 мар 2020 09:24

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:25: КЭП, не ссы, ты уже отработанный безнадёжно испорченный контингент
Это нет, не отработанный - я с самого начала был общественно бесполезен!
И объективно воспринимаю то, что на меня могут и кладут болт, потому что и я всегда занимался этим же самым.

Радиоспециалист

№ 1193 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 09:38

Изображение

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дополнил постановление по противодействию распространению коронавируса в городе.
В числе прочих ограничений вводится запрет на посещение религиозных организаций для всех граждан, кроме сотрудников данных организаций.
В РПЦ заявили, что данный запрет противоречит нормам Конституции о свободе вероисповедания и добавили, что двери храмов будут открыты для всех желающих.

https://www.kommersant.ru/doc/4307482

Cpt.Heidegger

№ 1194 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 мар 2020 09:39

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 09:38: добавили, что двери храмов будут открыты для всех желающих.
Ну и очень хорошо.
Естественный отбор в действии.
Онижеж Дарвина все равно не признают.

neantichrist

№ 1195 Сообщение neantichrist » 28 мар 2020 09:48

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 09:16: Стесняюсь всё спросить
А вы себя сначала спросите, что означает ваш комментарий :
Никто не мешает слегка подправить 1% известных и хорошо изученных минусов той системы

Радиоспециалист

№ 1196 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 09:49

neantichrist писал(а) ↑ 28 мар 2020 09:48: А вы себя сначала спросите
====================
Говноэхо в действии :D

Пойманый_маньяк

№ 1197 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 мар 2020 09:57

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:21: Вот если населению России сейчас предложить такой Референдум - что бы оно выбрало - Железный Занавес без коронавируса, или Свободный Мир с коронавирусом ?
Можно такой опрос прямо на КС, например, замутить. Сразу будет наглядно видно, кто за капитализм, а кто за нормальную жизнь.
КС в данном отношении предвзят - он прокоммунистический и в закрытом городе.
Хотя есть подозрение, что при опросе на главной, даже здесь проголосуют против занавеса или 50/50.
И что в этом случае?

Cpt.Heidegger

№ 1198 Сообщение Cpt.Heidegger » 28 мар 2020 09:58

Радиоспециалист писал(а) ↑ 28 мар 2020 09:49: Говноэхо в действии :D
Любое СМИ создается что бы ебать мозги людям. :kos:

Радиоспециалист

№ 1199 Сообщение Радиоспециалист » 28 мар 2020 10:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 мар 2020 09:57: Хотя есть подозрение, что при опросе на главной, даже здесь проголосуют против занавеса или 50/50.
И что в этом случае?
=====================
Пусть сначала проголосуют :) Сразу увидим уровень зомбирования.
Не нужно гадать :kos:

Вернуться в «Общий форум»