Еще раз о обслуживании на Почте России.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 1590 Сообщение operator_123 » 27 дек 2017 11:52

Застряло много посылок на таможне. И застряла внутрироссийская посылка в НиНо. Вторую неделю там тусит.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 1591 Сообщение revun » 27 дек 2017 12:05

А вы что хотели? Когда они успеют всё развести?
https://www.youtube.com/watch?v=m1jcIHub8FU 

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1592 Сообщение Смирнова Ольга » 27 дек 2017 12:56

operator_123 писал(а) ↑ 27 дек 2017 11:52:Застряло много посылок на таможне. И застряла внутрироссийская посылка в НиНо. Вторую неделю там тусит.
Ха! Посылка!
У меня письмо из Москвы заказное в НН лежало со 2 по 18 декабря.

А отправленно из Сарова в Москву 19 декабря, только сегодня, 27.12.17 покинуло сортировочный центр в НН.
К слову сказать, к ним оно пришло 22.12.17. А вот ИЗ Сарова оно уходило 2,5 суток. Из них полутора суток пролежало в почтовом отделении, сутки - в сортировочном центре.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 1593 Сообщение tehnolog » 27 дек 2017 18:31

Вот только сейчас, в телеке, Путину пожаловались на почту, на каком-то большом заседании.

operator_123

№ 1594 Сообщение operator_123 » 27 дек 2017 18:45

tehnolog писал(а) ↑ 27 дек 2017 18:31:Вот только сейчас, в телеке, Путину пожаловались на почту, на каком-то большом заседании.
Хм. Пришел домой и глянул в трекер: из 20 посылок половина сдвинулась с мертвой точки. "Совпадение? Не думаю." (С)
Не могут у нас без Путина работать. :lol:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1595 Сообщение Manfred » 27 дек 2017 19:00

operator_123 писал(а) ↑ 27 дек 2017 18:45:"Совпадение? Не думаю." (С)
:D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1596 Сообщение Splinter » 27 дек 2017 19:07

Сто лет не был на почте ввиду отсутствия надобности.
Разве что за посылками с Али забегал периодически.

Сегодня в обед надо было метнуться по-пырому.
Очередь человек 15, все с квитанциями всякими.
Я понимаю пенсионеров, которые не знают с какой стороны компьютер включается.
Но молодые лбы, которые с торрентов гигабайты порнухи наскачивали или в танчики играли - ну ёпт, оплати через инет!!!

Короче, полчаса я простоял в очереди, за это время продвинулись на три человека.
И тут мне на глаза попался баннер: мол, больше пяти человек в очереди? звони и пожалуйся, мы примем меры!

А мне в очереди все равно делать нечего, я позвонил.
В трубке сказали что я молодец, спасибо за звонок он очень важен для нас все операторы заняты, вы такой-то по счету звоните, дождитесь ответа.
И слушал несколько минут классическую музыку.

В истерике убежал обратно на работу: обеденный перерыв заканчивался.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1597 Сообщение Manfred » 27 дек 2017 19:15

Splinter писал(а) ↑ 27 дек 2017 19:07:В трубке сказали что я молодец, спасибо за звонок он очень важен для нас все операторы заняты, вы такой-то по счету звоните, дождитесь ответа.
:lol: :facepalm:

UPD: надо было из принципа с работы потом позвонить и дождаться
Последний раз редактировалось Manfred 27 дек 2017 19:16, всего редактировалось 1 раз.

operator_123

№ 1598 Сообщение operator_123 » 27 дек 2017 19:15

Splinter писал(а) ↑ 27 дек 2017 19:07: А мне в очереди все равно делать нечего, я позвонил.
В трубке сказали что я молодец, спасибо за звонок он очень важен для нас все операторы заняты, вы такой-то по счету звоните, дождитесь ответа.
И слушал несколько минут классическую музыку.
Только в Почте РФ можно стоять в двух очередях одновременно. :appl:

operator_123

№ 1599 Сообщение operator_123 » 27 дек 2017 19:20

Splinter писал(а) ↑ 27 дек 2017 19:07: Но молодые лбы, которые с торрентов гигабайты порнухи наскачивали или в танчики играли - ну ёпт, оплати через инет!!!
Очень нравится когда люди ходят заплатить за инет постоять в очередях почтовых отделений. У меня судорожно начинается глаз дергаться и в голове крутится один вопрос: "А зачем им собственно этот интернет нужен?"

