Война полов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 360 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 10:56

358: Alucard666:
>Тоже сильно углубляешься. На вскидку человека 3-4. Только вот что покажет эта статистика?

Много скажет, но только после ответа на вторую часть вопроса.
Сколько из них способны привести свой автомобиль в чувство после отравления пойлом с заправки в условиях трассы на месте? Исходные данные - забиты фильтры/умер бензонасос.

>А какое у меня по твоему авто?

Я, честно говоря, тебя видел и на ФФ2 и на пятерке в прошлый раз вроде. Через это считаю, что сейчас у тебя пока пятерка. Не прав?

>И какой по твоему ответ тебе известен?

Ну, я думаю классику ты не шибко запариваясь реанимируешь, при условии, что инструмент с собой есть. ;) А вот насчёт ФФ2 - сомнения есть.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 361 Сообщение Burg » 21 июл 2011 11:20

359: Alucard666:
>Научи как исправлять неполадки легко быстро и непринуждённо!
Берешь карточку "Road assistent", набираешь телефон и вуаля )))
Я в свою машину даже не полезу ибо вообще не знаю что там и как.

EuG

№ 362 Сообщение EuG » 21 июл 2011 11:34

Alucard666, полностью согласен с тобой и удивлён, как этого не понимают другие.
Идеология пользования чёрными ящиками, у которых знаешь только входные и выходные параметры, позволяет пользоваться девайсами только в штатной ситуации их работы и окружающих условий. Стоит только случиться недокументированному событию, как людям останется погибать(терпеть убытки из-за простоя, вызванного, возможно, пустяковой проблемой). С другой стороны это наверное правильно, т.к. в случае ЧП слабые особи погибнут, а сильные останутся и смогут воссоздать новую популяцию. Так что, Alucard666, не парься. Прокачай только навыки своих близких :D

360: MadBiker:
на счёт его авто ошибаешься :)

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 363 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 11:36

354: nastalgi:
А в чём если не секрет такая сложность в иномарках? Кроме конечно контроллеров. Тут без ноутбука и пр. не обойтись. И то - всё достижимо вполне в домашних условиях. И какие иномарки по вашему нормальные? Вообщем где в аналогичной ситуации можно скрутить в нашепроме, также можно скрутить и в ненашемарке. Но это выходит за рамки обсуждения. А почему на трассе не поможет знание кнопочек??? Вот кнопочка "побрызгать омывайкой на стекло" по трассе ой как нужна) Ну дома разбирал несколько раз БМВ вообщемто даже проще чем жигули. Единственная засада с иномаркой - это запчасти.
Про ЕСПшку... ну чего тут говорить? Человек на гражданской машине действие (а вернее противодействие дурным замыслам водителя) ЕСП повторить не как не сможет. Вот как бы он не старался. Это вытекает из принцыпов работы ЕСП, которых вы очевидно не знаете. Только это тоже оффтопик)

MadBiker

№ 364 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 11:40

362: EuG:
>Стоит только случиться недокументированному событию, как людям останется погибать

П-ф-ф! Жень, ты вроде тоже прокачаный, поэтому тебе тот же вопрос, но в несколько другой вводной из реальных событий: зима, -25С за бортом, участок НиНо - Арзамас после Криуш, инжекторная машина начинает захлёбываться и глохнуть. Твои действия?

MadBiker

№ 365 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 11:41

363: Alucard666: [ждёт ответа на пост 360]

Alucard666

№ 366 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 11:49

360: MadBiker:
2е машины ФФ2 и тазик. Но тазик не мой) Мопед не мой!!! ))))
Забиты фильтры, умер бензонасос? Если есть в ближайшем ларьке бензонасос - то вуаля! Любой, знающий где он в машине торчит и сумевший продиагностировать правильно неисправность (для этого не нужен ноутбук) с надлежащим инструментом может его заменить. Только засада с ненашемарками в том, что запчасти не на каждом углу продаются. Конкретно в бензиновом ФФ2 бензонасос вместе с фильтром идёт.
362: EuG:
Вот! правильная аналогия с чёрным ящиком!

Всем: не отвлекаемяс от темы!
Повторяю тезис: Если девушка (или мужчина) не знает общий принцип работы устройства(чёрного ящика), то нефиг на эту метлу садиться и лететь.

Alucard666

№ 367 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 11:59

364: MadBiker:
Вообще при чём здесь тобой смоделированные ситуации? Вопрос даже не совсем в том что делать, а в том что не делать (например инжекторную тачку не тоскать до потери пульса на тросу чтоб завести), чтобы не усугублять!
361: Burg:
А если аккум сядет? Из Сарова по дорожной помощи в НН поедешь чтоб зарядили? А колесо спустит? Примеров масса.
Не работает у нас этот американизм. Вот в штатах хорошо - бросил машину, позвонил эвакуатору, тебе и тачку подменную привезли и твою поломатую забрали. А в нашей стране надо с собой не карточку брать, а багажник запчастей. И вот сомневаюсь что до какогонить мухосранска роад ассист поедет.

