Что-то я в ступоре) Это тонкий троллинг? Наоборот, думаю, восемнадцатилетних легче одурачить, да они многие и не знают ничего, ими легче управлять, инстинкт самосохранения у них ослаблен, идеальное пушечное мясо.beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 22:24: Нет, что Вы. Ни в коем случае. Призывник это взрослая сформированная личность, которая достаточным опытом обладает, чтобы не попасть под плохое влияние ложных авторитетов или там какой-то приказ преступный исполнять. Призывник точно абсолютно сможет отличить плохое от хорошего, точно сможет поступить правильно. Именно поэтому в армию призывают НЕ ДЕТЕЙ - чтобы армия не бездумно приказы исполняла и в атаку на смерть шла, а чтобы все действия были максимально взвешенными, выверенными, обдуманными. Поэтому никогда не бывает никаких военных преступлений, бессмысленных потерь, дезертирства и тп. Армия это идеальный общественный институт, а новобранцы его краса и гордость.
Дети и боевое оружие
Простебали Вы эту тему знатно, пять! Как раз 18-ти летний пиздюк идеальное место, чтобы нассать ему в уши и напугать "козой" из Брильянтовой руки. Вспоминая службу иногда провожу ассоциации. И, видится мне, что тот, кто в армейке не был, потерял кое-что. Приобрёл, конечно, тоже, но, как показывает жисть, нихрена толком эти приобретения со временем не стоят. Это как бакс по 115 в марте
-
saez
По официальной статистике в системе образования 976 тысяч детей, я округлила.beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 22:10: Вы или нагло врете или не умеете считать.
С 10 лет, судя по статье. И дети-то каждый раз ещё и рождаются новые, представляете, а ещё мелкие взрослеют и попадают в искомую группу.Учитывая, что в тир можно попасть лет с 12 примерно, то из группы 12-16 лет от 2% до 3% проходит через тиры только по бюджетной программе ежегодно. Теперь еще надо учесть, что эти 2-3% не одни и те же подростки, а каждый год приходят НОВЫЕ.
Среди регулярной армии нет детейЧисленность регулярной армии Швейцарии (без резервистов) это 4% мужского населения.
Ваши доводы не убедительны и сводятся к тому же кейсу «знать, за что хвататься, если начнут раздавать оружие в случае чрезвычайной ситуации». Я считаю, что хвататься за оружие должны солдаты. Детей приравнивать к солдатам - это по Оруэллу.Так я вижу Вашу логику. Наверное я чего-то не понимаю.
Если проблема только в том, чтобы ребенок в школе не увидел оружия, то можно вынести подготовку за пределы школы. Но она должна быть.
Да, про нежелательную беременность рассказывают подробно. И резиновые изделия демонстрируют. Потому что вот это как раз касается здоровья, если что.
Последний раз редактировалось saez 24 май 2022 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Знакомство с оружием ... На сборах в 10 классе я выстрелил из АК 24 патрона. А в армии за 279 дней выстрелил 13. И где мне показали калаш ???
Так сколько детей к 18 годам умеют стрелять благодаря федеральной программе? 1%? Может уже посчитаете?saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: С 10 лет, судя по статье. С чего вы взяли, что дети занимаются этим строго один год? Начинают заниматься стрелковым спортом и продолжают. И дети-то каждый раз ещё и рождаются новые, представляете, а ещё мелкие взрослеют и попадают в искомую группу.
Вы наверняка искажаете информацию. Есть у меня повод подозревать. Зная немного швейцарцев в общем случае знакомство с оружием происходит еще в семье.saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Знакомство с оружием в общем случае происходит в армии.
Безусловно, профессионально уже в армии. В России знакомство с оружием в семье невозможно, поэтому лучше пусть научат в школе.
Не планировал Вас убеждать.saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Ваши доводы не убедительны
И опять по кругу. Гуглите Кайл Риттенхаус.saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Я считаю, что хвататься за оружие должны солдаты.
Бухой опять ... 673, что было в мозге, ХЗ
призвали 07.07, уволили 10.05
PS: после учебки не стрелял ни разу, хотя ТРИ автомата в военнике сменилось
PS: после учебки не стрелял ни разу, хотя ТРИ автомата в военнике сменилось
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Я считаю, что хвататься за оружие должны солдаты. Детей приравнивать к солдатам - это по Оруэллу.
Я поражаюсь как это сочетается в одной голове. Полемический угар ломает любую логику.saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25: Или вы призывников считаете детьми?
Давайте начнем с простого: кто такие дети? Ваша версия?
