имеет значение не количество а качество, даже последняя бойня так называемое СВО это показала. В три дня не удалось.Dimaria писал(а) ↑ 06 сен 2024 09:39: У финнов 12 танков исправных, у СССР десять тысяч. Думаю, успех был бы обеспечен
Финляндия во Второй мировой войне
советские танки по характеристикам были лучшие (спасибо Кошкину), по удобству для экипажа мы конечно были худшими в мире, кто сидел в заведенном танке тот знает)) По качеству самолетов мы сильно проигрывали немцам и англосаксам но у финнов не было Аэрокобр и Мессершмитов . О нападении на СССР в 40 году Лондону конечно было самое время размышлять -- как раз Гитлер бомбил Лондон изрядно каждый деньAlex.F писал(а) ↑ 07 сен 2024 14:27: не количество а качество
Ну финские летчики и на фоккерах успешно сбивали "сталинских соколов", "мирно бомбивших финские города". Что касается нападения на СССР и пропаганды, то для тупых от рождения или умственно подавленных людей даже линия Маннергейма представляла несомненную угрозу. Оборонительными сооружениями финны напасть собирались, но мудрые вожди СССР сорвали их коварные планы.Dimaria писал(а) ↑ 07 сен 2024 22:40:советские танки по характеристикам были лучшие (спасибо Кошкину), по удобству для экипажа мы конечно были худшими в мире, кто сидел в заведенном танке тот знает)) По качеству самолетов мы сильно проигрывали немцам и англосаксам но у финнов не было Аэрокобр и Мессершмитов . О нападении на СССР в 40 году Лондону конечно было самое время размышлять -- как раз Гитлер бомбил Лондон изрядно каждый деньAlex.F писал(а) ↑ 07 сен 2024 14:27: не количество а качество
№ 39: BadBlock, если учесть еще и грабительские репарации, которые Финляндия выплатила СССР за то, что СССР на неё дважды нападал, то вопрос, что мешало России самой выстроить своё благополучие на своих ресурсах, просто вопиет. И нет и не будет на него ответов ни у пропутинских, ни у просоветских агитаторов и пропагандистов.
                                                
			
									
