"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2190 Сообщение neantichrist » 14 авг 2024 09:38

Alex.F писал(а) ↑ 13 авг 2024 10:06: смешно даже, да клоуны меняются кукловоды никогда.
И кто же по вашему кукловод в РФ? :popcorn:

neantichrist

№ 2191 Сообщение neantichrist » 14 авг 2024 09:52

Alex.F писал(а) ↑ 13 авг 2024 10:37:
neantichrist писал(а) ↑ 12 авг 2024 01:46: Социализм он такой, если не концлагерь как в СССР, то опция "бегство куда глаза глядят" работает лучше всех других опций.
я всегда готов к дискусии ваши предложения? Я не идеализирую СССР но его опыт использовать разве нельзя, неужели вам из СССР ничего не нравится.
Вот! Можете же, без перехода на личности и детей!
Итак, я тоже не идеализирую капитализм, тем более - это "исчезающая натура".
Положительный Опыт любой страны, в т.ч и СССР, надо использовать!
например,
- Работа с детьми была получше, чем у многих, лично я посещал бесплатно ДЮСШ (гандбол), радиокружок и авиакружок. И это - в районном центре.
Опыт этих кружков мне очень помог по жизни. Занимался спортом, добился Результата (не гандбол) хвастаюсь перед внуками :D , зарабатывал деньги радио, люблю и немного понимаю в авиации...
ЗАНЯТЬ бесплатно детей, убрать их с улицы - нет ничего важнее для воспитания здорового молодого поколения в любой стране.

К сожалению, власти РФ выбрали путь повторения советского опыта "кормление друзей" и "стратегических партнеров".
Стали кормить Украину (250 млрд дол США бухнули в никуда... :facepalm: ), Белорусь, Кубу, Сирию и прочие Африки, вместо того, чтобы У СЕБЯ строить бассейны, стадионы и платить детским тренерам...
Ну и опыт двоемыслия по-советски используют вовсю.
Грустная тема...
:-?

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2192 Сообщение Alex.F » 14 авг 2024 10:08

neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2024 09:38: И кто же по вашему кукловод в РФ?
класс капиталистов, там нет конкретных фамилий, если вы фамилии от меня ждёте. Всё законы принимаемые Думой, работают на пользу этому классу, сво ведётся тоже для их выгоды. И как бы не треньлели по ТВ ( это мне расказывают коллеги) что дескать вот пострадали же олигархи, а по итоги всё они стали богаче об этом говорит рейтинг Форбс. При этом народ пострадал и обнищал в очередной раз...

Alex.F

№ 2193 Сообщение Alex.F » 14 авг 2024 10:22

neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2024 09:52: Итак, я тоже не идеализирую капитализм, тем более - это "исчезающая натура".
хотелось бы больше вашего видения будущего построения государства. И в остальном согласен с вашим комментарием выше. Только хотел бы заметить, кормить конечно это ни к чему хорошему не приведёт, а вот развивать взаимные отношение, учить студентов, развивать научное партнёрство, я считаю это нужно.

neantichrist

№ 2194 Сообщение neantichrist » 14 авг 2024 11:52

neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2024 09:38:
Alex.F писал(а) ↑ 13 авг 2024 10:06: смешно даже, да клоуны меняются кукловоды никогда.
И кто же по вашему кукловод в РФ? :popcorn:
Alex.F писал(а) ↑ 14 авг 2024 10:08: класс капиталистов, там нет конкретных фамилий, если вы фамилии от меня ждёте. Всё законы принимаемые Думой, работают на пользу этому классу, сво ведётся тож
Занятно ... :popcorn:
я правильно вас понял, что это не Путин руководит нашей страной, а группа капиталистов вокруг Путина руководит Путиным и страной?

neantichrist

№ 2195 Сообщение neantichrist » 14 авг 2024 11:58

Alex.F писал(а) ↑ 14 авг 2024 10:22:
neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2024 09:52: Итак, я тоже не идеализирую капитализм, тем более - это "исчезающая натура".
хотелось бы больше вашего видения будущего построения государства. И в остальном согласен с вашим комментарием выше. Только хотел бы заметить, кормить конечно это ни к чему хорошему не приведёт, а вот развивать взаимные отношение, учить студентов, развивать научное партнёрство, я считаю это нужно.
Да, согласен, я за "мягкую силу".

