Ravage против марксизма
Кстати подумалось тут. Экономика СССР была разрушена рыночными принципами и механизмами, которые были в неё внедрены. Т.е. фактически, СССР, как относительно небольшая, но замкнутая экономическая система, прекрасно показал весь путь экономики, построенной на рыночных принципах. Только сделал это раньше, в силу меньшего размера. А вот мировая экономика сейчас как раз подошла к этому этапу и уже 13 лет находится в заднице, после начала глобального системного кризиса в 2008 году. Отсюда и забавные выверты, вроде страшных сказок про поздний СССР, которые теперь воплощаются в жизнь в 2021 году уже в мировых масштабах.
то есть ты хочешь сказать что -TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2021 16:19: А вот капиталистическое мышление иррационально, надеется на случайности и какую-то необъяснимую магию конкуренции и невидимых рук рынка. Т.е. решением вопросов целенаправленно не занимаются, ждут, что это произойдёт само, случайно, когда-то как-то, может быть.
- великая французкая революция
- английская промышленная революция
- немецкая классическая философия
всё это какая то магия?
вот сколько зарабатывают и как работают плиточники в сша, на загнивающем западе
(тайм код)
https://youtu.be/3Y0EYuFllXA?t=147
это определённо какая то магия)
(тайм код)
https://youtu.be/3Y0EYuFllXA?t=147
это определённо какая то магия)
Я не знаю, как жилось там в сферическом СССР, застал его на самом излёте и помню хорошо, как народ жил. Напишите, пожалуйста, без этих вот подъём, лучшая медицина и образование... Когда вот это всё было? С интервалом там в 10 лет. Ну типа там 1980-1990.Не равнодушный писал(а) ↑ 13 июн 2021 10:21: Люди постоянно перерабатывают, живут в кредит не только свой, но и своих детей и внуков. Постоянные стрессы, смертность растет огромными темпами.
Что ты застал-то? 1990-й год? Ну-ну...RDN писал(а) ↑ 13 июн 2021 22:40: как жилось там в сферическом СССР, застал его на самом излёте и помню хорошо, как народ жил
На-на ты хотел написать? Ага, тоже застал.Злец писал(а) ↑ 13 июн 2021 22:49: Что ты застал-то? 1990-й год? Ну-ну...
№ 441: RDN, застать 90-й год - это прям офигенный опыт жизни в СССР, можно экспертом по совку себя считать. Ага?
Ага. 1990-й год я застал сопляком, но я уже работал на производстве. Я общался со всеми, кто только мог быть в моём окружении. Я до этой ключевой блять даты как-то жил и видел, что происходит. Я общался и знал историю своих родственников. Сейчас я имею какое-то количество информации. Что вы хотите мне рассказать такого, чего я не знаю? Каким экспертом? Если ты считаешь себя экспертом по совку, тогда и ты ответь на вопрос, как сможешь.Злец писал(а) ↑ 13 июн 2021 23:09: застать 90-й год - это прям офигенный опыт жизни в СССР, можно экспертом по совку себя считать. Ага?
А если не считаю, то можно не отвечать, верно?RDN писал(а) ↑ 13 июн 2021 23:27: Если ты считаешь себя экспертом по совку, тогда и ты ответь на вопрос, как сможешь
Я не эксперт, я просто жил тогда.
Кстати, сколько можно требовать ответа на вопросы, если ответы уже не единожды звучали в форуме?
Но нет, каждому нужно непременно подать новую персональную порцию ответов...
Естественно, я же не требую. Тогда зачем вообще ты вклиниваешься, если сказать нечего?
неплохая такая задница, ты можешь мне ответить почему в такой заднице работяга в капиталистической стране, где его так нещадно угнетают капиталисты получает 35 долларов в час? я бы не прочь , чтобы меня так угнетали)TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2021 16:24: А вот мировая экономика сейчас как раз подошла к этому этапу и уже 13 лет находится в заднице
(тайм код)
https://youtu.be/9P6pY4xt8oU?t=198
Ну езжай, попробуй, если "не прочь". Чего языком молоть?Ravage писал(а) ↑ 14 июн 2021 04:46: неплохая такая задница, ты можешь мне ответить почему в такой заднице работяга в капиталистической стране, где его так нещадно угнетают капиталисты получает 35 долларов в час? я бы не прочь , чтобы меня так угнетали)
Заодно узнаешь, сколько нужно для начала потратить на профессиональное обучение и всякие сертификаты.