						В каких словах из моего текста Вы увидели недовольство? Конкретные слова с их конкретными словарными значениями приводи, или не ври про меня, ибо надоел про меня врать. Ишь, всюду происки капиталистической антикоммунистической контрреволюции ищет...Alex.F писал(а) ↑ 07 сен 2024 14:23: интересно ваше недовольство.
А то, что нынешние "вожди" вашего государства и их пропаганда занимаются приблизительно тем же, чем занимались прежние, якобы истинно коммунистические вожды, в 1939-1941, так это всегдя будет для тебя больной темой. В этом родился, в этом жил, в этом помрёшь, вероятно. Поменять-то (во всех смыслах) страну не судьба?
Финляндия напала на СССР на стороне нацистской Германии с целью не просто отвоевать территории, а и захватить советские.Skinner писал(а) ↑ 08 сен 2024 09:37: если учесть еще и грабительские репарации, которые Финляндия выплатила СССР за то, что СССР на неё дважды нападал,
Если бы только своё забрать, тогда можно было бы её представить невинной жертвой.
А так нет: два агрессора сцепились, один проиграл.
Вот тут наш местный агитатор-пропагандист коммунизма прав - только важно не только качество техники, но и качество людей. Тех самых, которые управляют танками, самолётами и прочей военной техникой и вооружениями, тех, кто планирует и исполняет планы, тех, кто командует и исполняет команды.
Насчёт непроверенных данных резидента НКВД СССР в Париже это тоже актуально.
Вот как у вождистских агитаторов-пропагандистов так получается, что и танки (сталинские, путинские - подставьте сами кому что больше нравится) самые лучшие, и самолеты самые лучшие, и разведка, и военное планирование, и политическое руководство, как и вся вообще его политика - а как (сами же) воевать начинают, так или то, что было в Финляндии в 1939, или то, что было в 1941 (ну да, щас разорутся, что тогда не сами начали), или то, что с 24.02.2022 в Украине?
В 1944. А в 1939, когда с нацистской Германией у СССР был договор о дружбе, и в 1941, когда руководство и дипломаты Финляндии изо всех сил пыталась убедить фождей СССР в своём нейтралитете по отношению к советско-гитлеровскому конфликту, на Финляндию нападал СССР. О чём я и написал - СССР дважды нападал на Финляндию. Ну да, формально (с позиций СССР-победителя) - те нападения СССР не в счёт, как и всё, что было у СССР с нацистской Германией, в счёт только то, что в 1944 Финляндия напала.BadBlock писал(а) ↑ 08 сен 2024 09:47: Финляндия на стороне нацистской Германии напала на СССР
Ну да мы тут уже (наконец-то) обсуждает не "кто виноват", а "что делать" и, собственной, почему Россия не Финляндия по своему благополучию. Ты же не думашь, что на самом деле территория заколдованная?
Никакого нейтралитета не было сразу же.Skinner писал(а) ↑ 08 сен 2024 10:00: и в 1941, когда руководство и дипломаты Финляндии изо всех сил пыталась убедить фождей СССР в своём нейтралитете по отношению к советско-гитлеровскому конфликту, на Финляндию нападал СССР.
"21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии."
Далее финские войска вошли в демилитаризованную зону, что было равноценно объявлению войны.
В ходе войны Финляндия заняла советские земли, а войска Маннергейма обеспечивали с севера блокаду Ленинграда.
В 1941 году Финляндия на стороне нацистской Германии напала на СССР, и не просто отвоевать своё, а с целью захвата чужих территорий.
Так и в 1939-м тоже "Финляндия напала". Обстреляла, понимаешь, со своей территории территорию СССР. Я читал эти агитки. И читал прочие "непроверенные данные", которые потом во все "анналы" советской пропаганды и в учебники истории под видом фактов вписывали.BadBlock писал(а) ↑ 08 сен 2024 10:11: "21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии."
Давайте лучше всё-таки попытаемся понять, почему Финляндия благополучная, а Россия - нет?
Да, конечно. Щас ты и нападение Германии 22 июня начнёшь отрицать.Skinner писал(а) ↑ 08 сен 2024 10:18: Так и в 1939-м тоже "Финляндия напала". Обстреляла, понимаешь, со своей территории территорию СССР. Я читал эти агитки. И читал прочие "непроверенные данные", которые потом во все "анналы" советской пропаганды и в учебники истории под видом фактов вписывали.
Основания точно такие же: просто всё, что не нравится, сходу объявляем "советской агиткой".
Это в свою очередь называется "агитка". Лживые антисоветские агитки не интересуют.
Пипец. В соседней теме оправдывают массовые убийства политических оппонентов, в этой – союзника нацистской Германии. Как ни крути, место все же проклятое.
                                                
			
									
						А кто был союзником Гитлера при разделе Польши? И почему Финляндия не была осуждена на Нюрнбергском процессе а якобы союзник Гитлера Маннергейм оставался почетным президентом Финляндии года до 55? Чудеса какие-то
                                                
			
									
