Дети и боевое оружие

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение SviatoslavI » 23 май 2022 16:13

Про детей и боевое оружие. Только так. Остальное бездушный бред тех, кто не знает или не понимает о чём говорит.
Показать
— Снова дралась во дворе?..
— Aга!
Мама,
но я не плакала!..
Вырасту —
выучусь на моряка.
Я уже в ванне
плавала!..
— Боже,
не девочка, а беда!
сил моих больше нету...
— Мама,
а вырасту я когда?..
— Вырастешь!
Ешь котлету...
— Мама,
купим живого коня?..
— Коня?!
Да что ж это делается?..
— Мама,
а в лётчики примут меня?..
— Примут.
Куда они денутся?!
Ты же из каждого,
сатана,
душу
сумеешь вытрясти!..
— Мама,
а правда, что будет
война
и я не успею
вырасти?..
Роберт Рождественский

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 91 Сообщение Shihkin » 23 май 2022 16:53

bebe писал(а) ↑ 23 май 2022 16:02: Почему с военными, которые именно пехота, должно быть по другому? Это физиология. ИМХО конечно. Ездить в танке наверное можно и в 40 - 45 лет, но всё равно, выносливость уже не та, что у молодых.
Скорее всего именно из-за того что сейчас война другая. Это раньше надо было активно мечом махать во все стороны, силу, дыхалку иметь, реакцию итд. Сейчас же всю силовую часть делают машины и механизмы. От человека требуются больше мозги а не мышцы. Из выносливости требуется только донести до места умную ракету, дальше как говорится дело техники.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 92 Сообщение Злец » 23 май 2022 17:00

Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 00:38: Девчёнкам знание разборки калаша для чего?
Чтобы в случае необходимости взять в руки автомат и сразу пользоваться. Мало ли что - ополчение, патруль, самозащита при несении небоевой службы.
А почему вопрос именно про девчонок? Сексизм, однако... 8-)
Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 16:53: Сейчас же всю силовую часть делают машины и механизмы. От человека требуются больше мозги а не мышцы
Наивный... :kos:

Shihkin

№ 93 Сообщение Shihkin » 23 май 2022 17:11

Злец писал(а) ↑ 23 май 2022 17:00: Чтобы в случае необходимости взять в руки автомат и сразу пользоваться. Мало ли что - ополчение, патруль, самозащита при несении небоевой службы.
Почему бы тогда всем не проходить обучение простейшей самообороне, рукопашному бою? Ведь встретить упыря в переулке сильно выше чем попасть в ополчение, патруль, попасть на митинг BLM и так далее...
Точно так же почему бы не научиться к примеру сантехническим навыкам если вдруг прорвёт дома трубу? Почему бы всем не научиться навыкам электрики ведь с электричеством сегодня пользуется каждый ежедневно.
Зачем так явно, и так демонстративно выпячивать военщину если она может пригодиться в 0.0000.....1% возможных случаев?
Злец писал(а) ↑ 23 май 2022 17:00: А почему вопрос именно про девчонок? Сексизм, однако...
А почему бы и нет?
Злец писал(а) ↑ 23 май 2022 17:00:Наивный...
Ну ты же не бежишь с пулей до противника через поле чтоб воткнуть её ему в глаз.

Злец

№ 94 Сообщение Злец » 23 май 2022 17:18

Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 17:11: Почему бы тогда всем не проходить обучение простейшей самообороне, рукопашному бою?
Возможно, потому, что простейшая самооборона врукопашную требует физических сил и отточенных навыков. Ты каждый прием должен отработать до автоматизма. Иначе это бесполезно.
Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 17:11: Ну ты же не бежишь с пулей до противника через поле чтоб воткнуть её ему в глаз.
Нет, конечно... Однако, ты совершаешь пешие марши, передвигаешься пригнувшись, ползком, перекатом, прячешься в укрытиях, проникаешь в дома и укрытия... Все это в каске и бронике, с оружием, гранатами, патронами... А еще желательно иметь аптечку и жратву/питье.
Не, конечно, ты можешь ехать в БМП до огневого контакта с противником. Правда, при этом вероятность сгореть вместе с БМП вырастает кратно. Бронетехника без пехоты редко выживает, особенно в городах.

saez

№ 95 Сообщение saez » 23 май 2022 18:22

Так и не ясно, на черта все эти навыки детям?