Alex.F

№ 2196 Сообщение Alex.F » 14 авг 2024 15:57

neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2024 11:52: я правильно вас понял, что это не Путин руководит нашей страной, а группа капиталистов вокруг Путина руководит Путиным и страной?
да , кандидатуру Путина и всплыла так как он умеет мозги полоскать хорошо( хороший клоун, заговаривающий людям зубы). Всё его указы и приказы это отстаивание интересов одного класса, класса капиталистов РФ. Помню " Крым наш" , а оказалось братье ротенберг :) . Да от клоуна немного, что то и зависит ( Байден, Трамп) но курс один.

neantichrist

№ 2197 Сообщение neantichrist » 15 авг 2024 01:33

Alex.F писал(а) ↑ 14 авг 2024 15:57:
neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2024 11:52: я правильно вас понял, что это не Путин руководит нашей страной, а группа капиталистов вокруг Путина руководит Путиным и страной?
да , кандидатуру Путина и всплыла так как он умеет мозги полоскать хорошо( хороший клоун, заговаривающий людям зубы). Всё его указы и приказы это отстаивание интересов одного класса, класса капиталистов РФ. Помню " Крым наш" , а оказалось братье ротенберг :) . Да от клоуна немного, что то и зависит ( Байден, Трамп) но курс один.
Вы так считаете, это ваше право, я считаю, что Путиным никто не руководит, как и Байденом или Зеленским или Орбаном или Шольцом....
В чем фишка?
В том, насколько на в/у персонажей (и на других на таких местах) оказываает влияние население.
Давит ли на Шольца или на Байдена или на Лукашенко или на ... ситуация с поддержкой населения в ближайшие выборы?
Больше мне нечего добавить.
Alex.F писал(а) ↑ 14 авг 2024 10:22: хотелось бы больше вашего видения будущего построения государства.
Всё таки, в 20-е годы 21 века, в любой стране будущее не может сильно отличаться от лучших образцов ( та же Швеция или Норвегия, например).
Чтобы сильно отличаться от даже средних образцов того как работает государство на нужды населения, как оно заботится об уровне жизни своего населения... надо сильно постараться, как в КНДР или в Иране...
Ну и повесить железный занавес с угрозой расстрела за бегство из периметра.

Так что эволюционный путь развития в большинстве стран мира, в том числе и в РФ, обязательно приведёт к более справедливому распределению прибавочной стоимости, которое создает ВСЁ население.
И к осознанному выбору наиболее эффективного типа экономики, чтобы получать максимально эту самую прибавочную стоимость.
В чем фишка?
Только в скорости движения страны по эволюционному пути.
Одни движуться быстрее, качественне искореняя коррупцию, несменяемость власти, качественнее регулируя "рынок" и пр пр пр в ходе нескольких избирательных циклов (лет 15-20),.
Другим на это надо десятки, если не сотни лет.
:kos:

neantichrist

№ 2198 Сообщение neantichrist » 15 авг 2024 02:13

Alex.F писал(а) ↑ 13 авг 2024 10:37: Уже два примера, как под руководством коммунистической партии из отсталых аграрных стран, появляются мировые державы. Разве пример России и Китая совсем плохи?
А это смотря чего эти страны "примеры".
1) РИ НЕ БЫЛА в 1917 году в составе " отсталых аграрных стран".©
Она была в состоянии РАЗВИТИЯ своей экономики и была в пятёрке наиболее быстро развивающихся стран мира.
Показать
Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи.
По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[77] свыше 7 % в отдельные годы.

