АгаAvp1991 писал(а) ↑ 13 окт 2020 02:58: Это где монастырь сейчас?
Скучаю по Сарову.
А мы туда залезали году в 2005-2006.PavelSavushkin писал(а) ↑ 13 окт 2020 10:07:АгаAvp1991 писал(а) ↑ 13 окт 2020 02:58: Это где монастырь сейчас?
Буэно Брава, Коновалов, Ежи Штур - ты таких ников, поди, даже не застал?
Веселое было время, дурачились.
А, если не регился ранее, то точно не застал, их очень давно на форуме нет, к сожалению.
сейчас бы тем, кто уехал в своё время из города в поисках лучшей работы и давно нашёл её, рассказывать что они ленивые жопыSplinter писал(а) ↑ 13 окт 2020 08:36: Но ведь лень сходить посмотреть и повыбирать, позвонить, узнать.
Пиздеть про "нет работы" гораздо проще.
С чего бы?Red_Fox писал(а) ↑ 13 окт 2020 10:38: сейчас бы тем, кто уехал в своё время из города в поисках лучшей работы и давно нашёл её, рассказывать что они ленивые жопы![]()
Если уехали - точно не ленивые, это их выбор.
Еще я буду то-то им рассказывать, не маленькие.
Загуглил сайт Саровского ЦЗН. Итого если вбить слово инженер получится:
- сфера обслуживания разных систем (в том числе ремонт) - 6 шт. ср. ЗП - 32 000
- программирование - 2 шт. ср.ЗП - 40 000
- разработчики - 1 шт. ср.ЗП - 30 000
- конструктора (в основном строительная тема, 5 из 8) - 8 шт. ср.ЗП - 29 000 (Элерон вообще по отзывам просто кошмар)
- продажи, сбыт - 1шт. ср.ЗП - 35 000
- трудовые отношения - 2шт. ср.ЗП - 30 000
- технологи - 3 шт. ср.ЗП - 33 000
Не густо. ЗП я так понимаю указана гросс. Проанализирую.
Я конечно знаю что программистам сейчас легче в пандемию, но у них столько всяких направлений, фронтенд, бэкэнд, сишники, ява, php, питон, QA и еще куча другого... количество вакансий при этом можно пересчитать по пальцам одной руки, можно сказать что работы нет, рынок труда пуст.
Сфера обслуживания ну там все понятно, хотя сфер тоже как говна за баней, основные это обслуживание электросетей и связи. То есть по сути электрики и кабельщики.
Конструктора. Тут ожидаемо, строительная тема дает места. но 30 000, просто псдц...
Инженера по охране труда, продажники (я их называю менеджеры) не густо.
А когда дело дойдет до цифр... 30 000 зарплата етить, гросс... Там конечно не описаны задачи, может им надо какую-то банальную вещь делать с которой студент второго курса справится, но блин что это за цифры, таксист больше зарабатывает.
Ради интереса залез на всем известный сайт посмотреть те же профессии но в НиНО и там больше будет, разрыв увеличился значит. если у нас 30 000, у них пишут 45 000...
Тут еще надо понимать что если например под себя есть 1 всего 1 вакансия, то абсолютно не факт что она будет твоей
В итоге Саровский рынок труда представляю как то так:
- конструктора (в основном строительная тема, 5 из 8) - 8 шт. ср.ЗП - 29 000 (Элерон вообще по отзывам просто кошмар)
Я конечно знаю что программистам сейчас легче в пандемию, но у них столько всяких направлений, фронтенд, бэкэнд, сишники, ява, php, питон, QA и еще куча другого... количество вакансий при этом можно пересчитать по пальцам одной руки, можно сказать что работы нет, рынок труда пуст.
Сфера обслуживания ну там все понятно, хотя сфер тоже как говна за баней, основные это обслуживание электросетей и связи. То есть по сути электрики и кабельщики.
Конструктора. Тут ожидаемо, строительная тема дает места. но 30 000, просто псдц...
А когда дело дойдет до цифр... 30 000 зарплата етить, гросс... Там конечно не описаны задачи, может им надо какую-то банальную вещь делать с которой студент второго курса справится, но блин что это за цифры, таксист больше зарабатывает.