						Пошёл вотэбаутизм.Dimaria писал(а) ↑ 08 сен 2024 12:36: А кто был союзником Гитлера при разделе Польши?
То есть, с считаешь, быть союзником Гитлера — это нормально? Это можно? Это всё в порядке?
Можно жахаться с Гитлером в дёсны, главное на кого-нибудь указать пальцем?
Я всё правильно понял?
Потому же, почему и Германия не была осуждена на Нюрнбергсоком процессе.Dimaria писал(а) ↑ 08 сен 2024 12:36: И почему Финляндия не была осуждена на Нюрнбергском процессе
Абсолютно правильные вопросы.Dimaria писал(а) ↑ 08 сен 2024 12:36: А кто был союзником Гитлера при разделе Польши? И почему Финляндия не была осуждена на Нюрнбергском процессе а якобы союзник Гитлера Маннергейм оставался почетным президентом Финляндии года до 55? Чудеса какие-то
Нынешние пропагандисты, как и советские, обличая Финляндию за то, что у Финляндии было что-то с нацистской Германией до 22 июня 1941 года, ну очень старательно "забывают" обо всём, что было с нацистской ерманией до 22 июня 1941 года у СССР.
21 июня? 21 июня между нацистской Германией и СССР действовал договор о дружбе. 21 июня 1941 Финляндия должна была совершать какие-то недружественные действия против дружественной СССР нацистской Германии? О своём нейтралитете и желании его сохранять Финляндия пыталась по дипломатическим каналам донести вождям СССР сразу же после того, как дружба и граница между СССР и Германией нарушились. СССР ответил бомбардировками финских городов.BadBlock писал(а) ↑ 08 сен 2024 10:11: Никакого нейтралитета не было сразу же.
"21—25 июня с территории Финляндии против СССР действовали военно-морские и военно-воздушные силы Германии."
Белоруссия напала на Украину 24 февраля 22 года, иди учебник почитай, финны обьявили войну СССР через неделю бомбардировок Финляндии числа 29 -ого июня 41 года.BadBlock писал(а) ↑ 08 сен 2024 09:47: Финляндия напала на СССР
То есть, если с территории некоей страны против тебя развязали боевые действия войска третьей страны, ты не можешь бомбить их на её территории?Dimaria писал(а) ↑ 08 сен 2024 16:57: Белоруссия напала на Украину 24 февраля 22 года, иди учебник почитай, финны обьявили войну СССР через неделю бомбардировок Финляндии числа 29 -ого июня 41 года.
А если бомбишь, то это ты сам, получается, напал?
Пипец, приплыли.
Наоборот. Пропагандисты, непрерывно обличая СССР, старательно "забывают", что союзниками Германии были такие страны, как Финляндия и Норвегия, а шведские, американские, бельгийские и пр. компании вовсю снабжали её ресурсами для ведения войны.Skinner писал(а) ↑ 08 сен 2024 14:47: Нынешние пропагандисты, как и советские, обличая Финляндию за то, что у Финляндии было что-то с нацистской Германией до 22 июня 1941 года, ну очень старательно "забывают" обо всём, что было с нацистской ерманией до 22 июня 1941 года у СССР.
Это неудобная правда. Как только кто-то про неё напомнит, пропагандисты сразу же резко пытаются перевести стрелки опять на СССР.
Вот как сейчас.
Какими общеизвестными (для начала) фактами развязывания боевых действий против СССР войсками гитлеровской Германии с территории Финляндии с 21 июня по 25 июня 1941 года мы можем оперировать, чтобы подтвердить или опровергнуть твоё объяснение советских бомбардировок Финляндии?BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 01:54: То есть, если с территории некоей страны против тебя развязали боевые действия войска третьей страны, ты не можешь бомбить их на её территории?
Наличие германских войск на территории и союзнические либо дружеские договоры - это не развязывание боевых действий. Договор о дружбе с Германией был на тот момент и у СССР
Если общеизвестных фактов развязывания боевых действий против СССР войсками гитлеровской Германии с территории Финляндии с 21 июня по 25 июня 1941 года у нас нет, нам придётся заняться поиском и проверкой подтверждающих или опревергающих эти факты документов, более убедительных, чем "непроверенные данные" резидентов НКВД.
Нападение в координации с немцами было спланировано финским руководством заранее:
Нейтралитет, что называется, на все деньги.
Но нужно было всё обставить так, чтобы найти формальный предлог объявить войну:
И тут-то нам оттранслируют очередной кусок пропаганды, что "СССР напал в 1941 году".
Охренеть вообще.
                                                
			
									