Быть аграрной страной - не плохо, если все разумно устроено и дает результат ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.
Показать
В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %[75]. Валовой сбор зерна — 5637 млн пудов (92,5 млн тонн) — 1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10,61 млн тонн) зерновых[76]. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия поставляла 50 % мирового экспорта куриных яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[77]. Кроме того, Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)[78][79]. До 1917 года площадь орошаемых земель в Российской империи составляла 3,8 млн га[80]. Поголовье лошадей в Российской Империи к 1914 году составляло 38 млн. голов, с колоссальным отрывом превосходя все остальные страны мира, включая США (21 млн. голов), Германию и Австро-Венгрию (по 4.5 млн. голов)[81]
Но по сравнению с другими странами, с которыми РИ стояла наравне по экономике, состояние социума, метод гос управления был ОТСТАЛЫМ. Он эволюционировал, как и в других странах благодаря борьбе буржуазии и пролетариата против монополии на власть, но это было медленно по сравнению с другими странами.
И на вопрос о том, что было лучше для населения РИ
- сломать всё нахуй, ввергнуть страну в нражданскую войну и многолетнюю разруха + ужас военного коммунизма на десятилетия или эволюционировать?
я отвечаю : какой имеет смысл это "если бы да кабы"?
Это случилось и важно теперь опять не повторять подобный "социальный эксперимент ".

К сожалению, большевички много сделали для того, чтобы в мозгах населения ( вы - хороший пример) остались от той эпохи только лозунги про то, что вот мол "взял отсталую страну, и отдал с ЯО".
Лживость этих формул очевидна, если смотреть на факты.

Что мешало экономическому и социальному развитию РИ?
Форма госуправления в виде МОНОПОЛИИ на власть.
Её большевички изменили?
Нет, как была монополия на власть в СССР, так и осталась, совсем как в РИ.
А монополия на власть до чего угодно доводит, да? Но не до добра. :D

Примеры РИ и СССР - вам в помощь. Сильные экономически страны расспыпаются от казалось бы какой то хуйни, если смотреть поверхностно.
В Питере в феврале 1917 замуты начались из за нехватки хлеба, чем и воспользовались бунтовщики?
Но его было полно в стране. Что помешало? Мороз и снег? Было, но не это главное.
Главное было в том, что госуправление сгнило (и логистика продовольствия в т. ч.), оно было разрушено годами чудовищной коррупции и безответственности тех, кого назначал дурик ( царь Н2) на места , где должны были быть профессионалы.

Также и со вступлением в мировую бойню в 1914 г.
Советы профессионалов дурику были пох, у него было СВОЁ мнение и он его продвинул.
Убил РИ.
А ведь его отговаривали. Но сделать мозговой штурм, послушать мнения профессионалов, вынести ВЗВЕШЕННОЕ решение... Вот хуй, я решил, значит это правильно.
Никого не напоминает?
Воот.

Про КНР речь уже шла на КС, есть ветка с 2021 г https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 9#p3183699
Суть моего мнения, подробно изложенного там :
- когда "социальный эксперимент" с обобществлением всего наебнулся и захлебнулся и стало очень хуёво до степени "жрать нечего", то умные люди в руководстве КНР решили, что похуй - какого цвета кошка.
И стали строить свой китаецентризм с помощью капитализма.
Так что ваш пример о том, что вот мол!!!, "КПК взяли отсталую аграрную и ...!!!" , основан на исключительной вере в лживые лозунги.
Эта вера ведет вас к неинформированности о том, что такое экономика КНР, как там всё устроено и чем китайский капитализм отличается от скажем амеровского.
Мой ответ - ничем. 8-)

Alex.F

№ 2199 Сообщение Alex.F » 15 авг 2024 16:03

neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 01:33: Одни движуться быстрее, качественне искореняя коррупцию, несменяемость власти, качественнее регулируя "рынок" и пр пр пр в ходе нескольких избирательных циклов (лет 15-20),.
тогда можно узнать зачем сша нужно содержать огромную армию, залазить в долги и содержать её? Строй заводы торгуй, получай прибыли, а зачем армия, зачем выбрасывать огромные средства на её содержание, на создание новых образцов вооружения? И заметьте этим же занимается Китай. Свободная конкуренция, Где-то Китай выигрывает, Где-то сша, а по итогу армии им не нужны, но вооружения всё больше производится... Зачем?

