Поступление в вузы и ЕГЭ

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 0 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 май 2021 12:22

Ботинки, игрушку стащили...
Народ, вы серьезно? :)

Я закончил наш МИФИ за 6 лет заплатив 0 рублей 0 копеек.
Сейчас в московском МИФИ за один учебный год ~250 тыр. На 6 лет - 1.5 млн. рублей.

Готов подарить аналогичные ботинки и игрушку Артёму, за бесплатное обучение 3-х детей в ВУЗах.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1 Сообщение bebe » 12 май 2021 13:42

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 май 2021 12:22: Ботинки, игрушку стащили...
Народ, вы серьезно? :)

Я закончил наш МИФИ за 6 лет заплатив 0 рублей 0 копеек.
Сейчас в московском МИФИ за один учебный год ~250 тыр. На 6 лет - 1.5 млн. рублей.

Готов подарить аналогичные ботинки и игрушку Артёму, за бесплатное обучение 3-х детей в ВУЗах.
Пусть учатся нормально, сдадут успешно ЕГЭ, поступают на бюджет, и будет тебе щастье :D
И таким образом, сделают тебе, подарок в сумме 1.5 млн рублей каждый! По моему, отличный подарок, любимому папе, от благодарных детей.

Сейчас, как и во времена СССР, для поступления в вуз, надо успешно сдать вступительные экзамены, ну сейчас они в форме ЕГЭ, только и всего, большой разницы я не вижу. Но во времена СССР, не поступивший в вуз, шёл в армию, а сейчас можно попросить денег у любимого папы и поступить на платку, т.е. платное высшее образование, это не в замен бесплатного, а в дополнение, как дополнительная опция (если угодно, призовая игра за Ваши деньги), мозгов на бюджет поступить не хватило, поступай платно. ИМХО.
А уж в наш МИФИ на бюджет не поступить, это надо очень и очень постараться.
Прошлогодние проходные баллы на самые популярные "программистские" специальности
Информатика и вычислительная техника - 162
Информационные системы и технологии - 163
Т.е. в среднем надо сдать ЕГЭ всего-то на 55 баллов! Ну это четвёрочка с минусом, я бы сказал, если по пятибалльной системе.
https://sarfti.ru/wp-content/uploads/20 ... a-2020.pdf

Не равнодушный
Благодарил (а): 95 раз

№ 2 Сообщение Не равнодушный » 12 май 2021 15:25

bebe писал(а) ↑ 12 май 2021 13:42: Пусть учатся нормально, сдадут успешно ЕГЭ, поступают на бюджет, и будет тебе щастье :D
И таким образом, сделают тебе, подарок в сумме 1.5 млн рублей каждый! По моему, отличный подарок, любимому папе, от благодарных детей.

Сейчас, как и во времена СССР, для поступления в вуз, надо успешно сдать вступительные экзамены, ну сейчас они в форме ЕГЭ, только и всего, большой разницы я не вижу.
А я вижу.
Во времена СССР в Сарове можно было учиться в любой школе, чтобы поступить в любой ВУЗ страны. Сколько сейчас таких школ? Перечислить? Исключение составляла элитная школа №2 с углубленным изучением английского языка. От туда можно было в иняз или в сам МГИМО. Перед 1 сентября сходите в МФЦ посмотрите. Не все школы одинаково полезны. Ну а, чтобы сдать успешно ЕГЭ, поступить на бюджет, и сделать любимому папе щастье :D, надо всего навсего нанять репетитора (точный процент от общего числа учащихся не знаю, но что очень высокий, точно). Сколько стоит репетитор надо уточнять индивидуально.
И это в Сарове заповеднике социализма. В Москве нормальное обучение можно получить уже только в платных образовательных учреждениях. Не знаю стоимость сейчас (инфляция, доллар), 2 года назад обучение до 2 млн. руб. в год.
Я бы так опрометчиво не стал бы сравнивать поступление в ВУЗ в СССР и РФ.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 3 Сообщение SysOp » 12 май 2021 15:50

№ 4464: Не равнодушный,
Ну тут тоже не все так однозначно. В РФ просто убили желание школьников учиться, а у учителей, соответственно, учить. Однако еще на излете 90-х необязательно было нанимать репетиторов, лезть в спец.школы чтобы поступить на бюджет. Я лично без проблем поступил в те времена одновременно в "Лобач"(НиНо) и "Стали им. Сталина"(Мск), при этом закончил обычную школу (без "троек" да, 6 "пятерок"). А вот когда в МинОбр пришли деффективные манагеры наперевес с ЕГЕ началась джопа.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4 Сообщение Радиоспециалист » 12 май 2021 15:57

SysOp писал(а) ↑ 12 май 2021 15:50: В РФ просто убили желание школьников учиться
===============================
А зачем капиталистам грамотные рабы ?
Своих же детей они учат преимущественно за границей РФ.

bebe

№ 5 Сообщение bebe » 12 май 2021 20:18

Не равнодушный писал(а) ↑ 12 май 2021 15:25:
bebe писал(а) ↑ 12 май 2021 13:42: Пусть учатся нормально, сдадут успешно ЕГЭ, поступают на бюджет, и будет тебе щастье :D

Сейчас, как и во времена СССР, для поступления в вуз, надо успешно сдать вступительные экзамены, ну сейчас они в форме ЕГЭ, только и всего, большой разницы я не вижу.
А я вижу.
Во времена СССР в Сарове можно было учиться в любой школе, чтобы поступить в любой ВУЗ страны. Сколько сейчас таких школ? Перечислить? Исключение составляла элитная школа №2 с углубленным изучением английского языка. От туда можно было в иняз или в сам МГИМО. Перед 1 сентября сходите в МФЦ посмотрите. Не все школы одинаково полезны. Ну а, чтобы сдать успешно ЕГЭ, поступить на бюджет, и сделать любимому папе щастье :D, надо всего навсего нанять репетитора (точный процент от общего числа учащихся не знаю, но что очень высокий, точно). Сколько стоит репетитор надо уточнять индивидуально.
И это в Сарове заповеднике социализма. В Москве нормальное обучение можно получить уже только в платных образовательных учреждениях. Не знаю стоимость сейчас (инфляция, доллар), 2 года назад обучение до 2 млн. руб. в год.
Я бы так опрометчиво не стал бы сравнивать поступление в ВУЗ в СССР и РФ.
Трындёж, пиздеж и провокация. Всё зависит от ребенка, от его стремления учиться.

P.S. У меня старшая дочь, в 2010 году, окончила 5 школу, поступила в МГУ (не Саранский, а в тот, в правильный МГУ), на бюджет, и успешно его окончила. (К репетиторам не обращались). Аттестат у неё не "красный", она не ботан, который из-за учебников не вылезала, но те три предмета, что нужны были для поступления, она конечно ботала.

P.P.S. Вряд ли ты хоть один реальный КИМ ЕГЭ видел, что бы рассуждать о том, что ЕГЭ это плохо. Как правило, их никто, из противников ЕГЭ, ни разу не видел, но мнение имеют. Для того, что бы сдать ЕГЭ на 60 баллов, достаточно просто ходить в школу и делать д/з, что задают, на 70+ баллов надо немного поботать, или самостоятельно или с репетиторами, а как я показал выше 55 баллов в среднем, вполне достаточно для поступления в провинциальный технический вуз, на не самые уебищные специальности. Т.е. задача вовсе не невыполнимая, а вот то, что дети учиться не хотят, а хотят что бы оно само прилетело, это точно подмечено.