						То есть, заранее было ясно, что Финляндия нападёт совместно с Германией.В конце мая—начале июня 1941 г. во время переговоров между представителями высшего военного командования Германии и Финляндии были подробно обсуждены задачи Финляндии в завершении подготовки и ведении войны против СССР. Финская сторона взяла на себя следующие обязательства:
1. Обеспечить прикрытие сосредоточения войск немецкой армии «Норвегия» на севере Финляндии в районе Петсамо и Рованиеми. Передать в подчинение командования этой армии один финский армейский корпус в составе двух дивизий.
2. Выставить 6 финских дивизий на своей юго-восточной границе в качестве первого эшелона для наступления вдоль западного или восточного побережья Ладожского озера в южном направлении с целью соединения с немецкими войсками группы армий «Север» после того, как последние форсируют Западную Двину и перейдут в наступление на Ленинград. Подготовить еще 7 финских дивизий для участия в операции по блокированию Ленинграда с юга и севера.
3. Осуществлять блокаду с моря и суши советской военно-морской базы на полуострове Ханко до тех пор, пока она не будет атакована и захвачена переброшенной из Германии в Финляндию немецкой 163-й дивизией.
4. Предоставить аэродромы Финляндии в распоряжение германских ВВС, предназначенных для поддержки наступления сухопутных войск и минирования с воздуха Невы и Беломорско-Балтийского канала.
5. С 10 по 13 июня провести мобилизацию пограничных войск; с 15 по 20 июня привести в боевую готовность финские ВВС, ВМС и береговую артиллерию.
6. Перед началом войны против СССР оказать содействие германским ВМС в установке минных заграждений с целью запереть основные силы советского Балтийского флота в Финском заливе.
7. 28 июня завершить подготовку к переходу в главное наступление финских войск в районе Ладожского озера.
Нейтралитет, что называется, на все деньги.
Но нужно было всё обставить так, чтобы найти формальный предлог объявить войну:
Так и вышло:Политическое и военное руководство Финляндии, вступив в сговор с германским агрессором, ставило перед собой цель скрыть этот факт от мировой общественности и финского народа. Поэтому в ходе германо-финляндских переговоров, проходивших в Хельсинки в начале июня 1941 г., оно заранее начало подыскивать аргументы в пользу версии о том, что Финляндия начнет «оборонительную», а не захватническую войну.
Начальник генерального штаба финляндских вооруженных сил генерал Э. Хей-нрикс 5 июня заявил представителями германского командования, что положение в Финляндии не такое простое, как, наверное, думают в Германии, поскольку ее население более чем на 40% состоит из социалистов, которые не одобрили бы агрессию. «Поэтому Финляндия,- говорил он,- приветствовала бы, если бы немецкие операции начались раньше, и надеется быть спровоцированной».
16 июня Маннергейм подтвердил желание финского руководства, чтобы главные операции финских войск начались через несколько дней после перехода в наступление немецкой армии «Норвегия». В Хельсинки рассчитывали, что в ответ на выдвижение к советской границе войск этой армии командование Красной Армии примет контрмеры, которые можно будет истолковать как нападение на Финляндию и использовать в качестве повода для объявления войны Советскому Союзу.
В то же время СССР:6 июня на германско-финляндских переговорах в Хельсинки финская сторона подтвердила свое решение об участии в готовящейся войне против СССР.
9 июня в Финляндии была объявлена частичная мобилизация (30 000 человек).
В тот же день из Норвегии в финскую Лапландию вошли германские войска (40600 человек) и расположились в районе Рованиеми.
14 июня в Турку прибыли 14 минных заградителя ВМФ Германии.
15 июня на аэродром Луостари (район Петсамо) прибыли 10 германских истребителей.
17 июня в Финляндии была объявлена всеобщая мобилизация.
18 июня в Хельсинки прибыла эскадра торпедных катеров (17 катеров) ВМФ Германии.
В тот же день в финской Лапландии германские войска (36-й горный корпус) начали передвижение к границе СССР, в район Салла.
В то же день в Рованиеми начало базироваться звено из 3 германских самолетов-разведчиков, которые в течение последующих дней совершили ряд полетов над советской территорией.
