Дети и боевое оружие

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 0 Сообщение Shihkin » 17 май 2022 22:38

Я конечно рискую сейчас с разгибанием некоторых скреп, но всё же. Меня уже давно парит этот вопрос и я хотел бы адекватно (подчеркну) подискутировать на эту тему. Как высказался один бизнесмен закрыть гештальт.

Собственно сабж, можно ли с детства приучать детей к оружию?

Я всё чаще стал замечать воспитание романтизации войны у населения. Особенно крепко это дело коснулось детей. Ещё вот эти конкурсы кто лучше затюнингует коляску под танк, кто лучше украсит своё чадо в одежду военного, кто лучше будет маршировать и кто лучше будет стрелять по выдуманному врагу и так далее. Потом дают в руки детям реальныйт калаш и предлагают потренироваться в сборке разборке.

Я лично всё это дело (тренировки детей с калашами, марши, вся вот эта военная подготовка) сильно не одобряю. Я считаю что у детей любая войнушка оканчивается победой, где они не видят смерть (она мнимая, ведь всегда можно сохраниться и начать сначала, где если ты проиграл и получил бронзовую медаль а не золотую то ничего страшного и жертв нет), где всё это действо воспринимается больше в формате игры. Из-за этого они не могут понять что на самом деле держат в руках и что на самом деле они делают. Это всё воспринимается как банальный игровой конкурс.

Итак, вопрос - для чего делаются конкурсы с оружием (та же сборка/разборка) и любые другие околовоенные мероприятия? Зачем детям навык сборки/разборки калашей? И второй вопрос, отправляя свое чадо на такие мероприятия, вы хотите чтобы чадо чему научилось? Конкретно желательно. Может лучше потренироваться чаду в сборке конструктора или к примеру тех же роботов? И третий вопрос, показываете ли вы своему ребенку фотографии и видео того что такое война в реале? Или только хорошее показываете? Как все потом при победе машут флагами?

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1 Сообщение RDN » 17 май 2022 23:00

Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2022 22:38: Итак, вопрос - для чего делаются конкурсы с оружием (та же сборка/разборка) и любые другие околовоенные мероприятия? Зачем детям навык сборки/разборки калашей? И второй вопрос, отправляя свое чадо на такие мероприятия, вы хотите чтобы чадо чему научилось? Конкретно желательно. Может лучше потренироваться чаду в сборке конструктора или к примеру тех же роботов? И третий вопрос, показываете ли вы своему ребенку фотографии и видео того что такое война в реале? Или только хорошее показываете? Как все потом при победе машут флагами?
Я думаю вот эти военизированные мероприятия и конкурсы для того и проводятся, чтобы с малого возраста привить людям милитаристское мышление, неспособность к эмпатии и заодно готовность быть пушечным мясом, покорность, если тебе сказали убить или сдохнуть по приказу, то ты должен убить или сдохнуть. Да ещё и приукрашают эти ужасные вещи красивыми легендами и пафосными словами про героизм и всё такое.

Shihkin

№ 2 Сообщение Shihkin » 17 май 2022 23:19

RDN писал(а) ↑ 17 май 2022 23:00: Я думаю вот эти военизированные мероприятия и конкурсы для того и проводятся, чтобы с малого возраста привить людям милитаристское мышление, неспособность к эмпатии и заодно готовность быть пушечным мясом, покорность, если тебе сказали убить или сдохнуть по приказу, то ты должен убить или сдохнуть. Да ещё и приукрашают эти ужасные вещи красивыми легендами и пафосными словами про героизм и всё такое.
Ну у меня не такое красочное представление, но примерно похожее. Было бы здорово услышать мнение "с той стороны", кто это дело одобрямс. Мне больше интересна логика простого обывателя, мнение глубинного народа. ББ тут конечно провел чистку, но может кто остался.

В принципе если вы растите будущего вояку, хотите чтобы он пошёл по военной карьере, то как бы у меня нет вопросов к этим людям, но это чуть ли не в общих детских садиках уже. Даже на главной странице сайта фото с детьми разбирающими калаш.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 3 Сообщение Jha » 17 май 2022 23:24

№ 0: Shihkin, всё зависит от возраста. Ребенку 4.5 лет(девочке), сажая её на танк, я говорю, что это боевая машина, а пушка - стрелять по врагам.
Ребенку 13 лет (мальчику) я говорю, что война - это смерть, грязь, невинные жертвы.