Ради интереса залез на всем известный сайт посмотреть те же профессии но в НиНО и там больше будет, разрыв увеличился значит. если у нас 30 000, у них пишут 45 000...
Тут еще надо понимать что если например под себя есть 1 всего 1 вакансия, то абсолютно не факт что она будет твоей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не путай вакансии в ЦЗ и весь рынок.Avp1991 писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:17: В итоге Саровский рынок труда представляю как то так:
На некоторых платформах они повторяются, на некоторых нет вообще ничего со словом "инженер". Некоторые из них не актуальны, другие для галочки работы отдела кадров.Ret писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:27: Не путай вакансии в ЦЗ и весь рынок.
№ 94: Avp1991, тебе однозначно нужно ехать жить и работать в Европу. Там у обычного работяги 1,5-2 кЕвро зп.
а тебе с грузином понятьLector.G писал(а) ↑ 13 окт 2020 13:41: № 94: Avp1991, тебе однозначно нужно ехать жить и работать в Европу. Там у обычного работяги 1,5-2 кЕвро зп.
что указанные ЗП превратятся в 10 тыс официалки, + 10 в конверте. Давай - устраивайся
-
tintorera
Так НиНо это международный IT хаб - пасутся транснациональные корпорации и со всей России программистов свозят. В Сарове программистов практически нет - соответственно и зарплаты. Чтобы были хорошие зарплаты надо много программистов, а откуда они в маленьком Сарове.Avp1991 писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:17:
Тут еще надо понимать что если например под себя есть 1 всего 1 вакансия, то абсолютно не факт что она будет твоей![]()
О как. Я в курсе раньше там был интел, который еще раньше был в Сарове, но он скуксивается потихоньку. Из корпораций то вроде бы и все, кластер представлен "нашими" IT компаниями: https://icluster.pro/the-participants/tintorera писал(а) ↑ 13 окт 2020 14:07: НиНо это международный IT хаб - пасутся транснациональные корпорации и со всей России программистов свозят
Сейчас эти зарубежные корпорации нанимают наших программистов на фриланс удаленно, они для этого даже в стране не открывают офисов.
Вообще столько интересных идей было, технопарк, тосэр недавний похороненный. МОжет тут дело не в величине города а в чем то другом...
-
tintorera
Five9, Net Cracker, Luxoft, Intel, Harman, Epam, Yandex это из тех что припомнил - на hh.ru можешь посмотреть еще. Открывают они офисы еще как - сейчас просто все удаленно работают из-за пандемии. Технопарк и тосэр и не взлетят - нужны люди. Саров это город в лесу до которого плохо добираться и это по понятным причинам. Перед НН никаких плюсов нет - в IT в основном работают выпускники физмат лицеев и университетов с высоким конкурсом, а они в Саров или Сатис не поедут, потому что нет нормальной инфраструктуры, дорогое жилье и нет движухи... В Саров едут жители окрестных деревень.Avp1991 писал(а) ↑ 13 окт 2020 15:34:О как. Я в курсе раньше там был интел, который еще раньше был в Сарове, но он скуксивается потихоньку. Из корпораций то вроде бы и все, кластер представлен "нашими" IT компаниями: https://icluster.pro/the-participants/tintorera писал(а) ↑ 13 окт 2020 14:07: НиНо это международный IT хаб - пасутся транснациональные корпорации и со всей России программистов свозят
Сейчас эти зарубежные корпорации нанимают наших программистов на фриланс удаленно, они для этого даже в стране не открывают офисов.
Вообще столько интересных идей было, технопарк, тосэр недавний похороненный. МОжет тут дело не в величине города а в чем то другом...![]()
tintorera писал(а) ↑ 13 окт 2020 14:07: Так НиНо это международный IT хаб - пасутся транснациональные корпорации и со всей России программистов свозят.
У этих контор не только в НН офисы, а много где еще. Так что никакой НН не хаб, не надо преувеличивать. Просто один из городов покрупнее, где такой крупняк видит смысл открывать офисы, тк есть кадры.tintorera писал(а) ↑ 13 окт 2020 16:22: Five9, Net Cracker, Luxoft, Intel, Harman, Epam, Yandex это из тех что припомнил - на hh.ru можешь посмотреть еще. Открывают они офисы еще как - сейчас просто все удаленно работают из-за пандемии.