Не равнодушный

№ 6 Сообщение Не равнодушный » 12 май 2021 20:45

bebe писал(а) ↑ 12 май 2021 20:18: Трындёж, пиздеж и провокация. Всё зависит от ребенка, от его стремления учиться.
P.S. У меня старшая дочь, в 2010 году, окончила 5 школу, поступила в МГУ (не Саранский, а в тот, в правильный МГУ), на бюджет, и успешно его окончила. (К репетиторам не обращались). Аттестат у неё не "красный", она не ботан, который из-за учебников не вылезала, но те три предмета, что нужны были для поступления, она конечно ботала.
Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов отправляется вместе с рыбным обозом из Холмогор в Москву. Под влиянием Ломоносова совершается в 1755 году открытие Московского университета, который закончила ваша дочь. Сколько ещё Ломоносовых появилось в России из подобных Холмогоров? Исключение подтверждает правило.
Честь и хвала Вам и вашей дочери. Сколько одноклассниц вашей дочери, сдав ЕГЭ без репетиторов, закончили на бюджетных местах в подобных ВУЗах?

bebe

№ 7 Сообщение bebe » 12 май 2021 21:39

Не равнодушный писал(а) ↑ 12 май 2021 20:45:
bebe писал(а) ↑ 12 май 2021 20:18: Трындёж, пиздеж и провокация. Всё зависит от ребенка, от его стремления учиться.
Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов отправляется вместе с рыбным обозом из Холмогор в Москву. Под влиянием Ломоносова совершается в 1755 году открытие Московского университета, который закончила ваша дочь. Сколько ещё Ломоносовых появилось в России из подобных Холмогоров? Исключение подтверждает правило.
Честь и хвала Вам и вашей дочери. Сколько одноклассниц вашей дочери, сдав ЕГЭ без репетиторов, закончили на бюджетных местах в подобных ВУЗах?
Ну я не скажу, что у меня дочь обладает какими-то выдающимися способностями. МГУ это конечно достижение, но оно не более достижение, а по моему мнению даже менее достижение, нежели поступление в то же МГУ во времена СССР. Я просто уверен, что поступить на бесплатное обучение в вуз (конечно не в ТОП-5), а просто в какой-то вуз на бюджет, сейчас гораздо легче, нежели это было во времена СССР. Поступление в тот же МИФИ, весьма доступно, из нашего города так и троечники поступают и оканчивают, что во времена ССР было практически невозможно, а если вспомнить про целевые направления, которые ВНИИЭФ выдает очень многим, то задача ещё более упрощается. Я конечно не беру в расчёт топовые вузы, типа МГИМО, МГУ, МФТИ, в них действительно поступить не каждый может, но с тем, что сейчас бесплатное высшее образование стало менее доступным, я в принципе не согласен. Если есть желание поступить в вуз на бюджет, то эта задача вполне решаема. Конечно, если Вы ставите задачу: хочу бесплатно стать юристом, экономистом или артистом, куда все так и продолжают ломиться, то да, тут придется попотеть и сдать ЕГЭ на достойный балл, потому как бюджетных мест на такие специальности сейчас государство выделяет мало, а стать педагогом, инженером, геологом или ботаником, да нет проблем, достаточно учиться в школе на твёрдые четвёрки, бюджетных мест предостаточно. Ну на врача еще трудно поступить, несмотря на то, что профессия врача вроде и не очень высоко оплачивается и тяжела она, почему-то конкурсы в медвузы, уже который год, просто дикие. А так, любой не троечник, поступить сейчас на бюджет может достаточно легко. В прошлом году, сложилась вообще парадоксальная ситуация, поступить на бюджети в колледж на СПО, было сложнее, нежели в вуз. В этом году, такая ситуация может повториться.

Пойманый_маньяк

№ 8 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 май 2021 12:53

bebe писал(а) ↑ 12 май 2021 13:42: А уж в наш МИФИ на бюджет не поступить, это надо очень и очень постараться.
Вот спасибо тебе, добрый человек!
Почитал, посмотрел, успокоился.

Просто лет 15 назад доходили слухи, что на бюджет дичайший конкурс, места сокращают, ВУЗам понравилось "рубить капусту", бесплатно уже нереально и все в таком духе...
А дальше я этим вопросом особо не интересовался, экстраполировал динамику и пришел к самым неутешительным выводам.

bebe

№ 9 Сообщение bebe » 13 май 2021 15:46

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 май 2021 12:53: места сокращают, ВУЗам понравилось "рубить капусту", бесплатно уже нереально
1. места сокращают

Врача заказывали?
Бюджетных мест в российских вузах станет больше

Министерство науки и высшего образования завершило распределение контрольных цифр приема (бюджетных мест) на будущий 2021/2022 учебный год. Всего вузам выделено более 576 тысяч мест. К общему объему добавлено около 48 тысяч бюджетных мест, из которых 33,7 тысяч - для бакалавров и специалистов. Фокус - на потребностях региональных вузов.
https://rg.ru/2020/08/03/biudzhetnyh-me ... olshe.html

Вузы идут на прием
Определено число бюджетных мест на 2022/2023 учебный год

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ об утверждении общих объемов контрольных цифр приема (КЦП) на 2022/2023 учебный год.

Всего на направления бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, ординатуры выделено 588 044 места для обучения за счет федерального бюджета.

Больше всего из них, конечно, достанется бакалаврам - почти 340 тысяч и магистрам - 124,5 тысячи.

По сравнению с предыдущими годами виден последовательный рост. Так, на текущий 2020/2021 учебный год вузам было выделено почти 542 тысячи бюджетных мест, на следующий 2021/2022 - более 576 тысяч мест. В пресс-службе Минобрнауки сообщили: по всем уровням образования число мест увеличилось на 11 561.
https://rg.ru/2021/01/13/utverzhden-obe ... j-god.html

2. ВУЗам понравилось "рубить капусту"

Вузам абсолютно всё равно с кого "рубить капусту", с государства или с родителей, с государства даже предпочтительней, т.к. это гарантия на ближайшие 4 - 5 лет иметь стабильное финансирование. Поэтому, вузу все равно кого учить бюджетников или платников, и всё равно кого набирать, и даже наоборот, вузы просто борются именно за бюджетные места, которые Минобр распределяет ежегодно.

3. бесплатно уже нереально

Отнюдь, очень даже реально, даже реальнее чем во времена СССР, т.к. поступить в вуз сейчас гораздо проще чем тогда, напрягаться абитуриентам меньше приходиться, т.к. правила игры известны заранее, и нет в вузах вымогательства за поступление, т.к. ЕГЭ всех в правах уравняло.

