Рукожопые водители города Саров.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Doktor_72

№ 0 Сообщение Doktor_72 » 07 окт 2016 23:25

Синяя иномарка с номером 622 чють не сбил ребёнка.[video] https://youtu.be/UyzoUgo7Fy8 

Homer_Simpson
Благодарил (а): 21 раз

№ 1 Сообщение Homer_Simpson » 07 окт 2016 23:56

Есть тема Водятел с номером, тебе туда.
P.S.
Конечно, водитель синей иномарки с номером 622 дебил... но наблюдаю таких почти ежедневно, это жуть какая-то, мозгов у людей нет. Учите детей правильно переходить дорогу и смотреть, не летит ли за остановившейся машиной еще одна.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Daiver » 08 окт 2016 10:04

0: Doktor_72:
на будущее. Выкладывай ролики покороче. 10 сек до и 10 сек после самого события в самый раз. Смотреть 3 минуты ну совсем не о чем...
Спойлерю: мотаете сразу на 1:27

Doktor_72

№ 3 Сообщение Doktor_72 » 08 окт 2016 20:46

хорошо учту, просто время небыло редактировать.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 08 окт 2016 23:21

3: Doktor_72:
> просто время небыло редактировать.
>

зато у всех остальных есть время смотреть?

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение c529kx » 08 окт 2016 23:25

2: Daiver пишет:
> 0: Doktor_72:
> на будущее. Выкладывай ролики покороче. 10 сек до и 10 сек после самого события в самый раз. Смотреть 3 минуты ну совсем
> не о чем...
> Спойлерю: мотаете сразу на 1:27
+100500

c529kx

№ 6 Сообщение c529kx » 08 окт 2016 23:28

Doktor_72 пишет:
> Синяя иномарка с номером 622 чють не сбил ребёнка.[video] https://youtu.be/UyzoUgo7Fy8 
В таких случаях начинаю дудеть в дудку пешеходу , если вижу в зеркало что водитель летящий по соседней полосе и не видит пешика, спас так не одну душу на нерегулируемых пешперах :)

novoku

№ 7 Сообщение novoku » 09 окт 2016 05:39

6: c529kx пишет:
> Doktor_72 пишет:
>> Синяя иномарка с номером 622 чють не сбил ребёнка.[video] https://youtu.be/UyzoUgo7Fy8 
> В таких случаях начинаю дудеть в дудку пешеходу , если вижу в зеркало что водитель летящий по соседней полосе и
> не видит пешика, спас так не одну душу на нерегулируемых пешперах :)

Довольно спорный способ обратить внимание пешехода, хотя сам так делаю. Этим самым легко просто ввести ходящих в ступор, ну а летящий на четырех колесах может даст по тормозам, а там куда скользящая телешка вынесет одному Богу известно. Есть конечно радикальный способ перегородить дорогу едущему, но я как то например не готов к этому..

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 8 Сообщение Титания » 09 окт 2016 06:57

7: novoku пишет:
> Довольно спорный способ обратить внимание пешехода, хотя сам так делаю. Этим самым легко просто ввести ходящих в ступор

Если бы только в ступор. А то первая реакция на истошный сигнал - зайцем, не глядя, через дорогу. Вот так гудишь и не знаешь, помогаешь или хуже делаешь :(

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 9 Сообщение Bender Rodriguez » 09 окт 2016 08:33

8: Титания пишет:
> 7: novoku пишет:
>> Довольно спорный способ обратить внимание пешехода, хотя сам так делаю. Этим самым легко просто ввести ходящих в ступор
>
> Если бы только в ступор. А то первая реакция на истошный сигнал - зайцем, не глядя, через дорогу. Вот так гудишь и
> не знаешь, помогаешь или хуже делаешь :(

Я здесь как-то писал уже как я начал делать после случая с ауди ТТ зимой, когда тот дитёв посбивал...
Если я вижу в зеркало, что машина несется в соседней полосе, я просто включаю поворотник и начинаю не очень быстро, но заметно, перестраиваться в его полосу.
Реагируют. Оттормаживаются. Благодарят.

Не очень часто, но бывают такие случаи.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 10 Сообщение Титания » 09 окт 2016 08:39

9: Bender Rodriguez:
О! Спасибо, возьму идею на вооружение. Хотя надеюсь, что не пригодится :)

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 11 Сообщение Shanf » 09 окт 2016 21:35

9: Bender Rodriguez пишет:

> Я здесь как-то писал уже как я начал делать после случая с ауди ТТ зимой, когда тот дитёв посбивал...
> Если я вижу в зеркало, что машина несется в соседней полосе, я просто включаю поворотник и начинаю не очень быстро,
> но заметно, перестраиваться в его полосу.
> Реагируют. Оттормаживаются. Благодарят.
>
> Не очень часто, но бывают такие случаи.

+100500

Тоже так делал.

c529kx

№ 12 Сообщение c529kx » 09 окт 2016 22:24

9: Bender Rodriguez пишет:
> Я здесь как-то писал уже как я начал делать после случая с ауди ТТ зимой, когда тот дитёв посбивал...
> Если я вижу в зеркало, что машина несется в соседней полосе, я просто включаю поворотник и начинаю не очень быстро,
> но заметно, перестраиваться в его полосу.
> Реагируют. Оттормаживаются. Благодарят.
>
> Не очень часто, но бывают такие случаи.

Вы всё это успевайте проделывать за 2-3 секунды? Здесь идёт речь именно о времени обнаружения в зеркале опасности для пешика, сопоставление в голове скорости и дистанции авто едущего по соседней полосе до пешпера (бывает по какой-то интуиции ты понимаешь будет ли водитель динамично тормозить или же проедет не сбавляя ходу). Не рассматривали вариант, что пока вы с поворотом перегораживайте путь едущему по соседней полосе авто, это секунд 10-15 минимум, пешеход заканчивает переход дороги, а вам бьют в бочину....... И возникает ещё одна авария на пустом месте, как и тысячи у нас в сарове :(

c529kx

№ 13 Сообщение c529kx » 09 окт 2016 22:37

8: Титания пишет:
> 7: novoku пишет:
>> Довольно спорный способ обратить внимание пешехода, хотя сам так делаю. Этим самым легко просто ввести ходящих в ступор
>
> Если бы только в ступор. А то первая реакция на истошный сигнал - зайцем, не глядя, через дорогу. Вот так гудишь и
> не знаешь, помогаешь или хуже делаешь :(
Не гудеть протяжно!!!, а как бы выразиться ээээ..... ГУКНУТЬ ( ударить кулаком по кнопке клаксона на руле), в 100% случаев люди встают как вкопанные на 1-2 секунды и этого хватает для избежания беды на пешпере, а вот протяжный гудок всегда побуждает к резкому бегу человека, или динамичному старту водителя со светофора, когда проспал включение зелёного света.... Танюша), мне ли тебе объяснять с моим то техническим образованием, про основы условных и без условных рефлексов, присутствие раздражителей и реакцию на них :)

Вернуться в «Автофорум»