Совсем кратко о цели капиталиста
https://www.youtube.com/watch?v=j_cPcsGwOW4

Цель капиталиста — власть над другими людьми.

В Сарове русские со средними зарплатами даже не работают, строят полное говнище которое лопается через год после открытия. Тротуары тоже русские нифига не убирают. Подъезды русские тоже нифига не моют. Да продолжать можно долго. Пускай уж мигранты работают. Они хотя бы более ответственно подходят к работе. И другим польза и мигрантам деньги заработать.BadBlock писал(а) ↑ 18 фев 2022 07:58: Хуснуллин рассказал, почему строителям не повысят зарплаты «до средних уровней»
Ага. Примеры вакансий:Shihkin писал(а) ↑ 18 фев 2022 11:05: Когда пандемия началась и мигранты поуезжали домой, чтото не видно как русские пошли работать. Работать было некому, хотя работа была. Так что думаю тут проблема ещё в самих русских.
Блин, вы такие простые тут. Думаете что все вам должны. Вот всё так просто в вашем мире.BadBlock писал(а) ↑ 18 фев 2022 12:31: Что-то не рвутся за такие деньги работать. Интересно, почему?
Работа же есть!
Это всё в русских проблема, вот точно.
Между прочим, Саров был построен по большей части при СССР, и что-то из построенного особо ничего не лопается.
Наверное это какие-то другие русские были. С ними не было проблем. А при капитализме другие русские, с ними почему-то проблема.
Не хочешь поработать, кстати, по одной из вакансий?
Квалификации нет — не беда, можно подсобным рабочим, выше ссылка на вакансию.
Ага, щас нам тут прислужнички и охранители олигархии всё объяснят.Shihkin писал(а) ↑ 18 фев 2022 23:14: Если поднять заработную плату, то кто будет нести издержки? Потребитель. От этого банально вырастут цены.
Так эта, поработать-то на рабочей специальности не хочешь, как я понял? А чё так?Shihkin писал(а) ↑ 18 фев 2022 23:14: Блин, вы такие простые тут. Думаете что все вам должны.
С чего бы ему поступиться? Он может кредит брал на деятельность, или вообще у него госконтракт на котором вообще хрен поступишься. Или деньги на дальнейшее развитие заготованы. Посмотри последнюю встречу путина с бизнесменами, там не всё так радужно как вы себе тут представляете. А так, поступятся когда у них появится конкурент, и лучше не один. Не давите бизнес, будет конкуренция, будет вам снижение цен. А пока коррупция, дикая налоговая нагрузка, вечный путин, пособничество в торгах и прочая херота ваш спутник по жизни.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:34: Ведь разумеется, не может же капиталист поступиться частью своей прибыли?
Конечно, не может. Ему нужнее, понимать надо.
А не нищенская это какая? 500 000 для подсобного рабочего? Или сколько? Кто потом заплатит в итоге за его зарплату в 500 000? Меценат?BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:34: Поэтому нехер требовать нормальную оплату труда.
Пусть впахивают за нищенскую "зарплату". Так и надо.
Дак я работаю на самой простой средней работе. А в своей жизни много чего успел попробовать. И вам буржуям заборы ставил в Балыково, и на заводе электродвигатели из угла в угол двигал, и бычки ваши слюнявые с газонов собирал. Так что можешь мне не рассказывать про попробуй поработать.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:34: Так эта, поработать-то на рабочей специальности не хочешь? А чё так?
Да разве дело в национальности? Платят и тем и тем копейки, только Аниса живёт в общежитии или в мусорной камере, оборудованной под жильё, чайник у неё там есть и лежанка и ест она доширак, поэтому и готова ещё на меньшую зарплату. Но ты не переживай, она подыскивает работу в торговле или там в салоне красоты. То же самое и со строителями, пообвыкнутся, язык освоят и будут так же халявить и цены такие же у них будут, если не дороже. Просто, если бы платили достойную зарплату, то и нужды в мигрантах не было бы.Shihkin писал(а) ↑ 18 фев 2022 23:14: Чего в мигрантах не устраивает если они готовы делать ту же самую работу но более качественно за меньшие деньги? Лично меня дак больше устраивает уборщица Аниса которая реально моет у меня подъезд от первого до последнего этажа, чем проёбщица Марина которая даже за бОльшие деньги в нём не появится ни разу.
Такой способ как раз позволяет держать низкие цены конечного продукта. А в случае города, получать чистые улицы за дешево, или просто увеличить количество рабочей силы. Нихрена русский не будет делать за 30 000. А мигрант за тридцатку вылижет всё дочиста. Он не гражданин страны, а значит его заботы меня волновать не должны, как бы грубо это не звучало. Он приехал, работу выполнил, деньги получил, уехал, все довольны. вин-вин.RDN писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:58: Просто, если бы платили достойную зарплату, то и нужды в мигрантах не было бы.
Дело не в том, русский или не русский, а в неправильной организации, малом финансировании, нехватке техники, ресурсов. Денег мало того что мало, они идут не туда. Тридцать это ты сейчас про какую специальность? Про дворников и уборщиц? Или про дорожных рабочих? Насколько я знаю, они все меньше получают. А водитель грейдера тоже должен тридцать получать? А учитель, а медсестра?Shihkin писал(а) ↑ 19 фев 2022 01:04: Нихрена русский не будет делать за 30 000
Два.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:34: Ага, щас нам тут прислужнички и охранители олигархии всё объяснят.
Как по нотам.Shihkin писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:56: Он может кредит брал на деятельность, или вообще у него госконтракт на котором вообще хрен поступишься. Или деньги на дальнейшее развитие заготованы. [блаблабла]