А вот так было во времена СССР :)
https://youtu.be/15XTGzfuZ9I 

Не равнодушный

№ 10 Сообщение Не равнодушный » 13 май 2021 21:58

bebe писал(а) ↑ 13 май 2021 15:46: Отнюдь, очень даже реально, даже реальнее чем во времена СССР, т.к. поступить в вуз сейчас гораздо проще чем тогда, напрягаться абитуриентам меньше приходиться, т.к. правила игры известны заранее, и нет в вузах вымогательства за поступление, т.к. ЕГЭ всех в правах уравняло.
Давно было и поэтому не смогу предоставить ссылку. Читал и видел на ютубе. После введения ЕГЭ преподаватели в ВУЗах схватились за голову. Первый курс они готовили студентов, обучали тому, что должны были знать окончившие школу и поступившие в ВУЗ. Изучали школьную программу. И уже со второго курса боле менее начинали читать университетский (институтский) курс. Поэтому согласен с bebe. Сейчас поступить даже реальнее чем во времена СССР. Там (в СССР) надо было знать предмет, а в ЕГЭ - "Поле чудес". Угадай ответ: "Какого цвета заяц?" Ответы: красный, белый, синий, желтый. Правильно - белый. А то, что он летом серый, это излишняя информация.
По поводу вымогательства не могу ничего сказать. Ни я, ни всех кого я знаю при поступлении ничего не платили.
И почему bebe Вы считаете, что я не могу сейчас заплатить и получить более высокий балл за ЕГЭ, чтобы в правах меня уравняло с более грамотным учеником?

bebe

№ 11 Сообщение bebe » 14 май 2021 13:12

Не равнодушный писал(а) ↑ 13 май 2021 21:58:
bebe писал(а) ↑ 13 май 2021 15:46: Отнюдь, очень даже реально, даже реальнее чем во времена СССР, т.к. поступить в вуз сейчас гораздо проще чем тогда, напрягаться абитуриентам меньше приходиться, т.к. правила игры известны заранее, и нет в вузах вымогательства за поступление, т.к. ЕГЭ всех в правах уравняло.
Давно было и поэтому не смогу предоставить ссылку. Читал и видел на ютубе. После введения ЕГЭ преподаватели в ВУЗах схватились за голову. Первый курс они готовили студентов, обучали тому, что должны были знать окончившие школу и поступившие в ВУЗ. Изучали школьную программу. И уже со второго курса боле менее начинали читать университетский (институтский) курс. Поэтому согласен с bebe. Сейчас поступить даже реальнее чем во времена СССР. Там (в СССР) надо было знать предмет, а в ЕГЭ - "Поле чудес". Угадай ответ: "Какого цвета заяц?" Ответы: красный, белый, синий, желтый. Правильно - белый. А то, что он летом серый, это излишняя информация.
По поводу вымогательства не могу ничего сказать. Ни я, ни всех кого я знаю при поступлении ничего не платили.
И почему bebe Вы считаете, что я не могу сейчас заплатить и получить более высокий балл за ЕГЭ, чтобы в правах меня уравняло с более грамотным учеником?
Я, когда встал вопрос о поступлении дочери в вуз, в 2010 году, заинтересовался этим вопросом, ну как это происходит, какие правила према, что такое ЕГЭ, какие нормативные акты и законы работают. Полез на соответствующие форумы, начал задавать вопросы, потом познакомился со знающими людьми, ну например с заместитель ответственного секретаря Приемной комиссии ННГУ им. Н.И. Лобачевского Иваном Николаевичем Николаевым, он в то время был админом форума ответственных секретарей приемных комиссий. Это сообщество объединяло более 300 ОСПК разных вузов нашей страны. Ну вот так интересовался, интересовался и как-то незаметно для самого себя, вошел в это профессиональное сообщество на правах равного. И так в этом сообществе я до сих пор и завис. Поэтому про поступление в вузы я много чего знаю, и не по сообщениям СМИ, а как бы изнутри проблемы.

1.
Первый курс они готовили студентов, обучали тому, что должны были знать окончившие школу и поступившие в ВУЗ.
Это пиздеж и штамп распространяемый противниками ЕГЭ и желтыми СМИ. Пиздешь, потому, что это в вузе преподу (подтягивать уровень знаний студентов по школьной программе) просто нах не нужно, у каждого препода есть свой собственный КТП (календарный тематический план) вот он по нему и шпарит, вот за его исполнение ему деньги и платят, читать школьный курс бесплатно (а когда тогда свой курс читать?) вузовскому преподу нах не упало. Если студент, в силу своей дремучести (не знания базовой школьной программы) не в состоянии освоить вузовскую программу, ну и хер бы с ним, никто ему в вузе заново читать школьную программу не будет, просто исходя из того, что время не резиновое, нету у вуза лишнего года на то, что бы подтянуть базовые знания студентов. Если вуз плохой и на свой престиж ему наплевать, то поставят такому студенту за вузовский курс троечку и пусть этот студент и дальше как-то существует, если же вуз переживает за то, что он вкладывает в головы студентов, то того, кто не в состоянии освоить вузовскую программу просто отчислят. Но повторять школьную программу со студентами вуз не будет ни при каких обстоятельствах, это просто не выгодно вузу в силу экономических и технических причин, нет времени у вуза на школьные программы, свои бы курсы успеть дать в отведенные 4 - 5 лет. Поэтому или забьют на отсутствие знаний у студента или выгонят такого студента.
2.
а в ЕГЭ - "Поле чудес". Угадай ответ: "Какого цвета заяц?" Ответы: красный, белый, синий, желтый. Правильно - белый.
Таких заданий в ЕГЭ давно уже нет, там реально нужно что-то знать, что бы ответить верно. Поэтому это тоже пиздеж противников ЕГЭ и штамп распространяемый недобросовестными СМИ. Скачайте на сайте ФИПИ демонстрационные КИМы по любому из предметов https://fipi.ru/ege/demoversii-specifik ... difikatory и Вы сами поймете, что это совсем не угадайка, что надо не угадывать, а решать. Современное ЕГЭ, это такой нормальный экзамен, только письменный, списать, что-то, угадать, на нем практически невозможно, а потому и нет возможности смошенничать, это многим не нравится, потому и пытаются всяческими способами ЕГЭ опорочить и отменить. На самом деле вузы введением ЕГЭ очень довольны. Уровень знаний поступивших в вузы по результатам ЕГЭ студентов сейчас очень и очень неплох. Я писал о том, что ЕГЭ всех уровнял, имея ввиду то, что в отличии от времен СССР, ты точно знаешь к чему надо готовиться, т.к. задания ЕГЭ в принципе известны, особенно задания первой части, ну а задания второй части, так называемые задания с развернутым ответом, они не каждому по зубам, так кроме знаний предмета в объеме школьной программы, нужно иметь еще и некий талант, склонность именно к этому предмету. Т.е. "четверочник" вполне может справиться с большинством заданий ЕГЭ, но не каждый отличник, сможет решить ЕГЭ на 100 баллов. Поэтому, вот когда говорят "поколение ЕГЭ", когда говорят "угадайка", это всё враньё. ЕГЭ конечно не идеален (а вообще существуют идеальные экзамены?), но со своей главной функцией по объективной оценке знаний выпускников и абитуриентов, он вполне справляется.
3.
И почему bebe Вы считаете, что я не могу сейчас заплатить и получить более высокий балл за ЕГЭ
Ну наверное потому, что я знаю меры предпринимаемые на ЕГЭ для предотвращения этого. В первую очередь потому, что не Вы не знаете, тех кто будет проверять и выставлять отметки, не они не знают чью работу они проверяют, всё обезличено. Высоко бальные работы в обязательном порядке проходят перепроверку или в другом регионе, или в Москве. Меры контроля на ЕГЭ тоже достаточно суровы, начиная от глушилок применяемых в ППЭ, заканчивая почти тотальным видеоконтролем, т.е списать ну очень сложно, ну и списать можно еще первую часть работы, а вторую списывай, не списывай, там надо решать, т.е. списать можно только готовое решение, а его как то надо передать сдающему, а прежде сдающий должен как-то передать задание решальщику, как это сделать, при тех мерах контроля, что сейчас применяют тна ЕГЭ, я с трудом себе представляю. Т.е. Вы имеете представление о ЕГЭ дилетанта, а я имею представление профессионала, хотя я конечно не исключаю, что единичные попытки взлома системы возможны, насколько они успешны вот в чём вопрос, думаю, что успешных попыток очень мало, поэтому в целом, на всю систему поступления с использованием результатов ЕГЭ, они имеют очень малое влияние.