Shihkin

№ 4 Сообщение Shihkin » 18 май 2022 01:21

№ 3: Jha, а ты объясняешь кто такой враг? Кого считать врагом? Есть ли при этом разница понятий в "противнике", "оппонент" и т.д.?
Или это спустя какое то время? Если да, то примерно во сколько лет?

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 5 Сообщение Дозиметрист » 18 май 2022 01:35

Вся суть управления массами как раз заключается в том, чтобы раздать им оружие и указать, где враг. Потому в тот момент, когда кто-то это сделает раньше, неплохо иметь массы, имеющие представление о пехотном вооружении. Никто же детей азбуке Морзе там или стрельбе из миномёта не учит 😉

Shihkin

№ 6 Сообщение Shihkin » 18 май 2022 02:07

Дозиметрист писал(а) ↑ 18 май 2022 01:35: неплохо иметь массы, имеющие представление о пехотном вооружении
То есть ребёнок первоклассник должен иметь адекватное представление о пехотном вооружении? Если да, то зачем?

Дозиметрист

№ 7 Сообщение Дозиметрист » 18 май 2022 07:05

Разбирать автоматы в 7 лет умели афганские моджахеды. Результат - технологические державы вылетают с Афгана как пробки. А наши дети в 7 лет знали Майнкрафт. Результат - в тиктоке написали, что Россия проиграла - они в этом уверены. Как-то так.

BadBlock
Благодарил (а): 1591 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 18 май 2022 07:10

Дозиметрист писал(а) ↑ 18 май 2022 07:05: Разбирать автоматы в 7 лет умели афганские моджахеды. Результат - технологические державы вылетают с Афгана как пробки.
Результат - попытки построить цивилизацию проваливаются, побеждает средневековое мракобесие, терроризм, экспорт героина как средство к существованию.

Вот если бы с 7 лет учили работать на токарном станке, держать в руках рубанок, строить электрические схемы, тогда было бы другое дело.

Дозиметрист

№ 9 Сообщение Дозиметрист » 18 май 2022 07:13

Видимо, аятолла или совет мулл, кто там, не хотят точить болванки. Всё их устраивает. Без ростовщичества, проституции, педерастии и незаконного обогащения как цели существования.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 18 май 2022 07:21

№ 9: Дозиметрист,

Да, никому не нужная, опасная для жизни страна-убожество, без экономики, без образования, без здравоохранения, без прав человека и т. д.
Страна-говно.
Но, конечно, кому-то важнее, что есть возможность надзирать, кто чем занимается у себя в спальне, запрещать неправильных партнёров или непотребные позы, угнетать любую женскую самостоятельность и т. д.

Дозиметрист

№ 11 Сообщение Дозиметрист » 18 май 2022 07:32

Они так несколько сотен тысяч лет, может, прожили. А тут Кант с Марксом понаписали - и давай, за нами, в капиталистический тупик. Ура!!!

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 12 Сообщение Jha » 18 май 2022 07:37

№ 4: Shihkin, нет, не объясняю, кто такой враг.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 18 май 2022 09:19

Дозиметрист писал(а) ↑ 18 май 2022 07:32: Они так несколько сотен тысяч лет, может, прожили.
Ой, а уж племена папуасии-то до сих пор своих врагов жрут кое-где.
Вот с кого надо брать пример.

Дозиметрист

№ 14 Сообщение Дозиметрист » 18 май 2022 11:05

Те хоть съедают, а нынешние уже вторую сотню лет тупо мочат. За цвет повязочки не тот. Цивилизация, чего там говорить 🤔

Shihkin

№ 15 Сообщение Shihkin » 18 май 2022 11:51

Правильно ли я понимаю логику, детям суют оружие чтобы дальше жить как жили до этого сотни лет без прогресса?
И не совсем понял, причем тут сейчас Кант с Марксом?

Дозиметрист

№ 16 Сообщение Дозиметрист » 18 май 2022 18:42

Да бог с ним, с прогрессом. Детям дают оружие, потому что придут другие с оружием. Или их пошлют. А как при этом будут жить - неважно. Раньше сабли давали. Теперь появилась штурмовая винтовка. Будут бластеры - бластеры будут давать.
Кант с Марксом, на мой взгляд, самые известные из "фундаменталистов" основания текущего состояния общественной "прогрессивной" мысли.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 17 Сообщение bebe » 18 май 2022 21:54

BadBlock писал(а) ↑ 18 май 2022 07:10:
Дозиметрист писал(а) ↑ 18 май 2022 07:05: Разбирать автоматы в 7 лет умели афганские моджахеды. Результат - технологические державы вылетают с Афгана как пробки.
Результат - попытки построить цивилизацию проваливаются, побеждает средневековое мракобесие, терроризм, экспорт героина как средство к существованию.