-
saez
Дети - несовершеннолетние. Призывники - совершеннолетние.
-
saez
Для точного расчёта данных недостаточно.Так сколько детей к 18 годам умеют стрелять благодаря федеральной программе? 1%? Может уже посчитаете?
Программа рассчитана на 6 лет, надо учитывать количество вылетевших/забивших, надо понять, что в оригинале означает Jugendliche - обычно имеются в виду люди 16-25 лет - ну и призыв примерно в 20 лет, а не в 18. Будет ближе к моей цифре, чем к Вашей.
Зачем мне ее искажать? Сейф с оружием есть, да. В руки оружие детям давать - идиотов нет, законы больно жёсткие. Какой повод, даже интересно стало?Вы наверняка искажаете информацию. Есть у меня повод подозревать.
И опять по кругу. Гуглите Кайл Риттенхаус.
Слышали, ага.Дозиметрист писал(а) ↑ 24 май 2022 22:44: И, видится мне, что тот, кто в армейке не был, потерял кое-что. Приобрёл, конечно, тоже, но, как показывает жисть, нихрена толком эти приобретения со временем не стоят. Это как бакс по 115 в марте
Кстати, некоторые, кто сидел, так же говорят. Не знаю, зачем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет. Просто оружие не только для солдат. И не только для взрослых. Хорошо, что Кайл был вооружен и обучен. Можете осуждать.saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: То есть он должен был хвататься? Или хорошо, что он умел стрелять, вон, как настрелял? Или давайте все будем стрелять, чтобы кайлы нас не расстреляли? У него как раз последняя мотивация и сработала.
saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: Для точного расчёта данных недостаточно.
Данных "недостаточно". Следовательно не будет.saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: Будет ближе к моей цифре, чем к Вашей.
Откуда ж я знаю зачем? Говорим про Швейцарию. У Вас только 1% детей видели оружие. При том, что боевое оружие есть почти в каждой семье. Как минимум это странно. А законы у Вас слишком строгие. Надо думать, если подростку папа винтовку покажет и подержать даст, расскажет как она устроена, то сразу попадет в тюрьму или на огромный штраф. И надо думать, дети никогда не видели как папа за оружием ухаживает. Все строго в тайне делается наверное.saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: Зачем мне ее искажать?
№ 131: BadBlock,
Вот как раз это вот сейчас и проявилось. Наглядно. Ничего личного.
Вот как раз это вот сейчас и проявилось. Наглядно. Ничего личного.
№ 133: Дозиметрист,
Да-да. Именно.
Да-да. Именно.
Откуда взята информация что они лучше справляются с проявлением агрессии и насилия?beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 11:57: Нет. Но они лучше готовы к ситуациям, угрожающим жизни. Лучше справятся с проявлением агрессии и насилия. Быстрее и лучше сориентируются при опасности, менее будут подвержены панике или страху.
Да, а всю разведку делают с помощью дронов, бомбят удалённо с помощью авиации и СЗО. Не механизмы? Механизмы.beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 12:07: Это все умные машины делают? Мышцы не требуются?
Тогда тем более пример с парнем на акции BLM безсмысленнен.beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 12:22: Запрещены они у нас для гражданских.
Эти берцы такое жуткое говно что туда бойцы прокладки суют. Это ботинок годится только в огороде картошку копать и то ноги угробишь.Злец писал(а) ↑ 24 май 2022 18:18: Уже давно везде берцы.
Ну да, не сбрасывают, аэродром под Кировом же не так штурмовали. До точки контакта они как раз и едут на транспорте (Даже в начале действий по записям с камер наблюдения это было видно), а в месте действий уже спешиваются и воюет в основном техника.Злец писал(а) ↑ 24 май 2022 18:18: Вот это совсем чушь. Ехать на транспорте в зоне контакта с противником - самоубийство. Укрытие надо регулярно менять. Особенно смешно в наступлении "укрыться и палить во все стороны".
Ладно, это уже пошли мелочи не при делах. Суть в другом вообще.
Получается что люди поддерживающие обучение военному делу детей (тех кто вообще мало что в этом понимает, то есть лет до 12) обуславливают это тем что а вдруг война, а вдруг негодяй на улице и прочая хуйня типа а в друг. Только мне не понятно почему в таком случае не брать другие "а вдруг".
Мне это напоминает его:
А вот набор готового ко всему для девочек:
Остался вопрос нахрена быть готовым ко всему. Я вот не ношу с собой автомат чтобы защититься от активиста BLM, всё, пиздец, я похоже пропаду если что. Мне же он так нужен шопепец.
