Дети и боевое оружие

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 120 Сообщение RDN » 24 май 2022 22:40

beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 22:24: Нет, что Вы. Ни в коем случае. Призывник это взрослая сформированная личность, которая достаточным опытом обладает, чтобы не попасть под плохое влияние ложных авторитетов или там какой-то приказ преступный исполнять. Призывник точно абсолютно сможет отличить плохое от хорошего, точно сможет поступить правильно. Именно поэтому в армию призывают НЕ ДЕТЕЙ - чтобы армия не бездумно приказы исполняла и в атаку на смерть шла, а чтобы все действия были максимально взвешенными, выверенными, обдуманными. Поэтому никогда не бывает никаких военных преступлений, бессмысленных потерь, дезертирства и тп. Армия это идеальный общественный институт, а новобранцы его краса и гордость.
Что-то я в ступоре) Это тонкий троллинг? Наоборот, думаю, восемнадцатилетних легче одурачить, да они многие и не знают ничего, ими легче управлять, инстинкт самосохранения у них ослаблен, идеальное пушечное мясо.

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 121 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 22:41

RDN писал(а) ↑ 24 май 2022 22:40: Это тонкий троллинг?
это толстый тролинг

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 122 Сообщение Дозиметрист » 24 май 2022 22:44

Простебали Вы эту тему знатно, пять! Как раз 18-ти летний пиздюк идеальное место, чтобы нассать ему в уши и напугать "козой" из Брильянтовой руки. Вспоминая службу иногда провожу ассоциации. И, видится мне, что тот, кто в армейке не был, потерял кое-что. Приобрёл, конечно, тоже, но, как показывает жисть, нихрена толком эти приобретения со временем не стоят. Это как бакс по 115 в марте 😔

saez

№ 123 Сообщение saez » 24 май 2022 22:47

beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 22:10: Вы или нагло врете или не умеете считать.
По официальной статистике в системе образования 976 тысяч детей, я округлила.
Учитывая, что в тир можно попасть лет с 12 примерно, то из группы 12-16 лет от 2% до 3% проходит через тиры только по бюджетной программе ежегодно. Теперь еще надо учесть, что эти 2-3% не одни и те же подростки, а каждый год приходят НОВЫЕ.
С 10 лет, судя по статье. И дети-то каждый раз ещё и рождаются новые, представляете, а ещё мелкие взрослеют и попадают в искомую группу.
Численность регулярной армии Швейцарии (без резервистов) это 4% мужского населения.
Среди регулярной армии нет детей :) Федеральная программа предполагает оснащение тиров. Не знакомство с оружием в школе в массовом порядке. Знакомство с оружием в общем случае происходит в армии.
Так я вижу Вашу логику. Наверное я чего-то не понимаю.

Если проблема только в том, чтобы ребенок в школе не увидел оружия, то можно вынести подготовку за пределы школы. Но она должна быть.
Ваши доводы не убедительны и сводятся к тому же кейсу «знать, за что хвататься, если начнут раздавать оружие в случае чрезвычайной ситуации». Я считаю, что хвататься за оружие должны солдаты. Детей приравнивать к солдатам - это по Оруэллу.

Да, про нежелательную беременность рассказывают подробно. И резиновые изделия демонстрируют. Потому что вот это как раз касается здоровья, если что.
Последний раз редактировалось saez 24 май 2022 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Дозиметрист

№ 124 Сообщение Дозиметрист » 24 май 2022 22:52

Знакомство с оружием ... На сборах в 10 классе я выстрелил из АК 24 патрона. А в армии за 279 дней выстрелил 13. И где мне показали калаш ???

RDN

№ 125 Сообщение RDN » 24 май 2022 22:58

Дозиметрист писал(а) ↑ 24 май 2022 22:52: в армии за 279 дней
Сбежал или комиссовали?

beholder01

№ 126 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 23:00

saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: С 10 лет, судя по статье. С чего вы взяли, что дети занимаются этим строго один год? Начинают заниматься стрелковым спортом и продолжают. И дети-то каждый раз ещё и рождаются новые, представляете, а ещё мелкие взрослеют и попадают в искомую группу.
Так сколько детей к 18 годам умеют стрелять благодаря федеральной программе? 1%? Может уже посчитаете?
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Знакомство с оружием в общем случае происходит в армии.
Вы наверняка искажаете информацию. Есть у меня повод подозревать. Зная немного швейцарцев в общем случае знакомство с оружием происходит еще в семье.
Безусловно, профессионально уже в армии. В России знакомство с оружием в семье невозможно, поэтому лучше пусть научат в школе.
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Ваши доводы не убедительны
Не планировал Вас убеждать.
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Я считаю, что хвататься за оружие должны солдаты.
И опять по кругу. Гуглите Кайл Риттенхаус.

