Уголок Wiz'а
Что такое истина? Истина это то, что есть на самом деле. Как может быть истиной то, чего нет? Логично?
Перед тем, как создать этот видимый материальный мир Создатель очень много рассуждал и думал внутри Самого Себя. А из чего должен состоять этот мир? Он должен быть гармонично и грамотно устроен. В нём должны быть атомы и другие частички вещества, законы физики и химии. Мир создан уникальным. Никто кроме Бога бы не додумался создать именно такой мир, как наш - яркий, красочный, вкусный, приятный обонянию и осязанию...никто кроме Бога...
Сегодня пятница, 17.04.2026, время 09:39. Идёт шестой день празднования Пасхи - Светлого Христова Воскресения из мёртвых. Бог воскресил Своего Сына, поэтому и у нас есть такая же надежда на воскресение из мёртвых и вечную жизнь за гробовой доской.
Сегодня суббота, 18.04.2026 at 12:03, я сижу за компьютером и пишу эти строки. Сегодня седьмой день празднования самого большого из всех Праздников - Новозаветной Пасхи. Праздника жизни. Произошло феноменальное событие в истории человечества - ранее умерший человек - Господь Иисус Христос - воскрес из мёртвых. Раньше никогда такого не было, а тут произошло. Хотя Иисус воскрешал мёртвых людей, когда Сам был ещё жив. Не только трёх-четырёх древнего Лазаря, который уже был в гробу, но и совсем недавно умерших. Однако сам праздник Пасхи он очень символичен. В древности, ведь, праздник Пасхи (Песах) был связан с освобождением евреев из египетского плена. Была подготовка к 10-ой египетской казни, когда Ангел Смерти, посланный Богом, умертвит в каждом доме у египтян первенца - то есть самого старшего ребенка. Даже и у фараона его любимого сына, мальчика подростка. Даже и у животных. А израильтянам Бог приказал помазать кровью пасхального агнца косяки их дверей, и в таком случае Ангел Смерти пройдет мимо, что и значит Песах - слово "мимо". А в Новозаветной Пасхе, который мы сейчас и отмечаем, агнец это как раз и есть Иисус Христос. В праздник еврейской Пасхи Иисуса Христа и распяли. Т.е. одно событие перекрылось другим событием.
Хотелось бы всех поздравить с наступившим большим праздником - 12 июня. Россия на всех нас одна. Хоть она уже и опозорилась перед всем миром - но нам тут жить и дальше и придётся ещё всё это разгребать, что наделал тут у нас главный враг и бандит России - Владимир Путин со своей бандой. Да, больная Россия. Но это всё равно наша мать. Опозорилась на весь мир - но жизнь продолжается дальше. Надеюсь, безумие этой страшной войны с Украиной скоро закончится и мы начнём залечивать свои и чужие раны. Бог его знает, что будет дальше...Но нам тут жить. Я вот, например, как известно, проживаю в закрытом абсолютно городе. Город находится за колючей проволокой. Дети у нас гуляют без сопровождения взрослых. Интересно, может ли быть такое в Москве или другом крупном городе. Пока всё так. Не хочу, чтобы нам на головы падали дроны или иные специальные приспособления, исключительная цель которых - это убийство и калечение обычных людей. Не хотелось бы так.
-
Добрый Ээх
Ничоси! Православный алкаш вышел из запоя! Чтож, ждем вербовщика, чота запаздывает.
Работа ПВО над городом
Примерно позавчера в 2 часа 30 минут ночи я проснулся и решил что-то поставить на компьютере и лечь дальше спать. Вдруг, внезапно, погас свет и сразу включился. Компьютер успел выключиться за эту секунду перебоя поставки электроэнергии. Через несколько секунд я услышал звук хлопка. Ещё через примерно минуту я услышал, по-видимому, звуки очереди ПВО (ту ту ту ту ту ту ту), потом, вскоре, повтор очереди ПВО.
Примерно позавчера в 2 часа 30 минут ночи я проснулся и решил что-то поставить на компьютере и лечь дальше спать. Вдруг, внезапно, погас свет и сразу включился. Компьютер успел выключиться за эту секунду перебоя поставки электроэнергии. Через несколько секунд я услышал звук хлопка. Ещё через примерно минуту я услышал, по-видимому, звуки очереди ПВО (ту ту ту ту ту ту ту), потом, вскоре, повтор очереди ПВО.