в этом вся проблема русских и россии вообщем,BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 00:34: Поэтому нехер требовать нормальную оплату труда.
Пусть впахивают за нищенскую "зарплату". Так и надо.
Не хотят — вообще рабов завезём, и это правильно.
Прелесть какая.
Историю изучи.Ravage писал(а) ↑ 19 фев 2022 02:39: в тех странах,где труд оценивается вменяемо, там - во первых протестанская религия, другая культура, другой менталитет,
Очень даже дело в людях. Как дополнительные проблемы можно приписать и технику и всё остальное.RDN писал(а) ↑ 19 фев 2022 01:13: Дело не в том, русский или не русский, а в неправильной организации, малом финансировании, нехватке техники, ресурсов
30 000 зарплата уборщицы в жилищнике. 45 000 зарплата уборщицы в офисе. Мало это или много я судить не буду. Сколько получает водитель грейдера можно поискать в объявлениях.RDN писал(а) ↑ 19 фев 2022 01:13: Тридцать это ты сейчас про какую специальность? Про дворников и уборщиц? Или про дорожных рабочих? Насколько я знаю, они все меньше получают. А водитель грейдера тоже должен тридцать получать? А учитель, а медсестра?
Ага, ага, всё климат мешал Россиюшке развиться. Ну точно, Шведам не мешал, а Россиюшке помешал.BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 05:18: есть климатические, географические и исторические условия
Ага, щас.PavelSavushkin писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:19: Ага, ага, всё климат мешал Россиюшке развиться. Ну точно, Шведам не мешал, а Россиюшке помешал.
Ну да, конечно. Продвинутой Византийской Империи и Греции, например, православие не помешало развиться, а Россиюшке помешало.PavelSavushkin писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:19: Приняли православие и рабство, вот и получили и отсталость и весь пиздец.
Есть такое дело - на широте Осло-Стокгольм виноград вызревает, Гольфстрим в помощь...BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: Климат на юге Швеции сильно благоприятнее
Аргументы понятны, но вот не соглашусь. На момент принятия это, все таки, был реальный прогресс, по сравнению с язычеством.PavelSavushkin писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:19: Приняли православие и рабство, вот и получили и отсталость и весь пиздец.
почему древнии племена заселили благоприятные земли, а восточные славяне так и остались жить в нижегородских лесах?BadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: Климат на юге Швеции сильно благоприятнее
и где теперь они? благодаря православиюBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: Продвинутой Византийской Империи и Греции
там совсем другое христианствоBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: А также прочим европейским и американским странам христианство не помешало развиться,
в сша в рабстве была другая раса, в россии в рабстве был и остаётся свой же народ,в сша было расовое рабство, в россии классовое рабство это большая разницаBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: Про рабство просто смешно: в США оно отменено позже, чем в России крепостное право.
нет, базис это "идеи" - религия, культура , мировозрение , менталитетBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: Религия и прочие культурные особенности — следствие
суть в том что рабский менталитет русских очень хорошо воспринял философию православия о смирении и т.п.Vince писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:49: Никто же под автоматами не загоняет в православную церковь.
И если выбирать между, скажем, нацизмом и православием, я думаю, выбор будет однозначным.
нет, базис это "идеи" - религия, культура , мировозрение , менталитетBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:38: Религия и прочие культурные особенности — следствие

Чушь, ты вообще не знаешь истории, невежда. Белых рабов было полно.Ravage писал(а) ↑ 19 фев 2022 14:59: в сша в рабстве была другая раса,
При всем моём неоднозначном отношении к православию, все таки категорически не соглашусь с понятием "рабский менталитет" русских.Ravage писал(а) ↑ 19 фев 2022 15:04: рабский менталитет русских очень хорошо воспринял философию православия о смирении и т.п.
Ну да, до 1917 года в России это тоже была государственная идеология (царь - типа наместник Бога на земле).Ravage писал(а) ↑ 19 фев 2022 15:04: нацизм это не религия это идеология, нацисты были протестантами
только не в сша, а в английских колониях америкиBadBlock писал(а) ↑ 19 фев 2022 15:32: Белых рабов было полно.
Никакого рабского менталитета не существовало. Конечно, многие (но далеко не все) жители нашей страны в своё время оказались в положении крепостных. Но и тогда люди нередко проявляли свою самостоятельность, предприимчивость, чего не могло быть, полагайся они полностью на волю господ. Будь "рабский менталитет" неотъемлемой частью русского народа, не было бы освоения Севера, Сибири и Дальнего Востока. Не образовались бы купеческие состояния (из крестьян, в том числе и крепостных, вышло немало купцов) и не открылись бы многие предприятия (которые иногда принадлежали крепостным). Далеко не всё делалось по инициативе царского правительства или церкви.Vince писал(а) ↑ 19 фев 2022 15:40: все таки категорически не соглашусь с понятием "рабский менталитет" русских.
конечно,конечно, охотно верится)Убунтайкин писал(а) ↑ 19 фев 2022 17:17: Никакого рабского менталитета не существовало.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
|   | 
| 
 |