А уж чему сейчас в армии занимаются, вообще с военной подготовкой не вяжется, год потраченной жизни абсолютно в пустую, лучше прокачать скилы и бабла заработать чем щебенку гуталином красить и бычки ломом подметать.
Мне это напоминает его:
Показать
Показать
А уж чему сейчас в армии занимаются, вообще с военной подготовкой не вяжется, год потраченной жизни абсолютно в пустую, лучше прокачать скилы и бабла заработать чем щебенку гуталином красить и бычки ломом подметать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну вот прямо сейчас, зарабатывать бабло .. где банк? Или Вы за нал? Ваше бабло хуйня. Хуяк - и его нет. И чего? Не призываю подметать плац ломом (байка, ни одного свидетеля нет), но бабло ??? Где и какое ??? Кто его куда отправит ?? Кризис ???
№ 137: Дозиметрист, переведи пожалуйста на простой русский.
https://youtu.be/BX6TpJChNT0Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 20:28: № 137: Дозиметрист, переведи пожалуйста на простой русский.
Я про то, что основные орерации, практикующиеся в последние 30 лет, подразумевали банковские операции. Наличие счёта и т.п. Сейчас эта система рассыпается на глазах. Что делать - непонятно. Отобрать деньги могут "без объявления войны".
Один хрен не понятно. Кто отобрать, у кого отобрать, почему отобрать? Причем тут вообще отжатие бабла и военная подготовка? Когда я служил, никто ни у кого отбирать ничего не собирался кроме года жизни потраченной на общение с ультраинтеллектулами с вершин кавказа.
В прочем и сейчас тоже самое.
В прочем и сейчас тоже самое.
Нет. В Сарове например людей из сайги стреляли на улицах. Уже забыли? Или Вы из другой страны/города м.б.Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Тогда тем более пример с парнем на акции BLM безсмысленнен.
Из случая с Риттенхаусом.Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Откуда взята информация что они лучше справляются с проявлением агрессии и насилия?
Ну то есть мышцы не нужны? Дроны все сделают?Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Да, а всю разведку делают с помощью дронов, бомбят удалённо с помощью авиации и СЗО. Не механизмы? Механизмы.
Здесь нет тех, кто за обучение военному делу детей. НВП и тиры это НЕ военная специализация!Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: Получается что люди поддерживающие обучение военному делу детей
Хватит подменять понятия. Это смешно и грустно.
Это хорошо так говорить, когда живёшь в ЗАТО, которое охраняет дивизия внутренних войск и куда не пускают без пропуска. А Вы сгоняйте лучше в Тыву. Пройдитесь по улицам. Или даже просто прокатитесь пару раз на подмосковной последней ночной электричке. А ещё возьмите с собой детей. А ещё лучше, если Вы женщина с детьми в той же ситуации или подросток.Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: я похоже пропаду если что. Мне же он так нужен шопепец
Среди всех "а вдруг" война все же самая критичная и опасная. Поэтому расставляем приоритеты правильно.Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: Только мне не понятно почему в таком случае не брать другие "а вдруг".
И что дальше? В Сарове быстрее сдохнешь от сосульки летящей с крыши и от падения на обледенелой дороге.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 10:58: Нет. В Сарове например людей из сайги стреляли на улицах. Уже забыли? Или Вы из другой страны/города м.б.
То есть из одного случая делать вывод возводимый в абсолют. Хмм, ну допустим ок.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 10:58: Из случая с Риттенхаусом.
Нужны, но ещё больше нужны мозги с загруженными в них навыками.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 10:58: Ну то есть мышцы не нужны? Дроны все сделают?
Ну раз речь про тиры тогда идите и стреляйте в тире из воздушек, незачем непонимающему первокласснику навык сборки/разборки калашей, он даже не понимает что это такое, для него это игрушка.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 11:41: Здесь нет тех, кто за обучение военному делу детей. НВП и тиры это НЕ военная специализация!
И что дальше? У меня с собой должен быть автомат что ли, или сразу пулемёт чтобы положить целую электричку быдляка (если да, то откуда бы ему взяться?)? Как мне помогут в этой ситуции какие то военные навыки? Мне больше поможет жгучий перчик чем навыки которые были в каком то лохматом году.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 11:48: Или даже просто прокатитесь пару раз на подмосковной последней ночной электричке. А ещё возьмите с собой детей. А ещё лучше, если Вы женщина с детьми в той же ситуации или подросток.
И кстати, я ездил на таких электричках и ничего опасного в них кроме жутко вонящих бомжей не видел. Опасность раздута шопепец. Риски пострадать от простых вещей сильно выше.