Злец

№ 96 Сообщение Злец » 23 май 2022 18:41

saez писал(а) ↑ 23 май 2022 18:22: Так и не ясно, на черта все навыки детям?
Совершенно верно. Нафиг не нужны. Школы - отменить, там вообще ничему нужному не учат. Максимум необходимых знаний - 4 действия арифметики и умение написать свою фамилию.

saez

№ 97 Сообщение saez » 23 май 2022 18:48

Это Вы мне сейчас изобразили «губернатор ест капусту, все гусеницы едят капусту, губернатор - гусеница»?
Конечно, давайте из фразы «все эти навыки» уберём слово «эти» и сделаем умное лицо, чего там.

Shihkin

№ 98 Сообщение Shihkin » 23 май 2022 18:52

Злец писал(а) ↑ 23 май 2022 17:18: Возможно, потому, что простейшая самооборона врукопашную требует физических сил и отточенных навыков. Ты каждый прием должен отработать до автоматизма. Иначе это бесполезно.
А калаши у нас значит на каждом углу валяются чтобы их можно было использовать в самообороне?
Злец писал(а) ↑ 23 май 2022 17:18: Нет, конечно... Однако, ты совершаешь пешие марши, передвигаешься пригнувшись, ползком, перекатом, прячешься в укрытиях, проникаешь в дома и укрытия... Все это в каске и бронике, с оружием, гранатами, патронами... А еще желательно иметь аптечку и жратву/питье.
Не, конечно, ты можешь ехать в БМП до огневого контакта с противником. Правда, при этом вероятность сгореть вместе с БМП вырастает кратно. Бронетехника без пехоты редко выживает, особенно в городах.
Даже не знаю что тяжелее, в 30 килограммовом доспехе рубить головы с утра до вечера, или в 7-ми килограммовом бронике проникать в дома. :huh:

Злец

№ 99 Сообщение Злец » 23 май 2022 19:13

saez писал(а) ↑ 23 май 2022 18:48: Конечно, давайте из фразы «все эти навыки» уберём слово «эти» и сделаем умное лицо, чего там.
Я даже не пытался делать умное лицо... Оно же у меня не получится! :crazy:
А что не так с навыками? Уверен, найдется много людей, которые скажут, что ни алгебра, ни география в жизни не нужны. И будут правы примерно в той же степени, что и те, кому не нужны навыки сборки калаша.
Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 18:52: А калаши у нас значит на каждом углу валяются чтобы их можно было использовать в самообороне?
Не надо передергивать. Все время уточнял, что "самооборона при несении нестроевой службы во время войны/смуты/ЧС". А не "просто самообороны".
Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 18:52: в 30 килограммовом доспехе рубить головы с утра до вечера
Вот так прямо с утра и так прямо до вечера? Ты уверен, что реальные битвы на мечах настолько затягивались?

saez

№ 100 Сообщение saez » 23 май 2022 19:32

Что не так с навыками? :) раз уж мы о алгебре и геометрии заговорили, Вы, видимо, считаете, что воинская подготовка должна начинаться в школе и поголовно? Чтоб к 20-25 как раз дозрела боевая единица?
Вам не приходит в голову, что школа должна детей учить, и не размахивать калашами, а, например, химии и биологии, чтоб потом они могли разрабатывать медицинское оборудование? А калашами отдельные дети могут интересоваться в свободное время, и это будет нормально? И что вот как раз с основной частью образования у нас не то чтоб очень хорошо?
Тут приводили в пример Швейцарию, тиры для детей и армию в нарезку, ну так может вам отправить список тех самых навыков, которые в Швейцарии на аттестат зрелости надо сдать? Уверяю Вас, калашами там не пахнет. Интегралы по математике есть, три языка есть, философия есть, ну и вообще 13 предметов, выбирайте любой, сброшу пример экзамена.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 101 Сообщение bebe » 24 май 2022 00:15