Splinter
Не грузин

№ 1600 Сообщение Splinter » 28 дек 2017 09:41

operator_123 писал(а) ↑ 27 дек 2017 19:20:Очень нравится когда люди ходят заплатить за инет постоять в очередях почтовых отделений
Инет оплачивать через почту - это какой-то неведомый мне уровень мазохизма.

Я уж забыл когда последний раз в банк ходил счета оплачивать, не то что на почту.
Инет через ЛК провайдера, все остальное прекрасно делается через сбер-онлайн, сидя в уютном кресле дома.

operator_123

№ 1601 Сообщение operator_123 » 28 дек 2017 10:03

Splinter писал(а) ↑ 28 дек 2017 09:41: Инет через ЛК провайдера, все остальное прекрасно делается через сбер-онлайн, сидя в уютном кресле дома.
По-ходу это очень скучно! :lol:

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 1602 Сообщение babaykin » 29 дек 2017 22:18

Splinter писал(а) ↑ 27 дек 2017 19:07:Очередь человек 15, все с квитанциями всякими.
Я понимаю пенсионеров, которые не знают с какой стороны компьютер включается.
Но молодые лбы, которые с торрентов гигабайты порнухи наскачивали или в танчики играли - ну ёпт, оплати через инет!!!
Ну и что? Я тоже, как сказал бы Паук, "дичайше котирую" бумажные ордера моих платежей с мокрыми печатями организации.
Понятно, что оплачивать мелкими суммами всякие инеты-кабельные-сотовые физическим образом - это ёбнешься. А вот всякие серьёзные государевы платежи, типа квартплаты, налогов, или пополнения вкладов (хотя это немного не про почту, но в ту же кассу) мне гораздо больше нравятся в виде кривых мятых "настоящих" бумажек с чернильными пропечатками и чьей-то подписью. Пусть будет. События 2016-2017 годов в банковской сфере, скажем, отчётливо показали, что "бумажный платёж - коронный, а электронный - похоронный". Людишки, постоявшие эдак с полгодика в митингах за получение страховок по вкладам в банках, у которых электронные базы данных после отзыва лицензии оказались неполными, я думаю, сейчас обжегшись, строем ходят на Почту РФ класть сотку на мобильник, но чтобы с чеком...

dimaa
Благодарил (а): 2 раза

№ 1603 Сообщение dimaa » 29 дек 2017 23:41

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1615 раз

№ 1604 Сообщение BadBlock » 30 дек 2017 10:28

Почта России поздравляет всех с Новым 2016 годом!

Splinter
Не грузин

№ 1605 Сообщение Splinter » 30 дек 2017 10:39

№ 1602: babaykin, хозяин-барин. Нравится - ходи и стой.
А для системы ГИС ГМП вообще по барабану как ты платеж отправил.
Более того, даже требовать бумажку "с мокрой печатью" запрещено, всё электронно по СМЭВу передается.
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителей документы, подтверждающие факт внесения платы за услугу, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг. Для подтверждения этого факта они должны использовать сведения, содержащиеся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП).
http://www.roskazna.ru/gis/gosudarstven ... (gis-gmp)/

Я же сказал, что прекрасно понимаю пенсионеров.
Для успокоения собственного - может быть, по старинке.
А по факту - вообще без разницы.

Давно все через ГИС ГМП делается.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1606 Сообщение Евгений » 30 дек 2017 11:29

Splinter писал(а) ↑ 30 дек 2017 10:39:Я же сказал, что прекрасно понимаю пенсионеров.
Для успокоения собственного - может быть, по старинке.
А по факту - вообще без разницы.
Э, не, разница есть.
Частенько случается, что какой-нить шаблон за какой-нить детсад в каком-нить сбонлайне вдруг не успел поменяться. И вот ты хочешь заплатить, но не можешь. Ибо то ОКТМО введут вместо ОКАТО, то Код услуги какой поменяют. Или вот лицевой счёт какой поменяют, да его ещё надо ввести по какому-то неизвестному формату. И фиг заплатишь. Идёшь в банк/на почту.
Да и по произвольным реквизитам платить.... Ох уж эти 100500 нулей. Иногда проще опять в очереди отстоять.
Надо заплатить какую-нить пошлину типа "за замену прав", так фиг её знает какие там реквизиты. В окошечко опять-таки бумажную квитанцию подавай. Опять проще в банк сходить.
Или вот надо оплатить какие-нить услуги доп образования, а "ихие" бухи тебе рекомендуют идти в банк, тому що "через интернет" к ним платежи не доходят.