Придёт понимание, легко ли найти работу за 35 в час.
Дальше на практике узнаешь, хорошая ли это на самом деле зарплата или нет, и сколько реально получится в среднем в год — потому что сюрприз! При почасовой оплате никогда не бывает постоянной загружености: есть работа, есть контракт, нет — сидишь, куришь, смотришь, как деньги утекают сквозь пальцы.
Также узнаешь, сколько останется после вычета налогов, сколько останется после оплаты аренды жилья, куда и сколько нужно занести, что останется после оплаты профессиональной страховки, медицинской страховки, инструментов, транспорта, и прочей херни.
И уже после этого, зная, что и сколько вокруг стоит, прикинешь, что ты сможешь себе позволить на оставшееся и как сможешь жить.
Вы ж дурачки, на западе никогда не жили, никакого понимания нет.
Видите только цифру "35 долларов в час", думаете, что всё остальное при этом, как в России. Ага.
Поэтому умножаете на 8 часов в день, на 24 дня в месяце, на 12 месяцев в году, на курс 72, получаете рубли, сравниваете со своей зарплатой и такие восторженно разеваете рот, слюна течёт — вах! Мне бы так жить!
Попробуй, попробуй.
То, что гарант потешается над Историей своей страны - ессно, плохо. Но это не повод для вас, образованного человека с высшим образованием, копипастить сюда из инфо-пропаганд-помоек ложь о советской науке и промышленности.TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2021 16:19: Или, вон, прекрасная статься про выпуск тех самых галош, над которыми потешался гарант
здесь 2 раза совралиTheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2021 16:19: Уже к 1928 году академик Лебедев впервые получил искусственный каучук,..
1) Выдающийся руский и советский химик СВ Лебедев стал членкорром АН СССР в 1928 г , и только в 1932 - академиком.
2) "впервые в СССР"
К дате объявления в СССР конкурса на создание промышленной технологии по производству синтетического каучука (СК), СК был уже давно изобретен.
Как пример - РИ :
Показать
В 1912 году акционерное Общества производства и торговли резиновыми изделиями «Богатырь» приобрело у Остромысленского «привилегии на изобретения» (патенты) и пригласило его возглавить исследовательскую лабораторию. Руководство Общества было крайне заинтересовано в замене дорогостоящего природного каучука на искусственный аналог и щедро финансировало научные изыскания. Остромысленский был первым, кто подробно изучил роль активаторов (помимо серы) в вулканизации каучука и его превращении в резанную Для улучшения свойств синтетического каучука он предложил вводить в матрицу органические основания (толуидины, нафтиламины и др.), а также изучать новые возможности получения мономеров с целью снижения стоимости изготовления искусственного каучука.
Всего с 1905 года Остромысленским было запатентовано свыше 20 способов получения бутадиена, в частности, метод альдольной конденсации ацетальдегида, реализованный в промышленном масштабе в Германии в 1936 году, способ получения бутадиена пропусканием смеси паров этилового спирта и уксусного альдегида при температуре 440-460оС над окисью алюминия, получивший промышленное использование в 1942-1943 гг. в США. В 1915 году Остромысленский получил изопрен пиролизом скипидара и под действием света осуществил его полимеризацию («изопреновая лампа Остромысленского»).[2] Остромысленский посылал заявки на патенты в разные страны, в том числе в США, где к началу 20-х годов у него уже было несколько патентов, включая патенты на использование ароматических аминов в качестве антиокислителей для каучука, на пластификацию поливинилхлорида.[3]
В 1913 году была издана книга Ивана Остромысленского «Каучук и его аналоги», которая стала первым российским пособием по химии и технологии производства каучука. В 1914 году Остромысленский получил премию Министерства финансов на международном конкурсе на изыскание новых областей применения винного спирта, предложив метод получения каучука из спирта через бутадиен.[4]
Всего с 1905 года Остромысленским было запатентовано свыше 20 способов получения бутадиена, в частности, метод альдольной конденсации ацетальдегида, реализованный в промышленном масштабе в Германии в 1936 году, способ получения бутадиена пропусканием смеси паров этилового спирта и уксусного альдегида при температуре 440-460оС над окисью алюминия, получивший промышленное использование в 1942-1943 гг. в США. В 1915 году Остромысленский получил изопрен пиролизом скипидара и под действием света осуществил его полимеризацию («изопреновая лампа Остромысленского»).[2] Остромысленский посылал заявки на патенты в разные страны, в том числе в США, где к началу 20-х годов у него уже было несколько патентов, включая патенты на использование ароматических аминов в качестве антиокислителей для каучука, на пластификацию поливинилхлорида.[3]