Злец писал(а) ↑ 23 май 2022 17:00: Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 16:53:
Сейчас же всю силовую часть делают машины и механизмы. От человека требуются больше мозги а не мышцы
Наивный...
"Ратник-3" - экипировка Российского Воина скорого будущего. Что же Нам известно!
https://zen.yandex.ru/media/absolutelyc ... 00aab8209f

На фото единственный (выставочный) экземпляр, который таскают по всем выставкам уже который год подряд, на заднем плане представитель Роснано, попиливший бюджет выделенный государством на разработку. :D
Изображение

Изображение

bebe

№ 102 Сообщение bebe » 24 май 2022 00:18

saez писал(а) ↑ 23 май 2022 19:32: выбирайте любой, сброшу пример экзамена.
Сбросьте математику, хочу сравнить с нашими задания ЕГЭ по профильной математике.

saez

№ 103 Сообщение saez » 24 май 2022 00:40

Напишите, если гугл транслейт не поможет.
https://edugemath.ch/4e/preparer-la-mat ... u.pdf/view
Сертификат зрелости получают те, кто идут в университеты, то есть далеко не все. Тем не менее, если есть желание учиться, учеба бесплатна, в том числе в университете.

Shihkin

№ 104 Сообщение Shihkin » 24 май 2022 01:40

bebe писал(а) ↑ 24 май 2022 00:15: экипировка Российского Воина скорого будущего
Я вас умоляю, ещё смартчасы разработки 2008 года до самых крутых войск не добрались, а тут аж ратник (который только на картинках). Забудьте. Общевойсковой броник который только от ПМ защитит, и то рёбра переломает, кирзачи с портянками и калаш.
Кстати про сапожочки то не шутка, наши солдаты женские прокладки используют в качестве портянки.
Человек в РФ пока не стоит таких денег чтобы обувать бойца в ратника.

bebe

№ 105 Сообщение bebe » 24 май 2022 02:22

Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2022 01:40:
bebe писал(а) ↑ 24 май 2022 00:15: экипировка Российского Воина скорого будущего
Я вас умоляю, ещё смартчасы разработки 2008 года до самых крутых войск не добрались, а тут аж ратник (который только на картинках). Забудьте. Общевойсковой броник который только от ПМ защитит, и то рёбра переломает, кирзачи с портянками и калаш.
Кстати про сапожочки то не шутка, наши солдаты женские прокладки используют в качестве портянки.
Человек в РФ пока не стоит таких денег чтобы обувать бойца в ратника.
Ну так это же Вы написали, а не я :)
Сейчас же всю силовую часть делают машины и механизмы. От человека требуются больше мозги а не мышцы
"Ратник", это был стеб, по поводу этой фразы.
Ведь нахрена бойцу мышцы, если есть экзоскелет, а со смарт шлемом и мозги не нужны. :D

Shihkin

№ 106 Сообщение Shihkin » 24 май 2022 09:46

bebe писал(а) ↑ 24 май 2022 02:22: Ну так это же Вы написали, а не я
Сейчас их просто сбрасывают с вертолёта. Едут на грузовиках и БМПшках, мечом махать не надо, укрылся и пали из калаша во все стороны. Я просто к тому, что сейчас некоторым видам войск не обязательно иметь силу чтобы сковороды загибать. Всю непосредственно грязную работу делают механизмы. Ну и транспортировку тоже.
Так что, сила это конечно хорошо, но мозги иметь всё же лучше.

