=======Ret писал(а) ↑ 14 авг 2020 06:53:Радиоспециалист писал(а) ↑ 13 авг 2020 22:24: Зиму ждут. Она всегда прячет недострой
Да. И косяки. И даёт чиновникам отдых от критики почти на полгода ) Именно это я и имел в виду.
=======Ret писал(а) ↑ 14 авг 2020 06:53:Радиоспециалист писал(а) ↑ 13 авг 2020 22:24: Зиму ждут. Она всегда прячет недострой
Поэтому больше фоток объекта разных стадий завершенности и с разных ракурсов. Иногда может сильно пригодиться.Pedro писал(а) ↑ 14 авг 2020 16:18: если подмоет мои постройки
============================Lizard писал(а) ↑ 14 авг 2020 19:53:Поэтому больше фоток объекта разных стадий завершенности и с разных ракурсов. Иногда может сильно пригодиться.Pedro писал(а) ↑ 14 авг 2020 16:18: если подмоет мои постройки
====Splinter писал(а) ↑ 26 авг 2020 10:13: речка производит удручающее впечатление: заросло всё в болото.
-2000
Гм, ну ок, я к рыбалке равнодушен, мне трудно судить.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:37: Рыбаков на реке больше чем людей.
=========Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:39:-2000![]()
Не говорите том, о чем имеете не более чем скудное представление![]()
да хоть 160.. Такое говорить про реку может человек, который толком ее не видит, даже если смотрит.Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:43: 60 лет за рекой наблюдаю
===============================Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:46: Приблизительно месяц назад
Сообщали, что там намывает из трубы ливнёвки, поэтому так.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:37: Болото - 100м от маслихинского моста, ниже по течению замечательная река.
Это очевидно. Все верноBadBlock писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:55:Сообщали, что там намывает из трубы ливнёвки, поэтому так.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:37: Болото - 100м от маслихинского моста, ниже по течению замечательная река.
Меня в соцсетях вообще нет, я не рыбак, а так, обычный обыватель.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:56: абсолютное большинство горожан "знает" нашу реку по репликам из соцсетей.
Да при чём тут реплики из соцсетей! Раньше в речке народ купался, было множество мест где люди летом постоянно купались, т.к. на Протяжку не каждый мог себе позволить доехать, особенно дети. В районе Лыжной базы, у Маслихи по обоим берегам, весь берег вдоль стадиона Авангард, у парка КИО и дальше в сторону "генеральской" гостиницы, подвесной мост, напротив стадиона Дорожник (там где теперь спортшкола Юниор), там, где теперь харитоновская Ривьера, с обоих берегов, у недостроенного дома, который в глубине лесочка (ближе к реке) по Советской стоит, у понтонного моста, ну и на плотине с обеих сторон. А сейчас в речке вообще можно купаться без риска для жизни и здоровья? Что-то не видно на реке отдыхающих, ну разве только у плотины. Давно кто-то видел пацанов прыгающих в воду с подвесного моста? А еще в 80 - 90 гг. такое было постоянно. Там, где Ривьера теперь, всё Музрукова по вечерам отдыхало и купалось.Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 11:56: Обратите внимание, господа: абсолютное большинство горожан "знает" нашу реку по репликам из соцсетей. Один ляпнет, 100 - как попугаи повторяют. Пиздоболы.
И сейчас народ в речке купаетсяbebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25: Раньше в речке народ купался
Если речь идет о чистоте воды, то см.пост 1273bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25: А сейчас в речке вообще можно купаться без риска для жизни и здоровья?
А вы прямо сутками ходите вдоль берега и никого не видите? И мусора от отдыхающих не видите?bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25: Что-то не видно на реке отдыхающих, ну разве только у плотины.
Эти уебаны и с ГТС прыгают, и с понтонного моста, и до некоторых пор с моих пирсов прыгали.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25: Давно кто-то видел пацанов прыгающих в воду с подвесного моста?
А сейчас по санитарным нормам запрещена организация пляжей ниже по течению от ливневой канализации ближе 1км к последней.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25: А еще в 80 - 90 гг. такое было постоянно.
Ривьера подарила горожанам набережную и саму реку. Это видно невооруженным глазом - сколько людей там: гуляет, отдыхает, занимается спортом и пр. Кол-во этих людей несоизмеримо больше, чем тех, кто раньше ситуативно там купался или бухал.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25: Там, где Ривьера теперь, всё Музрукова по вечерам отдыхало и купалось.
Это я прочитал, это конечно хорошо, но речь не только о состоянии воды по биохимическим показателям, но и о состоянии заходов в реку, о состоянии дна, о глубине реки. Ну Вы же понимаете, что если на дне стекляшки, проволока, всякий хлам, ил, то купание тоже может быть опасным. Кстати, а есть ли сейчас в реке живые пресноводные мидии?Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:34: bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25:
А сейчас в речке вообще можно купаться без риска для жизни и здоровья?
Если речь идет о чистоте воды, то см.пост 1273
А какое расстояние тогда от Маслихинского моста до набережной парка КИО, ну того места, где Вы сейчас оборудуют места отдыха, пирс для лодок и прочее. Или там купаться нельзя будет? Неужели там больше 1 км (в свете того, что Вы написали в 1280)?Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:34: bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25:
А еще в 80 - 90 гг. такое было постоянно.
А сейчас по санитарным нормам запрещена организация пляжей ниже по течению от ливневой канализации ближе 1км к последней.
Каких заходов? Для чего? Про пляжи я написал.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: но и о состоянии заходов
Давайте на чистоту? Какое лично вам дело до дна? Зачем вам дно?bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: о состоянии дна
Купание в реке запрещено. Не из-за: стела, ила или еще ста причин, а из-за санитарных норм, связанных с ливневыми канализациями. От маслихинского моста до красного дома их 12шт.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: Ну Вы же понимаете, что если на дне стекляшки, проволока, всякий хлам, ил, то купание тоже может быть опасным.
Я не видел.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:47: Кстати, а есть ли сейчас в реке живые пресноводные мидии?
Набережную возможно и подарила, хотя вопрос, что лучше - естественный природный берег или одетая в "гранит" набережная, остался за кадром, это дело вкуса, о которых, как известно не спорят, но вот реку уж нам точно не Ривьера подарила и не Харитонов)))Pedro писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:34: bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:25:
Там, где Ривьера теперь, всё Музрукова по вечерам отдыхало и купалось.
Ривьера подарила горожанам набережную и саму реку.
Расстояние от маслихинского моста до павильона лодочной станции приблизительно 300 метров.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:51: А какое расстояние тогда от Маслихинского моста до набережной парка КИО, ну того места, где Вы сейчас оборудуют места отдыха, пирс для лодок и прочее. Или там купаться нельзя будет? Неужели там больше 1 км (в свете того, что Вы написали в 1280)?
Лучше для кого? Если для горожан, то ответ очевидный: было "так" - было Х горожан, стало "эдак" - 100Х горожан.bebe писал(а) ↑ 26 авг 2020 13:54: хотя вопрос, что лучше - естественный природный берег или одетая в "гранит"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|
|
|