В 1913 году была издана книга Ивана Остромысленского «Каучук и его аналоги», которая стала первым российским пособием по химии и технологии производства каучука. В 1914 году Остромысленский получил премию Министерства финансов на международном конкурсе на изыскание новых областей применения винного спирта, предложив метод получения каучука из спирта через бутадиен.[4]
Показать
В 1910 году Лебедев впервые синтезировал из дивинила что-то напоминающее каучук. Он получил считанные граммы и представил их на заседании Русского химического общества. На восторги коллег Сергей Васильевич отреагировал невозмутимо: «Видите, 2 года работы — и лишь полчаса результатов. Такова жизнь химика: за каждым словом — годы труда. Но зато в этом наша сила».
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/14623 ... o-kauchuka
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/14623 ... o-kauchuka
Начало промпроизводства СК :TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2021 16:19: а в 1932 году, впервые в мире, наладил промышленное производство синтетического каучука.
РИ - десятые годы 20-го века
Показать
Впервые технология производства бутадиенового синтетического каучука разработана в лаборатории завода «Треугольник» Б. В. Бызовым, получившим за это изобретение в 1911 году премию имени Бутлерова[источник не указан 174 дня]. Однако патент на это изобретение был оформлен только в 1913 году. Во время Первой мировой войны на заводе «Треугольник» был освоен выпуск противогазов из синтетического каучука Бызова[3].
США 1919 г
По ленд-лизу США в ВОВ передали в СССР современные технологии и заводы промышленного производства СК (разных видов) благодаря чему СССР увеличил производство СК в разы по сравнению с 1940 г.
Вообще, этот пример лживого копипаста про первенство СССР в деле СК примечательный тем, что построен на абс игнорировании фактов и просто лжи.
Раз любишь СССР, то эта "любовь" оправдываеют любую ложь во славу?
Развал СССР был устроен искусственно. Экономически СССР развивался и по многим показателя догонял, а по некоторым и перегнал передовые страны.neantichrist писал(а) ↑ 13 июн 2021 11:38: Это "влияние на полмира" как раз и не потянула одна из двух сверхдержав.
Надорвалась на этом "влиянии", болезная.
На хребту рабочего класса и крестьянства СССР тащить в "светлое будущее" сомн царьков и людоедов со всего мира - "это вам не лобио кушать"©
Вот так и проверялось в то время, а кто на самом деле то сверхдержава? Сколько нахлебников потянешь и как долго?
По данным Росстата, в марте 2021 года в стране умерло на 25,7% больше человек, чем в том же месяце 2020 годаneantichrist писал(а) ↑ 13 июн 2021 11:38: Объясните, пожалуйста, а что такое "рост смертности огромными темпами" в вашем понимании, с чем сравниваете и за какой период?
Заранее спасибо за ответ.
https://tass.ru/obschestvo/11289987
Рост показателей общей смертности в РФ с января по декабрь 2020 года составил 17,9% по сравнению с 2019 годом, следует из отчета Минздрава РФ об итогах работы министерства в 2020 году и задачах на 2021 год.
https://tass.ru/obschestvo/11251429
Например, лучшая медицина. Я приходил в поликлинику и врач лечил меня. Сейчас чтобы попасть к врачу надо за несколько дней записаться. за это время у меня уже самостоятельно все проходит или болезнь переходит в следующую стадию. В стационаре лечили до полного выздоровления больного, сейчас как только симптомы прошли, с вещами на выход. Вылечился ты или нет не волнует. Про оптимизацию врачей наверное все понятно, когда сокращают младший медперсонал и его работу выполняет врач. Естественно в ущерб своей работы. Я уже не говорю о платной медицине, которая доступна не каждому.RDN писал(а) ↑ 13 июн 2021 22:40: Я не знаю, как жилось там в сферическом СССР, застал его на самом излёте и помню хорошо, как народ жил. Напишите, пожалуйста, без этих вот подъём, лучшая медицина и образование... Когда вот это всё было? С интервалом там в 10 лет. Ну типа там 1980-1990.