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 107 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 11:42

frits писал(а) ↑ 21 май 2022 12:38: А уровень жизни и зарплаты швейцарские тоже смотреть?
Не понял.
Можно ещё посмотреть среднюю температуру воздуха. Среднегодовое количество осадков. Количество квадратных метров жилья на человека. Потребление алкоголя на душу итд. Метрик очень много. Где собственно связь?
Вы утверждаете, что бедным нельзя давать оружие в руки? Бедных нельзя учить им пользоваться?
Разверните Вашу мысль.

bebe

№ 108 Сообщение bebe » 24 май 2022 11:43

Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2022 09:46: Сейчас их просто сбрасывают с вертолёта. Едут на грузовиках и БМПшках, мечом махать не надо, укрылся и пали из калаша во все стороны.
Мда, даже я, человек не служивший в армии, понимаю, что это совсем не так. Если ты не будешь постоянно перемещаться, то твою огневую точку быстро обнаружат и ёбнут туда или из миномета или из РПГ.

Есть такой старый, старый советский фильм "Вернёмся Осенью" (1979) про то, как уже немолодых мужчин призвали на сборы, в так называемые "партизаны", во времена СССР такое практиковалось, и в фильме хорошо показано, как им было непросто служить.
https://youtu.be/fNfKUzSbBqs?t=1641 

beholder01

№ 109 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 11:57

Shihkin писал(а) ↑ 22 май 2022 18:48: Дети прошедшие военную подготовку готовы к любым непонятным ситуациям?
Нет. Но они лучше готовы к ситуациям, угрожающим жизни. Лучше справятся с проявлением агрессии и насилия. Быстрее и лучше сориентируются при опасности, менее будут подвержены панике или страху.
Вот Вы склонны полагаться на профессиональных полицейских (судя по ранее написанному), но сможете ли Вы отличить полицейского, который готов выстрелить из табельного оружия от полицейского, который не готов? Или полицейского, который опытен и хорошо стреляет, от того кто с десяти метров не попадет? То же самое и с условными преступниками. Отличите?

beholder01

№ 110 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 12:07

Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 16:53: Сейчас же всю силовую часть делают машины и механизмы. От человека требуются больше мозги а не мышцы. Из выносливости требуется только донести до места умную ракету, дальше как говорится дело техники.
Это на основании чего написано???
Чушь какая. Посмотрите хотя бы на опыт Азовстали. Основные навыки: быстро бегать и хорошо прятаться, много копать и хорошо укрываться в ямах, уметь экономить боекомплект, уметь находить воду буквально под огнем, появляться в неожиданных местах.
Это все умные машины делают? Мышцы не требуются?
Умные ракеты кстати имеют свойство заканчиваться. А лопата и нож всегда с тобой.

beholder01

№ 111 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 12:09

saez писал(а) ↑ 23 май 2022 18:22: Так и не ясно, на черта все эти навыки детям?
Я уже писал. Представьте себя ребенком из Бучи и Гостомеля.

beholder01

№ 112 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 12:11

Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 18:52: А калаши у нас значит на каждом углу валяются чтобы их можно было использовать в самообороне?
Когда в Киеве стали раздавать калаши населению, помните? Или опять пропустили? Соответственно вы попадете или в группу, кто умеет, или в группу кто не умеет пользоваться.

beholder01

№ 113 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 12:22

saez писал(а) ↑ 23 май 2022 19:32: Вам не приходит в голову, что школа должна детей учить, и не размахивать калашами, а, например, химии и биологии, чтоб потом они могли разрабатывать медицинское оборудование? А калашами отдельные дети могут интересоваться в свободное время, и это будет нормально?
Не согласен.
Вы так пытаетесь представить, что большинство учится разрабатывать сложную технику, а меньшинство интересуется оружием. На деле строго наоборот. Меньшинство может в химию и биология, а большинство (в Швейцарии) умеет пользоваться оружием.
Разница с нашей ситуацией в том, что у нас запрещено летальное боевое оружие (кроме охотничьего) гражданскому населению. Поэтому отец своего ребенка в России научить ничему (в плане оружия) не сможет по большому счету. Именно поэтому нужно это вводить на уровне общего образования. Иначе вообще никак.
А размахивать калашами не получится. Запрещены они у нас для гражданских.

saez

№ 114 Сообщение saez » 24 май 2022 16:25

Значит, по-простому.