Не равнодушный

№ 12 Сообщение Не равнодушный » 14 май 2021 14:38

bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: Если вуз плохой и на свой престиж ему наплевать, то поставят такому студенту за вузовский курс троечку и пусть этот студент и дальше как-то существует
Вот это уже ближе к телу.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: если же вуз переживает за то, что он вкладывает в головы студентов, то того, кто не в состоянии освоить вузовскую программу просто отчислят.
Здесь я бы так не горячился бы. В РФ в отличии от СССР образование это одна из сфер услуг. Главное прибыль. И откуда у ВУЗа будет прибыль, если он будет разбрасываться студентами.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: Современное ЕГЭ, это такой нормальный экзамен, только письменный, списать, что-то, угадать, на нем практически невозможно, а потому и нет возможности смошенничать, это многим не нравится, потому и пытаются всяческими способами ЕГЭ опорочить и отменить. На самом деле вузы введением ЕГЭ очень довольны. Уровень знаний поступивших в вузы по результатам ЕГЭ студентов сейчас очень и очень неплох.
Не могу ничего сказать. Ни подтвердить ни опровергнуть. Пока не вижу я в РФ современных Королевых, Алферовых, Ботвинников, Шолоховых и Смоктуновских.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: Я писал о том, что ЕГЭ всех уровнял, имея ввиду то, что в отличии от времен СССР, ты точно знаешь к чему надо готовиться, т.к. задания ЕГЭ в принципе известны, особенно задания первой части, ну а задания второй части, так называемые задания с развернутым ответом, они не каждому по зубам, так кроме знаний предмета в объеме школьной программы, нужно иметь еще и некий талант, склонность именно к этому предмету. Т.е. "четверочник" вполне может справиться с большинством заданий ЕГЭ, но не каждый отличник, сможет решить ЕГЭ на 100 баллов.
Именно поэтому завалено все объявлениями: "Готовлю к ЕГЭ по (вставить нужный предмет) на 90 баллов".
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: Ну наверное потому, что я знаю меры предпринимаемые на ЕГЭ для предотвращения этого. В первую очередь потому, что не Вы не знаете, тех кто будет проверять и выставлять отметки, не они не знают чью работу они проверяют, всё обезличено. Высоко бальные работы в обязательном порядке проходят перепроверку или в другом регионе, или в Москве. Меры контроля на ЕГЭ тоже достаточно суровы, начиная от глушилок применяемых в ППЭ, заканчивая почти тотальным видеоконтролем.
То есть сначала мы создаем гнилую систему, а потом вводим тысячу контролей, доказывая, что система хорошая. Мытарь Мишустин был бы Вами доволен.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12:
Вы имеете представление о ЕГЭ дилетанта, а я имею представление профессионала, хотя я конечно не исключаю, что единичные попытки взлома системы возможны, насколько они успешны вот в чём вопрос, думаю, что успешных попыток очень мало, поэтому в целом, на всю систему поступления с использованием результатов ЕГЭ, они имеют очень малое влияние.
У меня родная сестра и жена учителя, поэтому базовые представления об образовании в РФ и СССР имею.
Греф с высокой трибуны заявляет, что нам не нужны грамотные люди, нужны потребители. В СССР в школе готовили творцов, в РФ готовят потребителей. Отсюда в воспитании и образовании насаждают клиповое мышление, не думать, а угадать. Ну а 100 баллов на ЕГЭ их единицы. Речь идет о массовом сознании.

Не равнодушный

№ 13 Сообщение Не равнодушный » 14 май 2021 16:43

bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: Т.е. Вы имеете представление о ЕГЭ дилетанта, а я имею представление профессионала,
Мнение еще одного дилетанта
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что в России отменят Единый государственный экзамен (ЕГЭ), поскольку «система себя не оправдала». Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы, и в этом заинтересованы люди», — сказал Зайцев и добавил, что процесс выхода из этой системы займет много времени.

По словам депутата, в комитете Госдумы по образованию и науке постоянно поднимается вопрос о несостоятельности ЕГЭ. Он отметил, что школьники с первого класса начинают готовиться к единому государственному экзамену и перестают глубоко изучать предметы. Для них становятся важны высокие баллы, а не сами знания.

Ранее в Госдуме заявили о подготовке законопроекта об отмене обязательной сдачи ОГЭ после девятого класса. Документ вынесут на рассмотрение весной 2021 года. По словам Максима Зайцева, экзамен планируют оставить только для тех школьников, кто намерен переходить в колледжи и техникумы.
https://lenta.ru/news/2021/05/13/yege/

bebe

№ 14 Сообщение bebe » 14 май 2021 20:53

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 май 2021 16:43:
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 13:12: Т.е. Вы имеете представление о ЕГЭ дилетанта, а я имею представление профессионала,
Мнение еще одного дилетанта
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что в России отменят Единый государственный экзамен (ЕГЭ), поскольку «система себя не оправдала». Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы, и в этом заинтересованы люди», — сказал Зайцев и добавил, что процесс выхода из этой системы займет много времени.

По словам депутата, в комитете Госдумы по образованию и науке постоянно поднимается вопрос о несостоятельности ЕГЭ. Он отметил, что школьники с первого класса начинают готовиться к единому государственному экзамену и перестают глубоко изучать предметы. Для них становятся важны высокие баллы, а не сами знания.