Alex.F

№ 2200 Сообщение Alex.F » 15 авг 2024 16:13

neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 02:13: Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи.
я это наглядно вижу сейчас в РФ как этот доход растёт одни собак чёрной икрой кормят, другие концы с концами сводят, а рождение ребёнка в семье это не радость а прыжок в нищету ( как бы не убеждали про демографические ямы, в основе всех демократических процессов, как пишит википедия экономический фактор). А в общем экономика растет :D
neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 01:33: Так что эволюционный путь развития в большинстве стран мира, в том числе и в РФ, обязательно приведёт к более справедливому распределению прибавочной стоимости, которое создает ВСЁ население.
я бы тоже на это надеялся, но так почему-то не получается. То первая мировая, то вторая, то мы уже на пороге третьей, где эволюция?
Я понял вашу позицию. Я думаю время нас рассудит кто был прав? Хотеть мы можем много но история раставит всё по своим местам. Я надеюсь что в итоги мы хотим одного.

Alex.F

№ 2201 Сообщение Alex.F » 15 авг 2024 18:16

neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 02:13: Это случилось и важно теперь опять не повторять подобный "социальный эксперимент "
вот в этом не соглашусь с вами, так как французскую революцию и приход капитализма можно тоже назвать эсперементом. СССР был не эксперемент а попытка создания научного общества, несомнено что всё созданное в СССР в научном плане имеет корни из РИ, но смогли бы быть те научные достижения, в РИ??? Сейчас РФ наследница СССР, а что дала ей рыночная экономика? РФ уже не в состоянии производить микросхнюемв и самолёты. Так логично предположить небыло бы никаких достижений в РИ, потому что система существующая в мире не позволяет этого. Сша выкачивает из других стран недра ресурсы, в том числе и мозги. Поэтому как вы выразились други страны и отстают от передовых кап стран, колония никогда не догонит эксплуататора.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2202 Сообщение Outternet » 15 авг 2024 19:51

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 18:16: СССР был не эксперемент а попытка создания научного общества,
Это и есть эксперимент. Неудачный.
Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 18:16: РФ уже не в состоянии производить микросхнюемв и самолёты.
США в этом тоже отстали. Сейчас впереди Малайзия, Тайвань, Китай.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 2203 Сообщение Dimaria » 15 авг 2024 23:52

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 18:16: научные достижения, в РИ?
Величайшие достижения того времени от вертолетов до телевизоров сделали сбежавшие подданные РИ. Инженерная школа была одной из лучших. Поскольку учителя были лучшие в мире.

neantichrist

№ 2204 Сообщение neantichrist » 16 авг 2024 02:07

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 16:13:
neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 09:13:
Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи.
я это наглядно вижу сейчас в РФ как этот доход растёт
Видите, как с вами легко.
Достаточно сообщить ва несколько фактов из экономики РИ начала 20 века и вы тут же умолкли про "взял отсталую аграрную страну" и завели шарманку про РФ.
И это я еще пропустил известный вам факт, что из руин гражданской войны экономику СССР несколько лет подымал капитализм, замаскированный под НЭП.
8-)

neantichrist

№ 2205 Сообщение neantichrist » 16 авг 2024 02:18

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 16:03:
neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 01:33: Одни движуться быстрее, качественне искореняя коррупцию, несменяемость власти, качественнее регулируя "рынок" и пр пр пр в ходе нескольких избирательных циклов (лет 15-20),.
тогда можно узнать зачем сша нужно содержать огромную армию, ...?
Строй заводы торгуй, получай прибыли, а зачем армия, ...?
Имхо, это связано с тем, что развитие стран в сторону гуманизма и отказа от агрессии как "продолжения политики" - происходит неравномерно.
Помните песню
"но наш бронепоезд стоит на западном пути!"?
Помните.
Или вы считаете, что НАШЕМУ бронепоезлу можно быть в запасе, а ихнему - ни-ни?

В США и КНР люди боле мене сыты, прибавочная стоимость позволяет содержать армию. Это их ПРАВО, куда тратить СВОИ налоги.
Да, и какого х вы цепляетесть только к США и КНР?
Прицепитесь к КНДР, например.
Гуманитарную помощь США в адрес этой страны ежегодно просто не сосчитать. Мрут как мухи от голода.
Нахуя им армия и испытания ЯО рядом с моим родным городом? :facepalm:

neantichrist

№ 2206 Сообщение neantichrist » 16 авг 2024 02:44

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 18:16:
neantichrist писал(а) ↑ 15 авг 2024 02:13: Это случилось и важно теперь опять не повторять подобный "социальный эксперимент "
вот в этом не соглашусь с вами, так как французскую революцию и приход капитализма можно тоже назвать эсперементом. СССР был не эксперемент а попытка
Если вы не догоняете, какой пример хорош, а какой - никогда больше! - то это ваши личные проблемы.
Тем более, вы не в руководстве страны.
ДА!!! СССР - это длительный социально-экономический эксперимент.
Провалился.
Что бы вы не вспоминали из Истории СССР, итог подведен :
- советские люди, они же "строители коммунизма", оказались обычными людьми, которым похуй было на лозунги, которыми их кормила секта КПСС. Своя и детей жизнь их заботила гораздо больше чем проблемы интернациональной помощи для пол-мира.
Народ не обманешь.
Платил той же монетой похуизма тем, для кого партбилет КПСС в кармане был :
- индульгенцией на БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои решения/дела,
- гарантией несменяемости власти.

Итого : Мудаки-сектанты КПСС власть не удержали, страну убили.

В Истории человечества было много социально-экономических экпериментов в виде революций, восстаний, войн, реформ...
Они произошли и их результаты/последствия даны НАМ, людям живущим здесь и сейчас, для понимания - что эффективно и даёт ДЛИТЕЛЬНЫЙ положительный результат для социума, а что даёт многолетние, блядь!!! последствия со знаком минус для экономики и социума страны.

neantichrist

№ 2207 Сообщение neantichrist » 16 авг 2024 02:55

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 18:16: приход капитализма можно тоже назвать эсперементом.
Нет, не надо ставит телегу впереди лошади.
Не капитализм пришел к людям.
Приход человечества к капитализму - это неизбежный результат развития экономических отношений в любом социуме.
Показать
Капитали́зм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

neantichrist

№ 2208 Сообщение neantichrist » 16 авг 2024 03:01

Alex.F писал(а) ↑ 15 авг 2024 18:16: Сша выкачивает из других стран недра ресурсы,
США за эти ресурсы платит.
И ЕС, КНР за то, что выкачивает ресурсы из РФ и Африки - тоже платит.
Вопрос в покупной способности цветных бумажек, которыми рассчитываются с теми, КТО ПОЗВОЛЯЕТ чужеземцам выкачивать ресурсы из недр своей родины.
И на что тратят цветные бумажки те, кто позволяет чужеземцам выкачивать ... - тоже важный и неотъемлемый вопрос.
Абсолютно лживый лозунг :
- мы есть колония, мы никогда не догоним...
Школы и больницы сначала построй на деньги, которые ты получил за ресурсы, а потом пизди про "неоколониализм".
:facepalm:

Alex.F

№ 2209 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 13:52

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:07: умолкли про "взял отсталую аграрную страну"
я вам просто не стал писать, что говорит ваши источники, по наличию тракторов и деревянных сох на тот период. :)

Alex.F

№ 2210 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 13:58

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:07: СССР несколько лет подымал капитализм, замаскированный под НЭП.
мы с вами снова переходим к тому с какой стороны бить яйца с тупой или острой, вы меня не слышите, а я вас не хочу слушать, мне достаточно про знать про благополучие царской России, что в бардели сдавали девушек сами родители, а так как девствениц не брали, матери намерено водили своих дочерей, на порчу, чтобы иж взяли в дело.. Такого государства существовать не должно. Точка и всё и какие бы вы золотые горы не придумывали про царскую Россию она на всегда будет отсталой аграрной страной.

Alex.F

№ 2211 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:00

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 03:01: США за эти ресурсы платит.
вы слышали когда нибудь в экономике такое выражение неэквевалентный обмен. Это означает что берут больше отдают меньше, имено поэтому росский капитал так взбеленился и попёр против сша. Африка это терпеть местами а мне стастами тоже встаёт на дыбы..

Alex.F

№ 2212 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:04

Outternet писал(а) ↑ 15 авг 2024 19:51: Это и есть эксперимент. Неудачный.
это ваше личное мнение, у меня мнение обратное. Исправим и полетим дальше :D
Outternet писал(а) ↑ 15 авг 2024 19:51: США в этом тоже отстали
правда? А почему сша накладывает санкции на продажу микросхем в Китай у них же ничего нет? :rotate:

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2213 Сообщение BadBlock » 16 авг 2024 14:08

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:07: Достаточно сообщить ва несколько фактов из экономики РИ начала 20 века и вы тут же умолкли про "взял отсталую аграрную страну"
Российская Империя начала 20-го века была отсталой аграрной страной, не совершившей индустриальный переход, и никакие лживые "факты" этого не изменят.