Дозиметрист

№ 127 Сообщение Дозиметрист » 24 май 2022 23:01

Бухой опять ... 673, что было в мозге, ХЗ 😂 призвали 07.07, уволили 10.05
PS: после учебки не стрелял ни разу, хотя ТРИ автомата в военнике сменилось 🤗

beholder01

№ 128 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 23:08

saez писал(а) ↑ 24 май 2022 22:47: Я считаю, что хвататься за оружие должны солдаты. Детей приравнивать к солдатам - это по Оруэллу.
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25: Или вы призывников считаете детьми?
Я поражаюсь как это сочетается в одной голове. Полемический угар ломает любую логику.
Давайте начнем с простого: кто такие дети? Ваша версия?

saez

№ 129 Сообщение saez » 24 май 2022 23:25

Дети - несовершеннолетние. Призывники - совершеннолетние.

saez

№ 130 Сообщение saez » 25 май 2022 00:15

Так сколько детей к 18 годам умеют стрелять благодаря федеральной программе? 1%? Может уже посчитаете?
Для точного расчёта данных недостаточно.
Программа рассчитана на 6 лет, надо учитывать количество вылетевших/забивших, надо понять, что в оригинале означает Jugendliche - обычно имеются в виду люди 16-25 лет - ну и призыв примерно в 20 лет, а не в 18. Будет ближе к моей цифре, чем к Вашей.
Вы наверняка искажаете информацию. Есть у меня повод подозревать.
Зачем мне ее искажать? Сейф с оружием есть, да. В руки оружие детям давать - идиотов нет, законы больно жёсткие. Какой повод, даже интересно стало?
И опять по кругу. Гуглите Кайл Риттенхаус.
:facepalm: То есть он должен был хвататься? Или хорошо, что он умел стрелять, вон, как настрелял? Или давайте все будем стрелять, чтобы кайлы нас не расстреляли? У него как раз последняя мотивация и сработала.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 131 Сообщение BadBlock » 25 май 2022 03:21

Дозиметрист писал(а) ↑ 24 май 2022 22:44: И, видится мне, что тот, кто в армейке не был, потерял кое-что. Приобрёл, конечно, тоже, но, как показывает жисть, нихрена толком эти приобретения со временем не стоят. Это как бакс по 115 в марте
Слышали, ага.
zatup.jpg
Кстати, некоторые, кто сидел, так же говорят. Не знаю, зачем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

beholder01

№ 132 Сообщение beholder01 » 25 май 2022 06:37

saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: То есть он должен был хвататься? Или хорошо, что он умел стрелять, вон, как настрелял? Или давайте все будем стрелять, чтобы кайлы нас не расстреляли? У него как раз последняя мотивация и сработала.
Нет. Просто оружие не только для солдат. И не только для взрослых. Хорошо, что Кайл был вооружен и обучен. Можете осуждать.
saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: Для точного расчёта данных недостаточно.
saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: Будет ближе к моей цифре, чем к Вашей.
Данных "недостаточно". Следовательно не будет.
saez писал(а) ↑ 25 май 2022 00:15: Зачем мне ее искажать?
Откуда ж я знаю зачем? Говорим про Швейцарию. У Вас только 1% детей видели оружие. При том, что боевое оружие есть почти в каждой семье. Как минимум это странно. А законы у Вас слишком строгие. Надо думать, если подростку папа винтовку покажет и подержать даст, расскажет как она устроена, то сразу попадет в тюрьму или на огромный штраф. И надо думать, дети никогда не видели как папа за оружием ухаживает. Все строго в тайне делается наверное.