да, большинство рассеян так и живут, по-прежнему - всё ещё молясь "работайте, братья!" и веруя, что "обойдёт стороной святую землю", а надо бы уже реально изучать действия при эвакуации, места ближ.укрытий, да состав "тревожных рюкзаков"Wiz писал(а) ↑ 19 июн 2026 08:04: проснулся и решил что-то поставить на компьютере и лечь дальше спать. Вдруг, внезапно
Здравствуйте, шум-гам!
Потому что, если, вдруг, внезапно прозвучит сообщение о проведении экстренной эвакуации жителей города и приграничных областей, времени на сборы особо не будет. Я рекомендовал заранее приготовить также и противогазы, средства защиты верхних дыхательных путей, хотя бы маски и респираторы, препараты йода в таблетках, на случай радиоактивного заражения местности, запас шприцов, иголок, жгутов (на случай отрыва конечностей, обязательно, кроме всего прочего, должна быть ручка-фломастер, листочек бумаги, часы - чтобы записать время наложения жгута), перекись водорода, зелёнка, йод для обработки ран, стерильная вата и бинты. Если у вас есть психически больные родственники, то также будет необходимо взять, на первый случай, запасы психотропных средств - дофаминоблокаторов (нейролептиков - аминазин, галоперидол - если есть возможность, ампульные варианты - так как они быстрее действуют в случае сильного психомоторного возбуждения), транквилизаторов (феназепам, реланиум - лучше ампульный), антидепрессантов (флуоксетин, трава зверобой), антиконвульсантов (вальпровая кислота, фенобарбитал) и холиноблокаторов (циклодол, бипериден). Также, кроме всего прочего, на первый случай запас воды и еды, наличные деньги, драгоценности, банковские карточки, флешки с самыми важными данными (фотографии, видео, тексты, музыка, пароли). Также, кроме всего прочего, если у вас есть домашние животные - должны быть приготовлены, заранее, перевозки для них (для кроликов, кошек, клетки для мелких домашних декоративных животных - крыс, мышей, хомячков и пр.) Намордники и поводки для собак.
Я уже писал о составе "чёрного чемоданчика" на случай экстренной временной эвакуации.шум-гам писал(а) ↑ 19 июн 2026 08:38: а надо бы уже реально изучать действия при эвакуации, места ближ.укрытий, да состав "тревожных рюкзаков"
Потому что, если, вдруг, внезапно прозвучит сообщение о проведении экстренной эвакуации жителей города и приграничных областей, времени на сборы особо не будет. Я рекомендовал заранее приготовить также и противогазы, средства защиты верхних дыхательных путей, хотя бы маски и респираторы, препараты йода в таблетках, на случай радиоактивного заражения местности, запас шприцов, иголок, жгутов (на случай отрыва конечностей, обязательно, кроме всего прочего, должна быть ручка-фломастер, листочек бумаги, часы - чтобы записать время наложения жгута), перекись водорода, зелёнка, йод для обработки ран, стерильная вата и бинты. Если у вас есть психически больные родственники, то также будет необходимо взять, на первый случай, запасы психотропных средств - дофаминоблокаторов (нейролептиков - аминазин, галоперидол - если есть возможность, ампульные варианты - так как они быстрее действуют в случае сильного психомоторного возбуждения), транквилизаторов (феназепам, реланиум - лучше ампульный), антидепрессантов (флуоксетин, трава зверобой), антиконвульсантов (вальпровая кислота, фенобарбитал) и холиноблокаторов (циклодол, бипериден). Также, кроме всего прочего, на первый случай запас воды и еды, наличные деньги, драгоценности, банковские карточки, флешки с самыми важными данными (фотографии, видео, тексты, музыка, пароли). Также, кроме всего прочего, если у вас есть домашние животные - должны быть приготовлены, заранее, перевозки для них (для кроликов, кошек, клетки для мелких домашних декоративных животных - крыс, мышей, хомячков и пр.) Намордники и поводки для собак.
Другое дело, что непонятно, а куда вообще эвакуироваться и зачем нужна машина, если бензина нет и не будет.
+ одно дело, что во время СССР было одно большое государство, и когда после аварии на ЧАЭС потребовалась срочная эвакуация Припяти и Чернобыля, туда согнали автобусы со всей округи и быстро смогли эвакуировать жителей.