MadBiker

№ 368 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 11:59

366: Alucard666:
>Забиты фильтры, умер бензонасос? Если есть в ближайшем ларьке бензонасос - то вуаля!

Откуда на трассе ларьки?

>Любой, знающий где он в машине торчит и сумевший продиагностировать правильно неисправность (для этого не нужен ноутбук) с надлежащим инструментом может его заменить.

Ага, правильно, нуно и инструмент с собой возить весь.

>Только засада с ненашемарками в том, что запчасти не на каждом углу продаются. Конкретно в бензиновом ФФ2 бензонасос вместе с фильтром идёт.

С русского на русский - любой мужчина владелец иномарки в такой ситуации нервно курит и с матюками начинает звонить своим Чипам и Дейлам, ровно так же, как и блондинко. Ему его знания не помогли в данном случае. Тогда зачем от девушек их требовать, ежли всё равно не спасут?

Следующий пример - у тебя полетел ДПКВ на трассе. Твои действия? ;)

MadBiker

№ 369 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:02

367: Alucard666:
>Вообще при чём здесь тобой смоделированные ситуации?

Причём тут смоделированные? Я тебе реальные примеры из своей жизни говорю, когда все мои знания помогали мне только глубину жопы осознать. А вот выбраться из нее самостоятельно - никак. ;)

Alucard666

№ 370 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:03

Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)

MadBiker

№ 371 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:04

>А если аккум сядет?

Поднимаешь руку (и блондинка поднимает руку) и у остановившегося за деньги просишь его заряженный, чтоб доехать. Вот только как ты определишь, что это именно аккумулятор? У тебя тестер всегда в машине?

MadBiker

№ 372 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:12

370: Alucard666:
>Мы поговорили о машинах и пришли к выводу

Что доскональное знание устройства современных авто мало помогает в решении поломок. Оно помогает только экономить на диагностике и ремонте.

Поэтому достаточные знания девушек, помимо умения водить - это знания какая кнопка за что отвечает и где в багажнике лежит запаска, домкрат и балонник. С этими знаниями они не сильно проигрывают профи в ситуации "с машиной что-то случилось на трассе" :kos:

Alucard666

№ 373 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:12

369: MadBiker:
Вот кокраз осознание глубины жопы тебе помогло не бегать вокруг машины и не говорить своим чип и дейлам: "ребята! у меня что-то случилось, приедте". И чип и дейл вместе с гаечкой втроём сидят мозгуют что брать с собой. Балонник чтоб колесо затянуть или сразу эвакуатор, потомучто рычаг подвески потерялся на предыдущей кочке. Если у тебя есть знания устройства, чтобы оценить тяжесть неисправности, то легче разработать эффективные меры по её устранению.
Ну а так да - лампочка перегорела - эвакуатор. Невопрос.
Вообщем переформулирую для тебя: знания намного упрощают жизнь. Тебели это не знать?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 374 Сообщение Burg » 21 июл 2011 12:15

У меня нет ситуации - не работает аккумулятор. У меня есть ситуация - машина не едет. Звоню и спрашиваю - почему? Оттуда задают подробные вопросы, я даю такие же подробные ответы и действую по инструкции. Не пробовал никогда? )

Да я понимаю и осознаю, что я звоня допустим в техподдержку Ростелекома, сам лучше них знаю что у них там не работает. Да я понимаю, что звоня в такой роад-ассистент действительно могу попытаться назвать причину неполадки и ее предполагаемое место, потому что сам свою "шестерку" ремонтировал. Но я также прекрасно осознаю, что те навыки выживания, которые мне привила жизнь, не являются обязательными для всех. И более того, вредными. Т.к. люди, которые реально не разбираются в том что делают, но делающие это с энтузиазмом идиотов, намного опаснее ничего не делающих.

P.S. Ну и я наверное сверну дискуссию. Извини, очень много времени отнимает и ни к чему не приводит.

MadBiker

№ 375 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:16

373: Alucard666:
>Вот кокраз осознание глубины жопы тебе помогло не бегать вокруг машины и не говорить своим чип и дейлам: "ребята! у меня что-то случилось, приедте". И чип и дейл вместе с гаечкой втроём сидят мозгуют что брать с собой.