Дозиметрист

№ 133 Сообщение Дозиметрист » 25 май 2022 07:59

№ 131: BadBlock,
Вот как раз это вот сейчас и проявилось. Наглядно. Ничего личного.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 134 Сообщение BadBlock » 25 май 2022 08:09

№ 133: Дозиметрист,

Да-да. Именно.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 135 Сообщение Shihkin » 25 май 2022 12:22

beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 11:57: Нет. Но они лучше готовы к ситуациям, угрожающим жизни. Лучше справятся с проявлением агрессии и насилия. Быстрее и лучше сориентируются при опасности, менее будут подвержены панике или страху.
Откуда взята информация что они лучше справляются с проявлением агрессии и насилия?
beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 12:07: Это все умные машины делают? Мышцы не требуются?
Да, а всю разведку делают с помощью дронов, бомбят удалённо с помощью авиации и СЗО. Не механизмы? Механизмы.
beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 12:22: Запрещены они у нас для гражданских.
Тогда тем более пример с парнем на акции BLM безсмысленнен.
Злец писал(а) ↑ 24 май 2022 18:18: Уже давно везде берцы.
Эти берцы такое жуткое говно что туда бойцы прокладки суют. Это ботинок годится только в огороде картошку копать и то ноги угробишь.
Злец писал(а) ↑ 24 май 2022 18:18: Вот это совсем чушь. Ехать на транспорте в зоне контакта с противником - самоубийство. Укрытие надо регулярно менять. Особенно смешно в наступлении "укрыться и палить во все стороны".
Ну да, не сбрасывают, аэродром под Кировом же не так штурмовали. До точки контакта они как раз и едут на транспорте (Даже в начале действий по записям с камер наблюдения это было видно), а в месте действий уже спешиваются и воюет в основном техника.

Ладно, это уже пошли мелочи не при делах. Суть в другом вообще.

Shihkin

№ 136 Сообщение Shihkin » 25 май 2022 12:27

Получается что люди поддерживающие обучение военному делу детей (тех кто вообще мало что в этом понимает, то есть лет до 12) обуславливают это тем что а вдруг война, а вдруг негодяй на улице и прочая хуйня типа а в друг. Только мне не понятно почему в таком случае не брать другие "а вдруг".

Мне это напоминает его:
Показать
13_04.jpeg
А вот набор готового ко всему для девочек:
Показать
1537971860160531322.png
Остался вопрос нахрена быть готовым ко всему. Я вот не ношу с собой автомат чтобы защититься от активиста BLM, всё, пиздец, я похоже пропаду если что. Мне же он так нужен шопепец.
А уж чему сейчас в армии занимаются, вообще с военной подготовкой не вяжется, год потраченной жизни абсолютно в пустую, лучше прокачать скилы и бабла заработать чем щебенку гуталином красить и бычки ломом подметать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дозиметрист

№ 137 Сообщение Дозиметрист » 25 май 2022 19:51

Ну вот прямо сейчас, зарабатывать бабло .. где банк? Или Вы за нал? Ваше бабло хуйня. Хуяк - и его нет. И чего? Не призываю подметать плац ломом (байка, ни одного свидетеля нет), но бабло ??? Где и какое ??? Кто его куда отправит ?? Кризис ???

Shihkin

№ 138 Сообщение Shihkin » 25 май 2022 20:28

№ 137: Дозиметрист, переведи пожалуйста на простой русский.

RDN

№ 139 Сообщение RDN » 25 май 2022 23:39

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 20:28: № 137: Дозиметрист, переведи пожалуйста на простой русский.
https://youtu.be/BX6TpJChNT0 

Дозиметрист

№ 140 Сообщение Дозиметрист » 26 май 2022 06:34

Я про то, что основные орерации, практикующиеся в последние 30 лет, подразумевали банковские операции. Наличие счёта и т.п. Сейчас эта система рассыпается на глазах. Что делать - непонятно. Отобрать деньги могут "без объявления войны".

