Дети и боевое оружие

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 60 Сообщение седой » 20 май 2022 22:34

beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 13:23:
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2022 11:51: То есть ты считаешь что безопасностью граждан в стране должны заниматься сами граждане (особенно несовершеннолетние), а не специально созданные для этого структуры?
Во-первых не ты, а Вы.

Данунафиг!

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 61 Сообщение beholder01 » 20 май 2022 23:41

Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 12:29: Государство прежде всего обязано своему гражданину.
Как Вы будете контролировать выполнение обязанностей государством? На митинги ходить? В суды подавать?
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 12:29: И у меня тогда сразу другой вопрос, а право защищать себя детям можно объяснить только через военную подготовку собирая/разбирая калаши? Иначе никак это не объясняется?
Нет. Еще теоретическая подготовка. Нужно знать историю страны (в т.ч военную историю), её законы, положение страны на мировой арене. Например, когда дети в США изучают историю, то по большей части они изучают бесконечную борьбу за права различных групп. А потом по программе следует война с Гитлером и противостояние с СССР, а потом опять борьба за права. Думаю, что такой подход не лишен смысла как минимум.
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 12:29: Значит я постараюсь подитожить. Поправьте меня если я не правильно понял. Первый пункт который так скажем за:
- военная подготовка нужна детям для того что защитить себя в случае нападения всяких неадекватных персонажей. Верно?
Нет. Военная подготовка нужна детям, для того чтобы не чувствовать себя беззащитной жертвой в любой непонятной ситуации. Попробуйте представить себя подростком из Бучи, Гостомеля итд. Поставьте себя на месте Риттенхауса только без винтовки.
Shihkin писал(а) ↑ 20 май 2022 12:29: Я лишь выразил мнение что до 18ти незачем детям заниматься милитаристской шнягой. А потом кто захочет, осознанно, то вэлкам как говорится.
Вот Вы сейчас пытаетесь решить за молодых людей когда им можно, а когда нельзя, начинать военную подготовку. А многие хотят раньше. Вот эти многие шлют Вас на все четыре стороны с Вашим драгоценным мнением.
В России Вы относительно свободно в интернете говорите "до 18ти незачем детям заниматься милитаристской шнягой". Попробовали бы Вы такое сказать в современной Украине хотя бы. Я бы на это посмотрел.

beholder01

№ 62 Сообщение beholder01 » 20 май 2022 23:42

седой писал(а) ↑ 20 май 2022 22:34:Данунафиг!
Киса куку.

beholder01

№ 63 Сообщение beholder01 » 21 май 2022 00:02

BadBlock писал(а) ↑ 20 май 2022 10:05: Только или "раб с хозяином" или "свободен, тебе никто ничего не должен"?
Такая вот дихотомия?: А других вариантов совсем нет?
Ну например: государство нанято народом по договору и служит ему для выполнения определенных функций.
Или этот вариант у тебя в дихотомии уже есть?
Для первого раза отвечу, но впредь, если будете тыкать, то без меня пожалуйста.
"Свободен, тебе никто ничего не должен" это мораль хозяев.
"Государство нанято народом по договору и служит ему для выполнения определенных функций" предполагает субъектность народа. Субъектность надо еще заслужить (завоевать). До сих пор полно народов без своего государства.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 64 Сообщение Shihkin » 21 май 2022 00:04

beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 23:41: Как Вы будете контролировать выполнение обязанностей государством? На митинги ходить? В суды подавать?
Ну в нормальном государстве я бы так и сказал, в суды подавать на митинги ходить, участвовать в голосовании. Что касается РФ в текущей ситуации пока не могу дать ответа что буду делать. Точнее я то для себя решил, другим давать советы не буду.
beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 23:41: Нет. Еще теоретическая подготовка. Нужно знать историю страны (в т.ч военную историю), её законы, положение страны на мировой арене. Например, когда дети в США изучают историю, то по большей части они изучают бесконечную борьбу за права различных групп. А потом по программе следует война с Гитлером и противостояние с СССР, а потом опять борьба за права. Думаю, что такой подход не лишен смысла как минимум.
Теоретическая подготовка это значит изучение истории или что?
beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 23:41: Нет. Военная подготовка нужна детям, для того чтобы не чувствовать себя беззащитной жертвой в любой непонятной ситуации. Попробуйте представить себя подростком из Бучи, Гостомеля итд. Поставьте себя на месте Риттенхауса только без винтовки.
То есть разобрав автомат и пройдя военную подготовку дети сразу становятся подготовленны к любой непонятной ситуации?
beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 23:41: Вот Вы сейчас пытаетесь решить за молодых людей когда им можно, а когда нельзя, начинать военную подготовку. А многие хотят раньше. Вот эти многие шлют Вас на все четыре стороны с Вашим драгоценным мнением.
Решить? Вовсе нет. Я высказал мнение и хочу узнать конкретное обоснованное мнение тех кто за, разобраться в ситуации досконально.
И вот Вы говорите многие, вы можете подтвердить это чем то? Или "многие" сугубо личное мнение?

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 65 Сообщение Дозиметрист » 21 май 2022 00:13

Я вот, может "застрял в совке", но неужели парням неохота пострелять? Конечно, не в людей, это дело непростое. В тире, по птичкам с паровозиками? В совке пресловутом ходили в тир. Я вообще был судьёй по стрельбе. С сыновьями ходил в тир до этой грёбаной пандемии регулярно. Младший спички сшибал за чупа чупсы по 12 штук за полчаса. Стрелять прикольно. Пожрать добыть можно на крайняк. Пусть не будет противогазов, бинтов и азбуки Морзе. Но винтовка - это ли не самая классная мужская игрушка?

beholder01

№ 66 Сообщение beholder01 » 21 май 2022 00:15

Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 00:04: Ну в нормальном государстве
Примеры нормального государства? Отношение к оружию и военной подготовке в нормальных государствах?
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 00:04: Теоретическая подготовка это значит изучение истории или что?
Да.
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 00:04: То есть разобрав автомат и пройдя военную подготовку дети сразу становятся подготовленны к любой непонятной ситуации?
Конечно. Относительно тех, кто подготовку не прошел.
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 00:04: И вот Вы говорите многие, вы можете подтвердить это чем то? Или "многие" сугубо личное мнение?
Я с ними общаюсь регулярно. Знаю множество военно-патриотических клубов. Вам пруфы нужны? Пруфов не будет. Хотите верьте, хотите нет.

Shihkin

№ 67 Сообщение Shihkin » 21 май 2022 01:56

№ 65: Дозиметрист, Вполне нормально. Я вот тоже нормально отношусь к стрельбе если она к примеру носит спортивный характер. Но когда это становится милитаристским пропагандистским угаром, уже совсем другой разговор. И вот тут собственно беседа об этом, где эта грань, а некоторые вообще даже поддерживают детскую военщину.

beholder01 писал(а) ↑ 21 май 2022 00:15: Примеры нормального государства? Отношение к оружию и военной подготовке в нормальных государствах?
Элементарно, они даже тут уже приводились, Швейцария, европейские страны, я бы даже сюда положил Израиль, у них очень интересная система где даже есть женская воинская обязанность, однако она совершенно различается от нашей, полностью отличается.
Просто уточняющий вопрос, под изучение истории что конкретно подразумевается, действия полководцев, движения/действия войск, разбор ошибок? Или что-то другое?
beholder01 писал(а) ↑ 21 май 2022 00:15: Конечно. Относительно тех, кто подготовку не прошел.
Хорошо, а этому есть какое-то подтверждение или может научные исследования чтобы почитать?
beholder01 писал(а) ↑ 21 май 2022 00:15: Я с ними общаюсь регулярно. Знаю множество военно-патриотических клубов. Вам пруфы нужны? Пруфов не будет. Хотите верьте, хотите нет.
Ну не все ходят в военные клубы. Военные клубы это всетаки специфическое общество которое завязано на этом. Сравнивать с младшим школьным возрастом (и даже младше) это как то не правильно, так не считаете? Я просто думаю что если пошёл в военный клуб, то собрался делать военную карьеру, и у меня в этом случае вопросов больше нет. Тут абсолютно нормальная ситуация, есть такие кто хочет свою жизнь связать с военной службой. Но ведь их на самом деле меньшинство. Большинство идут в другие сферы и науки. Я как бы поэтому и спросил про подтверждение.
Вот даже взять ту статью про Швейцарскую детскую подготовку. Против кто там были, те кто организует эту подготовку, то есть напрямую заинтересованные лица. Вот и тут получается. А вы общались с большим кругом лиц которые не входят в военные кружки? Вы пробовали пообщаться с тему кто например ходит в ДДТ в кружок ракетного моделирования? Просто получается что ясен фиг что большинство из военного кружка будет поддерживать военную подготовку ведь это заинтересованные лица. Но если посмотреть глобально, таких лиц получается вовсе не большинство из всех существующих.