Бессистемные знания не помогают, даже и глубоко системные иногда заводят в тупик. А уж в ситуации, когда и большинство мужчин не знают устройства своего авто на уровне, позволяющем самостоятельную диагностику, требовать того же от девушек немного глупо. У них другое устройство мозга, если что. ;)

Alucard666

№ 376 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:22

372: MadBiker:
А я к чему вёл? Почитай мои посты - "знания как минимум экономят". Ну а как максимум спасают жизнь.
Ну вот например (раз уж ты приводишь) - едет брюнетка за рулём ниссана кашкай. Едет, едет, вдруг - заклинивает движок(японец не только косоглазый, но ещё и косорукий собирал). Вот нет бы сцепление выжать да остановиться потихоньку, так она берёт и юзящими колёсами уходит дай бог в кювет, где ей помогают все 8 эйрбагов. Ситуёвина? Знания помогли бы? Реакцию тоже не отменяем, ни в коем случае!
Ну или другой пример - кончаются тормозья. Еслиб дама за рулём знала что несколькими качками можно таки нащюпать жидкость в какомнить из контуров, то не давила бы тупо тормоз до упора.
Или двигун заглох, а вакумник то вместе с гибрачём отрубились - тоже оказия и паника.
Всего этого можно избежать зная устройство.
И повторюсь! ЁМАЁ не досканальное! ОБЩЕЕ!

EuG

№ 377 Сообщение EuG » 21 июл 2011 12:26

364: MadBiker пишет:
> 362: EuG:
>>Стоит только случиться недокументированному событию, как людям останется погибать
>
> П-ф-ф! Жень, ты вроде тоже прокачаный, поэтому тебе тот же вопрос, но в несколько другой вводной из реальных событий:
> зима, -25С за бортом, участок НиНо - Арзамас после Криуш, инжекторная машина начинает захлёбываться и глохнуть. Твои
> действия?
Недостаточно вводных. Машина моя/не моя? За рулём был я/не я?

Вообще я хочу сказать, что ты не понимаешь о чём говорит Alucard666. Никто(из обычных водителей) не справится с серьёзной поломкой в дороге. Но уметь правильно оценить состояние своего автомобиля(как он завёлся, как едет на свежезалитом бензе, как нажимаются педали, как крутится руль и т.д. и т.п., а также касательно дорожных условий) должен каждый водитель. И в соответствии с поступающими данными от своих органов чувств сделать правильные выводы.

Хотя знаете, я пару месяцев назад видел у заправки ТНК, что на дороге Саров-НиНо, как мужик снял со своей ИЖ Ода(вроде) КПП и чего-то с ней возился. Сам.

MadBiker

№ 378 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:32

376: Alucard666:
>Ну вот например (раз уж ты приводишь) - едет брюнетка за рулём ниссана кашкай. Едет, едет, вдруг - заклинивает движок(японец не только косоглазый, но ещё и косорукий собирал). Вот нет бы сцепление выжать да остановиться потихоньку, так она берёт и юзящими колёсами уходит дай бог в кювет, где ей помогают все 8 эйрбагов. Ситуёвина?

Ситуёвина нереальная потому что

1. Клин у современных движков не фиксируется ни в каких количествах.

2. Криво собранный движок не проходит тех. контроль. Да и собирается на автоматизированных линиях.

3. В ситуации с коробкой -автоматом ты летишь точно так же со всеми твоими знаниями в башке.

4. Не уверен, что сложись у большинства мужчин такая же реальная ситуация, они, не имея навыков поведения в аварийной ситуации не впадут в ступор точно так же.

Резюмируя - не мерь абсолютно всех мужчин по себе. Ты, может успеешь сообразить, я, многие наши.. Но не все абсолютно. И даже не большая часть.

Alucard666

№ 379 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:33

375: MadBiker:
Да вообщем-то из моих примеров и диагностировать-то особа ненадо. Достаточно ОБЩИХ знаний.
374: Burg:
Не пробовал.
Чисто американский подход) Да вообщем-то я и не говорю что это плохо. Твой пример очень хорошо бы работал, еслиб сервисы на каждом углу были бы, и прокаты машин. Свою бросил, сервис её забрал, а ты на прокатной. Но в нашей Рашке по другому малясь дела. Смотри мои примеры также.

Alucard666

№ 380 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:36

377: EuG:
+ тыщя

MadBiker

№ 381 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:38

377: EuG:
>Недостаточно вводных. Машина моя/не моя? За рулём был я/не я

Машина твоя, за рулём - ты. ;)

>Вообще я хочу сказать, что ты не понимаешь о чём говорит Alucard666. Никто(из обычных водителей) не справится с серьёзной поломкой в дороге

И я ему именно о том. Любой, вне зависимости от пола. И с аварийной ситуацией - точно так же. Так что нечего на девушек гнать по этому поводу, многие ОМП ничуть не лучше. Исключения бывают и там, и там, но они не являются общим правилом.