Shihkin

№ 141 Сообщение Shihkin » 26 май 2022 10:35

Один хрен не понятно. Кто отобрать, у кого отобрать, почему отобрать? Причем тут вообще отжатие бабла и военная подготовка? Когда я служил, никто ни у кого отбирать ничего не собирался кроме года жизни потраченной на общение с ультраинтеллектулами с вершин кавказа.
В прочем и сейчас тоже самое.

beholder01

№ 142 Сообщение beholder01 » 26 май 2022 10:58

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Тогда тем более пример с парнем на акции BLM безсмысленнен.
Нет. В Сарове например людей из сайги стреляли на улицах. Уже забыли? Или Вы из другой страны/города м.б.
Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Откуда взята информация что они лучше справляются с проявлением агрессии и насилия?
Из случая с Риттенхаусом.
Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Да, а всю разведку делают с помощью дронов, бомбят удалённо с помощью авиации и СЗО. Не механизмы? Механизмы.
Ну то есть мышцы не нужны? Дроны все сделают?

beholder01

№ 143 Сообщение beholder01 » 26 май 2022 11:41

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: Получается что люди поддерживающие обучение военному делу детей
Здесь нет тех, кто за обучение военному делу детей. НВП и тиры это НЕ военная специализация!
Хватит подменять понятия. Это смешно и грустно.

beholder01

№ 144 Сообщение beholder01 » 26 май 2022 11:48

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: я похоже пропаду если что. Мне же он так нужен шопепец
Это хорошо так говорить, когда живёшь в ЗАТО, которое охраняет дивизия внутренних войск и куда не пускают без пропуска. А Вы сгоняйте лучше в Тыву. Пройдитесь по улицам. Или даже просто прокатитесь пару раз на подмосковной последней ночной электричке. А ещё возьмите с собой детей. А ещё лучше, если Вы женщина с детьми в той же ситуации или подросток.

beholder01

№ 145 Сообщение beholder01 » 26 май 2022 11:52

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: Только мне не понятно почему в таком случае не брать другие "а вдруг".
Среди всех "а вдруг" война все же самая критичная и опасная. Поэтому расставляем приоритеты правильно.

Shihkin

№ 146 Сообщение Shihkin » 26 май 2022 12:21

beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 10:58: Нет. В Сарове например людей из сайги стреляли на улицах. Уже забыли? Или Вы из другой страны/города м.б.
И что дальше? В Сарове быстрее сдохнешь от сосульки летящей с крыши и от падения на обледенелой дороге.
beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 10:58: Из случая с Риттенхаусом.
То есть из одного случая делать вывод возводимый в абсолют. Хмм, ну допустим ок.
beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 10:58: Ну то есть мышцы не нужны? Дроны все сделают?
Нужны, но ещё больше нужны мозги с загруженными в них навыками.
beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 11:41: Здесь нет тех, кто за обучение военному делу детей. НВП и тиры это НЕ военная специализация!
Ну раз речь про тиры тогда идите и стреляйте в тире из воздушек, незачем непонимающему первокласснику навык сборки/разборки калашей, он даже не понимает что это такое, для него это игрушка.
beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 11:48: Или даже просто прокатитесь пару раз на подмосковной последней ночной электричке. А ещё возьмите с собой детей. А ещё лучше, если Вы женщина с детьми в той же ситуации или подросток.
И что дальше? У меня с собой должен быть автомат что ли, или сразу пулемёт чтобы положить целую электричку быдляка (если да, то откуда бы ему взяться?)? Как мне помогут в этой ситуции какие то военные навыки? Мне больше поможет жгучий перчик чем навыки которые были в каком то лохматом году.

И кстати, я ездил на таких электричках и ничего опасного в них кроме жутко вонящих бомжей не видел. Опасность раздута шопепец. Риски пострадать от простых вещей сильно выше.

beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 11:52: Среди всех "а вдруг" война все же самая критичная и опасная. Поэтому расставляем приоритеты правильно.
Отлично, тогда может вместо военного дела обучать людей так чтобы они в будущем не допускали войн? Может пора заканчивать прививать людям мнимую вражду?