20 июня на аэродроме Лоутеньярви (центральная Финляндия) начало базироваться звено из 3 германских самолетов-разведчиков.
21 июня финские войска (5000 человек при 69 орудиях и 24 минометах) высадились на демилитаризованных Аландских островах (операция «Регата»). Персонал (31 человек) консульства СССР на данных островах был арестован.
В тот же день финское командование получило информацию о намерении Германии 22 июня начать военные действия против СССР.
22 июня германские ВВС производили бомбардировку территории СССР, двигаясь по воздушному пространству Финляндии по установленным ранее радиомаякам и имея возможность дозаправиться на аэродроме в Утти. В тот же день финские подводные лодки совместно с германскими подводными лодками приняли участие в минировании западной части Финского залива.
24 июня посольство СССР покинуло Финляндию.
И далее:СССР пытался доступными ему средствами воспрепятствовать вступлению в войну Финляндии. 22 июня нарком обороны маршал С.К. Тимошенко отдал войскам Ленинградского военного округа строгий приказ не допускать никаких действий, которые могли бы привести к обострению советско-финляндских отношений.14 Такие же приказы были отданы советским Северному и Балтийскому Краснознаменному флотам. 23 июня советский министр иностранных дел В.М. Молотов заявил финскому посланнику в Москве П. Хюннинену, что СССР не имеет каких-либо претензий к Финляндии и не стремится нарушить ее самостоятельность или территориальную це-лостность.15 Между тем с каждым днем советскому руководству становилось все яснее, что заявление финского правительства о нейтралитете продиктовано лишь тактическими соображениями, что на самом деле оно уже сотрудничает с Германией. Тем не менее, оставался в силе приказ, согласно которому советские пограничники могли вступать в бои только в том случае, если финны перейдут в наступление.
Лишь 25 июня советские ВВС нанести удары по скоплениям немецких самолетов на финских аэродромах, с которых они совершали боевые вылеты против советских войск. Одновременно Московское радио сделало сообщение о том, что действия советской авиации направлены не против Финляндии, а против находящихся на ее территории вооруженных сил Германии. Эта по существу оборонительная акция советских летчиков была использована финским руководством 26 июня 1941 г. в качестве повода для официального заявления о том, что СССР якобы напал на Финляндию.
В данной войне Финляндия однозначно агрессор и прямой военный союзник нацистской Германии.28 июня финская армия перешла в наступление.
29 июня начали боевые действия выдвинувшиеся к советской границе соединения немецкой армии «Норвегия». На северо-западе Финляндии в тот день перешел в наступление немецкий горный корпус «Норвегия». Он должен был захватить Мурманск с его незамерзающим портом и тем самым лишить Советский Союз связи с Северной Атлантикой, имеющей для него важное стратегическое значение.
И тут-то нам оттранслируют очередной кусок пропаганды, что "СССР напал в 1941 году".
Охренеть вообще.
ага конечно, т- 26 и бт-7 лучшие танки, голубчик т-34 когда появился и когда начал производитс??, тут много о чем я с вами поспорил бы, тем более если вы не в курсе РККА даже мс- 1 использовало, на войне всё сгодится. Но демагогию разводить смысла нет. И с авиацией было по разному. Характеристики танка это не только толщина брони. Это владение экипажем техники, это ремонтопригодность это скорость, умение правильного использования командованием, и ещё тысячи характеристик.Dimaria писал(а) ↑ 07 сен 2024 22:40: советские танки по характеристикам были лучшие (спасибо Кошкину),
мешали конкретно ваша мать и ваш отец. Если бы они не гнали чушь, не пили а занимались бы дело, то такого безобразия не было бы. Так они ещё и вырастили ненавистника, а таких как вы сколько?Skinner писал(а) ↑ 08 сен 2024 09:37: то вопрос, что мешало России самой выстроить своё благополучие на своих ресурсах, просто вопиет.
После нападения СССР на Финляндию в 1939-м, обвинять её в агрессии как минимум странно
                                                