Сейчас ситуация - совершенно иная.
+ одно дело, что во время СССР было одно большое государство, и когда после аварии на ЧАЭС потребовалась срочная эвакуация Припяти и Чернобыля, туда согнали автобусы со всей округи и быстро смогли эвакуировать жителей.
Сейчас ситуация - совершенно иная.
+ поскольку у Владимира Путина спецоперация идёт "по плану и в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком" я, в общем-то, уже даже перестал удивляться тому, что происходит, в частности, бомбёжку города Москвы и Московской области. Я перестал удивляться. Я уже давно даже перестал испытывать эмоции. Если всё идёт по плану - значит так надо. Что я могу ещё сказать и возразить? Ведь если посмотреть интернет, то можно обнаружить, что перед 2022 годом был принят закон об эвакуации населения и закон о погребении населения в огромные ямы в мирное и военное время. Слышал ли кто сообщение о объявлении военного положения в стране и всеобщей мобилизации населения для защиты от врага?
Здравствуйте, шум-гам!
По поводу укрытий - дык у нас в городе их почти нет. Я живу недалеко от водоёма и леса. Даже если в процессе развития апокалиптических событий в городе не будет электроэнергии, центрального отопления города зимой, света, газа, бензина, керосина, авиационного топлива, солярки и т.д. - вода будет, деревья будут в качестве топлива. Так что есть шанс пережить всё это. Чем можно запастись заранее? Ну я даже и не знаю. У меня лично денег нет. Хочется купить мешок муки и мешок сахара, чтобы пережить зиму. Запас свечей, спичек, психотропных лекарств из психушки.
А надеяться, что власть будет хоть что-то делать - наивно. Как показали недавние события в Москве - не было ни че го - ни сирен, ни смс сообщений. Увы. Увы и ах! Зачем нужна машина, если бензина нет? В таком случае машина просто превращается в корыто, в ведро с гайками, в гроб на колёсиках. Нах она тогда нужна. У меня есть велик. Без аккумулятора, работает просто от механической энергии вращения человеком педалей.
Как Вы выражаетесь, "большинство рассеян" оказались заложниками главмудака и его банды. Хотя я и сам лично голосовал в 2023 за главмудака, я сам лично поддерживал войну с Украиной. Но я был обманут и введён в заблуждение госпропагандой.шум-гам писал(а) ↑ 19 июн 2026 08:38: да, большинство рассеян так и живут, по-прежнему - всё ещё молясь "работайте, братья!" и веруя, что "обойдёт стороной святую землю", а надо бы уже реально изучать действия при эвакуации, места ближ.укрытий, да состав "тревожных рюкзаков"
По поводу укрытий - дык у нас в городе их почти нет. Я живу недалеко от водоёма и леса. Даже если в процессе развития апокалиптических событий в городе не будет электроэнергии, центрального отопления города зимой, света, газа, бензина, керосина, авиационного топлива, солярки и т.д. - вода будет, деревья будут в качестве топлива. Так что есть шанс пережить всё это. Чем можно запастись заранее? Ну я даже и не знаю. У меня лично денег нет. Хочется купить мешок муки и мешок сахара, чтобы пережить зиму. Запас свечей, спичек, психотропных лекарств из психушки.
А надеяться, что власть будет хоть что-то делать - наивно. Как показали недавние события в Москве - не было ни че го - ни сирен, ни смс сообщений. Увы. Увы и ах! Зачем нужна машина, если бензина нет? В таком случае машина просто превращается в корыто, в ведро с гайками, в гроб на колёсиках. Нах она тогда нужна. У меня есть велик. Без аккумулятора, работает просто от механической энергии вращения человеком педалей.
И решили что лучшее "лекарство" - сбежать в другое заблуждение, религию, символом которой является имя, от которого в истории лились просто реки крови!Wiz писал(а) ↑ 20 июн 2026 11:02: Но я был обманут и введён в заблуждение госпропагандой
Wiz писал(а) ↑ 20 июн 2026 11:02: А надеяться, что власть будет хоть что-то делать - наивно
вот это "в десятку", впрочем - также наивно вечно ждать, что вместо власти это сделает за нас ваш "христос", только предстоит "рассеянам" научиться вмешиваться вовремя в процессы, которые повлияют на всю их жизнь дальше. Вовремя замечать и останавливать тех, "кто толкает вагонетки".