В Швейцарии никому не приходит в голову проецировать на детей судьбу населения Бучи. Это вообще ненормально.

В разрезе государственной политики (тех же референдумов) нормально проецировать на подрастающее поколение судьбу квалифицированных специалистов, здоровых, зарабатывающих деньги для страны, платящих налоги на пенсии поколения, которое уже подросло, на здравоохранение, на образование поколения, которое будет подрастать - в мирном цивилизованном обществе.

В разрезе личных предпочтений нормально проецировать работу по интересам, нормальную зарплату, хорошее здоровье.

Ваши данные о том, что в Швейцарии большинство детей умеют пользоваться оружием, что это хоть какое-то значимое место занимает в образовании детей - лютый бред. Я не знаю, где Вы его почерпнули, но к реальности он никакого отношения не имеет. Слухи? Знакомые сказали? Или вы призывников считаете детьми?

В Швейцарии только в системе обязательного образования (до 15 лет) - миллион детей. В статье речь о 10 тысячах детей, непонятно которого возраста, может, там и колледж включен. Но даже так - речь об ОДНОМ проценте детей.

В Швейцарии дети в школе не видят боевого оружия. Да, есть спорт, тиры, биатлон - там они может и видят всякие разные винтовки, среди моих знакомых нет ни одного такого случая. Знаю девочку, которая из лука стреляет в секции.

В университеты идут не все, процентов 20 - очень нагруженная программа. Потому что университеты в Швейцарии гораздо более академичны, так скажем, и требуют сдачи ВСЕХ предметов для поступления. То есть и интегралы сдай, и Макбета прочитай по-английски, и органическую химию реши, и ту же философию зазубри - в 19 лет.

Большинство детей получает профессию и работает - коммерческие специальности, те же радиоинженеры, много кто - это высшие школы, колледжи, институты. Туда идут по получению профессионального аттестата зрелости, предметов 5, мне кажется, сдают. Практика работы на производстве с 15-16 лет, с выплатой зарплаты.

Может, большинство не стремится разрабатывать сложную технику, но получить квалификацию, зарабатывать денежку и нормально жить - стремится, и этим и занимается.

В армию идут только мальчики. В армию можно официально вообще не пойти - просто платишь налог побольше. Можно пойти на гражданскую службу, вместо года будет полтора. Большинство, которое умеет пользоваться оружием - это те, кто служил в армии.
Я надеюсь, что те, кто в российской армии служат, тоже умеют оружием пользоваться, но дети-то тут причем?

Если Вы сознательно делаете выбор для детей в пользу калаша, а не нормальных школьных предметов, то в перспективе страна получает формат государства Латинской Америки. Если это Вас устраивает - я от всех болезней не лечу. Но рассказывать, что это опыт Швейцарии - окститесь.

