saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25:
В Швейцарии только в системе обязательного образования (до 15 лет) - миллион детей. В статье речь о 10 тысячах детей, непонятно которого возраста, может, там и колледж включен. Но даже так - речь об ОДНОМ проценте детей.
Вы или нагло врете или не умеете считать.
16% населения Швейцарии в возрасте до 16 лет, то есть 8824000 * 0,16 = 1411000 детей всего.
Каждый год "в тир заглядывают" по федеральной программе от 7000 до 10000 детей то есть минимум (7000/1411000) полпроцента от ВСЕХ детей в год.
Учитывая, что в тир можно попасть лет с 12 примерно, то из группы 12-16 лет от 2% до 3% проходит через тиры только по бюджетной программе ежегодно. Теперь еще надо учесть, что эти 2-3% не одни и те же подростки, а каждый год приходят НОВЫЕ. Таким образом в итоге накопления по годам получаем, что процент "заглянувших в тир" по федеральной может дойти до 7-10%.
Для проверки чисел.
Численность регулярной армии Швейцарии (без резервистов) это
4% мужского населения. С резервистами в разы больше. Вот для этого по сути и нужна федеральная программа подготовки детей. Или может Швейцария просто не знает куда деньги девать и разбрасывает их на что попало?
Чтобы был выбор в случае специальных операций и других непредвиденных обстоятельств.
Для Вас странно, если в 18 лет уже умеют стрелять. Для меня странно, что в 18 лет еще не умеют стрелять.
Но. Всем знакомится необязательно. Если бы Вы читали тред, то знали бы, что я писал про неотъемлемое право отказаться и пройти только ОБЖ.
Зачем Вы приплетаете медоборудование? Если молодой человек хочет стать врачом, инженером, ученым, то НВП его с пути не собъет. Может физкультуру отменим? Зачем бегать, время тратить, если можно в это время книжки читать?
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25:
В Швейцарии никому не приходит в голову проецировать на детей судьбу населения Бучи. Это вообще ненормально.
В Швейцарии дети в школе не видят боевого оружия. Да, есть спорт, тиры, биатлон - там они может и видят всякие разные винтовки, среди моих знакомых нет ни одного такого случая. Знаю девочку, которая из лука стреляет в секции.
Среди моих знакомых нет ни одного гинеколога. Следовательно дети в школе не знают о существовании гинекологии и не надо им до брака о ней знать. Проецировать на детей опыт незапланированной беременности ненормально. Нормально проецировать на подрастающее поколение судьбу счастливых, здоровых, зарабатывающих деньги для страны, платящих налоги на пенсии поколения, которое уже подросло, на здравоохранение, на образование поколения, которое будет подрастать - в счастливом обществе, где есть только крепкий брак.
Так я вижу Вашу логику. Наверное я чего-то не понимаю.
Если проблема только в том, чтобы ребенок в школе не увидел оружия, то можно вынести подготовку за пределы школы. Но она должна быть.