Про квас
-
Гость
Мелочь, но неприятно. Помните из детства 3-х литровую банку с молоком? Или на рынке встречается , иногда. Так они всегда полные. Покупая квас, в эти же банки, они получаются не полные. Продавец сначала наливает квас в кружку, а оттуда в банку.И стакан кваса не доливает. А мне это не нравится. А может и я не права?
Вы покупаете не банку кваса, а три литра кваса.
А три листра кваса – это не то же самое, что банка до краёв.
Если хотите полную банку – доплатите за стакан, вот и всего делов.
А три листра кваса – это не то же самое, что банка до краёв.
Если хотите полную банку – доплатите за стакан, вот и всего делов.
2: Гном
В старом районе? Без понятия. В новом стоят возле Московского и Лазурного.
В старом районе? Без понятия. В новом стоят возле Московского и Лазурного.
2: Гном
3: Splinter
В новом еще около Традиции
В старом около Торгушки.
3: Splinter
В новом еще около Традиции
В старом около Торгушки.
-
Гном
Спасибо большое 3,4!
...Неужели так мало квас спросом пользуется... вроде бы очень качественный, вкусный, по цене - дешевле лимонада...
И непонятно, зачем рекламировать товар, к-рый просто так не купить, нужно черт-те куда тащиться...
...Неужели так мало квас спросом пользуется... вроде бы очень качественный, вкусный, по цене - дешевле лимонада...
И непонятно, зачем рекламировать товар, к-рый просто так не купить, нужно черт-те куда тащиться...
-
ALEXXX
Точек торговли квасом полно! Унивесам, Торгушка, Унивемаг, Традиция, Московский, Лазурный, Колхозный... разве мало?
-
Гном
Спасибо всем за информацию!
Да, действительно, расширяются:-)
Только не каждый день есть бочки, видимо, из-за холодного лета.
Да, действительно, расширяются:-)
Только не каждый день есть бочки, видимо, из-за холодного лета.
9: Гном
Ага. Правда лето еше не кончилось, но, как я заметил, в последующие два месяца всегда бочек по городу становится меньше.
Ага. Правда лето еше не кончилось, но, как я заметил, в последующие два месяца всегда бочек по городу становится меньше.
-
Alarm
Что-то вспомнилось...
Когда в городах Советского Союза на улицах появлялись желтые бочки с квасом – значит наступало лето!
Бочковой квас в те времена разливали в кружки: маленькая – 3 копейки, поллитровая – 6 копеек.
А если захватить с собой бидончик или трехлитровую банку в авоське - то отнести домой вкусный тёмно-красный напиток за 12 копеек литр.
На розливе сидела женщина в белом халате. Из бочки квас наливался в кружки или в предоставленную тару с помощью специального мерного цилиндра. Рядом с женщиной находился "двухместный" ополаскиватель для посуды – кружка ставилась на подставку, из которой при повороте рычажка, бил фонтанчик. Рядом лежала тарелочка с мелочью на сдачу, крупные же деньги продавец хранила в глубоком кармане халата...
Может кто в курсе - у нас совсем похоронили производство разливного кваса???
Когда в городах Советского Союза на улицах появлялись желтые бочки с квасом – значит наступало лето!
Бочковой квас в те времена разливали в кружки: маленькая – 3 копейки, поллитровая – 6 копеек.
А если захватить с собой бидончик или трехлитровую банку в авоське - то отнести домой вкусный тёмно-красный напиток за 12 копеек литр.
На розливе сидела женщина в белом халате. Из бочки квас наливался в кружки или в предоставленную тару с помощью специального мерного цилиндра. Рядом с женщиной находился "двухместный" ополаскиватель для посуды – кружка ставилась на подставку, из которой при повороте рычажка, бил фонтанчик. Рядом лежала тарелочка с мелочью на сдачу, крупные же деньги продавец хранила в глубоком кармане халата...
Может кто в курсе - у нас совсем похоронили производство разливного кваса???
11: Сигнал:
> Может кто в курсе - у нас совсем похоронили производство разливного кваса???
Вроде бы, да.
Правда, в прошлом году по городу были продажи из пластиковых бочонков литров на 20. Чьего производства квас - не помню.
> Может кто в курсе - у нас совсем похоронили производство разливного кваса???
Вроде бы, да.
Правда, в прошлом году по городу были продажи из пластиковых бочонков литров на 20. Чьего производства квас - не помню.
