Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1170 Сообщение Радиоспециалист » 03 мар 2022 13:34

Украинские беженцы массово спасаются от бандеровского гнета

https://vk.com/video-50332460_456331302

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1171 Сообщение PavelSavushkin » 03 мар 2022 13:35

Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 мар 2022 13:34: массово спасаются от бандеровского гнета
:facepalm:

Радиоспециалист

№ 1172 Сообщение Радиоспециалист » 03 мар 2022 13:38

==================================
Хочу с вами лично встретиться и посмотреть в глаза.
Как это сделать ? Когда и где ?

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 1173 Сообщение МарчеллоМастрояни » 03 мар 2022 13:39

TTTTT писал(а) ↑ 03 мар 2022 13:14: это оперативная информация непосредственно от жителей Украины о ходе спецоперации по очистке Украины от фашисткой нечисти!
Кто это?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1174 Сообщение BadBlock » 03 мар 2022 14:26

Прилет по зданию полиции в Чернигове

Радиоспециалист

№ 1175 Сообщение Радиоспециалист » 03 мар 2022 14:41

"Братки"

Изображение

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1176 Сообщение ravage » 03 мар 2022 14:45

№ 2039: Радиоспециалист,
я скажу тебе так, одно дело зиговать и маршировать с факелами на камеру,другое дело бомбить города и убивать женщин и детей в чужой стране,
этот страшный грех и на тебе тоже,тк ты поддерживаешь убийство людей, в рай ты не попадёшь точно...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1177 Сообщение BadBlock » 03 мар 2022 14:57

олег307 писал(а) ↑ 03 мар 2022 14:18: Это несомненно управленческий талант, за неделю втоптать в грязь страну, которой управляешь. Разрушить жизнь граждан, сделав их мировыми изгоями. Уничтожить экономику. Запугать весь мир ядерной бомбой. Надругаться над историей, в конце концов. При этом, валить все на Ленина.
Да вообще уже слов нет.
И это, по ходу, лишь начало.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1178 Сообщение neantichrist » 03 мар 2022 15:08

Убунтайкин писал(а) ↑ 03 мар 2022 13:32:
Ravage писал(а) ↑ 03 мар 2022 11:00: я скажу так - всё это - полный крах моральных устоев россии, скреп, традиций и главное это конец православия в россии, конец "русского мира"

православие поддержало всё это, попы уже никогда не отмоются от такого греха
Справедливости ради, Андрей Кураев и Андрей Десницкий выступили против, как и 263 священника (ссылка https://docs.google.com/forms/d/1yOGuXj ... -o0V8mFDzg). А по поводу краха традиций и моральных устоев - он состоялся намного раньше. Сам иллюзий по поводу "духовности" нашего общества не испытываю давно. Но всё-таки надеюсь, что хотя бы радость от вида очередного взрыва или сожжённых людей испытывают сейчас отдельные мерзавцы, а не сотни тысяч и не миллионы наших сограждан.
Также, справедливости ради, давайте вспомним про то, что в Украине -2 православные церкви.
С той, которая отделилась от Москвы - все понятно (взывает к Кириллу, чтобы тот надавил на Путина чтобы тот забрал трупы солдат РФ).
А вот с УПЦ Московского патриархата случилось неожиданное :
«Украинский и российский народы вышли из Днепровской купели крещения, и война между этими народами — это повторение греха Каина, который из зависти убил своего родного брата. Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей», — заявил он.

Онуфрий, обращаясь отдельно к Владимиру Путину, заявил, что УПЦ отстаивает суверенитет и целостность Украины. Граждан республики он призвал не поддаваться панике и забыть о разногласиях. И призвал всех обратиться к здравому смыслу, «который учит нас решать свои земные проблемы во взаимном диалоге и взаимном понимании».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/02/2022/ ... 1a485be3f1
Короче, жестко ставит вопрос тов. Онуфрий о том, на ком грех начала этой войны.
В ответ на из территории ДНР летит отлуп :
Показать
Призыв к миру, зовущий к войне.
Почему УПЦ МП поддержала антирусский режим
25 февраля 2022 | Время чтения 4 мин

Обращение митрополита Онуфрия лишь продлит смертоносные заблуждения тех на Украине, кто к нему прислушается. По большому счёту, оно направлено на спасение военных преступников во главе с Владимиром Зеленским. Или, может быть, предстоятель Украинской православной церкви считает, что бандеровский режим Турчинова – Порошенко – Зеленского, идущий по стопам приспешников немецких нацистов, органичен Украине и украинцам?
МИХАИЛ ДЕМУРИН, 25 февраля 2022, 13:43 — REGNUM В заявлениях сторонников либерал-фашистского режима Украины вчера обратило на себя особое внимание обращение митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В нём предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата провозгласил свою поддержку «украинским воинам», которые, по его мнению, «оберегают и защищают украинскую землю и наш народ» от «развязавшего братоубийственную войну» Владимира Путина.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3517484.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Радиоспециалист

№ 1179 Сообщение Радиоспециалист » 03 мар 2022 15:52

Мнение олигарха
===============

КРАСНОЯРСК, 3 марта. /ТАСС/.