beholder01

№ 68 Сообщение beholder01 » 21 май 2022 02:45

Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 01:56: Ну не все ходят в военные клубы. Военные клубы это всетаки специфическое общество которое завязано на этом. Сравнивать с младшим школьным возрастом (и даже младше) это как то не правильно, так не считаете?
Каким еще младшим школьным возрастом? Вы что-то путаете. Я не писал про младший школьный возраст. Не по адресу обратились.
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 01:56: Просто уточняющий вопрос, под изучение истории что конкретно подразумевается, действия полководцев, движения/действия войск, разбор ошибок? Или что-то другое?
Подразумевается изучение истории. Я уже писал про американский подход. Берется период времени в прошлом. Детям в общем рассказывают о ключевых событиях. А далее нужно сделать самостоятельную работу - подготовить доклад на наиболее близкую каждому ученику тему. Кто-то выберет биографию полководца, кто-то разбор сражения, кто-то экономические и политические факторы, кто-то разберет особенности устройства и применения оружия итп. Охватить все невозможно, поэтому ребенок сам в вправе выбрать что интереснее.
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 01:56: Хорошо, а этому есть какое-то подтверждение или может научные исследования чтобы почитать?
Гугл Вам в помощь. Я же не прошу у Вас научные подтверждение того, что митинги это эффективное средство достижения демократии.
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 01:56: Против кто там были, те кто организует эту подготовку, то есть напрямую заинтересованные лица. Вот и тут получается.
Я не понимаю что здесь написано. Русский Ваш родной язык?
Shihkin писал(а) ↑ 21 май 2022 01:56: Просто получается что ясен фиг что большинство из военного кружка будет поддерживать военную подготовку ведь это заинтересованные лица. Но если посмотреть глобально, таких лиц получается вовсе не большинство из всех существующих.
И что? Бывает так, что большинство поддерживает плохие, авантюрные и негуманные поступки. Большинство может ошибаться. Я не обязан соглашаться с большинством по любому поводу. Подозреваю, что Вы тоже не в восторге от большинства в большинстве случаев.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 69 Сообщение frits » 21 май 2022 12:38

beholder01 писал(а) ↑ 19 май 2022 10:49: то посмотрите как дела обстоят например в Швейцарии.
А уровень жизни и зарплаты швейцарские тоже смотреть?
не отвечай, ибо ответ ваты известен 8-)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 70 Сообщение Злец » 21 май 2022 16:16

frits писал(а) ↑ 21 май 2022 12:38: А уровень жизни и зарплаты швейцарские тоже смотреть?
не отвечай, ибо ответ ваты известен
Верно ли я понял, что опыт Швейцарии в какой-либо области нам нужно смотреть только после того, как мы сравняемся с ними по уровню жизни и зарплатам?
А то вот некоторые считают, что нужно взять на вооружение их опыт, а там и зарплаты подтянутся.