Злец

№ 115 Сообщение Злец » 24 май 2022 18:18

saez писал(а) ↑ 23 май 2022 19:32: что вот как раз с основной частью образования у нас не то чтоб очень хорошо?
Не надо ничего додумывать за других. Достаточно сходить в тему про образование и посмотреть, кто и что там писал.
Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2022 01:40: кирзачи с портянками
Не надо ля-ля. Уже давно везде берцы.
Кстати, портянки, как говорят, не самая плохая идея в боевых условиях. Немцы начинали войну с СССР в носках, но очень быстро перешли на портянки.
Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2022 01:40: наши солдаты женские прокладки используют в качестве портянки
Еще более ля-ля. Женские прокладки в качестве портянок использовать невозможно. А вот в качестве стелек - отличный впитывающий материал.
Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2022 01:40:калаш
Да. Отличное оружие. И уже давно не АК-47 (и даже не АКМ-47), а местами уже и не АК-74.
Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2022 09:46: Сейчас их просто сбрасывают с вертолёта. Едут на грузовиках и БМПшках, мечом махать не надо, укрылся и пали из калаша во все стороны.
Вот это совсем чушь. Ехать на транспорте в зоне контакта с противником - самоубийство. Укрытие надо регулярно менять. Особенно смешно в наступлении "укрыться и палить во все стороны".
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25: Если Вы сознательно делаете выбор для детей в пользу калаша, а не нормальных школьных предметов
Прошу прощения, а где было сказано про военную подготовку ВМЕСТО предметов? Я что-то пропустил?
У нас в советское время было и то, и другое. Как-то это не мешало поступать в вузы и получать профессию.

saez

№ 116 Сообщение saez » 24 май 2022 18:37

Злец писал(а) ↑ 24 май 2022 18:18: Не надо ничего додумывать за других. Достаточно сходить в тему про образование и посмотреть, кто и что там писал.
У меня педагогическое высшее образование и опыт преподавания, мне можно не додумывать, я в курсе.
Злец писал(а) ↑ 24 май 2022 18:18: Прошу прощения, а где было сказано про военную подготовку ВМЕСТО предметов? Я что-то пропустил?
Как-то так аргументируют обучение пользованию боевым оружием на уровне общего образования -
beholder01 писал(а) ↑ 24 май 2022 12:22: Вы так пытаетесь представить, что большинство учится разрабатывать сложную технику, а меньшинство интересуется оружием. На деле строго наоборот.
И я который раз повторяю, те, кто в российской армии служат, тоже умеют оружием пользоваться, как и в Швейцарии, но дети-то тут причем? Почему этого не должно хватать-то?

Или Вы реально рассчитываете на вариант - в перспективе 15-20 лет - раздачи оружия на улице и всеобщей мобилизации, включая девчонок? Если у Вас в голове вот такой сценарий, так и правда, непонятно, зачем какое-то медоборудование разрабатывать, учиться, время тратить. Начнем готовиться к апокалипсису сегодня. Еще можно бункер выкопать на 6 сотках.

А если такой вариант все же Вы не рассматриваете, то зачем всем детям знакомиться с оружием? Если даже в Швейцарии, как мы выяснили, меньше процента детей заглянули в тиры (и (1) не в школе, и (2) добровольно, и (3) после 15 лет, и (4) на это сразу последовала реакция общества - и (5) при наличии дома оружия у отслуживших?)

beholder01

№ 117 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 22:10

saez писал(а) ↑ 24 май 2022 18:37: меньше процента детей заглянули в тиры
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25: В Швейцарии только в системе обязательного образования (до 15 лет) - миллион детей. В статье речь о 10 тысячах детей, непонятно которого возраста, может, там и колледж включен. Но даже так - речь об ОДНОМ проценте детей.
Вы или нагло врете или не умеете считать.
16% населения Швейцарии в возрасте до 16 лет, то есть 8824000 * 0,16 = 1411000 детей всего.
Каждый год "в тир заглядывают" по федеральной программе от 7000 до 10000 детей то есть минимум (7000/1411000) полпроцента от ВСЕХ детей в год.
Учитывая, что в тир можно попасть лет с 12 примерно, то из группы 12-16 лет от 2% до 3% проходит через тиры только по бюджетной программе ежегодно. Теперь еще надо учесть, что эти 2-3% не одни и те же подростки, а каждый год приходят НОВЫЕ. Таким образом в итоге накопления по годам получаем, что процент "заглянувших в тир" по федеральной может дойти до 7-10%.