Кризис в российской экономике на фоне ситуации вокруг Украины и новых санкций Запада может продлиться около трех лет, считает российский предприниматель Олег Дерипаска.

"Кризис минимум года на три. Жесточайший - умножайте кризис 1998 года на три", - сказал он в четверг на пленарном заседании Красноярского экономического форума.
При этом он убежден, что выход из ситуации будет найден, особенно если учитывать накопленный страной опыт.

https://tass.ru/ekonomika/13948551?utm_ ... um=desktop

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 1180 Сообщение operator_123 » 03 мар 2022 15:56

Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 мар 2022 15:52: Мнение олигарха
===============

Кризис в российской экономике на фоне ситуации вокруг Украины и новых санкций Запада может продлиться около трех лет, считает российский предприниматель Олег Дерипаска.

"Кризис минимум года на три. Жесточайший - умножайте кризис 1998 года на три", - сказал он в четверг на пленарном заседании Красноярского экономического форума.
При этом он убежден, что выход из ситуации будет найден, особенно если учитывать накопленный страной опыт.

В соседней теме уже было.

Радиоспециалист

№ 1181 Сообщение Радиоспециалист » 03 мар 2022 15:59

operator_123 писал(а) ↑ 03 мар 2022 15:56: В соседней теме уже было.
=============
Ага. Заметил поздно :-?
Но и здесь не лишнее.

Ольга1008
Благодарил (а): 21 раз

№ 1182 Сообщение Ольга1008 » 03 мар 2022 16:11

Ravage писал(а) ↑ 03 мар 2022 14:45: № 2039: Радиоспециалист,
я скажу тебе так, одно дело зиговать и маршировать с факелами на камеру,другое дело бомбить города и убивать женщин и детей в чужой стране,
этот страшный грех и на тебе тоже,тк ты поддерживаешь убийство людей, в рай ты не попадёшь точно...
Я против войн, язык дан чтобы договариваться. Но разве только факельные шествия? Наивный.

Из книги Нины Павловой "Михайлов день":
Помню, как приехал в Оптину Пустынь автобус паломников с Украины во главе с протоиереем Александром. Из какой они были епархии, не знаю. Но запомнилась проповедь отца Александра, в которой он рассказывал о том, что замалчивалось в газетах:
– Нас убивают за православную веру, внедряя унию, и мы приехали сюда укрепиться, чтобы принять, если надо, мученичество за Христа.
В соборе стояла звенящая тишина, а батюшка рассказывал, как захватывают православные храмы. К церкви подъезжают автобусы с пьяными автоматчиками, и те врываются в храм, круша прикладами ребра священнику с прихожанами. Алтарь они обязательно оскверняют, справляя здесь нужду или загасив сигареты о престол. Проповедник называл имена священников, убитых в алтаре или скончавшихся потом в больнице от ран. Семинарию же, рассказывал батюшка, громили так: хватали за руки, за ноги семинаристов и, раскачав, выбрасывали со второго этажа спинами об асфальт.
А потом начался штурм епархиального дома. Молодого священника, преградившего вход к владыке, выволокли во двор и забили насмерть. Как же отчаянно кричала мать священника, пытаясь прикрыть сына своим телом!

– Мы позвонили в милицию, умоляя предотвратить убийство, – рассказывал отец Александр. – А из милиции с хохотом отвечают: «Вот когда убьют, приедем полюбоваться на труп».
Не желая напрасных жертв, владыка хотел выйти к погромщикам. Но верующие стеной преградили дорогу:
– Владыко, убьют пастыря – рассеются овцы.
Забаррикадировавшись в комнате верхнего этажа, они молились вместе с владыкой. Автоматчики уже крушили прикладами дверь, когда одна женщина сказала:
– Владыко, у меня есть молитва преподобному Амвросию Оптинскому. Благословите читать.