Отлично, тогда может вместо военного дела обучать людей так чтобы они в будущем не допускали войн? Может пора заканчивать прививать людям мнимую вражду?beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 11:52: Среди всех "а вдруг" война все же самая критичная и опасная. Поэтому расставляем приоритеты правильно.
Покажите кто топит за первоклассников с калашами? Кто этот негодяй?! Люстрировать!Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: незачем непонимающему первокласснику навык сборки/разборки калашей,
Это уже максимальный бред. Вы даже не пытались предположить, что цель эволюционного пути человечества это и есть война. Как средство внутривидового отбора. У человека нет естественных врагов (хищников) в природе. Человеку не к чему приспосабливаться, если речь о внешних факторах. Даже новые болезни человечество побеждает очень быстро.Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: Отлично, тогда может вместо военного дела обучать людей так чтобы они в будущем не допускали войн?
Человек является хищником по отношению к своему виду. Бесконечно размножаться нельзя. Если Вы по какой-то странной причине думаете, что войн в будущем больше не должно быть, то вы просто наивный юноша.
Ваше мнение. Мое мнение, что перец этот Вам не поможет. Поможет травмат и то, если не против группы.Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: И что дальше? У меня с собой должен быть автомат что ли, или сразу пулемёт чтобы положить целую электричку быдляка (если да, то откуда бы ему взяться?)? Как мне помогут в этой ситуции какие то военные навыки? Мне больше поможет жгучий перчик чем навыки которые были в каком то лохматом году.
https://ngsarov.ru/ru/node/8205Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: И что дальше? В Сарове быстрее сдохнешь от сосульки летящей с крыши и от падения на обледенелой дороге.
8 случаев умышленного тяжкого вреда здоровью
(средний и лёгкий вред не приводится)
1 случай убийства
2 разбоя
(по изнасилованиям итп. тоже не приводят статистику)
А вообще в целом 80 посягательств против личности.
Жду от Вас статистику по сосулям и прочим падениям.
Знаю гражданских людей, которые купили себе берцы вместо ботинок и постоянно в них ходят. Правда, они говорят, что есть и такие берцы, которые жуткое говно. Просто надо брать нормальные, а не жуткие.Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Эти берцы такое жуткое говно что туда бойцы прокладки суют. Это ботинок годится только в огороде картошку копать и то ноги угробишь.
Прокладки, вероятно, потому, что бойцам термоноски не выдают. А без них нет отвода влаги от тела, носки и все вокруг мокрое. При активном движении то же самое будет и не в берцах. Даже дышащие сапоги IrishSetter и им подобные не помогут, если не будет отвода влаги.
Гм.. Надо кое-что добавить в сумку...Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: Мне это напоминает его:
Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: А уж чему сейчас в армии занимаются, вообще с военной подготовкой не вяжется, год потраченной жизни абсолютно в пустую, лучше прокачать скилы и бабла заработать чем щебенку гуталином красить и бычки ломом подметать
Вы из партии войны что ли? Пусть все мочат друг друга, победит сильнейший? Ну это как то первобытно получается. Мы же не в пещерном веке живём. Сейчас как раз вся суть современного мира в глобализации, в эффекте обратном от разъединения, не в мочилове друг друга. Общество в целом терпит убытки от того что кто-то кого-то мочит без конца.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 13:21: Человек является хищником по отношению к своему виду. Бесконечно размножаться нельзя. Если Вы по какой-то странной причине думаете, что войн в будущем больше не должно быть, то вы просто наивный юноша.
То есть надо носить с собой пару калашей, иначе нельзя, ну ок.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 13:21: Мое мнение, что перец этот Вам не поможет. Поможет травмат и то, если не против группы.
В начале кажется цифра большая, а вот если привести это в процентах к численности то вообще ниочем, есть проблемы сильно больше.beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 13:21: А вообще в целом 80 посягательств против личности.
На первом месте причина смертей это болезни. То есть сдохнуть от заболевания в сотни раз больше чем нарваться на дебила и сдохнуть от него.
На втором месте находятся падения и травмы (в том числе в гололёд). Достаточно вспомнить питер этой зимой.
От преступлений умирает только 23 300 человек. Примерно столько же умирает от ДТП если что (именно умирает, а вот травму получить шансы в 10 раз выше).
Я к тому что вы пытаетесь бороться с проблемой не теми методами. Это как забивать гвозди шуруповёртом при этом не крутить, а буквально вкалачивать. Для выполнения какой-либо задачи существуют специально для этого придуманные инструменты. Попытка пользоваться абы чем к результату не приводит. Где этот результат?