Парадокс - уже достаточно было "повторных сроков" у нынешней власти, чтобы понять "идём не туда, явно". Но нет - с почти детской наивностью убеждали себя: "да нет, в следующий их раз всё точно наладится, это окружающий мир сейчас такой, он поменяется как нам нужно - и всё случится".
Убеждали себя, сознательно самообманывались - вот и "случилось" - только на первый взгляд "внезапно", а нужно-то было - вместо "вечно назад или вверх" - внимательно посмотреть вокруг и внутрь себя.
Но чтобы не оглядываться внимательно вокруг, нас приучили и мы привыкли - смотреть исключительно "наверх и выше", ну что ж - каждый живёт своими "надеждами"...
Кто-то ждёт "рыбу" - а кто-то "удочку", правда это относится к тем, кто планирует ещё жить, а не "дотлевать в блаженном самообмане" - это тоже удобная форма для этой власти. "Буйным" - тюрьмы и больницы, "блаженным" - попы и церкви. В обоих случаях такого "баланса" власти всегда комфортно, людям - чаще "не очень"
"Мёртвые души" Н.В.Гоголя - вот идеальное пособие для понимания "загадочной русс.души", а не лживые проповеди!
off, Добрый Ээx!Добрый Ээх писал(а) ↑ 12 июн 2026 22:59: Ничоси! Православный алкаш вышел из запоя! Чтож, ждем вербовщика, чота запаздывает.
№ 15043: шум-гам, здравствуйте!
Ну хорошо, а что Вы делать-то предлагаете нам, жителям России? Путина застрелить?
Ну, дык, Путин - это только говорящая голова большого дракона. Это маска, прикрытие банды.
Ну хорошо, а что Вы делать-то предлагаете нам, жителям России? Путина застрелить?
Ну, дык, Путин - это только говорящая голова большого дракона. Это маска, прикрытие банды.
Обращение к жителям города
Дорогие жители города! В связи со сложившейся крайне тяжелой для России ситуацией с украинской ракетой Фламинго, мы должны быть всегда готовы к проведению экстренной эвакуации. В случае попадания ракеты по городским военным объектам, возможно будет радиоактивное заражение местности с последующей экстренной эвакуаций жителей города. У всех жителей города должен быть приготовленный "чёрный чемоданчик (рюкзачок)" .
Минимум там должен быть запас еды и на первый случай воды. Также и аптечка (стерильные бинты, вата, йод, перекись водорода, инъекционные препараты аминазин и галоперидол для психически больных родственников, запас одноразовых иголок и шприцов, спецпрепараты йода, чтобы в щитовидку не набился радиоактивный изотоп йода. Обычный йод для наружного применения тут не подойдет).
Также в случае домашних животных - соответствующие клетки, переноски, чтобы взять всех домашних животных с собой.
В случае машины - полный бак бензина с готовностью немедленно покинуть пределы города после объявления о неблагоприятной радиационной обстановке в городе и возникшей необходимости проведения временной экстренной эвакуации жителей города и приграничных областей.
Временно покидая свои дома, не забудьте, пожалуйста, закрыть все окна и двери, перекрыть водопроводные и газовые краны, выключить электрические приборы из сети 220 вольт.
Дорогие жители города! В связи со сложившейся крайне тяжелой для России ситуацией с украинской ракетой Фламинго, мы должны быть всегда готовы к проведению экстренной эвакуации. В случае попадания ракеты по городским военным объектам, возможно будет радиоактивное заражение местности с последующей экстренной эвакуаций жителей города. У всех жителей города должен быть приготовленный "чёрный чемоданчик (рюкзачок)" .
Минимум там должен быть запас еды и на первый случай воды. Также и аптечка (стерильные бинты, вата, йод, перекись водорода, инъекционные препараты аминазин и галоперидол для психически больных родственников, запас одноразовых иголок и шприцов, спецпрепараты йода, чтобы в щитовидку не набился радиоактивный изотоп йода. Обычный йод для наружного применения тут не подойдет).
Также в случае домашних животных - соответствующие клетки, переноски, чтобы взять всех домашних животных с собой.
В случае машины - полный бак бензина с готовностью немедленно покинуть пределы города после объявления о неблагоприятной радиационной обстановке в городе и возникшей необходимости проведения временной экстренной эвакуации жителей города и приграничных областей.