-
Xpycm
12: Splinter:
Как раз, на выходных, вспоминал квас из бочек. Жаль не продают больше.
Как раз, на выходных, вспоминал квас из бочек. Жаль не продают больше.
в бочках - антисанитарное пойло, ничего общего с квасом не имеющее
-
Alarm
очень печально..сейчас всё проще – есть и бутилированный квас и сладкие газированные напитки, но очень хочется испить еще раз того самого, Советского кваса из яркой желтой цистерны..
очень печально..сейчас всё проще – есть и бутилированный квас и сладкие газированные напитки, но очень хочется испить еще раз того самого, Советского кваса из яркой желтой цистерны..
Чувашский для себя в бутылках определил как самый нормальный...
А в прошлом году какую-то мутную бурду на КПП3 антисанитарного вида тетка лила.
Я подошел понастальгировать, посмотрел и решил, что не рискну это пробовать
А в прошлом году какую-то мутную бурду на КПП3 антисанитарного вида тетка лила.
Я подошел понастальгировать, посмотрел и решил, что не рискну это пробовать
16: Burg:
> Чувашский для себя в бутылках определил как самый нормальный...
+1
"Окрошечный" и "Домашний" - лучшие.
Из бутилированных квасов самый толковый квас.
Чувашам респект.
+1
"Окрошечный" и "Домашний" - лучшие.
Из бутилированных квасов самый толковый квас.
Чувашам респект.
16: Burg пишет:
> А в прошлом году какую-то мутную бурду на КПП3 антисанитарного вида тетка лила.
> Я подошел понастальгировать, посмотрел и решил, что не рискну это пробовать
+ ценник у него как за Чувашский в бутылке кстати. Схуяли?
> А в прошлом году какую-то мутную бурду на КПП3 антисанитарного вида тетка лила.
> Я подошел понастальгировать, посмотрел и решил, что не рискну это пробовать
+ ценник у него как за Чувашский в бутылке кстати. Схуяли?
а не 5 копеек поллитровая?
я рискнул и не прогадал
потом ещё пару раз брал. очень понравился, не сравнится с чувашским в бутылках.
В эти выходные брал полторашку кваса (в названии хлебный, не хлебный край, есть ещё такойже окрошечный) за 47р. в жегалово, понравился.
Чувашский в последнее время испортился, имхо.
а не 5 копеек поллитровая?
я рискнул и не прогадал
В эти выходные брал полторашку кваса (в названии хлебный, не хлебный край, есть ещё такойже окрошечный) за 47р. в жегалово, понравился.
Чувашский в последнее время испортился, имхо.
12: Splinter пишет:
> 11: Сигнал:
>> Может кто в курсе - у нас совсем похоронили производство разливного кваса???
>
> Вроде бы, да.
>
> Правда, в прошлом году по городу были продажи из пластиковых бочонков литров на 20. Чьего производства квас - не
> помню.
С Нижнего Новгорода привозили.
А вообще вот интересно, если начали делать саровский хлеб,то может они же и начнут делать квас?? Прям страдаю без него, без того самого в желтых бочках
Квас в бутылках в магазинах просто сладкий лимонад, ничего общего с квасом не имеющий. Хотя есть неплохая альтернатива квасу в бочках - разливной квас в Пивкоме. Частенько там покупаю.
>
> Вроде бы, да.
>
> Правда, в прошлом году по городу были продажи из пластиковых бочонков литров на 20. Чьего производства квас - не
> помню.
С Нижнего Новгорода привозили.
А вообще вот интересно, если начали делать саровский хлеб,то может они же и начнут делать квас?? Прям страдаю без него, без того самого в желтых бочках
-
Alarm
19: Йожик:
маленькая - 3, большая - 6, литр - 12, банка 3л - 36, полная банка 3л(по горлышко, после отстоя пены) - 40....
Цены времен СССР, 90-е и позже не запоминаю
маленькая - 3, большая - 6, литр - 12, банка 3л - 36, полная банка 3л(по горлышко, после отстоя пены) - 40....
Цены времен СССР, 90-е и позже не запоминаю
12: Splinter пишет:
>
> Вроде бы, да.
>
> помню.
Почему похоронили? Просто возят не в бочках, а в кегах.
У нас в прошлые годы продавался ардатовский.
В Арзамасе продается их местного производства - слишком сладкий.
Есть, короче, производства.