beholder01

№ 147 Сообщение beholder01 » 26 май 2022 13:21

Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: незачем непонимающему первокласснику навык сборки/разборки калашей,
Покажите кто топит за первоклассников с калашами? Кто этот негодяй?! Люстрировать!
Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: Отлично, тогда может вместо военного дела обучать людей так чтобы они в будущем не допускали войн?
Это уже максимальный бред. Вы даже не пытались предположить, что цель эволюционного пути человечества это и есть война. Как средство внутривидового отбора. У человека нет естественных врагов (хищников) в природе. Человеку не к чему приспосабливаться, если речь о внешних факторах. Даже новые болезни человечество побеждает очень быстро.
Человек является хищником по отношению к своему виду. Бесконечно размножаться нельзя. Если Вы по какой-то странной причине думаете, что войн в будущем больше не должно быть, то вы просто наивный юноша.
Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: И что дальше? У меня с собой должен быть автомат что ли, или сразу пулемёт чтобы положить целую электричку быдляка (если да, то откуда бы ему взяться?)? Как мне помогут в этой ситуции какие то военные навыки? Мне больше поможет жгучий перчик чем навыки которые были в каком то лохматом году.
Ваше мнение. Мое мнение, что перец этот Вам не поможет. Поможет травмат и то, если не против группы.
Shihkin писал(а) ↑ 26 май 2022 12:21: И что дальше? В Сарове быстрее сдохнешь от сосульки летящей с крыши и от падения на обледенелой дороге.
https://ngsarov.ru/ru/node/8205

8 случаев умышленного тяжкого вреда здоровью
(средний и лёгкий вред не приводится)
1 случай убийства
2 разбоя
(по изнасилованиям итп. тоже не приводят статистику)
А вообще в целом 80 посягательств против личности.

Жду от Вас статистику по сосулям и прочим падениям.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 148 Сообщение Злец » 26 май 2022 14:02

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:22: Эти берцы такое жуткое говно что туда бойцы прокладки суют. Это ботинок годится только в огороде картошку копать и то ноги угробишь.
Знаю гражданских людей, которые купили себе берцы вместо ботинок и постоянно в них ходят. Правда, они говорят, что есть и такие берцы, которые жуткое говно. Просто надо брать нормальные, а не жуткие.
Прокладки, вероятно, потому, что бойцам термоноски не выдают. А без них нет отвода влаги от тела, носки и все вокруг мокрое. При активном движении то же самое будет и не в берцах. Даже дышащие сапоги IrishSetter и им подобные не помогут, если не будет отвода влаги.
Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: Мне это напоминает его:
Гм.. Надо кое-что добавить в сумку...
Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2022 12:27: А уж чему сейчас в армии занимаются, вообще с военной подготовкой не вяжется, год потраченной жизни абсолютно в пустую, лучше прокачать скилы и бабла заработать чем щебенку гуталином красить и бычки ломом подметать
:facepalm: Походу кто-то анекдоты с реальной службой путает...

Shihkin

№ 149 Сообщение Shihkin » 26 май 2022 14:04

beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 13:21: Человек является хищником по отношению к своему виду. Бесконечно размножаться нельзя. Если Вы по какой-то странной причине думаете, что войн в будущем больше не должно быть, то вы просто наивный юноша.
Вы из партии войны что ли? Пусть все мочат друг друга, победит сильнейший? Ну это как то первобытно получается. Мы же не в пещерном веке живём. Сейчас как раз вся суть современного мира в глобализации, в эффекте обратном от разъединения, не в мочилове друг друга. Общество в целом терпит убытки от того что кто-то кого-то мочит без конца.
beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 13:21: Мое мнение, что перец этот Вам не поможет. Поможет травмат и то, если не против группы.
То есть надо носить с собой пару калашей, иначе нельзя, ну ок.
beholder01 писал(а) ↑ 26 май 2022 13:21: А вообще в целом 80 посягательств против личности.
В начале кажется цифра большая, а вот если привести это в процентах к численности то вообще ниочем, есть проблемы сильно больше.
На первом месте причина смертей это болезни. То есть сдохнуть от заболевания в сотни раз больше чем нарваться на дебила и сдохнуть от него.
На втором месте находятся падения и травмы (в том числе в гололёд). Достаточно вспомнить питер этой зимой.

От преступлений умирает только 23 300 человек. Примерно столько же умирает от ДТП если что (именно умирает, а вот травму получить шансы в 10 раз выше).

Я к тому что вы пытаетесь бороться с проблемой не теми методами. Это как забивать гвозди шуруповёртом при этом не крутить, а буквально вкалачивать. Для выполнения какой-либо задачи существуют специально для этого придуманные инструменты. Попытка пользоваться абы чем к результату не приводит. Где этот результат?

Вернуться в «Общий форум»