Временно покидая свои дома, не забудьте, пожалуйста, закрыть все окна и двери, перекрыть водопроводные и газовые краны, выключить электрические приборы из сети 220 вольт.
https://share.google/aimode/82bK64Nzt1kkM0hB1
Если ЯО будет применено над Москвой последствия
Если ЯО будет применено над Москвой последствия
Применение ядерного оружия (ЯО) над Москвой приведет к масштабным разрушениям, массовой гибели населения и экологической катастрофе. Конкретный масштаб последствий зависит от мощности заряда и высоты взрыва (наземный или воздушный).
Ниже приведены основные этапы и зоны поражения на примере подрыва стандартного стратегического заряда мощностью 800 килотонн (эквивалент боеголовки ракеты «Тополь-М» или «Ярс»).
## Мгновенные поражающие факторы
* Световое излучение: Вызывает мгновенные ожоги третьей степени у людей в радиусе до 10–12 км от эпицентра. Воспламеняются пластик, бумага и сухая трава. Возникают массовые пожары, перерастающие в «огненный шторм».
* Огненный шар: В эпицентре образуется светящаяся сфера диаметром около 1,5–2 км. Внутри этой зоны испаряются любые металлоконструкции, здания и бетон.
* Ударная волна:
* В радиусе до 1,2–1,5 км происходит полное разрушение даже самых укрепленных бетонных строений.
* В радиусе до 5–7 км разрушаются жилые многоэтажные дома.
* В радиусе до 15–20 км вылетают оконные рамы, двери и осколки стекол, которые становятся главным источником травм.
* Электромагнитный импульс (ЭМИ): Моментально выводит из строя всю электронику, средства связи, трансформаторные подстанции, серверы и гражданские автомобили во всей Московской агломерации.
## Зоны поражения (на примере центра города)
* Эпицентр (0–2 км): Полное уничтожение. В живых не остается никто. Московский Кремль, Красная площадь и прилегающие районы превращаются в месиво из щебня и расплавленного камня.
* Зона сильных разрушений (2–5 км): Разрушение большинства наземных зданий. Под завалами гибнет до 80–90% находящихся там людей. Тверская улица, Садовое кольцо, Новый Арбат полностью заблокированы обломками.
* Зона средних разрушений (5–10 км): Обрушение крыш, внутренних стен и перекрытий в домах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и за ним. Начинаются неконтролируемые пожары. Количество жертв исчисляется сотнями тысяч.
* Зона слабых разрушений (от 10 км до МКАД): Повсеместное выбивание стекол, срыв дверей с петель, мелкие пожары. Опасность представляют осколки и падающие элементы фасадов.
## Радиационное заражение и экология
* Проникающая радиация: В первые секунды взрыва мощный поток гамма-излучения и нейтронов гарантирует смертельную дозу для всех, кто находится на открытом воздухе в радиусе 3-4 км, даже если они пережили ударную волну.
* Радиоактивный след: При наземном взрыве миллионы тонн облученной пыли и грунта поднимаются в атмосферу. В зависимости от направления ветра (в Москве чаще всего дуют западные и северо-западные ветры), радиоактивное облако накроет территории к востоку и юго-востоку (Подмосковье, Рязанская, Владимирская, Нижегородская области), вызывая острую лучевую болезнь у людей без укрытий.
## Гуманитарная и инфраструктурная катастрофа
* Коллапс медицины: Системы скорой помощи, больницы и МЧС в городе перестают функционировать. Большинство медицинских учреждений в центре будут разрушены, а выжившие врачи не смогут оперативно помочь миллионам раненых и обгоревших.
* Потеря управления: В Москве сосредоточены все ключевые органы государственной и военной власти. В случае их уничтожения управление страной переходит к дублирующим подземным бункерам и мобильным пунктам командования за пределами столицы.
* Транспортный тупик: Метрополитен (если гермозатворы закроются вовремя) сработает как бомбоубежище для сотен тысяч людей, но наземные дороги, мосты и развязки будут полностью заблокированы обломками зданий и сгоревшей техникой.
## Глобальные последствия
Применение ЯО по Москве автоматически активирует систему ответно-встречного ядерного удара. Это приведет к началу полномасштабной глобальной ядерной войны с использованием сотен и тысяч боеголовок, что повлечет за собой гибель человеческой цивилизации и наступление «ядерной зимы».