Аналогичная оптимизация в образовании. Изучайте Грефа, он все объяснил про образование.
Результат реализации различных моделей роста экономики России
1. 13,8% в течение 22 лет (1929-1955 гг., без учета 4-х лет войны) - модель опережения
2. 12,7% в течение 8 лет (1921-1928 гг.) - модель восстановления (НЭП)
3. 4,9% в течение 35 лет (1956-1991 гг.) - модель затухания
4. 3,8% в течение 21 года (1999-2019 гг.) - модель сырьевая
5. 3,4% в течение 29 лет (1885-1913 гг.) - модель спроса
6. -3,7% в течение 4 лет (1941-1945 гг.) - период Великой Отечественной войны
7. -6,8% в течение 7 лет (1992-1998 гг.) - модель трансформации
8. -11,7% в течение 7 лет (1914-1920 гг.) - период Первой мировой и Гражданской войн
Таким образом модель опережения обеспечивает самый высокий рост экономики, который происходит:
не от низкой базы
не за счёт наращивания долга
не за счёт благоприятной мировой конъюнктуры
несмотря на самую кровавую и разрушительную в мировой истории войну в середине этого периода (1941-45 гг).
Рост экономики сопровождается:
ростом реальной заработной платы более чем в 4 раза
ростом продолжительности жизни на 26 лет
ростом численности населения на 46 миллионов человек
1. 13,8% в течение 22 лет (1929-1955 гг., без учета 4-х лет войны) - модель опережения
2. 12,7% в течение 8 лет (1921-1928 гг.) - модель восстановления (НЭП)
3. 4,9% в течение 35 лет (1956-1991 гг.) - модель затухания
4. 3,8% в течение 21 года (1999-2019 гг.) - модель сырьевая
5. 3,4% в течение 29 лет (1885-1913 гг.) - модель спроса
6. -3,7% в течение 4 лет (1941-1945 гг.) - период Великой Отечественной войны
7. -6,8% в течение 7 лет (1992-1998 гг.) - модель трансформации
8. -11,7% в течение 7 лет (1914-1920 гг.) - период Первой мировой и Гражданской войн
Таким образом модель опережения обеспечивает самый высокий рост экономики, который происходит:
не от низкой базы
не за счёт наращивания долга
не за счёт благоприятной мировой конъюнктуры
несмотря на самую кровавую и разрушительную в мировой истории войну в середине этого периода (1941-45 гг).
Рост экономики сопровождается:
ростом реальной заработной платы более чем в 4 раза
ростом продолжительности жизни на 26 лет
ростом численности населения на 46 миллионов человек
конечно искусственно.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 июн 2021 10:41: Развал СССР был устроен искусственно.
По жизни, по здравому смыслу уй бы кто дал денег тому же Бокассе. Ну любил чел печень человеков, ну и пусть бы ее ел.
Но нет, СССР решил отучать людоеда, напрягся, прислал своего повара ( не Пригожина) ...
Оказалось, зря. Только деньги потерял и время.
Опять же, по жизни и по здравому смыслу уй бы кто денг дал тов.Саиду в Сомали, ну очевидный упырь и диктатор.
Под лозунгом построения социализмуса сосал 7 дет лет из СССР деньги и оружие, вооружился и принялся стрелять в советских и кубинских военных, которые в то время стали обихаживать тов. Мариама в Эфиопии.
Все искусственное и против здравого смысла, все как вы говорите, тов Не равнодушный.
Вот СССР жог деньги в Африке и жог.
Результат?
СССР рухнул, РФ простила все долги Африке, а Африка взяла и легла под КНР, раздвинув свои недра и ресурсы для товарищей из Поднебесной.
Ничего естественного в этом нет.
Сплошное искусственное пля.ство.
Из-за этих царьков и людоедов одна из двух сверхдержал дуба дала, а африканскому социализму - всё пох. Им что СССР что США что КНР.... Фиолетово.