Ранее в Госдуме заявили о подготовке законопроекта об отмене обязательной сдачи ОГЭ после девятого класса. Документ вынесут на рассмотрение весной 2021 года. По словам Максима Зайцева, экзамен планируют оставить только для тех школьников, кто намерен переходить в колледжи и техникумы.
https://lenta.ru/news/2021/05/13/yege/
Максима Зайцев, это же депутат от ЛДПР! Они постоянно атакуют ЕГЭ, каждый год, это у них хобби такое, популярность свою и узнаваемость повышают. И Вы как ребенок верите таким популистским заявлениям. Это он в вопросах образования профи что ли? Каким боком он к образованию вообще относится? Это же обычный партийный функционер, шестерка! И Вы его заявлениям верите? Детский сад, ей богу! :D
Родился 13 октября 1988 г. в Москве.
В 2010 г. окончил Российский университет дружбы народов (РУДН).
Кандидат исторических наук. В 2016 г. в РУДН защитил диссертацию на тему "Исторический опыт нефтегазовой дипломатии России в СНГ на рубеже XX - XXI веков".
С 2012 г. работал в администрации губернатора и правительства Брянской области, был помощником члена Совета Федерации РФ от исполнительной власти региона Михаила Марченко.
В 2013 г. баллотировался от политической партии ЛДПР в состав Архангельского облсобрания депутатов, Ярославскую областную думу и др., однако депутатский мандат не получал.
С 7 октября 2014 г. - в аппарате Государственной думы РФ, в аппарате фракции ЛДПР (лидер ЛДПР - Владимир Жириновский).
18 сентября 2016 г. участвовал в выборах в Государственную думу РФ VII созыва по единому федеральному округу в составе списка кандидатов ЛДПР. Баллотировался под седьмым номером в региональной группе №131 по г. Москве. По итогам распределения мандатов в Думу не прошел.
17 октября 2016 г. был назначен руководителем аппарата фракции ЛДПР в Госдуме VII созыва.
В феврале 2018 г. вошел в состав т. н. правительства Владимира Жириновского, которое лидер ЛДПР намерен был сформировать в случае своей победы на президентских выборах. Максим Зайцев занял в списке пост главы администрации президента.
С 2019 г. - депутат Государственной думы РФ VII созыва, член фракции ЛДПР. 25 сентября 2019 г. ЦИК России передал Максиму Зайцеву вакантный депутатский мандат, освободившийся в связи с переходом члена фракции ЛДПР Данила Шилкова в Счетную палату РФ. 2 октября он был зарегистрирован депутатом Госдумы. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке .
Они эту тему, об отмене ЕГЭ уже который год мусолят :-?

2014 год
Госдума не поддержала законопроект об отмене обязательного ЕГЭ
https://edu.ru/news/egegia/868/

2018 год
В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ
С указанной инициативой выступила группа депутатов нижней палаты парламента во главе с Владимиром Жириновским. Документом планируется с 2019/20 учебного года отменить ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного экзамена в вузы. Его предлагается заменить государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.
https://www.garant.ru/news/1185644/

2021 год
В России решили отменить ЕГЭ
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России себя не оправдала. По его словам, вероятно, в ближайшем будущем она будет отменена, сообщает URA. ru.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/v-ro ... menit-ege/

При этом, профессионалы вот, что говорят:

Профсоюз «Учитель»: Отмена ЕГЭ не решит проблемы

ЕГЭ вызывает много вопросов, но традиционный формат экзаменов также не был лишен недостатков. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразил председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в Петербурге Иван Меньшиков, комментируя заявления депутатов о возможной отмене ЕГЭ.
По словам педагога, сегодня благодаря этой процедуре удается успешно распределять абитуриентов по высшим учебным заведениям.
«Мне кажется, любое предложение должно содержать идеи, как изменить механизм поступления в вузы, чтобы школьникам не приходилось „натаскиваться“ на типовые задания. „Традиционный формат“, о котором говорят парламентарии, подразумевал колоссальный дисбаланс между возможностями абитуриентов из крупных городов, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга, и из регионов. Кроме того, он порождал массу вопросов, связанных с непрозрачностью и коррупционной опасностью закрытых процедур зачисления», — напомнил Меньшиков.
https://www.rosbalt.ru/piter/2021/05/14/1901573.html

поехали дальше, снова 2021 год
Дума не поддержала отмену ЕГЭ для школьников, не планирующих идти в вузы

Предложение о замене единого государственного экзамена (ЕГЭ) на государственные выпускные экзамены (ГВЭ) для школьников, которые не собираются поступать в вузы, было отклонено 7 апреля на пленарном заседании Госдумы РФ.
https://rvs.su/novosti/2021/duma-ne-pod ... dti-v-vuzy

Отмена ЕГЭ, это вечная тема для депутатов :D
https://youtu.be/ZkXN4gU2G_o 

Не равнодушный

№ 15 Сообщение Не равнодушный » 14 май 2021 22:25

bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 20:53: Максима Зайцев, это же депутат от ЛДПР! Они постоянно атакуют ЕГЭ, каждый год, это у них хобби такое, популярность свою и узнаваемость повышают. И Вы как ребенок верите таким популистским заявлениям. Это он в вопросах образования профи что ли? Каким боком он к образованию вообще относится? Это же обычный партийный функционер, шестерка! И Вы его заявлениям верите? Детский сад, ей богу! :D
Согласен, что он, Максима Зайцев, не имеет шансов на успех, так как большинство депутатов от ЕдимРоссию. А ими управляют Чубайсы и Кузьминовы (директор ВШЭ ( ВШЭ авторы ЕГЭ), по совместительству муж Наебулиной). Вы считаете им нужно грамотное население или как рекомендровала Тэтчер, хватит 50 млн., чтобы природные ресурсы качали. Если у детей забрать ЕГЭ и они вдруг начнут думать, это же может быть как у Родари. Я ни к чему не призываю, прошу учесть это.
Не будьте наивны. Как говорит Дмитрий Кисилев: "Вас разводят".

Не равнодушный

№ 16 Сообщение Не равнодушный » 14 май 2021 23:01

bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 20:53: Родился 13 октября 1988 г. в Москве.
В 2010 г. окончил Российский университет дружбы народов (РУДН).
Кандидат исторических наук. В 2016 г. в РУДН защитил диссертацию на тему "Исторический опыт нефтегазовой дипломатии России в СНГ на рубеже XX - XXI веков".
С 2012 г. работал в администрации губернатора и правительства Брянской области, был помощником члена Совета Федерации РФ от исполнительной власти региона Михаила Марченко.
В 2013 г. баллотировался от политической партии ЛДПР в состав Архангельского облсобрания депутатов, Ярославскую областную думу и др., однако депутатский мандат не получал.
С 7 октября 2014 г. - в аппарате Государственной думы РФ, в аппарате фракции ЛДПР (лидер ЛДПР - Владимир Жириновский).
18 сентября 2016 г. участвовал в выборах в Государственную думу РФ VII созыва по единому федеральному округу в составе списка кандидатов ЛДПР. Баллотировался под седьмым номером в региональной группе №131 по г. Москве. По итогам распределения мандатов в Думу не прошел.
17 октября 2016 г. был назначен руководителем аппарата фракции ЛДПР в Госдуме VII созыва.
В феврале 2018 г. вошел в состав т. н. правительства Владимира Жириновского, которое лидер ЛДПР намерен был сформировать в случае своей победы на президентских выборах. Максим Зайцев занял в списке пост главы администрации президента.
С 2019 г. - депутат Государственной думы РФ VII созыва, член фракции ЛДПР. 25 сентября 2019 г. ЦИК России передал Максиму Зайцеву вакантный депутатский мандат, освободившийся в связи с переходом члена фракции ЛДПР Данила Шилкова в Счетную палату РФ. 2 октября он был зарегистрирован депутатом Госдумы. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке .
Вы считаете себя грамотнее его? Меня всегда умиляет подобная самоуверенность.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 20:53: Профсоюз «Учитель»: Отмена ЕГЭ не решит проблемы
Согласен на все 100. Проблему может решить кардинальное изменение отношения к образованию, не как очередная сфера услуг, а введение образования в процесс воспитания и обучения нового члена общества. И результат должен измеряться не баллами по аналогии с пенсионной реформой (кто заработал баллы, а кому-то не хватило 1го балла, вот сиди без пенсии), а готовностью человека участвовать в жизни Родины, как было в СССР. Только в СССР это удавалось, а сейчас и скрепов накидали и слово патриотизм до дыр из мусолили, все чего-то не хватает. Видимо баллов.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 20:53: По словам педагога, сегодня благодаря этой процедуре удается успешно распределять абитуриентов по высшим учебным заведениям.
В одной фразе вся идея. Не давать знания, а распределять. А то, что ничего не дали кроме баллов, то НАТы виноваты. У нас же не может быть виноватых Кузьминовых и ему подобных.
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 20:53: Отмена ЕГЭ, это вечная тема для депутатов :D
Кто бы сомневался. Вам напомнить с чьих рук кормится ГосДура.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 17 Сообщение Glance » 15 май 2021 00:18