С гаражами тоже не всё так просто. У некоторых кооперативов бланки лежат только в каком-нить конкретном отделении почты, а платить можно типа только в конкретном отделении банка. Хотя сейчас уже может и поменялось чего.

Splinter
Не грузин

№ 1607 Сообщение Splinter » 30 дек 2017 11:33

Евгений писал(а) ↑ 30 дек 2017 11:29:Надо заплатить какую-нить пошлину типа "за замену прав"
Замену прав ты вообще можешь через госуслуги заказать и оплатить.
Еще и 30% дешевле выйдет.
Тебе в ЛК пришлют уже полностью заполненную квитанцию.
И не надо там заполнять никаких "100500 нулей", ты отстал от жизни.
На замену прав: заполнишь данные старых прав.
За перерегистрацию ТС - впишешь VIN из ПТС.
Где ты 100500 нулей вписываешь?

Хочешь - оплати картой с места, хочешь - ну иди на почту, плати без скидки полную стоимость - кто ж неволит.

Еще раз обращаю внимание: "какую-нить пошлину типа "за замену прав" на бумаге не то что не нужна, её даже требовать не имеют права.
Так что ты можешь спокойно её положить в карман штанов и забыть: она не нужна.

> В окошечко опять-таки бумажную квитанцию подавай.

Совершенно необязательно: эта инфа приходит к ним и без твоей бумажки статусом "Оплачено".

Ты замыкаешься на низовом этапе "гражданин - банк". Этот этап вообще никак не влияет на дальнейшее прохождение платежей.
Они в любом случае все пойдут электронно. Хоть ты по разным отделениям весь день бегал бегал за бланками для гаражного кооператива, хоть в очереди три часа отстоял и получил чек с "мокрой печатью", хоть через инет за пять минут оплатил.
Без-раз-ни-цы: дальше все равно все идет по СМЭВу и им пофиг каким макаром поступил платеж.

Остальное лично для твоего самоуспокоения: спокойней тебе - плати как хочешь.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1608 Сообщение Yandex(Bot) » 30 дек 2017 23:16

Splinter писал(а) ↑ 27 дек 2017 19:07:Но молодые лбы, которые с торрентов гигабайты порнухи наскачивали или в танчики играли - ну ёпт, оплати через инет!!!
а я осознанно хожу с квиточками. и дело не в компутерной грамотности. я если так можно выразится в некоторой степени луддит) работу даю людям а не банкоматам. а то вдруг уволят кассира какого из-за того что народу мало ходят. пусть работают.

это при тоталитарном совке народ сокращали чтоб потом на другое место устроить. сейчас оптимизируют неглядя

Splinter
Не грузин

№ 1609 Сообщение Splinter » 30 дек 2017 23:24

№ 1608: Yandex(Bot), тоже вариант.
Я вот в магазины хожу, а не заказываю жрачку через инет: вдруг продавцов сократят.

Правда, с другой стороны, не заказывая доставку на дом я ставлю под удар курьеров по доставке.
Опять нехорошо.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1610 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 дек 2017 00:41

Splinter писал(а) ↑ 30 дек 2017 10:39:Я же сказал, что прекрасно понимаю пенсионеров.
Изображение

Splinter
Не грузин

№ 1611 Сообщение Splinter » 31 дек 2017 00:47

№ 1610: Пойманый_маньяк

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 1612 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 дек 2017 00:52

Терпеть не могу ситуации, когда у меня даже вшивой бумажки нет, чтобы доказать что я кому-то отдавал какие-то деньги.

И то, что где-то (хрен знает где) у кого-то (хрен знает кого) это записано - меня не очень устраивает :)

Splinter
Не грузин

№ 1613 Сообщение Splinter » 31 дек 2017 01:36

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 31 дек 2017 00:52:Терпеть не могу ситуации, когда у меня даже вшивой бумажки нет, чтобы доказать что я кому-то отдавал какие-то деньги.
Это правильный подход.
Проблема знаешь в чем?