Деньги давай и не загладывайте в мой холодильник...
neantichrist писал(а) ↑ 14 июн 2021 11:34: Опять же, по жизни и по здравому смыслу уй бы кто денг дал тов.Саиду в Сомали
Получая финансовую помощь от ФРГ, сомалийское правительство модернизировало рыбную отрасль
neantichrist писал(а) ↑ 14 июн 2021 11:34: ну очевидный упырь и диктатор
В первый период правления Барре строились перерабатывающие предприятия, фабрики и комбинаты; с 1969 по 1975 годы существенно вырос объём продукции в трёх из четырёх традиционных для Сомали отраслей лёгкой промышленности (консервированное мясо, молоко и текстильные изделия). Правительство также взяло на себя обязательство предоставления образовательных и медицинских услуг для населения
После создания сомалийской письменности в середине 1970-х годов правительство развернуло кампанию по ликвидации неграмотности. Был разработан ряд важных для экономики проектов, в частности, проект по закреплению песчаных дюн в районе Марки[13]. Правительство оказало поддержку Всемирной организации здравоохранения при ООН в ликвидации оспы на территории своей страны. После жесточайшей засухи в 1974 году руководство страны быстро и решительно осуществило программу переселения части кочевого населения
Далеко не ангел, конечно.Мохамед Сиад Барре — противоречивая фигура. Годы его правления были «золотым веком» для Сомали, но, с другой стороны, он ответственен за преступления против собственного народа
Но, конечно, дать стране промышленность, образование и здравоохранение - это точно упырь, разве нормальный правитель такое сделает?
А тут товарищ неантихрист вообще взялся врать почем зря. Людоедство вскрылось уже по прибытии повара, который наткнулся на человечину в холодильнике и бежал в посольство СССР.neantichrist писал(а) ↑ 14 июн 2021 11:34: Но нет, СССР решил отучать людоеда, напрягся, прислал своего повара
В догонку про каучуки. СССР был первым, кто сумел не "запатентовать" изобретение, как это было модно в капиталистических странах, а именно что развернуть дешёвое производство в промышленных масштабах. Потому как все варианты синтетического каучука до Лебедева были крайне сложные технологически и дороги в производстве, дальше патентов дело и не шло.
https://picturehistory.livejournal.com/141531.html
https://picturehistory.livejournal.com/141531.html
Таким образом, чтобы научиться получать искусственный каучук, ученым было необходимо решить три вещи: синтезировать изопрен, полимеризовать его и защитить от разложения полученный каучук. Каждая из этих задач оказалась чрезвычайно сложна. В 1860-ом году английский химик Вильямс получил изопрен из каучука, который представлял собой бесцветную жидкость со специфичным запахом. В 1879-ом году француз Густав Бушард, нагрел изопрен и с помощью соляной кислоты смог осуществить обратную реакцию — получить каучук. В 1884-ом году британский ученый Тилден выделил изопрен, разложив ски*** в ходе нагрева. Несмотря на то, что каждый из этих людей внес свой вклад в изучение каучука, тайна его изготовления осталась неразгаданной в XIX-ом веке, потому что все обнаруженные способы были непригодны для промышленного изготовления вследствие малого выхода изопрена, дороговизны сырья, сложности технических процессов и ряда других факторов.
В начале двадцатого века исследователи задумались, а действительно ли изопрен нужен для изготовления каучука? Существует ли способ получить из других углеводородов необходимую макромолекулу? В 1901-ом году русский ученый Кондаков обнаружил, что диметилбутадиен, оставленный на год в темноте, превращается в каучукоподобное вещество. Этот способ позже использовала во время Первой мировой войны Германия, отрезанная от всех источников. Синтетический каучук получался очень плохого качества, процесс изготовления был очень сложен, а цена непомерно высока. После войны подобный метил-каучук нигде и никогда больше не производился. В 1914-ом году ученые-исследователи Мэтьюс и Стрендж из Англии получили очень неплохой каучук из дивинила используя металлический натрий. Но дальше опытов в лаборатории их открытие не пошло, потому что не было понятно, как в свою очередь производить дивинил. Также они не сумели создать установку для синтеза в заводских условиях.
Спустя пятнадцать лет ответ на оба этих вопроса нашел наш соотечественник Сергей Лебедев.