№ 4481: Не равнодушный, прошу прощения за оффтоп, но мне стало очень любопытно, в связи с тем что вы так самоуверенно говорите об образовании, Вы знаете, что НЕравнодушный пишется слитно?

bebe

№ 18 Сообщение bebe » 15 май 2021 00:25

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 май 2021 22:25:
bebe писал(а) ↑ 14 май 2021 20:53: Максима Зайцев, это же депутат от ЛДПР! Они постоянно атакуют ЕГЭ, каждый год, это у них хобби такое, популярность свою и узнаваемость повышают. И Вы как ребенок верите таким популистским заявлениям. Это он в вопросах образования профи что ли? Каким боком он к образованию вообще относится? Это же обычный партийный функционер, шестерка! И Вы его заявлениям верите? Детский сад, ей богу! :D
Согласен, что он, Максима Зайцев, не имеет шансов на успех, так как большинство депутатов от ЕдимРоссию. А ими управляют Чубайсы и Кузьминовы (директор ВШЭ ( ВШЭ авторы ЕГЭ), по совместительству муж Наебулиной). Вы считаете им нужно грамотное население или как рекомендровала Тэтчер, хватит 50 млн., чтобы природные ресурсы качали. Если у детей забрать ЕГЭ и они вдруг начнут думать, это же может быть как у Родари. Я ни к чему не призываю, прошу учесть это.
Не будьте наивны. Как говорит Дмитрий Кисилев: "Вас разводят".
Нет, я логично пытаюсь доказать Вам в чём Вы неправы, а Вы просто кидаетесь какими-то фамилиями и именами, бездоказательно пытаетесь сказать мне, что во всём виноват ЕГЭ. Но ЕГЭ это всего лишь мерительный инструмент, не больше того, и не меньше, от ЕГЭ качество школьного образования не зависит, точно также, как от штангенциркуля не зависит качество готовой детали, качество детали зависит от профессионализма токаря, от того какой у этого токаря станок, какие режущие инструменты он использовал при изготовлении детали, а штангенциркуль на контроле качества только показывает соответствует деталь заданным параметрам или нет. В конце концов, можно даже изменить параметры, которым должна соответствовать готовая деталь, но от мерительного инструмента измеряющего эти параметры всё равно качество детали не изменится. Можно изменить задания в КИмах ЕГЭ, сделать их более сложными или более простыми (т.е. мы изменяем таким образом параметры которым должны соответствовать знания выпускника школы) и аля-улю, таким образом подогнать качество под желаемый результат, но опять же это не зависит от того каким инструментом мы измеряем знания. ЕГЭ это объективный инструмент измерения, всё точка. Больше ЕГЭ ничего не делает, он знаний и не добавляет и не убавляет.
Я вообще не вижу большой разницы между выпускными экзаменами, которые я сдавал в 10 классе в 1985 году и ЕГЭ, по крайней мере, по математике и физике, всё те же задачки, только у нас было 5 - 6 достаточно сложных задач на письменной математике, а сейчас их больше и идут они от совсем простых, с нарастанием по сложности, до очень сложных. Обычный письменный экзамен, без каких-то идеологий о которых Вы тут пытаетесь нам поведать.
Кому там и чего нужно я не знаю, я знаю, что нужно мне, как родителю, и я со своими детьми занимаюсь и держу контакт со школой, и вижу какие результаты у моего ребенка и никакое ЕГЭ, дистанты и прочие пугалки, моим детям не мешает осваивать школьную программу на хорошем уровне, а есть родители которые считают, что отдал ребенка в школу и его там всему научат, а задача родителя только накормить и одеть ребенка, я так не считаю, поэтому, ни ЕГЭ, ни Грефы, ни прочие страшилки, меня не пугают и мне не мешают.
Я Вам еще раз говорю и советую, скачайте с сайта ФИПИ демонстрационные КИМы ЕГЭ и попробуйте их лично прорешать, а потом мы с Вами поговорим о том, что есть ЕГЭ, это добро или зло. А так Вы даже не понимаете то, о чём пытаетесь рассуждать, Вы не знаете предмета разговора.

bebe

№ 19 Сообщение bebe » 15 май 2021 00:43

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 май 2021 23:01: В одной фразе вся идея. Не давать знания, а распределять. А то, что ничего не дали кроме баллов, то НАТы виноваты. У нас же не может быть виноватых Кузьминовых и ему подобных.
Еще раз, ЕГЭ не дает знаний и не отнимет, он их измеряет! Вы совсем не понимаете то, о чём пытаетесь рассуждать! Точно также и обычные экзамены, проводимые в традиционной форме, они не призваны дать знания сдающим. Всё, поздняк метаться и пытаться взять какие-то знания на выпускных экзаменах, это надо делать гораздо раньше, в процессе обучения. Вот в этом и заложена Ваша системная ошибка и тех, кто во всех огрехах образования обвиняет ЕГЭ, проблема не в ЕГЭ вовсе, а проблема в самом процессе обучения. Если ЕГЭ отменят,то подавляющее большинство школьников просто забьют на учебу большой болт. Т.к. уже сейчас учителям запрещено ставить неуспевающим двойки, представляете, что станет с учебой, когда независимую от школы систему оценивания знаний выпускников отменят и знания выпускников заново поручат оценивать тем, кто им эти знания и давал? Зачем школам и учителям выставлять напоказ свой брак и ставить выпускникам на выпускных экзаменах двойки? Всем лентяям и двоечникам будут просто ставить трояки и выпускать с полноценным аттестатом в большую жизнь, с аттестатом, но без знаний. ЕГЭ, на сегодняшний день, это единственный стимул, который заставляет лодырей хоть что-то учить. Отдать школам оценивать своих выпускников самостоятельно, означает тоже самое, что отдать контроль готовых изделий на заводе тем, кто их изготавливал. Брака не будет, потому, что признавать свой брак экономически невыгодно. Лодыри это тоже быстро поймут, а потому стимула учиться у них совсем не будет, потому как исчезнет страх уйти из школы без аттестата, свои учителя все равно троечку да поставят. Т.е. Вы, и те депутаты, предлагая отменить независимую от школы систему оценивания знаний выпускников, губите последний стимул учиться. Мало детей сейчас осознают, что учиться надо не для мамы - папы и не для учителей, а для самих себя. Ну, ну, так выходит, что образование губите как раз Вы, ратуя за отмену ЕГЭ.