Опустились на колени, умоляя о помощи преподобного Амвросия Оптинского. И вдруг удивились: за дверью была тишина. Они выглянули в окно и увидели, как автоматчики, будто гонимые страхом, в панике бегут к автобусу. Один споткнулся, рассыпав доллары. А приглядевшись, они увидели, как и другие на бегу рассовывают доллары по карманам.

– Вот почему, – закончил свою проповедь отец Александр, – мы приехали к мощам преподобного Амвросия Оптинского, заступника и защитника православных христиан.
После проповеди ко мне подошла одна из прихожанок отца Александра. Подала сверток с рушником и варежками и сказала по-украински певуче:

– Прими, будь ласка, на помин души.
– А кого поминать?
– Да меня – Марию.
– Как тебя? Ты ведь живая.
– Да убивают же нас за Христа. Вдруг всех забьют, а ты помянешь.
Шел 1992 год. Готовилась к смерти украинка Мария....

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1183 Сообщение ravage » 03 мар 2022 16:51

Ольга1008 писал(а) ↑ 03 мар 2022 16:11: Из книги Нины Павловой "Михайлов день":
ты поддерживаешь войну, убийства людей, это грех, ты разжигаешь религиозную войну, будешь гореть в аду...вместе со всеми попами

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1184 Сообщение PavelSavushkin » 03 мар 2022 16:58

Дабы не подставлять ресур, из официальных новостей.
МО РФ сообщило, что в Киеве, Мариуполе, Харькове и Сумах назревает гуманитарная катастрофа
Виноваты, тадададам, ну конечно же «нацисты».
https://tass.ru/armiya-i-opk/13949623

Instyle
Благодарил (а): 185 раз

№ 1185 Сообщение Instyle » 03 мар 2022 17:40

Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 мар 2022 13:34: Украинские беженцы массово спасаются от бандеровского гнета

https://vk.com/video-50332460_456331302
Такую дешевую постанову не отличить от реальности и сюда постить... :facepalm:
Возраст он такой возраст.

Instyle

№ 1186 Сообщение Instyle » 03 мар 2022 17:46

Herli nam D. писал(а) ↑ 03 мар 2022 12:53:

Украинцы перепутали и вместо Киева выбили кацапов из Кишинёва.
Вот будет весело если ещё и Молдавия попросится обратно в СССР)
Судя по тому, что воюешь ты именно на форумах, то оказавшись в той же ситуации, как сейчас мирные украинцы, наверно скакал бы выше потолка, роняя поддон кирпичей

и да, а кто это такой Владлен Татарский? Он житель молдовы?

Instyle

№ 1187 Сообщение Instyle » 03 мар 2022 17:48

Это же сосед из соседнего двора (новый район), даже одет также, на велосипеде всегда гоняет, норм парень

Вееликий_Джа
Благодарил (а): 18 раз

№ 1188 Сообщение Вееликий_Джа » 03 мар 2022 17:49

Instyle

№ 1189 Сообщение Instyle » 03 мар 2022 17:51

Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 мар 2022 15:52: Мнение олигарха
===============

У Олега может и на три.
У тебя же, в первую очередь, лет на 20

Instyle

№ 1190 Сообщение Instyle » 03 мар 2022 18:03

Великий, ты сам видео смотрел или просто вбросил на вентилятор кирпичей своих?

Велес
Благодарил (а): 4 раза

№ 1191 Сообщение Велес » 03 мар 2022 18:27

Ольга1008 писал(а) ↑ 03 мар 2022 16:11:
Я против войн, язык дан чтобы договариваться. Но разве только факельные шествия? Наивный.

Помню, как приехал в Оптину Пустынь автобус паломников с Украины во главе с протоиереем Александром. Из какой они были епархии, не знаю. Но запомнилась проповедь отца Александра, в которой он рассказывал о том, что замалчивалось в газетах:
– Нас убивают за православную веру, внедряя унию, и мы приехали сюда укрепиться, чтобы принять, если надо, мученичество за Христа.
В соборе стояла звенящая тишина, а батюшка рассказывал, как захватывают православные храмы. К церкви подъезжают автобусы с пьяными автоматчиками, и те врываются в храм, круша прикладами ребра священнику с прихожанами. Алтарь они обязательно оскверняют, справляя здесь нужду или загасив сигареты о престол. Проповедник называл имена священников, убитых в алтаре или скончавшихся потом в больнице от ран. Семинарию же, рассказывал батюшка, громили так: хватали за руки, за ноги семинаристов и, раскачав, выбрасывали со второго этажа спинами об асфальт.
А потом начался штурм епархиального дома. Молодого священника, преградившего вход к владыке, выволокли во двор и забили насмерть. Как же отчаянно кричала мать священника, пытаясь прикрыть сына своим телом!

