кто куда ездил уже на рыбалку?
-
Nickolay
С вечера субботы по обед воскресенья были на Оке около Сенина пчельника. Сказать, что я в печали, это не сказать ничего.
За всю ночь ни одной поклевки. Все насадки перепробовал.
С утра гонялись за хищником. Все переполоскали - ноль.
Чтобы уйти от нуля, закинули поплавочки. 2 чехони + 2 верхоплавки. ВСЕ.
За всю ночь ни одной поклевки. Все насадки перепробовал.
С утра гонялись за хищником. Все переполоскали - ноль.
Чтобы уйти от нуля, закинули поплавочки. 2 чехони + 2 верхоплавки. ВСЕ.
Реально хочется посмотреть-на что вы и как ловите.
-
sSAROVv
мы с друзьями тоже были на Оке возле Лебяжего бора улов две чехони и два подлещика за все выходные!
Бывает бесклевье редко.Может просто голову включать,ОБСТАНОВКУ НА МЕСТЕ СМОТРЕТЬ,НЮАНСЫ ПОРОЙ СУЩЕСТВЕННЫ. я ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ НАПРИМЕР НЕ БРЕЮСЬ,ДЕЗОДОРАНТАМИ И ЛОСЬОНАМИ ВСЯКИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,НЕ КУРЮ ВООБЩЕ. рыба прекрасно чувствует запахи. Особенно на ваших запресованных местах. Много чего короче. Может вы подлещика и чехонь поводками своими диаметрально несоразмерными пугаете. Да много что. Могут *электрики* до вас там побывать-место выбить подчистую. Думайте сами.... Смотрите сами....
-
Маркион
Азеево.3кг. сопы.Для этих мест клёв ниже "плинтуса", но погода скрасила всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
33: T-Res:
А я верю охотно. Сами с этим столкнулись недавно. Нижняя Мокша. Уровень воды катастрофически прыгает. Рыба в коматозе. Желудки более-менее полные только у плотвы, вся донная рыба пустая, видно, что давно. То есть она не кормится. С трудом за четыре дня наловили пару кило бели и одну щуку. Обычно у нас такие результаты за одну вечерку, и то, не напрягаясь.
А я верю охотно. Сами с этим столкнулись недавно. Нижняя Мокша. Уровень воды катастрофически прыгает. Рыба в коматозе. Желудки более-менее полные только у плотвы, вся донная рыба пустая, видно, что давно. То есть она не кормится. С трудом за четыре дня наловили пару кило бели и одну щуку. Обычно у нас такие результаты за одну вечерку, и то, не напрягаясь.
-
Nickolay
33: T-Res пишет:
> Бывает бесклевье редко.Может просто голову включать,ОБСТАНОВКУ НА МЕСТЕ СМОТРЕТЬ,НЮАНСЫ ПОРОЙ СУЩЕСТВЕННЫ. я
> ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ НАПРИМЕР НЕ БРЕЮСЬ,ДЕЗОДОРАНТАМИ И ЛОСЬОНАМИ ВСЯКИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,НЕ КУРЮ ВООБЩЕ. рыба прекрасно
> чувствует запахи. Особенно на ваших запресованных местах. Много чего короче. Может вы подлещика и чехонь поводками
> своими диаметрально несоразмерными пугаете. Да много что. Могут *электрики* до вас там побывать-место выбить подчистую.
> Думайте сами.... Смотрите сами...
Голову включал. Пробовал все, от смены или компоновки насадки до различных длин и диаметров поводков. На лодке катались по разным местам.
Может дадите мастер-класс? Место на ваше усмотрение.
> Бывает бесклевье редко.Может просто голову включать,ОБСТАНОВКУ НА МЕСТЕ СМОТРЕТЬ,НЮАНСЫ ПОРОЙ СУЩЕСТВЕННЫ. я
> ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ НАПРИМЕР НЕ БРЕЮСЬ,ДЕЗОДОРАНТАМИ И ЛОСЬОНАМИ ВСЯКИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,НЕ КУРЮ ВООБЩЕ. рыба прекрасно
> чувствует запахи. Особенно на ваших запресованных местах. Много чего короче. Может вы подлещика и чехонь поводками
> своими диаметрально несоразмерными пугаете. Да много что. Могут *электрики* до вас там побывать-место выбить подчистую.