Не равнодушный

№ 20 Сообщение Не равнодушный » 15 май 2021 09:36

Glance писал(а) ↑ 15 май 2021 00:18: № 4481: Не равнодушный, прошу прощения за оффтоп, но мне стало очень любопытно, в связи с тем что вы так самоуверенно говорите об образовании, Вы знаете, что НЕравнодушный пишется слитно?
«Неравнодушный» или «не равнодушный» — это слово пишется слитно или раздельно с «не» в зависимости от контекста, в котором оно используется.

Правописание слова «неравнодушный»
Слово «равнодушный» обозначает признак и отвечает на вопрос: какой?

По этим грамматическим признаком определим, что оно является прилагательным. С помощью приставки не- образуем слово с противоположным значением — «неравнодушный», которое имеет синонимы без этой приставки, например:

отзывчивый,
заботливый,
заинтересованный,
сердечный и пр.
Этот неравнодушный молодой человек помог старику перейти дорогу.

Если в предложении присутствуют наречия меры и степени (крайне, очень, абсолютно, совершенно, полностью, почти, весьма, настолько и пр.), они не влияют на слитное написание полной формы рассматриваемого прилагательного.

Иван Петрович, говорят, совершенно неравнодушный человек.

Все жители села уважали кузнеца Тимофея, который был абсолютно неравнодушным к их заботам и просьбам.

Наша Мария настолько неравнодушный человек, что, когда ни приди к ней, всегда поможет.

Отметим важную деталь, что во всех этих предложениях содержится утверждение, констатация факта, что кто-то является неравнодушным, то есть отзывчивым и сердечным человеком. В таком контексте анализируемое прилагательное пишется слитно с приставкой не-.

Правописание слова «не равнодушный»
Иная складывается речевая ситуация, если в предложении имеется отрицание, которое может только подразумеваться, например:

Мария Петровна не равнодушный человек.

Такое сообщение произносится с логическим выделением отрицательной частицы «не».

Отрицание в контексте может создаваться несколькими способами:

1. наличие противопоставления

Василий не равнодушный, а отзывчивый и добрый человек.

2. в предложении имеются наречия далеко, вовсе или отнюдь

Зинаида далеко не равнодушный человек к чужому горю.

Вы знаете, что она вовсе не равнодушный человек?

Так мог поступить отнюдь не равнодушный человек.

3. в высказывании заметим присутствие отрицательных местоимений и наречий

Бабушка Мария ни к чему не равнодушный человек.

В незнакомом городе нам помог ориентироваться чужой, но нисколько не равнодушный человек.

По его отзывчивости сразу видно, что Максим ничуть не равнодушный человек.

Вывод
Выбор слов «неравнодушный» или «не равнодушный» зависит от речевой ситуации. В предложениях с утверждением используется прилагательное «неравнодушный», то есть отзывчивый, сердечный, заботливый.

В предложениях, содержащих отрицание, прилагательное «не равнодушный» пишется раздельно с отрицательной частицей «не».

Не равнодушный

№ 21 Сообщение Не равнодушный » 15 май 2021 09:56

bebe писал(а) ↑ 15 май 2021 00:25: Но ЕГЭ это всего лишь мерительный инструмент, не больше того, и не меньше, от ЕГЭ качество школьного образования не зависит, точно также, как от штангенциркуля не зависит качество готовой детали, качество детали зависит от профессионализма токаря.
От ЕГЭ качество школьного образования очень даже зависит.
Приведу аналогию. Сдача ПДД с автоматической и механической коробками передач. Мерительный инструмент один - экзамен. Но подготовка разная. Более того сдав экзамен с АКПП придется довольствоваться только ездой на автомобилях с такой трансмиссией. Для управления другими транспортными средствами придется переучиваться заново.
Хочу, чтобы Вы поняли мою мысль. С ЕГЭ ученика натаскивают на количество баллов по нескольким предметам. Знания есть, но это не главное. В человеке убивают стремление расширять кругозор, заставляют переходить на клиповое мышление. Есть, конечно исключения, которые и 100 баллов имеют, и музыкальную школу, и спортивные секции. Но я говорю о массовости.

bebe

№ 22 Сообщение bebe » 15 май 2021 11:00

Не равнодушный писал(а) ↑ 15 май 2021 09:56:
bebe писал(а) ↑ 15 май 2021 00:25: Но ЕГЭ это всего лишь мерительный инструмент, не больше того, и не меньше, от ЕГЭ качество школьного образования не зависит, точно также, как от штангенциркуля не зависит качество готовой детали, качество детали зависит от профессионализма токаря.
От ЕГЭ качество школьного образования очень даже зависит.
Приведу аналогию. Сдача ПДД с автоматической и механической коробками передач. Мерительный инструмент один - экзамен. Но подготовка разная. Более того сдав экзамен с АКПП придется довольствоваться только ездой на автомобилях с такой трансмиссией. Для управления другими транспортными средствами придется переучиваться заново.
Хочу, чтобы Вы поняли мою мысль. С ЕГЭ ученика натаскивают на количество баллов по нескольким предметам. Знания есть, но это не главное. В человеке убивают стремление расширять кругозор, заставляют переходить на клиповое мышление. Есть, конечно исключения, которые и 100 баллов имеют, и музыкальную школу, и спортивные секции. Но я говорю о массовости.
Про коробку автомат я Вашу аналогию вообще не понял, она совсем ничего не иллюстрирует. Вы как бы говорите о сдаче одного экзамена, но по разным предметам, авто с автоматом и авто с ручкой это экзамены по двум разным предметам, а Вы пытаетесь их сравнить. Этак можно пытаться сравнить и сдачу экзамена по вождению 60 тонного танка со сдачей экзамена на категорию А. Да это экзамен по вождению, но по вождению абсолютно разной техники, поэтому это не один и тот же экзамен, а два разных экзамена.