Жюри закончило изучать присланные образцы в феврале 1928-го года. Их оказалось совсем немного. Результаты работ ученых из Франции и Италии, но основная борьба развернулась между Сергеем Лебедевым и Борисом Бызовым, который получил дивинил из нефти. В итого каучук Лебедева был признан наилучшим. Получение дивинила из нефтяного сырья было труднее реализовать в промышленных масштабах в то время.
Об изобретении синтетического каучука в России написали газеты по всему миру. Многим это пришлось не по душе. Знаменитый американский ученый Томас Эдисон публично заявил: «Изготовить синтетический каучук в принципе невозможно. Я попытался проделать опыт самостоятельно и убедился в этом. Поэтому новость из Страны Советов является очередной ложью».
Событие имело огромное значение для советской промышленности, позволив уменьшить потребление натуральных каучуков. Также синтетический продукт обладал новыми свойствами, например, стойкостью к бензину и маслам. Сергею Васильевичу было поручено продолжить исследования и изготовить промышленный способ производства каучука. Снова началась тяжелая работа. Однако теперь возможностей у Лебедева было хоть отбавляй. Понимая всю важность работ, правительство дало все нужное. В Ленинградском университете создали лабораторию синтетического каучука. За год в ней была построена экспериментальная установка, производившая по два-три килограмма каучука в сутки. В конце 1929-го года технология заводского процесса было закончена, а в феврале 1930-го в Ленинграде началось строительство первого завода. Заводская лаборатория, оборудованная по распоряжениям Лебедева, являлась настоящим научным центром синтетического каучука и одновременно одной из лучших химлабораторий того времени. Здесь прославившийся химик позже сформулировал правила, позволявшие его последователям правильно определять вещества для синтеза. Кроме этого, Лебедев имел право подбирать себе любых специалистов. По возникавшим вопросам он обращаться лично к Кирову. Постройка опытного завода было закончена в январе 1931-го года, а в феврале уже были получены первые дешевые 250 килограмм синтетического каучука. В этом же году Лебедева наградили орденом Ленина и избрали в Академию наук. Вскоре было заложено строительство еще трех заводов-гигантов по единому проекту – в Ефремове, Ярославле и Воронеже. А перед войной появился завод и в Казани. Мощность каждого из них составляла десять тысяч тонн каучука в год.
и про БызоваВ 1934-ом году Советский Союз выпустил одиннадцать тысяч тонн искусственного каучука, в 1935-ом – двадцать пять тысяч, а в 1936-ом – сорок тысяч. Сложнейшая научная и техническая задача была успешно разрешена. Возможность оборудовать автотехнику шинами отечественного производства сыграла немаловажную роль в победе над фашизмом.
На втором месте по производству синтетических каучуков в то время были немцы, которые активно готовились к войне. Их производство было налажено на заводе в городе Шкопау, который СССР после победы по условиям репараций вывез в Воронеж. Третьим производителем стали Соединенные Штаты Америки после потери в начале 1942-го года рынков природных каучуков. Японцы захватили Индокитай, Нидерландскую Индию и Малайю, где добывалось более 90 процентов натурального продукта. После вступления Америки во Вторую Мировую продажа им была приостановлена, в ответ правительство США менее чем за три года построила 51 завод.
Наука также не стояла на месте. Совершенствовались способы изготовления и сырьевая база. Синтетические каучуки по применению разделились на общие и специальные со специфическими свойствами. Возникли особые группы искусственных каучуков вроде латексов, отверждающихся олигомеров, пластификаторных смесей. К концу прошлого века мировое производство этой продукции достигло двенадцати миллионов тонн в год, производимой в двадцати девяти странах. Вплоть до 1990-го года наша страна удерживала первое место по объемам производства синтетического каучука. Половина произведенных в СССР искусственных каучуков шла на экспорт. Однако после развала Советского Союза ситуация изменилась в корне. С лидирующих позиций наша страна попала сначала в число отстающих, а потом опустилась до категории догоняющих. В последние годы наблюдается улучшение ситуации в этой отрасли промышленности. Доля России на мировом рынке производства синтетического каучука сегодня составляет девять процентов.
