Про КПП-4

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 60 Сообщение TheJudge » 21 июл 2015 12:17

59: Ananas:
> Закрытость давно уже себя изжила.

Ну если бы изжила, уже открыли бы. А площадки почему-то даже внутри города ещё отдельно колючкой огорожены. И даже солдаты стоят, охраняют зачем-то. Площадки не откроют ещё долго, это думаю понятно. А отделять город от площадок, как я уже говорил, занятие очень дорогое и во многом бессмысленное. Закрытость города мало сказывается на притоках кадров. Кого надо - ввезут.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 61 Сообщение gnarkill87 » 21 июл 2015 17:42

59: Ananas пишет:
>
Vera писал(а):Слова человека абсолютно не разбирающегося в ситуации, о чем свами вообще говорить.
>
> А поясните пожалуйста, в чем он, проработавший 20+ лет в одном из самых престижных теоротделений, не разбирается?
> Я с ним тоже абсолютно согласен. Закрытость давно уже себя изжила. И наряду с ограничением выезда за рубеж только
> вредит институту, ибо приток молодежи сузился фактически до местного вуза и окрестных населенных пунктов. Планка
> уже около плинтуса.

Вот только не надо утрировать. Прекрасно народ едет из Томска, Казани, Ульяновска и других немалых городов.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 62 Сообщение Ananas » 21 июл 2015 18:28

TheJudge писал(а):Ну если бы изжила, уже открыли бы.
gnarkill87 писал(а):Вот только не надо утрировать. Прекрасно народ едет из Томска, Казани, Ульяновска и других немалых городов.
Нуну. Кадры регулярно статистику дают. О-малое на фоне ведущего саровского вуза.

Ananas

№ 63 Сообщение Ananas » 21 июл 2015 18:29

TheJudge писал(а):Кого надо - ввезут
Кого надо ввезти не проблема. Только они сами не хотят.

Vera

№ 64 Сообщение Vera » 21 июл 2015 18:43

А поясните пожалуйста, в чем он, проработавший 20+ лет в одном из самых престижных теоротделений, не разбирается?
Я же процитировала, и если "работник" 20-лет работал и не знает специфики работы и взаимосвязи ВНИИЭФ и ВНИИТФ то что говорить... может он даже пользу приносил(ит)- водитель, связист, электрик. Но поверти это не повод разговора о ненужности двух центров.

Ananas

№ 65 Сообщение Ananas » 21 июл 2015 18:47

64: Vera:

А вы кто будете в институте?
И кстати , в теоротделениях нет должностей "водитель, связист, электрик". Судя по всему, не в теме кто-то другой.
И кстати-2. Не "поверти", а "поверьте". Ужос.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 66 Сообщение AlexRadoN » 21 июл 2015 19:01

Ага-ага. Теоретики сами лампочки меняют и сортиры чистят. А еще зарплату начисляют и снег зимой сгребают

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 67 Сообщение Railwayman » 21 июл 2015 19:30

59: Ananas пишет:
>
> Закрытость давно уже себя изжила. И наряду с ограничением выезда за рубеж только
> вредит институту, ибо приток молодежи сузился фактически до местного вуза и окрестных населенных пунктов.

Ну что тут сказать! Не устраивают ограничения по выезду за границу, так отказывайтесь от работ с грифом, занимайся другими темами, которые не препятствуют выезду.
А молодежь из крупных городов отказывается к нам ехать совершенно по другим причинам. Например, по словам старшекурсников ННГУ, у нас в городе просто скучно и не чем себя занять в свободное время. И относительно интересной з/п ребят из Мск, Питера и НН сильно не удивишь.

Что плохого в закрытости города? Чем мешает? Хочется чучмеков созерцать на улицах? Или может 2 вагона родственников в гости привезти? Город идеален для того, чтобы завести семью, детей и спокойно работать. А вместо заграницы советую посетить для начала Алтай, Байкал, Камчатку и сотни других интересных мест нашей России.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 68 Сообщение gnarkill87 » 21 июл 2015 19:45

67: Railwayman:
> у нас в городе просто скучно

Коль Ананасыч говорит, что не едет к нам никто ( у меня нет статистики ОК, только инфа от кандидатов в Саров и свежеприбывших), не буду оспаривать, однако основной причиной сваливания из Сарова именно это обстоятельство и является основным. Семейные худо-бедно остаются, а вот одиноким негде побухать с задором и шлюхамиразвлечениями.

Финик

№ 69 Сообщение Финик » 21 июл 2015 19:52

не хочет молодёжь ехать -это факт ! и именно с формулировкой "скучно у вас"...
друзья в 1990 уехали в Москву,в городе остались родители ...сейчас живут Москве на уровне средневнииэфовском(дочка ,квартира , машина , 100т.р на троих)встал вопрос поступления дочери в вуз...самый разумный вариант для них казался САРФТИ...дочка твёрдая хорошистка любит физику ,да и у дедушки бабушки под боком ,гарантия трудоустройства ,общага (дочька же москвачка) с последующим ведомственным жильём (любит ВНИИЭФ импортных)...так вот дочь (она в городе проводит месяц в году) буквально на коленях молила -"куда угодно ,но не в эту старпёрскую дыру,там же кроме алкашей и кафешек для ни хже нет ничего) в итоге нашли альтернативу ИАТЭ Обнинск ...с прицелом на ВНИИЭФ(вдруг пока учится -житейски поумнеет и поедет)

Б@бочка

№ 70 Сообщение Б@бочка » 21 июл 2015 19:54

69: Финик:
Старперская дыра)))) :D :D :D

Givi

№ 71 Сообщение Givi » 21 июл 2015 20:36

70: Б@бочка пишет:
> 69: Финик:
> Старперская дыра)))) :D :D :D
Плюсую, нах.
Простите, саровчане!