> Думайте сами.... Смотрите сами...
Голову включал. Пробовал все, от смены или компоновки насадки до различных длин и диаметров поводков. На лодке катались по разным местам.
Может дадите мастер-класс? Место на ваше усмотрение.
Николай.,-может.... Только до мастера мне далеко. Я ловлю только здесь дома сейчас. Понты,небылицы не гоню. Сейчас погода.... Как перед грозой в лучшем случае,река плюс вся листьями закидана палыми. А я обычно спиннингом,проводки сейчас по мусору нормальной нет. Если только другие способы. Может пересечемся. Сейчас затишье.
-
Маркион
Рыбу мониторили эхолотом.Стоит на ямах в средних слоях почти не передвигаясь и на приманки не реагируя.Кто говорит,что рыба ловится всегда и везде скорее всего браконьер.
-
Nickolay
37: T-Res пишет:
> Николай.,-может.... Только до мастера мне далеко. Я ловлю только здесь дома сейчас. Понты,небылицы не гоню. Сейчас
> погода.... Как перед грозой в лучшем случае,река плюс вся листьями закидана палыми. А я обычно спиннингом,проводки
> сейчас по мусору нормальной нет. Если только другие способы. Может пересечемся. Сейчас затишье.
Отлично. Для меня любой способ подходит. Буду ждать приглашения. Только как Вас понимать, то говорите, что рыба клюет всегда, то теперь вдруг затишье нарисовалось.
> Николай.,-может.... Только до мастера мне далеко. Я ловлю только здесь дома сейчас. Понты,небылицы не гоню. Сейчас
> погода.... Как перед грозой в лучшем случае,река плюс вся листьями закидана палыми. А я обычно спиннингом,проводки
> сейчас по мусору нормальной нет. Если только другие способы. Может пересечемся. Сейчас затишье.
Отлично. Для меня любой способ подходит. Буду ждать приглашения. Только как Вас понимать, то говорите, что рыба клюет всегда, то теперь вдруг затишье нарисовалось.
Да гальяна хоть сейчас(вчера ловил для живца)Жирные,упитанные. Кому прямо налима летом,а сома ещё в соседней теме-безнадега. Ротана на микроджиг-кто скажет неспортивно?Ротан-ротану рознь(по размерам) Процесс важен сам. Завёл собаку-меньше времени стало для рыбалок.
-
виктор898
были с пятницу на субботу.погода замечательная,улов не плохой.шел лещь нормальный,подлещик,сапа.в основном ночью.были на косе.ловилась только на червя,причем червя навозного.на земляного ноль(были такие и такие)
-
Nickolay
Гальян не катит. Ротан на микро - зачёт, если крупный. Прекрасно понимаю, когда и какую рыбу стоит ловить.
-
Nickolay
41: виктор898 пишет:
> были с пятницу на субботу.погода замечательная,улов не плохой.шел лещь нормальный,подлещик,сапа.в основном ночью.
> были на косе.ловилась только на червя,причем червя навозного.на земляного ноль(были такие и такие)
А конкретнее, на какой косе были?
> были с пятницу на субботу.погода замечательная,улов не плохой.шел лещь нормальный,подлещик,сапа.в основном ночью.
> были на косе.ловилась только на червя,причем червя навозного.на земляного ноль(были такие и такие)
А конкретнее, на какой косе были?
Сегодня проверил *хроническое бесклевье* Поймал в течении получаса три шнурка спином. Все отпущены. Есть свидетели.Не стал капитально сегодня собираться. Долбил Понтуном 21 (Чирфул).
-
Nickolay
Сегодня в районе плотины с 9 до 11. Джиг. Одна поклевка - не реализовал, хотя поклевка была хорошая. Резинку разрезала пополам. Скорее всего щука. Мешал сильный ветер. Ловил на kosadaka micron 60, revolt 90, yum lizard 4". Поклевка была на yum.