В конкурсе участвовали не только советские химики, но и учёные из Италии и Франции. Основная борьба развернулась между Сергеем Лебедевым и Борисом Бызовым, который сумел получить дивинил из нефти. Но оказалось, что вариант Бызова было труднее реализовать в промышленных масштабах.
видос для тебя)BadBlock писал(а) ↑ 14 июн 2021 05:27: Ну езжай, попробуй, если "не прочь". Чего языком молоть?
США. Приехал в 55, Сейчас 80 лет. Мотивация Кому за 45! Интервью с Илларионом Николаевичем
(см. видео с самого начала)
https://www.youtube.com/watch?v=3j9L3H_ZrP8
№ 455: Ravage,
То есть не поедешь? Вот те раз.
Неожиданность прямо (на самом деле нет).
То есть не поедешь? Вот те раз.
Неожиданность прямо (на самом деле нет).
так я тебя агитирую поехать, а ты меня возмьёшь с собой прицепом)BadBlock писал(а) ↑ 14 июн 2021 13:06: То есть не поедешь? Вот те раз.
не надоело тебе в деревне жить?
ну а если серьёзно, то надо уезжать в москву, что скорее всего в этом году я и сделаю, в сарове нихера не платят, нех тут делать, заипла эта деревня уже)
Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона (с)TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2021 16:19:Да вроде уже разбирали откуда. Из научного подхода к решению вопроса. ...Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 июн 2021 11:20: Но вот вопрос, откуда берется "фундамент" для роста, представляется лично мне крайне важным.
Планирование - это безусловно важно.
Но если ты планируешь в качестве трудового ресурса 1 рабочего, то каким-бы потрясающим твой план не был, результат не впечатлит никого.
А если ты планируешь в качестве трудового ресурса 45 миллионов рабочих, то даже ошибки в сотни тысяч человек, решающей роли не сыграют.
Наличие ресурсов для планирования более важно, чем само планирование.
Оно первично. Планы без ресурсов для них - бессмысленный дележ шкуры неубитого медведя.
Ты можешь сколько угодно планировать как потратить 10 млн. долларов, но если у тебя их нет - это так себе занятие...
Общее у обеих групп только одно - все дело в социализме, куда ни плюнь.
И рассмотрение иных вариантов игнорируется начисто, с ходу...
Кстати у Китая сейчас происходит именно освобождение крестьян (1975 - горожан 18%, 2010 - их уже 50%), впрочем скоро ресурс начнет иссякать
Везде тех, кто занимался жратвой, сначала было много, потом становилось меньше, и все это ограничено сверху и снизу 0% и 100%.
Короче арксинус.
По крайней мере пока...
Пока есть возможность заменить условную сотню человек условным комбайном.
И не требуется той-же сотни человек, для добычи топлива этому одному комбайну.
Показать

Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 14 июн 2021 13:36, всего редактировалось 2 раза.
№ 458: Пойманый_маньяк, какой ещё арксинус)) мы тут с бэдблоком решаем куда нам переезжать, в бостон или на рублёвку)
Отлично! Начнёшь, так сказать, с малого.Ravage писал(а) ↑ 14 июн 2021 13:18: ну а если серьёзно, то надо уезжать в москву, что скорее всего в этом году я и сделаю, в сарове нихера не платят, нех тут делать, заипла эта деревня уже)
Надеюсь, потом расскажешь, во сколько раз зарплата в Москве получилась больше, чем в Сарове.
Самое главное — станешь ли ты жить в Москве во столько же раз лучше, во сколько раз вырастет зарплата.
Например, сможешь ли ты купить квартиру в Москве на свою московскую зарплату во столько же раз быстрее, чем в Сарове на саровскую зарплату.
Ну а там, глядишь, недалеко и до карьеры плиточника в США за $35 в час.
Везде, где я вижу, примерно такая картина, и по всей видимости везде это обеспечивает рост.
Только вот повторить ее не удастся по определению, вне зависимости от строя.
Люди уже в городах, а никакая автоматизация такого прироста свободных рук не дает.
Трудовые ресурсы Китая.
Замечательный рост производств и прочей экономики примерно с 70-х.
Трудовые ресурсы СССР.
Замечательный рост производств и прочей экономики примерно с 30-х.
Трудовые ресурсы США.
И комбайнами с тракторами СССР обеспечивали в том числе они.