>
> Вроде бы, да.
>
> помню.
Почему похоронили? Просто возят не в бочках, а в кегах.
У нас в прошлые годы продавался ардатовский.
В Арзамасе продается их местного производства - слишком сладкий.
Есть, короче, производства.
-
ТА еще!
Упомянутый Ардатовский - квас натурального брожения.
"Хлебный край" по сути лимонад со вкусом кваса - вода, ароматизатор, краситель и углекислый газ.
Есть мнение, что Чувашский такой же
"Хлебный край" по сути лимонад со вкусом кваса - вода, ароматизатор, краситель и углекислый газ.
Есть мнение, что Чувашский такой же
23: ТА еще! пишет:
> Упомянутый Ардатовский - квас натурального брожения.
> "Хлебный край" по сути лимонад со вкусом кваса - вода, ароматизатор, краситель и углекислый газ.
> Есть мнение, что Чувашский такой же
саровский из бочек - вообще брожения не знал
> Упомянутый Ардатовский - квас натурального брожения.
> "Хлебный край" по сути лимонад со вкусом кваса - вода, ароматизатор, краситель и углекислый газ.
> Есть мнение, что Чувашский такой же
саровский из бочек - вообще брожения не знал
-
Alarm
23: ТА еще!:
есть мнение, что бутилированный вообще не того вкуса!
У меня, когда попрошу, мама делает - очень напоминает бочковой квас...реально вкусный
Ну, а покойная бабушка делала белый деревенский квас...вот тот квас так Квас!
есть мнение, что бутилированный вообще не того вкуса!
У меня, когда попрошу, мама делает - очень напоминает бочковой квас...реально вкусный
Ну, а покойная бабушка делала белый деревенский квас...вот тот квас так Квас!
25: Сигнал:
> есть мнение, что бутилированный вообще не того вкуса!
Само собой.
Речь о том, что из бутилированного максимально приближено к натуральному, ибо многое из полторашек квасом вообще назвать язык не повернется.
> У меня, когда попрошу, мама делает - очень напоминает бочковой квас...реально вкусный
У меня теща иногда делает. Хороший такой, ядреный квас получается, вкуснотища.
Как-то умеет.
Я сам пробовал квас делать, закваски всякие покупал, с концентратами квасными возился - один хрен бурда получается.
А вот она умеет!
> есть мнение, что бутилированный вообще не того вкуса!
Само собой.
Речь о том, что из бутилированного максимально приближено к натуральному, ибо многое из полторашек квасом вообще назвать язык не повернется.
> У меня, когда попрошу, мама делает - очень напоминает бочковой квас...реально вкусный
У меня теща иногда делает. Хороший такой, ядреный квас получается, вкуснотища.
Как-то умеет.
Я сам пробовал квас делать, закваски всякие покупал, с концентратами квасными возился - один хрен бурда получается.
А вот она умеет!
-
wallTaZar
Не надо наш квас поминать...как вспомню из ЧЕГО его делали, ажно оторопь берет...буэ...
-
ТА еще!
25: Сигнал:
Ардатовский бутилированный похож на натуральный квас, скорее домашнего производства.
На старый советский городской не похож, конечно.
А те напитки, которые продаются в магазинах города, в большинстве своем являются именно "лимонадами" со вкусом кваса, концентраты соответствующие частенько предлагаются производителями пищевых добавок.
Но это не квас, естественно
Ардатовский бутилированный похож на натуральный квас, скорее домашнего производства.
На старый советский городской не похож, конечно.
А те напитки, которые продаются в магазинах города, в большинстве своем являются именно "лимонадами" со вкусом кваса, концентраты соответствующие частенько предлагаются производителями пищевых добавок.
Но это не квас, естественно
-
Alarm
27: wallTaZar:
В какой период Вы работали на хлебозаводе-то?
К примеру, Вы знаете как капусту квасили на овощной базе в Советские времена? Подозреваю что в лучшем случае только слышали..а капуста очень хорошо реализовывалась в магазинах и в столовых города, вкусная была... а вот заготовка для не знающего могла показаться антисанитарной...
В какой период Вы работали на хлебозаводе-то?
К примеру, Вы знаете как капусту квасили на овощной базе в Советские времена? Подозреваю что в лучшем случае только слышали..а капуста очень хорошо реализовывалась в магазинах и в столовых города, вкусная была... а вот заготовка для не знающего могла показаться антисанитарной...