PS. И это, давай разделять водителей и водятелов автолюбителей, что ли, то есть рядовых пользователей.

PPS. И это, в моих ситуациях разобраны примеры, когда все наши знания - не спасают. Весьма, к сожалению, распространённые примеры.

Alucard666

№ 382 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:44

378: MadBiker:
1-2. А вот опель астру месяц-два назад ремонтили) Палец вышел через блок. Да и пассатик заклинивший годик назад был.
3. Автомат можно попытаться в нейтраль выбить.
По пункту 4 - так яж говорил что и мужчины-блондинки бывают. Вообщем тут вопрос в совокупности знаний и реакции.
Как Евгений правильно говорит многое с помощью знаний можно и предотвратить.

MadBiker

№ 383 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 12:49

382: Alucard666:
>1-2. А вот опель астру месяц-два назад ремонтили) Палец вышел через блок. Да и пассатик заклинивший годик назад был.

С какими пробегами? ;)

>3. Автомат можно попытаться в нейтраль выбить.

Успеешь ли? А потом же еще и рулём ловить надо будет;)

>По пункту 4 - так яж говорил что и мужчины-блондинки бывают. Вообщем тут вопрос в совокупности знаний и реакции.

А еще в уровне необходимых знаний для эксплуатации современного авто. ;)

Alucard666

№ 384 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:50

381: MadBiker:
Дадада! Я кстати не говорил что именно только женщины этим грешат.
Ещё одна переформулировка: Часто именно женщины не хотят разбираться. Почитайте их предыдущие посты.
Кстати, девушки и женщины! Вы где? А то война полов превратилась в междусобойчик мужчин.

TJ45

№ 385 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 12:50

Alucard666, EuG, есть 2 девушки, одна прочитала кучу умных книжек по психологии, сексологии и прочей муйне, знает чего вы хотите, знает из каких клеток состоят части вашего тела. Другая в отличии от первой просто классно делает минет, особо не запариваясь над вашей физиологией. Какую выбираете?

Alucard666

№ 386 Сообщение Alucard666 » 21 июл 2011 12:58

383: MadBiker:
Пробег незнаю.
Может успею, может нет. Никогда не попадал в такую ситуёвину. Но попытаюсь успеть!
А вот кто тебе сказал что женщины ездять только на новых машинах?
И что ты закладываешь в понятие современной машины?
385: TJ45:
Наверное первую. Она не только миньет будет делать, но ещё и знать чего я хочу. Вообще тут недостаточно данных.

MadBiker

№ 387 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 13:03

384: Alucard666:
>Часто именно женщины не хотят разбираться. Почитайте их предыдущие посты.

За их постами часто скрывается их признание в том, что они понять этого не способны. Но, поскольку дофига, прямо скажем, мужчин, которые грешат тем же самым - ставить им это в вину некорректно.

Опять же, те же самые мужчины и женщины, допустим, классные дизайнеры интерьеров.. Им тебе заявлять, что раз ты сам не способен себе интерьер разработать, то нефиг и ремонт затевать? :rollhappy:

MadBiker

№ 388 Сообщение MadBiker » 21 июл 2011 13:07

386: Alucard666:
>Может успею, может нет. Никогда не попадал в такую ситуёвину. Но попытаюсь успеть!

Ну, честно сказать, то что ты в примерах привёл - это из категории водительских баек, которые мы друг другу рассказываем, и потом глядим победно на других - вот, надо же успел сообразить и вывернутся. И остальные понимаю, что да, задачка была сложная, не каждый бы успел.

>А вот кто тебе сказал что женщины ездять только на новых машинах?

Ну, кто на чём, конечно же. Но те, кто ездят на старых - те обычно разбираются. Те, кто не хочет/не может - вот те, как раз, стараются купить новую, четко осознавая предел своих возможностей по ремонту.

TJ45

№ 389 Сообщение TJ45 » 21 июл 2011 13:31

Интересно, а они детям разрешат телевизор включать только после того как те в школе курс по электричеству и радиоволнам пройдут? Ведь на пульте столько непонятных кнопок, какую жать при пожаре? А какую лишь при легком задымлении из телевизора? А ВДРУГ, НИ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!!!!, СЯДУТ БАТАРЕЙКИ!!!! ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ ТО???? :o :o :o

А еще большинству надо запретить пользоваться банкоматами - как оно там внутри устроено??? А??? Что делать когда карточку не отдает? А иногда (со мной так было) ночью хочешь снять денег, и #уякс - синий экран смерти и ни карточки ни денег. Только мои глубокие познания в виндовсах позволили мне рассматривать банкомат не как чорный ящик, и принять единственно верное решение - лечь спать голодным и сутра звонить в банк.

Вернуться в «Автофорум»