Кстати поимев вероятно всю сложность понятия "первопроходец"
Итакдалие...
Только вот повторить ее не удастся по определению, вне зависимости от строя.
Люди уже в городах, а никакая автоматизация такого прироста свободных рук не дает.
Трудовые ресурсы Китая.
Замечательный рост производств и прочей экономики примерно с 70-х.
Показать

Замечательный рост производств и прочей экономики примерно с 30-х.
Показать

И комбайнами с тракторами СССР обеспечивали в том числе они.
Показать

А о опережении в электрификации и говорить не приходится, на 1928 у них 105 млрд кВт/ч, у нас 5.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 июн 2021 11:20: Утрированно - сложнее всего сделать первые станки.
Поскольку все детали для них придется либо заказывать втридорога, либо делать вручную, так как станков еще нет
Итакдалие...
Разумеется, ресурсы важны. Только вот при отсутствии рационального мышления, наличие ресурсов - это что-то само собой разумеющееся. Потому что добыча или воспроизводство ресурсов находятся просто за горизонтом планирования. Как вот сейчас мировой капитализм иррационально перемалывает невозобновляемые ресурсы на помойки через потреблядство и заложенное старение. Потому что есть ресурс - перемалывают. А как, откуда, что будет потом - это уже пофиг. Почти как электричество зарождающееся в розетке.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 14 июн 2021 13:18: А если ты планируешь в качестве трудового ресурса 45 миллионов рабочих, то даже ошибки в сотни тысяч человек, решающей роли не сыграют.
Наличие ресурсов для планирования более важно, чем само планирование.
Вот опять же, жилищный вопрос. СССР решал его рационально - создал строительную отрасль и массово строил жильё. Целенаправленно, осознанно, преследуя задачу обеспечения жилплощадью населения. Как эта задача решается при капитализме? Да никак. Играются в законы и нормативы, ставки, еботеки, биржи и прочую хуергу, при этом жильё стало безобразным по качеству и недоступным по стоимости. Вот пример иррационального подхода к решению вопроса. Хотя ресурсы есть и там и там, но вот способы решения задачи, а также результаты, очень разные.
А повторять и не надо, характер процессов меняется. Автоматизация сейчас уже не столько работает на освобождение рук, сколько на рост результатов работы этих самых рук, например.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 14 июн 2021 15:05: Только вот повторить ее не удастся по определению, вне зависимости от строя.
только одно НО, жилищный вопрос ссср так и не решил! и чё?TheJudge писал(а) ↑ 14 июн 2021 17:34: Вот опять же, жилищный вопрос. СССР решал его рационально
ну зачем врать то?TheJudge писал(а) ↑ 14 июн 2021 12:21: Потому как все варианты синтетического каучука до Лебедева были крайне сложные технологически и дороги в производстве, дальше патентов дело и не шло.
Откуда? Из какого мозга рождается эта дичь о том, что до 1932 года не было в мире промышленного производства СК?
Зачем эти усиления пустоты "крайне сложные"?
Сырья для натурального каучука было достаточно, производство его было дешевле СК, ежегодное потребление только в США до войны было СОТНИ тысяч тонн. Не стало сырья, тут же организовались, и к 45 году производили сколько надо СК. Еще и в СССР вывозили по лендлизу.
Дешевое по сравнению с кем?TheJudge писал(а) ↑ 14 июн 2021 12:21: СССР был первым, кто сумел не "запатентовать" изобретение, как это было модно в капиталистических странах, а именно что развернуть дешёвое производство в промышленных масштабах.
По сравнению с немцами, которые в 1-ю мировую не имели доступа к натуральному каучуку и были вынуждены производить СК по методу Кондакова?
Ну они и отказались от производства СК после 1-й мировой, тк появилась возможность покупать сырье для натурального.
И точно также как немцы в первую мировую, СССР был ВЫНУЖДЕН начать производить СК.
Опять копипастите лживую агитку.TheJudge писал(а) ↑ 14 июн 2021 12:21: В итого каучук Лебедева был признан наилучшим.
СК Лебедева был признан лучше чем СК Бызова, но полностью условиям конкурса - не удовлетворял.
Дали поощрительынй приз 1/4 от суммы приза.
вопрос, если в ссср так развито было производство синтетического каучука, почему в ссср не было презервативов?