Любителям РОКОМПОТа сюда: https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 33&start=0

Изображение

Alex.F

№ 2214 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:09

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:55: Приход человечества к капитализму - это неизбежный результат развития экономических отношений в любом социуме.
согласен, так человечество придёт и к коммунизму, марксизм это показал, как всё происходит и почему происходят смена общественно экономических формаций, почему рабовладельческий строй сменяется феодальным, а феодальный сменился на капитализм и почему капитализм сменится на коммунистический это всё неизбежно с развитием средств производства и развитием человеческого общества...

Alex.F

№ 2215 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:16

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 03:01: КТО ПОЗВОЛЯЕТ чужеземцам выкачивать ресурсы из недр своей родины.
имено для этого и нужны клоуны, типа Путина, дурящих народ, имено для этого проводится лживая пропаганда, за счёт иностранных фондов, имено поэтому не нужны грамотные люди и оптимизируется и не развивается образование, для одурачивание людей созданы целые отрасли. Но от развития цивилизации никуда не деться даже в Африке есть интернет, поэтому и такой миграционный всплеск в 21 веке.

Alex.F

№ 2216 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:28

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:44: Тем более, вы не в руководстве страны.
ДА!!! СССР - это длительный социально-экономический эксперимент.
Провалился.
это ваше личное мнение, у меня оно противоположное. Да и то как изучается наследии СССР в Китае говорит о том что опыт то не неудачный. :rollhappy:
neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:18: Нахуя им армия и испытания ЯО рядом с моим родным городом?
имено для того чтобы как вы выразились это их дела куда тратить свои деньги сша, чтобы небыло как Югославии, чтобы небыло как Ираке, Ливии. Вы же утверждаете, что капитализм заточён под получение прибыли и тут же пишите, что это их дело куда тратить деньги хоть на огромную армию например, как то нелогично не находите, как по мне так армия приносит огромные прибыли раз на неё капиталист готов тратить огромные средства - это логично.. Кто-то смеряется, кто то вооружается зная против кого эта армия расчитана .

Alex.F

№ 2217 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:36

Dimaria писал(а) ↑ 15 авг 2024 23:52: Величайшие достижения того времени от вертолетов до телевизоров сделали сбежавшие подданные РИ. Инженерная школа была одной из лучших. Поскольку учителя были лучшие в мире.
несомнено, только ещё раз пишу, возможно ли было отправить человека в космос или создать телевизионную сеть, будь у власти Колчак, Деникин, ??? История об этом умалчивает, но большое сходство той России есть сейчас с РФ, очень большое сходство точнее будет сказано... Если большевики смело брали заграничные разработки и запускали у себя конвеерные линии а потом и улучшали это, то царская Россия и Россия Путинская, плюёт на свою науку и всё покупает сначало на западе теперь на востоке, забивая на развитие своей страны... В СССР было самое большое число научных работников на душу населения, но не достижение же это РИ.

Alex.F

№ 2218 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:44

neantichrist писал(а) ↑ 16 авг 2024 02:55: юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
вы сами как считаете, равны ли юридически два человека у одного бесплатный адвокат положеный судом, а у другова самая дорогая адвокатская контора в которой самые грамотные юристы и большие подвески в судах :facepalm:
Получается там где есть богатые и бедные не капитализм. Может с приведённым определением капитализма, что-то не то???
Вот недавно прочитал книгу убить пересмешника, однако 1935 год, а в сша прямо такое себе равенство было.. Тройка и то более справедливая была.

Alex.F

№ 2219 Сообщение Alex.F » 16 авг 2024 14:51

Dimaria писал(а) ↑ 15 авг 2024 23:52:вертолетов
Сикорский отстойные вертолёты, мили и камовы лучше были, пока не рыночная экономика пришла :D а луноход с процессором хуже чем сейчас в дешёвых телефонах ставят на Луну слетал, тут недавно слышал сколько байт памяти было в луноходе :blink:

Вернуться в «Общий форум»