-
Hit
Будете смеяться, по этим вакансиямAvp1991 писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:17: Загуглил сайт Саровского ЦЗН. Итого если вбить слово инженер получится:
Тут еще надо понимать что если например под себя есть 1 всего 1 вакансия, то абсолютно не факт что она будет твоей![]()
3263677_800.jpg
viewtopic.php?f=96&t=526256
релевантных CV пришло 0 шт.
Т.е. с одной стороны предложений мало,а с другой - особенно и не нужно видимо ))
-
tintorera
Так я об этом и говорюHit писал(а) ↑ 13 окт 2020 16:42: Будете смеяться, по этим вакансиям
viewtopic.php?f=96&t=526256
релевантных CV пришло 0 шт.
Т.е. с одной стороны предложений мало,а с другой - особенно и не нужно видимо ))
Так если людям не надо или не хватает образования?tintorera писал(а) ↑ 13 окт 2020 16:49: Так я об этом и говорюЧто в первый раз что ли - дальше объявления это все дело не заходит.
Это не повод жаловаться, что работы нет.
Работа есть и в весьма широких спектрах, только умей.
Не умеешь? Ну, извини, дружок.
ЗП указана вполне приличная.
Или это тоже "смешная"?
Меня бы вполне устроила, но я по требованиям не прохожу, поэтому даже и пытаться резюме отправлять не стану: не моё.
-
tintorera
А вот я подхожу, но я уже в Сарове все продал и уехал.Splinter писал(а) ↑ 13 окт 2020 17:03: ЗП указана вполне приличная.
Или это тоже "смешная"?
Меня бы вполне устроила, но я по требованиям не прохожу, поэтому даже и пытаться резюме отправлять не стану: не моё.
А при написании предполагалось, что 120 - это очень много, и мы должны хором протяжно сказать "о, мой бог" и испытать сокращения матки? Или в каком смысле это написано?MoNk писал(а) ↑ 12 окт 2020 20:42: я 40 получал. Во Внииэф. При чем большую часть времени штаны протирал. Сейчас в 3 раза больше. В свое время это было риском, да
Ну ты так расписал свой Нижний, прямо как будто это гибрид Нью-Йорка, Прованса и Голливуда. На кого это рассчитано? На тех, кто Нижний видел только на картинках и до сих пор называет его Горьким? Так это тебе на приподъездную лавочку, или в очередь в поликлинике №1, но явно не сюда.MoNk писал(а) ↑ 12 окт 2020 09:12: отвечу пожалуй местным тупорезам
Вот хочу по выходным встать утром и поехать покушать вкусно авторскими десертами. Хочу в Экспедиции пожрать красиво и вкусно. Мясо под майонезом с картошкой фри - жрите сами. Это предел кухни саровской. Хочу пробежаться по набережной где живу. Хочу в кино крутое сходить. Хочу в Хукаплэйсе расслабиться после рабочего дня.
УТРО-ВНИИЭФ-17-00 - ДОМОЙ к ящику это не ко мне. У многих это предел мечтаний я знаю. Забыл - к Черному Морю еще раз в год. А я хочу в Мексику и Европу (были времена - еще придут)
Я же сравниваю как было и как стало у меня в жизни. Я не говорю о возможностях, которые я получил.
Скучать по Сарову не скучаю, но вот по друзьям - да. Думаю через пару лет на свой юбилей думаю приехать в город-но, лень такая лень нападает как думать об этом начинаю.
-
Pedro
че не так то с Саровом?! Театров штоле мало? Все у нас заебись, а будет еще лучше.
№ 111: Pedro,
Вот достроишь лодочную станцию и заживём.
Вот достроишь лодочную станцию и заживём.
Вроде на свои строишь - может не посадят
Ну как, съездил, посмотрел?MoNk писал(а) ↑ 13 окт 2020 08:52: то есть там вакансии по 40 тыс? и никто не идет?
в вых специально доеду и посмотрю.
И "начну скучать по Сарову".....