-
Gvozd2a
Был вчера на Оке. Хотелось поджиговать на русле. Был крайне удивлен снижением уровня в реке, новыми островами. Рыбу нашел только в заливах. Щука еще не перешла на осень. Ловится по-прежнему на минноу. Вот тут то я и оторвался. Поклевок тьма, особенно на балансир. Да-да, с лодки в кувшинки. В итоге унес одну шучку с вырванными жабрами и десяток окуней для навару. Рыбалкой доволен. Погода была отличная.
-
ДеДа
Скину тоже. Только с большим опозданием
12.08 -13.08 Лебяжий Бор р.Ока
Курносых от 500 - 800г. 5шт
(Съели в ухе двух)
Подлещик от 300г. до 900г 12шт.
(съели четверых)
Чехонь 4шт - ну очень приличная...СЪЕЛИ
12.08 -13.08 Лебяжий Бор р.Ока
Курносых от 500 - 800г. 5шт
(Съели в ухе двух)
Подлещик от 300г. до 900г 12шт.
(съели четверых)
Чехонь 4шт - ну очень приличная...СЪЕЛИ
52: ДеДа:
Я все понимаю, отчет хороший. Но уж так-то зачем? За незаконный вылов стерляди штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
Я все понимаю, отчет хороший. Но уж так-то зачем? За незаконный вылов стерляди штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
51: Nickolay пишет:
> Спиннинг с 16 до 18 около плотины. Воблеры. Чупа-чупс
Все же выход мелкого шнурка был. Ты слышал всплеск на выходе воба из воды. По нашей реке-это очень ничего.. Да,щуква может не брать вообще.,но территорию своей охоты от конкурентов охраняет. Может воблер отгонять-иногда засекается. На этом у Сальмо например есть серия имитации вобов под щурков. Не то что каннибылы-это присутствует. Нужно думать. 2. Когда потери воблеров из-за обрывов плетни или лески-варианты: а)бортик шпули катухи осматриваем-нет ли сколов,задиров б) осматриваем пропускные кольца с увеличительным стеклом-на предмет повреждений. Г) Плетня-брак или старье.(ну и подделки) я знаю места,где Прошу продают по 350. Наплывы например могут быть через некоторые промежутки на подделке,да и много что. С таким же успехом можно купить обычный капроновый шнур)))т За 350.!!!! Скупой платит дважды,а то и трижды. У меня например стоит на основном спине плетня Климакс тач брейд 8(из 8 нитей плетения,плотная,проверенная мною не раз,на зацепах крючки ломаю даже Овнер) Отцепать воблер нужно уметь,а не спин харить с катухой. Дергать если капитальный зацеп за корягу-бесполезно. Упаси боже плыть за ним,в капкан попадешь однажды. По воблерам-отдельная песня. Что интересно,-многие хотят всего и сразу не прилагая при этом никаких усилий. Без труда,иной раз умственного не вытащишть рыбу из пруда. Не факт что даже проверенные марки оригиналы приманок будут ловить в неумелых руках.
> Спиннинг с 16 до 18 около плотины. Воблеры. Чупа-чупс
-
SmertNIK
53: Mouse пишет:
> 52: ДеДа:
> Я все понимаю, отчет хороший. Но уж так-то зачем? За незаконный вылов стерляди штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
И ГЛАВНОЕ УМА ХВАТАЕТ ХВАЛИТЬСЯ ЭТИМ!
> 52: ДеДа:
> Я все понимаю, отчет хороший. Но уж так-то зачем? За незаконный вылов стерляди штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
И ГЛАВНОЕ УМА ХВАТАЕТ ХВАЛИТЬСЯ ЭТИМ!
Ока налим
57: ivkomn пишет:
> На червя, на малька?
На покупного червя. В следующий раз хочу попробовать на живца.
> На червя, на малька?
На покупного червя. В следующий раз хочу попробовать на живца.
58: God 13:
Хорошая треска! Поздравляю
На другой берег на лодке переправлялся или это не в районе Игошино?
Хорошая треска! Поздравляю
На другой берег на лодке переправлялся или это не в районе Игошино?