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 72 Сообщение yratam » 21 июл 2015 20:41

чета я без Сарова больше месяца не могу, сюда хочу, хоть и не коренной житель) старею что ли...

bravo92

№ 73 Сообщение bravo92 » 21 июл 2015 20:44

71: Givi:
Изображение

Givi

№ 74 Сообщение Givi » 21 июл 2015 20:46

73: bravo92 пишет:
> 71: Givi:
> http://cs539403.vk.me/u88105328/docs/53 ... pesochnits ... poY6eoZwps
Эх, мальчик!

Б@бочка

№ 75 Сообщение Б@бочка » 21 июл 2015 20:46

Не, ну скучновато у нас, это факт :)

sterwella81

№ 76 Сообщение sterwella81 » 21 июл 2015 20:46

73: bravo92:
+ 1,из форума тоже .

Givi

№ 77 Сообщение Givi » 21 июл 2015 20:47

75: Б@бочка пишет:
> Не, ну скучновато у нас, это факт :)
Движухи бы побольше Сарову.

Б@бочка

№ 78 Сообщение Б@бочка » 21 июл 2015 20:49

77: Givi:
И народа поинтереснее :)

sterwella81

№ 79 Сообщение sterwella81 » 21 июл 2015 20:50

78: Б@бочка:
Вам не нравится народ с которыми вы общаетесь ?

Givi

№ 80 Сообщение Givi » 21 июл 2015 20:54

Много кто в Саров приезжает, говорит что город с консервативными жителями.

sterwella81

№ 81 Сообщение sterwella81 » 21 июл 2015 21:03

Много кто в Саров приезжает, говорят,что люди тут доброжелательные.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 82 Сообщение koval » 21 июл 2015 21:09

81: sterwella81:
Седня ночью на КПП-3 видел, как круглой девушке военный объяснял, что нельзя оскорблять часового, потом, уже в городе, этой же девушке таксист объяснял, что проезд от Дивеева до Сарова нифига не бесплатный, когда она пыталась уехать на другом такси. Так интересно было наблюдать - много новых речевых оборотов узнал.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 83 Сообщение yratam » 21 июл 2015 21:15

82: koval:
точно девушка была?)

sterwella81

№ 84 Сообщение sterwella81 » 21 июл 2015 21:18

82: koval:
Большинство людей с которыми я общаюсь(иногородние), отзываются хорошо и о городе и о людях, ).Оскорбление могут быть и нашими коренными жителями.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 85 Сообщение koval » 21 июл 2015 21:41

83: yratam:
Точно - она у нас спросила не такси ли мы ждем?

84: sterwella81:
> Оскорбление могут быть и нашими коренными жителями.
Чево?

sterwella81

№ 86 Сообщение sterwella81 » 21 июл 2015 21:45

82: koval пишет:
> 81: sterwella81: военный объяснял, что нельзя оскорблять часового.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 87 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:06

55: Vera:

Вас все утверждения не устраивают или какое-то одно? :)
Я, в принципе, не настаиваю...если найдете кого-то реально больше понимающего, пожалуйста, рассуждайте с ним (ней). Если.... 8-)

59: Ananas:

Чет-то ты меня сильно состарил :)
Но выстрел да, в такое конкретное молоко, что даже неловко. :(
Кстати, я не утверждаю, что закрытость СОВСЕМ себя изжила. В нынешнем виде - да. При существующих тенденциях - тем более. Но наверняка можно придумать такую стратегию, при которой закрытость будет выгодной. Но это ж придумывать надо!

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 88 Сообщение Liner » 21 июл 2015 23:12

54: MadBiker пишет:
> Т.е. грязь, мусор, бомжи и ларьки куда ни плюнь? Странные у вас вкусы, батенька. :kos:

25 лет - это 90 год. Что, во времена СССР тут были грязь, мусор и бомжи? Извини, не знал.
Всего этого там примерно как тут, но я не особо приглядывался, и старался не выходить из тамошнего "старого" района. Но городок реально обшарпанный и затрапезный на вид...а люди как-то бодрее и позитивнее. Потому что знают, зачем Родине нужны.
И еще вот чего нельзя не сказать. Пускай у нас лучше будут не такие красивые и нарядные улицы, но жилье в 2 раза дешевле. Такой вот странный вкус.

AMILCH

№ 89 Сообщение AMILCH » 21 июл 2015 23:18

88: Liner пишет:
> Пускай у нас лучше будут не такие красивые и нарядные улицы, но жилье в 2 раза дешевле.
> Такой вот странный вкус.

Неужели в Снежинске реально вдвое меньше цены на жилье? :o а зарплаты какие?
И почему такой эффект? спроса нет? молодежи-то в Снежинске много?

Вернуться в «Общий форум»