Не забыл, а еще я помню ваши слова
Ваши слова из Декабря 2016 года как то соотносятся с тем - капитализм в РФ или нет?
Такое отношение к СВОИМ детям, забота о том, чтобы они жили дольше и лучше и есть настоящие ценности, на уровне инстинкта со времен приматов. Остальное - лозунги, декларативные ценности, ложь пиздеж и провокация пропаганд-машин СССР-РФ.
2 bebe
мы все желаем долгих лет жизни своим детям и внукам и родственникам, и не просто долгих лет, а чтобы эти года были наполнены не борьбой за выживание, а жизнью. Жизнью хотя бы немного, но ЛУЧШЕЙ, чем наша жизнь.
Да?
И если для ребенка есть шанс в какой то другой стране, не в РФ,
прожить на 10-15 лет дольше, чем в РФ, то мне лично пох, какой там капитализм-хуизм.
А для вас?
Для меня очевидно, что в том, что в некоторых странах ожидаемая средняя продолжительность жизни намного дольшее, чем в РФ, виновата система госуправления. Она :
а) не такая как в РФ, говоря вашими словами - МЕНЕЕ "ущербна" по сравнения с системой госуправления в РФ.
б) она БОЛЬШЕ настроена на то, чтобы рядовой гражданин ЖИЛ, а не служил материалом для полумных дедов, удовлетворявших (и продолжающих удовлетворять) свои амбиции быть властелином пол-Земли, быть тем, кого боятся во всем мире.
Поэтому я не согласен с вашим
Это - ваше мнение, оно для меня - не ущербно и не правильное/неправильное. Оно - ваше.
Просто оно, ваше мнение, требует от вас же ответов на вопросы, на которые вы НЕ желаете отвечать.
Люди в КПСС с неба не падали. Да?
Это уже здесь выше разбирали
viewtopic.php?f=1&t=167130&start=330
И про госуправление Швеции я высказывался на той же странице, но вы не заметили.
И в чом разница между капитализмами и вообще, в системах госуправления?
В том,
имхо, что капитализм по своей природе как способ производства, как система госууправления - не существует без конкуренции, в том числе и в социуме и в госуправлении (через выборные процедуры).
А есть ли капитализм с конкуренцией ТОЛЬКО в бизнесе/экономике, а в социуме есть ТОЛЬКО один вождь и одна несменяемая партия, а то и ваще без нее?
Есть.
Но это авторитаризм, тоталитаризм, фашизм и пр измы.
А капитализм в бизнесе/экономике в таких странах - обманка.
Просто декорация, чтобы скрыть лицо тех, кто реально рулит ЭКОНОМИКОЙ страны и в ЧЬИХ интересах этот кто-то рулит.
Ибо при таком состоянии социума (без легитимной, не наказуемой конкуренции идей развития социума, без представительства РАЗНЫХ групп населения в выборных органах)
капитализм существует только для тех, кому разрешил вождь конкурировать.
Вы называете такое состояние дел в бизнесе/экономике РФ с управляемой сверху конкуренцией капитализмом?
Ваше право.
Считате, что везде капитализм и системы госуправления одинаковые, а только люди разные?
Ваше право.
Считаете, что в одних капитализмах ожидаемая продолжительность жизни ДЛЯ ВСЕХ намного дольше, чем в других капитализмах потому, что в системах госуправления - люди разные?
Ваше право.
Ну а теперь попробуйте в соответствии с вашим "я считаю" ответить на вопрос - а как эти РАЗНЫЕ люди попали в системы госуправления ?
Сменяемы ли оне?
Или они как в СССР и РФ - выбраны, но почему то не сменяемы сверху донизу уже десятки лет?
Успехов вам в сравнении "капитализмов".