Где посмотреть обоснование тому - что первично?

frits

№ 71 Сообщение frits » 21 май 2022 16:38

Злец писал(а) ↑ 21 май 2022 16:16: Где посмотреть обоснование тому - что первично?
В Африке посмотреть можно.. без штанов, но с калашами, посему и жрут друг друга до си=х пор.. Какой там космос с университетами (пострелял пожрал если не убили, день прошёл,заебись):D

А вообще защищать достаток и хорошую жизнь как-то сподручней чем хрущёбы и нищету выход из которой многие видят лишь в войне и грабежах :shuffle:

Злец

№ 72 Сообщение Злец » 21 май 2022 16:42

frits писал(а) ↑ 21 май 2022 16:38: В Африке посмотреть можно.
Я спрашивал не про Африку. Но спасибо за идею. Надо ли нам ждать, пока мы скатимся к зарплатам Африки, чтобы брать именно их модель общественного развития за образец?
Или сначала "разовьемся" до уровня Африки, а там и зарплаты подтянутся?

frits

№ 73 Сообщение frits » 21 май 2022 16:48

Злец писал(а) ↑ 21 май 2022 16:42: Я спрашивал не про Африку
Ты спрашивал где? я и ответил где.. Африка уж больно подходит..
Злец писал(а) ↑ 21 май 2022 16:42: Надо ли нам ждать
не настоебало ждать?
Злец писал(а) ↑ 21 май 2022 16:42: модель общественного развития за образец
а почему бы свою модель не нарисовать взяв у других всё лучшее?(страна богатая, многое может себе позволить).. пока же всё наоборот получается..

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 74 Сообщение bebe » 21 май 2022 18:12

Дозиметрист писал(а) ↑ 21 май 2022 00:13: Я вот, может "застрял в совке", но неужели парням неохота пострелять? Конечно, не в людей, это дело непростое. В тире, по птичкам с паровозиками? В совке пресловутом ходили в тир. Я вообще был судьёй по стрельбе. С сыновьями ходил в тир до этой грёбаной пандемии регулярно. Младший спички сшибал за чупа чупсы по 12 штук за полчаса. Стрелять прикольно. Пожрать добыть можно на крайняк. Пусть не будет противогазов, бинтов и азбуки Морзе. Но винтовка - это ли не самая классная мужская игрушка?
У современной молодёжи мозгов просто нет, у нашего поколения пострелять возможностей было гораздо больше, но мы все же башкой думали, когда стрелять, как стрелять и куда стрелять, а эти нет!
Вот после таких случаев, думаешь, хорошо, что ему захотелось пострелять только из воздушки и не на службе, а если бы он на службе из боевого оружия пострелять захотел?
Гранатометчик подстрелил 15-летнего школьника в компьютерном клубе Выборга

Мальчика доставили в больницу с ранениями обоих бедер.

Полицейский патруль задержал молодого человека после стрельбы в компьютерном клубе в Выборгском районе. Об этом сообщает «Общая газета Ленинградской области» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел пятничным вечером, 20 мая. Из компьютерного клуба «Киберхаб» на улице Некрасова в Выборге в больницу увезли 15-летнего ученика одной из местных школ. Врачи диагностировали у ребенка ранения обоих бедер. Он получил пули из пневматического пистолета.

Предполагаемого стрелка задержали у здания клуба. Им оказался 19-летний уроженец республики Адыгея. По данным полиции, парень проходит военную службу по контракту в мотострелковой части в Каменке, он гранатометчик.
https://online47.ru/2022/05/21/granatom ... rga-156344
Как бы "профессионал", военный контрактной службы, его же учили основам безопасного обращения с оружием?! :o

frits

№ 75 Сообщение frits » 21 май 2022 19:41

bebe писал(а) ↑ 21 май 2022 18:12: его же учили основам безопасного обращения с оружием
Как бы в себя-то не попал :crazy:
В школьника пулял намеренно, 100%, а таким даже пластиковую лопату доверять нельзя :kos:

Злец

№ 76 Сообщение Злец » 21 май 2022 22:38

frits писал(а) ↑ 21 май 2022 16:48: Ты спрашивал где? я и ответил где.. Африка уж больно подходит..
Я спрашивал "где посмотреть обоснование тому - что первично?"
Так где в Африке обоснование первичности зарплат перед стрельбой? Может, все же, сначала была стрельба, а потом зарплаты?
ГДЕ ОБОСНОВАНИЕ? А не ответы типа "В Караганде".

