Вопрос (про маятниковый рычаг)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Буржуй

№ 0 Сообщение Буржуй » 17 окт 2012 11:54

Нужно заменить пластмассовые втулки в маятниковом рычаге в передней подвеске ВАЗ 2107 Подскажите плиз, обязательно ли нужно выбивать(выпрессовывать) пальцы рулевых тяг, чтобы снять маятниковый рычаг в сборе, или можно прямо на машине втулки сменить?
Последний раз редактировалось Буржуй 17 окт 2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 17 окт 2012 12:01

0: Буржуй:
:facepalm: когда же темы научимся правильно писать...

Буржуй

№ 2 Сообщение Буржуй » 17 окт 2012 12:02

1: Burg:
поправил....

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 17 окт 2012 12:04

2: Буржуй:
:up: вот теперь тебя хвалю я.

P.S. Имхо прямо на машинке не получится

SEV

№ 4 Сообщение SEV » 17 окт 2012 12:54

3: Burg пишет:

> P.S. Имхо прямо на машинке не получится

Чего это? сколько раз менял... откручиваешь корпус маятникового рычага и верхнюю гайку оси рычага, корпус вынимаешь вверх, меняешь втулки, собираешь обратно. Правда подкрылок может придётся снять для этого.

Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение AvAtAr-16 » 17 окт 2012 14:07

SEV писал(а):3: Burg пишет:

> P.S. Имхо прямо на машинке не получится

Чего это? сколько раз менял... откручиваешь корпус маятникового рычага и верхнюю гайку оси рычага, корпус вынимаешь вверх, меняешь втулки, собираешь обратно. Правда подкрылок может придётся снять для этого.
и так каждые пару-тройку месяцев, а может и чаще. Новый маятник на подшипниках спасет.

bater

№ 6 Сообщение bater » 17 окт 2012 15:21

5: a_ja_na_vectre:
+100500

spot

№ 7 Сообщение spot » 17 окт 2012 17:18

только, зимой, такой маятник удивит своего хозяина:) :D

Буржуй

№ 8 Сообщение Буржуй » 17 окт 2012 17:46

4: SEV пишет:
> Чего это? сколько раз менял... откручиваешь корпус маятникового рычага и верхнюю гайку оси рычага, корпус вынимаешь
> вверх, меняешь втулки, собираешь обратно. Правда подкрылок может придётся снять для этого.

а там ничего не сыграет мне по лбу или по рукам? Корпус рычага в спокойном состояниии находится или напряжён? Машина на меня не упадёт?

Буржуй

№ 9 Сообщение Буржуй » 17 окт 2012 21:36

???

Georgiy

№ 10 Сообщение Georgiy » 17 окт 2012 22:48

Ржу нимагу .... :D Буржуй ремонтирует маятниковый рычаг на классике :D :D :D Это тоже, что вова путин подарил деньги детям сиротам, так же смешно. Быть такого не может! Минимум маятник на майбахе !

Буржуй

№ 11 Сообщение Буржуй » 18 окт 2012 10:58

up!
ПОСТ №8
вопрос ко всем, кто так уже делал, если чего 8-)

Opera_torr
Благодарил (а): 5 раз

№ 12 Сообщение Opera_torr » 18 окт 2012 18:42

Корпус находится в спокойном состоянии. Ничего на тебя не упадет. Смелее.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение c529kx » 22 окт 2012 20:52

11: Буржуй пишет:
> up!
> ПОСТ №8
> вопрос ко всем, кто так уже делал, если чего 8-)
Правильно,купи рычаг на шарикоподшипниках и будет всё хорошо и руль легче намного,или есть как вариант,закажи на заводе бронзовые втулки,я делал 3года ездил и продал с ними,эти пласмаски хоть и стоят гроши,но долго не живут.

Буржуй

№ 14 Сообщение Буржуй » 23 окт 2012 23:22

13: c529kx:
ну не знаю! я на этих пластмассовых втулках, поставленных заводом-изготовителем, 92 т.км проехал - 3 раза подтягивал. Один раз на 1-ом ТО и 2-а раза я сам. На 4-й раз потребовалась замена изношенных деталей! Про шарикоподшипники - там свои тараканы есть, когда налетаешь на дорожную ямку, не очень хорошо лонжерон себя чувствует после этого! Поэтому купил и поставил я опять пластмассовые, хотя в магазине мне тоже предлагали на шарикоподшипниках взять. Кстати про маятник: действительно, для замены втулок, он снимается так, как было описано в ПОСТе №4 - без демонтажа рулевых наконечников. Поэтому огромное спасибо товарищу SEV и другим товарищам за подсказки! Тему можно закрывать!

Вернуться в «Автофорум»