В том, что с точки зрения ГИС неважно какая бумажка у тебя на руках.
Чек с печатью и подписью? Пффф, отсканировали, в фотошопе изменили, на цветном принтере распечатали.
Откуда я знаю, что это подлинник?
Есть полно сервисов, которые любые чеки подделывают.
Я полезу в ГИС ГМП отследить твой платеж.
Нету в системе? Извините, хоть сто квитанций принеси.

Пришел человек и непонятный чек принес.

Пока твой платеж не пройдет через ГМП, то что есть у тебя бумажка, что нет её - все равно.
Поэтому еще раз повторю: все проходит через ГИС ГМП, каким макаром ты платил - неважно, все только ради твоего собственного успокоения.
Бумажка никакой роли не играет.
Решает всё ЭЦП.

Splinter
Не грузин

№ 1614 Сообщение Splinter » 31 дек 2017 01:52

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 31 дек 2017 00:52:Терпеть не могу ситуации, когда у меня даже вшивой бумажки нет, чтобы доказать что я кому-то отдавал какие-то деньги.
Кстати, заметь, как ты подменяешь понятия.
Давным давно электронные платежи существуют.
Со всякими "вшивыми бумажками", имеющими юридическую силу.
И актуализируются они совсем не по наличию твоих бумажек.

Пойманый_маньяк

№ 1615 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 дек 2017 02:01

Splinter писал(а) ↑ 31 дек 2017 01:36:В том, что с точки зрения ГИС неважно какая бумажка у тебя на руках.
Чек с печатью и подписью? Пффф, отсканировали, в фотошопе изменили, на цветном принтере распечатали.
Есть полно сервисов, которые любые чеки подделывают.
При большом желании (а если меня взять за задницу, желание станет весьма велико) - подлинность бумажки можно подтвердить экспертизой.
Что и как можно будет хотя-бы попробовать подтвердить, если будут проблемы с этим ГИС ГМП?

Да, я догадываюсь, что там репликации сидят на зеркалированиях с рейдами и дублированиями погоняют, всеми этими 2оо3.
Но я насмотрелся на всякое...
Например на молнию, дважды ударявшую в центр между четырьмя громоотводами. Надо говорить, что именно в центре блок-бокс?
Можешь считать это профессиональной деформацией, но технике я не особо доверяю :)

operator_123

№ 1616 Сообщение operator_123 » 31 дек 2017 02:03

Splinter писал(а) ↑ 30 дек 2017 11:33: Хочешь - оплати картой с места, хочешь - ну иди на почту, плати без скидки полную стоимость - кто ж неволит.
Главный вопрос: а почта ли должна заниматься приемами платежей, продажами лотерейных билетов и прочей хренью, не имеющей отношения к основным функциям почты?

Пойманый_маньяк

№ 1617 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 дек 2017 02:06

Splinter писал(а) ↑ 31 дек 2017 01:52:
Кстати, заметь, как ты подменяешь понятия.
Давным давно электронные платежи существуют.
Со всякими "вшивыми бумажками", имеющими юридическую силу.
И актуализируются они совсем не по наличию твоих бумажек.
Угу. Только вот в некоторых фирмах на эту юридическую силу плюют и требуют к электронной регистрации на поезд прикладывать посадочный талон при отчетах за командировку.
И это даже не о саровских фирмах, а о Москве...

Распечатка электронного платежа - никакой экспертизы не пройдет.
Да и не понятно что экспертизе проверять взяв бумажку, которую должен распечатать ты сам на своем же принтере.

Splinter
Не грузин

№ 1618 Сообщение Splinter » 31 дек 2017 02:07

№ 1616: operator_123, пытались запретить, насколько я помню.

https://www.nn.ru/news/society/2014/03/ ... platezhey/

Не следил за ситуацией, походу слили инициативу.
А жаль.

Splinter
Не грузин

№ 1619 Сообщение Splinter » 31 дек 2017 02:09

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 31 дек 2017 02:06:Угу. Только вот в некоторых фирмах на эту юридическую силу плюют и требуют к электронной регистрации на поезд прикладывать посадочный талон при отчетах за командировку.
И это даже не о саровских фирмах, а о Москве...
Бррр, много раз был в командировках, не понял причем тут почта.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 31 дек 2017 02:06: Распечатка электронного платежа - никакой экспертизы не пройдет.
Регулярно заказывал себе и коллегам электронные билеты.
У тебя с бухгалтерией что-то не то, наверное.

Вернуться в «Общий форум»