frits

№ 77 Сообщение frits » 22 май 2022 08:36

Злец писал(а) ↑ 21 май 2022 22:38:
frits писал(а) ↑ 21 май 2022 16:48: Ты спрашивал где? я и ответил где.. Африка уж больно подходит..
Показать
Я спрашивал "где посмотреть обоснование тому - что первично?"
Так где в Африке обоснование первичности зарплат перед стрельбой? Может, все же, сначала была стрельба, а потом зарплаты?
ГДЕ ОБОСНОВАНИЕ? А не ответы типа "В Караганде".
ой всё :D пошла демагогия.. колобок :rotate:

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 78 Сообщение Jha » 22 май 2022 14:42

Новая старая песня в тему
https://vk.com/audio2000243437_45624506 ... cde0de765c

седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 79 Сообщение седой » 22 май 2022 16:57

beholder01 писал(а) ↑ 20 май 2022 23:42:
седой писал(а) ↑ 20 май 2022 22:34:Данунафиг!
Киса куку.
https://nahnah.ru/

Shihkin

№ 80 Сообщение Shihkin » 22 май 2022 18:48

beholder01 писал(а) ↑ 21 май 2022 02:45: Гугл Вам в помощь. Я же не прошу у Вас научные подтверждение того, что митинги это эффективное средство достижения демократии.
Ну значит сугубо личное мнение. Понял.

У меня остался лишь последний незакрытый вопрос. Дети прошедшие военную подготовку готовы к любым непонятным ситуациям?

Злец

№ 81 Сообщение Злец » 22 май 2022 19:46

Shihkin писал(а) ↑ 22 май 2022 18:48: Дети прошедшие военную подготовку готовы к любым непонятным ситуациям?
Конечно же, нет.
Даже взрослые, прошедшие военную подготовку, не ко всему готовы.
А нужны люди, готовые КО ВСЕМУ? Где-то тут были претенденты...
Изображение
Изображение

Злец

№ 82 Сообщение Злец » 22 май 2022 19:47

frits писал(а) ↑ 22 май 2022 08:36: ой всё пошла демагогия..
Ну, раз у тебя пошла демагогия... Демагогствуй, чо.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 83 Сообщение Дозиметрист » 22 май 2022 20:16

В одном известном мне спецподразделении специальный отбор проходили сироты. Не знающие материнской любви мальчики заведомо обладали некоторыми специфическими особенностями психики. Так что семейный ребёнок, сколько ему пушки в руки не суй, от мамкиной юбки оторвётся только став постарше и в изоляции от семьи. Воспитать беспощадного ублюдка очень непросто. Предполагаю, что им можно только стать самому, под действием неодолимых сил. Так что само по себе оружие в руках детей - это не триггер к обязательному насилию в дальнейшем. Никто азовцам рогатого на спине в детстве не колол. Сами как-то решили так.

Shihkin

№ 84 Сообщение Shihkin » 22 май 2022 22:49

Злец писал(а) ↑ 22 май 2022 19:46: А нужны люди, готовые КО ВСЕМУ?
Вон, тащ. смотрящий говорит что нужны. №61.

Злец

№ 85 Сообщение Злец » 22 май 2022 23:06

№ 84: Shihkin, я не обязан в своих постах непременно опираться на мнение другого форумчанина. Тем более, там так сформулировано, что можно понять двояко и даже трояко.
Более того, я не вполне понимаю, о чем тема. Заголовок про БОЕВОЕ оружие, а спор о маршировании и декорировании колясок под танк.

Нас в школе учили стрелять из пневматики и мелкашки, разбирать/собирать калаш, надевать противогаз. Рассказывали о воздействии ОМП, о действиях в случае тревоги и т.п.
Я считаю, что эти умения и знания нелишние. По сути, они даже несколько недостаточные в части ЗОМП и ЧС, но лучше что-то, чем ничего.