– Мы позвонили в милицию, умоляя предотвратить убийство, – рассказывал отец Александр. – А из милиции с хохотом отвечают: «Вот когда убьют, приедем полюбоваться на труп».
Не желая напрасных жертв, владыка хотел выйти к погромщикам. Но верующие стеной преградили дорогу:
Забаррикадировавшись в комнате верхнего этажа, они молились вместе с владыкой. Автоматчики уже крушили прикладами дверь, когда одна женщина сказала:
– Владыко, у меня есть молитва преподобному Амвросию Оптинскому. Благословите читать.

Опустились на колени, умоляя о помощи преподобного Амвросия Оптинского. И вдруг удивились: за дверью была тишина. Они выглянули в окно и увидели, как автоматчики, будто гонимые страхом, в панике бегут к автобусу. Один споткнулся, рассыпав доллары. А приглядевшись, они увидели, как и другие на бегу рассовывают доллары по карманам.

– Вот почему, – закончил свою проповедь отец Александр, – мы приехали к мощам преподобного Амвросия Оптинского, заступника и защитника православных христиан.
После проповеди ко мне подошла одна из прихожанок отца Александра. Подала сверток с рушником и варежками и сказала по-украински певуче:

– А кого поминать?
– Да меня – Марию.
Все это бред писателя. В Оптиной пустыне служителей зарубили... Да.. Да именно зарубили. Мне сами местные жители говорили в Козельске, я в этом городе долг родине отдавал. Калужская обл. Г. Козельск РВСН

Велес

№ 1192 Сообщение Велес » 03 мар 2022 18:28

Ольга1008 писал(а) ↑ 03 мар 2022 16:11:

– А кого поминать?
– Да меня – Марию.
Все это бред писателя. В Оптиной пустыне служителей зарубили... Да.. Да именно зарубили. Мне сами местные жители говорили в Козельске, я в этом городе долг родине отдавал. Калужская обл. Г. Козельск РВСН

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 1193 Сообщение Дозиметрист » 03 мар 2022 18:37

Дерипаска отсосал у омериканских акционеров и свистит а ихний ъуй, что не удивительно. Слушать этого <стараюсь не материться> напрасно. Проотвечался ты, Олежка. Слил всё им. Превед!

Дозиметрист

№ 1194 Сообщение Дозиметрист » 03 мар 2022 18:53

Прошу прощения, зачастил 😆
Ролик кадыровцев посмотрел, "... танки, БТРы, всё есть ... ". Спасибо вам, ребята!
PS: Моя бабушка по отцу Заслуженный учитель Чечено-Ингушской республики, орден Трудового Красного Знамени заслужила. Я не чечен, если что. Но парней этих уважаю. Работайте, братья!

Велес

№ 1195 Сообщение Велес » 03 мар 2022 19:05

Дозиметрист писал(а) ↑ 03 мар 2022 18:53: Прошу прощения, зачастил 😆
Ролик кадыровцев посмотрел, "... танки, БТРы, всё есть ... ". Спасибо вам, ребята!
PS: Моя бабушка по отцу Заслуженный учитель Чечено-Ингушской республики, орден Трудового Красного Знамени заслужила. Я не чечен, если что. Но парней этих уважаю. Работайте, братья!
Кавказ ТВ посмотри на ютуб.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1196 Сообщение frits » 03 мар 2022 19:11

Дозиметрист писал(а) ↑ 03 мар 2022 18:53: Прошу прощения, зачастил 😆
земля стекловатой последышам "героя" убившего первого русского в 16 лет

Дозиметрист

№ 1197 Сообщение Дозиметрист » 03 мар 2022 19:13

Не хочу я ничего читать. Я с ними служил задолго до 1995-го. И в мыслях у тех чеченов не было "русские свиньи". В отличие от западенцев. Этих ненавижу с армии. НЕНАВИЖУ !!! Прибалты нас презирали, но не невидели. А эти ...

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1198 Сообщение frits » 03 мар 2022 19:18

Дозиметрист писал(а) ↑ 03 мар 2022 19:13: Не хочу я ничего читат
да ты и не умеешь..
Дозиметрист писал(а) ↑ 03 мар 2022 19:13: ненавижу
любить не пробовал?.. просто любить.. женщину , себя , отца ,мать? :shuffle:

Дозиметрист

№ 1199 Сообщение Дозиметрист » 03 мар 2022 19:24

Учитель !!!
PS: ждал много лет ...