Для проверки чисел.
Численность регулярной армии Швейцарии (без резервистов) это 4% мужского населения. С резервистами в разы больше. Вот для этого по сути и нужна федеральная программа подготовки детей. Или может Швейцария просто не знает куда деньги девать и разбрасывает их на что попало?
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 18:37: зачем всем детям знакомиться с оружием?
Чтобы был выбор в случае специальных операций и других непредвиденных обстоятельств.
Для Вас странно, если в 18 лет уже умеют стрелять. Для меня странно, что в 18 лет еще не умеют стрелять.
Но. Всем знакомится необязательно. Если бы Вы читали тред, то знали бы, что я писал про неотъемлемое право отказаться и пройти только ОБЖ.
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 18:37: зачем какое-то медоборудование разрабатывать, учиться, время тратить
Зачем Вы приплетаете медоборудование? Если молодой человек хочет стать врачом, инженером, ученым, то НВП его с пути не собъет. Может физкультуру отменим? Зачем бегать, время тратить, если можно в это время книжки читать?
saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25: В Швейцарии никому не приходит в голову проецировать на детей судьбу населения Бучи. Это вообще ненормально.

В Швейцарии дети в школе не видят боевого оружия. Да, есть спорт, тиры, биатлон - там они может и видят всякие разные винтовки, среди моих знакомых нет ни одного такого случая. Знаю девочку, которая из лука стреляет в секции.
Среди моих знакомых нет ни одного гинеколога. Следовательно дети в школе не знают о существовании гинекологии и не надо им до брака о ней знать. Проецировать на детей опыт незапланированной беременности ненормально. Нормально проецировать на подрастающее поколение судьбу счастливых, здоровых, зарабатывающих деньги для страны, платящих налоги на пенсии поколения, которое уже подросло, на здравоохранение, на образование поколения, которое будет подрастать - в счастливом обществе, где есть только крепкий брак.

Так я вижу Вашу логику. Наверное я чего-то не понимаю.

Если проблема только в том, чтобы ребенок в школе не увидел оружия, то можно вынести подготовку за пределы школы. Но она должна быть.

Злец

№ 118 Сообщение Злец » 24 май 2022 22:24

saez писал(а) ↑ 24 май 2022 18:37: У меня педагогическое высшее образование и опыт преподавания, мне можно не додумывать, я в курсе.
Вы не поняли (видимо, я неаккуратно процитировал, но там у вас было слишком развернутое предложение). Не надо додумывать, что именно я думаю о состоянии образования. Это вот откуда:
saez писал(а) ↑ 23 май 2022 19:32: Вам не приходит в голову, что школа должна детей учить, и не размахивать калашами, а, например, химии и биологии, чтоб потом они могли разрабатывать медицинское оборудование? А калашами отдельные дети могут интересоваться в свободное время, и это будет нормально? И что вот как раз с основной частью образования у нас не то чтоб очень хорошо?

beholder01

№ 119 Сообщение beholder01 » 24 май 2022 22:24

saez писал(а) ↑ 24 май 2022 16:25: Или вы призывников считаете детьми?
Нет, что Вы. Ни в коем случае. Призывник это взрослая сформированная личность, которая достаточным опытом обладает, чтобы не попасть под плохое влияние ложных авторитетов или там какой-то приказ преступный исполнять. Призывник точно абсолютно сможет отличить плохое от хорошего, точно сможет поступить правильно. Именно поэтому в армию призывают НЕ ДЕТЕЙ - чтобы армия не бездумно приказы исполняла и в атаку на смерть шла, а чтобы все действия были максимально взвешенными, выверенными, обдуманными. Поэтому никогда не бывает никаких военных преступлений, бессмысленных потерь, дезертирства и тп. Армия это идеальный общественный институт, а новобранцы его краса и гордость.

Вернуться в «Общий форум»