Я не понимаю, чем может помочь отмена ЕГЭ и переход на традиционную форму экзамена, в желании учеников расширять свой кругозор. Ну будет другая форма экзамена, не ЕГЭ, а по билетам, что это меняет? На традиционные экзамены нас в 10 классе точно также натаскивали. Мы точно также, как и сейчас прорешивали десятки и сотни разных задачек по математике и геометрии, мы писали пробные сочинения, нам под запись давали билеты по истории и ответы на них, мы это тупо конспектировали, а потом заучивали. На иностранном языке нам давали типовые диалоги, расскажи о себе, расскажи о своей школе, семье, расскажи о своей стране, своем городе. Рассказ о ВОВ, все прекрасно знали, какие в билетах будут вопросы, какие будут спрашивать диалоги, все просто заучивали наизусть, у ЕГЭ сейчас вариативности гораздо больше, каждый КИМ ЕГЭ охватывает практически весь курс средней школы, а в билетах того времени было только два вопроса и еще одна задачка, если например говорить о физике. Т.е. максимум можно было проверить только три раздела физики, а КИМ ЕГЭ он гораздо шире круг вопросов содержит. Тоже самое натаскивание и тогда было, если хотите, но я бы это все назвал не натаскиванием, а повторением ранее пройденного материала и его систематизация в голове у ученика. Ничего не меняется! Вас просто страшит это непонятное и страшное слово ЕГЭ, на самом деле ЕГЭ это самый обычный письменный экзамен. Если же Вы хотите сделать как было во времена СССР, и выдавать аттестаты не по двум обязательным предметам, а сделать так, что бы выпускники показывали на экзаменах свои знания почти по всем основным школьным предметам, и не замыкались только на двух - трех, расширяли, так сказать свой кругозор, так это им надо делать не два обязательных предмета, а шесть, как сдавали мы в школе. Только тогда добрая половина нынешних выпускников выйдут из школы без аттестатов, т.к. такую нагрузку они просто не потянут. Но опять же тут дело вовсе не в форме выпускных экзаменов. Всё отличие ЕГЭ от традиционной формы экзаменов в том, что оно проводится в более - менее одинаковых условиях для всех, по одинаковым по степени сложности заданиям, и оценивают их более - менее объективно, т.к. эксперт не знает чью работу он оценивает. При традиционной же форме сдачи экзаменов субъективизма будет несравненно больше, вот это мой любимый ученик, а вот это шалопай и оболтус Иванов, который мне все эти годы мешал на уроках и потому я ему даже четвёрки никогда не поставлю на экзамене. Еще скажите, что такого никогда не было.
Ну и вот Вам для примера один из вопросов ЕГЭ из КИМа по истории, ну ка, сыграйте в угадайку, попробуйте ответить на это задание, если Вы учебник ни разу не читали. Можно сказать, что тот, кто смог дать ответ на этот вопрос обладает узким кругозором по истории? Можно ли натаскать на такого рода задания? Думаю, что нет, тут или всю историю которую в школе дают надо знать или фиг ты ответишь, потому как, какой временной период истории тебе в вопросе попадется никто не знает, и списать тут не получится, слишком много надо предварительно прочитать, что бы понять откуда списывать. Поэтому, все Ваши доводы, абсолютно не состоятельны.
КИМ история.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не равнодушный

№ 23 Сообщение Не равнодушный » 15 май 2021 19:10

bebe писал(а) ↑ 15 май 2021 11:00: Если же Вы хотите сделать как было во времена СССР, и выдавать аттестаты не по двум обязательным предметам, а сделать так, что бы выпускники показывали на экзаменах свои знания почти по всем основным школьным предметам, и не замыкались только на двух - трех, расширяли, так сказать свой кругозор, так это им надо делать не два обязательных предмета, а шесть, как сдавали мы в школе.
Наконец-то до Вас стали доходить мои мысли и Вы начали что-то подозревать..
Да. Я хочу, чтобы ученики одинаково изучали не 2-3 предмета, а все.
У нас при поступлении смотрели ещё на средний балл.

Чем отличается ВУЗ от техникума? Выпускник вуза не изучает конкретный, предположим станок или процесс. Он изучает принципы устройства и работы. Поэтому, когда на заводе появится модернизированный станок на тех же принципах, он спокойно перейдет на него работать. С выпускником техникума сложнее. Он самостоятельно не сможет работать на новом станке, он знает только устройство старого. Его надо будет переучивать. Это конечно примитивно, но так мне объясняли. Тоже самое со школой. Чем славилась и удивляла западных экспертов советская школа? Кругом интересов школьников и студентов. Выпускник мог идти в любой ВУЗ, а не в тот, к которому готовил ЕГЭ с начальных классов. Например, физик аспирант пришел к теме биофизики. Ан нет, биологию-то он не изучал.
Оптимизация образования: введение ЕГЭ, болонская система и другие прелести, повторюсь, направлены на воспитание потребителя, а не созидателя, что мы и видим за последние 35 лет.
bebe писал(а) ↑ 15 май 2021 11:00: Только тогда добрая половина нынешних выпускников выйдут из школы без аттестатов, т.к. такую нагрузку они просто не потянут.
Почему тянули мы? Кто придумал такую современную нагрузку? Высшая школа экономики (не к ночи будет помянута). Кто придумал ненужную отчетность учителям, что они занимаются репетиторством ЕГЭ, а не воспитательным процессом (на медне расстрел в Казани - 9 трупов, десяток в реанимации). Это все результаты оптимизации, где ЕГЭ только одно звено в цепи.
Последний раз редактировалось Не равнодушный 15 май 2021 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 24 Сообщение Злец » 15 май 2021 19:17

Вот такого бы не нужно. Ибо указывает не на неграмотность - на непонимание языка, отсутствие "чувства" языка.
Корень "дни" должен ощущаться по смыслу, как "третьего дни", "второго дня" и пр.

Не равнодушный

№ 25 Сообщение Не равнодушный » 15 май 2021 19:24

Злец писал(а) ↑ 15 май 2021 19:17:
Вот такого бы не нужно. Ибо указывает не на неграмотность - на непонимание языка, отсутствие "чувства" языка.
Корень "дни" должен ощущаться по смыслу, как "третьего дни", "второго дня" и пр.
Очень рад, что данная тема и Вас интересует.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 26 Сообщение Злец » 15 май 2021 19:32

№ 27: Не равнодушный, а куды деваться? Приходится иметь дело с современными образованцами.
Свой детеныш тоже дуб дубом...

Пойманый_маньяк

№ 27 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 май 2021 19:57

Не равнодушный писал(а) ↑ 15 май 2021 19:10: Почему тянули мы? Кто придумал такую современную нагрузку?
Тянули далеко не все.
ПТУ придумали не сейчас.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 28 Сообщение PavelSavushkin » 15 май 2021 22:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 15 май 2021 19:57: Тянули далеко не все.
ПТУ придумали не сейчас.
Блять, как можно быть таким высокомерным уебком?
ПТУ у него блять потому были, что «не все тянули».
А то, что человеку больше по душе труд руками, даже в голову придти не смогло.
Илитка бля, провинциального разлива.
И при этом, еслинепутинтокот, если не спиздят свои, спиздят солдаты наты.
Шизофрения на марше.

Пойманый_маньяк

№ 29 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 май 2021 22:37

Цитата от пользователя PavelSavushkin в сообщении:
«Поступление в вузы и ЕГЭ»
15 май 2021 22:20

Автором этого сообщения является PavelSavushkin, находящийся в вашем чёрном списке.
Показать это сообщение.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 15 май 2021 19:04: Когда ты наконец поймешь, что я тебя не читаю - я наверное буду долго прикидывать, а не произошло ли с твоим интеллектом каких-то положительных изменений?
Нда...
О чем это я...

Вернуться в «Общий форум»