№ 147:
Злец,
На переломанные пластик с текстолитом можно вообще не смотреть, они не интересны
Если при аварии плата вообще вся переломается к хренам, все выводы оторвутся, пластиковый корпус на 1001 кусок разлетится, все до одного резисторы и конденсаторы переломаются, а все дорожки порвутся...
Но не повредится сама полупроводниковая пластина внутри. И на ней сохранятся все записи до момента аварии (сам момент уже видимо вряд-ли запишешь, все датчики накроются) - то это, полагаю, всех вполне устроит.
А полупроводниковая пластина, она
керамическая твердая. В любом корпусе. Хоть в пластике, хоть на керамике, хоть в бескорпусном исполнении. Мне как-то дарили жестяную пластину с заготовкой десятка микросхем, еще монолитную и не запаянную в пластик.
Типа такой, только на одной жестянке штук с десять таких кубиков с отводами.
В общем точно знаю, лично видел.
Ну напаяют к ней новые выводы и считают информацию.
И лично мне например довольно сложно сходу понять, что лучше для черного ящика - пытаться сберечь и корпус микросхемы и пластину, или попытаться скажем амортизировать ломающимся корпусом, сберегая таким образом пластину с данными.
Если бы это был космический корабль, на котором нет времени "Ч", после которого все откажет, то выбор в пользу керамики был бы понятен.
А тут... я откровенно не специалист и недостаточно хорошо знаком с вопросом.
Но еще сложнее мне понять, по всей видимости таких-же неспециалистов, сходу рассказывающих, как все ужасно и неправильно
Но не говорящих толком, что именно и почему именно.