напоминать о таких последствиях применения ЯО "за...ким рассеянам" в 2026-м - это всё равно что перед терактом исламскому смертнику напоминать:
"но ты ведь помнишь о последствиях и для тебя, когда приведёшь устройство в действие, да?"
"но ты ведь помнишь о последствиях и для тебя, когда приведёшь устройство в действие, да?"
Пытался понять Ваше сокращение, но так и не смог.шум-гам писал(а) ↑ 05 июл 2026 19:38: "за...ким рассеянам"
Запутинским, вероятно. шум-гам, как интеллигентный человек, заменил бранную часть этого слова многоточием.Wiz писал(а) ↑ 06 июл 2026 15:08:Пытался понять Ваше сокращение, но так и не смог.шум-гам писал(а) ↑ 05 июл 2026 19:38: "за...ким рассеянам"
№ 15050: Fauda, верно, хотя всё труднее сдерживаться по мере "метеоризма-вспучивания нового русского мира", это как рядом с тобой, явно и на показ, нагло "портят воздух" показушно, а ты такой: "сударь, вы изволили немного подпортить экологию вокруг", вместо того, чтобы прямо сказать челу - кто он есть(фактчек - зас...нец и ходячая помойка), ведь чем дерьмо не прикрывай - оно тем и остаётся 
а "намеренно наивный" Wiz вместо по-настоящему глубокого анализа - что в нас, постепенно разгоняясь, привело к нынешнему - цепляется к "деталькам", но не к сути. Впрочем - ему простительно в его состоянии...непростительно только - что он сам усугубляет его, ища ответы совсем не там и не у тех, при этом даже не пытаясь идти в других направлениях, т.к. они явно "менее комфортны", тут его интуиция верно ему подсказала, он же не совсем "заблудший".
Многие сейчас, вернувшись с войны с искалеченной психикой - побегут в церкви "за спасением душ"; всё равно - если не откровенный садист, по прошествию недолгой радости от наград и льгот, по мере неизбежных воспоминаний, начнутся "душевные споры с самим собой" с тяжёлыми последствиями, недаром многие вопреки здравому смыслу снова и снова просятся "туда" - побывав на войне большинство навсегда выпадает из обычного мира, обычных отношений-коммуникаций, несмотря на внешнюю схожесть с человеческим бытиём - это "главная награда", которую большинство "цепляют на себя" до конца жизни вначале может и неосознанно, но потом - не избавиться и не отказаться от неё
а "намеренно наивный" Wiz вместо по-настоящему глубокого анализа - что в нас, постепенно разгоняясь, привело к нынешнему - цепляется к "деталькам", но не к сути. Впрочем - ему простительно в его состоянии...непростительно только - что он сам усугубляет его, ища ответы совсем не там и не у тех, при этом даже не пытаясь идти в других направлениях, т.к. они явно "менее комфортны", тут его интуиция верно ему подсказала, он же не совсем "заблудший".
Многие сейчас, вернувшись с войны с искалеченной психикой - побегут в церкви "за спасением душ"; всё равно - если не откровенный садист, по прошествию недолгой радости от наград и льгот, по мере неизбежных воспоминаний, начнутся "душевные споры с самим собой" с тяжёлыми последствиями, недаром многие вопреки здравому смыслу снова и снова просятся "туда" - побывав на войне большинство навсегда выпадает из обычного мира, обычных отношений-коммуникаций, несмотря на внешнюю схожесть с человеческим бытиём - это "главная награда", которую большинство "цепляют на себя" до конца жизни вначале может и неосознанно, но потом - не избавиться и не отказаться от неё
№ 15051: шум-гам, здравствуйте!
Я не смотрю ТВ от слова "совсем". Всю информацию обычно я получаю с ю-туб роликов.
Что с нашим президентом "что-то не так" стало понятно после фразы "она утонула"
Я не смотрю ТВ от слова "совсем". Всю информацию обычно я получаю с ю-туб роликов.
Что с нашим президентом "что-то не так" стало понятно после фразы "она утонула"
Вот тут на удивление полное совпадение с Вами, скоро и дата эта, которую многие считают "переломной" - выявившей масштабную ложь первых лиц и истинное отношение к "своему электорату".Wiz писал(а) ↑ 08 июл 2026 12:29: Что с нашим президентом "что-то не так" стало понятно после фразы "она утонула"