			
									
						О, люблю сравнивать характеристики танков, боевых самолётов и другой военной техники, имевшихся у разных воюющих между собой государств в один и тот же период времени. В том числе надежность, ремонтопригодность и условия для экипажа. Мы это уже обсуждали, но я готов продолжить. Ещё больше люблю сравнивать боевую подготовленность войск по разным параметрам и компетенции командования разных уровней, но это сложнее.Alex.F писал(а) ↑ 09 сен 2024 15:47: Характеристики танка это не только толщина брони. Это владение экипажем техники, это ремонтопригодность это скорость, умение правильного использования командованием, и ещё тысячи характеристик.
Когда у алекса кончаются аргументы, он хамит и пытается переходить на личности. Но даже это у Алексф получается из рук вон плохо, потому что он ничего не знает ни о моей матери, ни о моём отце. Приведенная цитата из сообщения № 22: Alex.F - просто хамская истерика в стиле телепропагандиста В.Соловьёва.Alex.F писал(а) ↑ 09 сен 2024 15:53: мешали конкретно ваша мать и ваш отец. Если бы они не гнали чушь, не пили а занимались бы дело, то такого безобразия не было бы. Т
Тем не менее дадим ему очередной шанс показать себя.
№ 22: Alex.F, какую именно "чушь гнали" мои мать и отец, чем Вы можете подтвердить своё хамское высказывание и каким образом, по Вашему мнению, та "чушь", которую они, якобы, "гнали", мешала России самой выстроить своё благополучие на своих ресурсах, в отличие от Финляндии?
№ 20: BadBlock, документы есть?
                                                
			
									
						Вообще интересная тема - кто конкретно, чьи мамы и папы занимались делом, а чьи "гнали чушь", из-за которого нынешняя Россия - не столь благополучная, как нынешняя Финляндия.Alex.F писал(а) ↑ 09 сен 2024 15:53: мешали конкретно ваша мать и ваш отец. Если бы они не гнали чушь, не пили а занимались бы дело, то такого безобразия не было бы
№ 22: Alex.F, как я написал выше, я думаю, что Вы не знаете ни мою мать, ни моего отца. И тем более не думаю, что Вы что-либо можете знать о том, что и когда они говорили и делали, а чего не говорили и не делали.
Но зато Вы с большой вероятностью хорошо знали или знаете своих родителей, видели и слышали многое из того, что говорили и делали они. Если Вы не приведёте здесь подтверждений того, что мои мама и тато "гнали чушь" и пили, то скорее всего Вы про моих родителей написали по ошибке, а имели в виду именно своих папу и маму.
Но, блин, даже если Ваши папа и мама бухали, в результате чего Вас зачали и родили, и "гнали чушь", в результате чего Вас таким воспитали - каким образом эти два несчастных живых существа, не имевших ни сопоставимой с вождями СССР власти, ни соответствующих ресурсов, могли вдвоём помешать этим самым вождям и ведомым ими народом выстроить благополучие СССР и России?
См. #5.Тревожный сырок писал(а) ↑ 09 сен 2024 20:43: После нападения СССР на Финляндию в 1939-м, обвинять её в агрессии как минимум странно
После нападения Финляндии на советскую Россию в мае 1918 г. обвинять СССР в агрессии как минимум странно.Тревожный сырок писал(а) ↑ 09 сен 2024 20:43: После нападения СССР на Финляндию в 1939-м, обвинять её в агрессии как минимум странно
После нападения Польши на советскую Россию в 1919-м году обвинять СССР в нападении на Польшу как минимум странно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Добрый Ээх и 4 гостя





 
    

 
                 
                 
                