Shihkin

№ 86 Сообщение Shihkin » 23 май 2022 00:38

Злец писал(а) ↑ 22 май 2022 23:06: Более того, я не вполне понимаю, о чем тема.
Тема о том, для чего конкретно детей учат обращению с калашами. (фото саровских ребят с калашом есть выше)
Злец писал(а) ↑ 22 май 2022 23:06: Я считаю, что эти умения и знания нелишние. По сути, они даже несколько недостаточные в части ЗОМП и ЧС, но лучше что-то, чем ничего.
Вот и был вопрос, зачем? Девчёнкам знание разборки калаша для чего? Вот прям конкретно, чтобы четко и по делу.
Один ответ я уже услышал, чтобы ребёнок был готов к любым непонятным ситуациям. При этом если задать вопрос от следствия, то есть, "если ребенок имеет навыки владения калашом то он готов к любым непонятным ситуациям?", ответа небыло. Что то я сомневаюсь что оружений навык делает ребёнка готовым ко всему.

Я тут недавно прочёл, что реально военно подготовленным, можно считать человека в возрасте 44-45 лет при условии что он начал служить только в 20 лет.

bebe

№ 87 Сообщение bebe » 23 май 2022 10:21

Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 00:38: Я тут недавно прочёл, что реально военно подготовленным, можно считать человека в возрасте 44-45 лет при условии что он начал служить только в 20 лет.
Только в 44 -45 лет, человек уже физически не может нести воинскую службу. Дилема! В 20 лет физически служить может, но не обучен, а в 45 обучен, но служить физически уже не в состоянии.
У меня дед был 1898 г.р. и на войну был призван уже в возрасте слегка за 40, так он и служил в каких-то второстепенных частях, охрана военных грузов, объектов.
Но мне не понятно, чему там надо 25 лет учить рядового бойца, если это не высокотехнологическое вооружение? Во время ВОВ, бойцы, участвовавшие в боях, считались опытными уже через пару месяцев боёв, т.е. на фронте всем этим военным премудростям учились очень быстро.

Shihkin

№ 88 Сообщение Shihkin » 23 май 2022 12:59

bebe писал(а) ↑ 23 май 2022 10:21: Только в 44 -45 лет, человек уже физически не может нести воинскую службу. Дилема! В 20 лет физически служить может, но не обучен, а в 45 обучен, но служить физически уже не в состоянии.
Военная страничка той же Швейцарии говорит что как раз таки может и это боец в самом соку.
Кстати, если посмотреть на укроролики так оно примерно и получается. Оценить точный возраст сложно, но хари все взрослые, отнюдь не 20 летние. Основные боевые лица как раз 40-45 лет.
bebe писал(а) ↑ 23 май 2022 10:21: Но мне не понятно, чему там надо 25 лет учить рядового бойца, если это не высокотехнологическое вооружение? Во время ВОВ, бойцы, участвовавшие в боях, считались опытными уже через пару месяцев боёв, т.е. на фронте всем этим военным премудростям учились очень быстро.
Не военный эксперд и не знаю чему там учить 25 лет, не могу ответить, но понятно точно что на фронте быстрее обучишься чем в мирное время. Но война как бы не всегда идёт, в основном людей обучают как раз таки в мирное время.
Если тут будут эксперды, может они лучше расскажут чему учат и почему так долго.

bebe

№ 89 Сообщение bebe » 23 май 2022 16:02

Shihkin писал(а) ↑ 23 май 2022 12:59: Если тут будут эксперды, может они лучше расскажут чему учат и почему так долго.
Могет быть не столько учат, сколько тренируют и оттачивают полученные навыки? Это ведь как у спортсменов, можно один раз научить правильной технике бега или технике прыжков, но без постоянных тренировок, все эти навыки результата не дадут.
Про возраст. Посмотри когда профессиональные спортсмены уходят из большого спорта, редко кто до 30 лет сейчас дотягивает, если только вратари, а почему? Да потому, что дыхалки, сил, выносливости, тягаться с 20 летними спортсменами уже не хватает, возраст не позволяет. Почему с военными, которые именно пехота, должно быть по другому? Это физиология. ИМХО конечно. Ездить в танке наверное можно и в 40 - 45 лет, но всё равно, выносливость уже не та, что у молодых.

Вернуться в «Общий форум»