Вот если бы с 7 лет учили работать на токарном станке, держать в руках рубанок, строить электрические схемы, тогда было бы другое дело.
Несколько месяцев назад смотрел "Мир наизнанку" (Зона племен на границе с Афганистаном. Пакистан. Мир Наизнанку 12 сезон 24 серия), типа про пуштунов, и там был сюжет про границу Афганистана и Пакистана, какой-то городок поселок и все жители там, от мала до велика, заняты тем, что восстанавливают всякое старое оружие, и винтовки мосинки и ППШ, и калаши, и фузеи всякие времен англо-бурской войны, и изготавливают реплики оружия, кароче всяко разно. Причем, оборудование у них очень примитивное используется, стволы протачивают на токарных станках приводимых чуть ли не от мотоциклов, очень много ручной работы, восстанавливают, тут же испытывают и продают, к ним даже с запада коллекционеры редкого оружия ездят, только языками от изумления цокают. Так, что и на станках они умеют с детства, не только стрелять.

Тут вот кратенько и другой автор
Как это сделано | Оружие в Пакистане | Making weapon in Pakistan
https://youtu.be/hhaFTM8X70U 

А тут поподробней
Зона племен на границе с Афганистаном. Пакистан. Мир Наизнанку 12 сезон 24 серия
https://youtu.be/cwhNKT60Xpw?t=799 

Shihkin

№ 18 Сообщение Shihkin » 18 май 2022 23:20

№ 16: Дозиметрист, Ладно, представим ситуацию что кто-то пришёл. И как тебе поможет ребёнок который пару раз разбирал автомат? Отправишь ребёнка воевать?

Дозиметрист

№ 19 Сообщение Дозиметрист » 19 май 2022 06:49

Дети вырастают. Вот, рядом совсем, за 30 лет на наших глазах - результат налицо. А дети времён ДРА свергли правительство и государство создали. Их поднагнули, но они опять дали просраться пендосам и опять государство у них. Их игрушками были калаши и патроны. Они не видели каруселей. Зато у них государство.

bebe

№ 20 Сообщение bebe » 19 май 2022 07:35

Дозиметрист писал(а) ↑ 19 май 2022 06:49: Дети вырастают. Вот, рядом совсем, за 30 лет на наших глазах - результат налицо. А дети времён ДРА свергли правительство и государство создали. Их поднагнули, но они опять дали просраться пендосам и опять государство у них. Их игрушками были калаши и патроны. Они не видели каруселей. Зато у них государство.
Ну да, живут практически как два века назад их прапрадеды жили, печки топят кизяками и хворостом, как в каменном веке, прав у большинства людей никаких нет, образования нормального нет, медицины нормальной нет, через день теракты, зато пиндосам пизды дали. Заебатое государство выстроено, прям любо - дорого посмотреть. Скажи честно, хотел бы жить в таком государстве?

В Афганистане произошел уже четвертый теракт за последние дни.
https://kun.uz/ru/news/2022/04/23/ot-vz ... 0-chelovek

Дозиметрист

№ 21 Сообщение Дозиметрист » 19 май 2022 07:59

Да не нам судить, какое там у них государство, просто оно у них есть. А хорошо, или нет, собирать хворост в горах, или жопу в тиктоке выставлять, помывшись в тёплом душе - кто его разберёт. Тем более (плюс-минус) больше людей на планете живут хуже афганцев. Едят вот некоторых, как было написано выше. 😉

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 19 май 2022 08:05

№ 20: bebe,
Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (для обоих полов) в Афганистане составляет 45 лет.

https://countrymeters.info/ru/Afghanist ... %B4%D0%B0).
Несколько лет назад вроде ещё было 60 с чем-то лет - впрочем, и тогда это было 158-е место из 194 стран в мире.

bebe

№ 23 Сообщение bebe » 19 май 2022 08:31

Дозиметрист писал(а) ↑ 19 май 2022 07:59: Да не нам судить, какое там у них государство, просто оно у них есть. А хорошо, или нет, собирать хворост в горах, или жопу в тиктоке выставлять, помывшись в тёплом душе - кто его разберёт. Тем более (плюс-минус) больше людей на планете живут хуже афганцев. Едят вот некоторых, как было написано выше. 😉
Я задал Вам прямой вопрос хотел бы сам в такой стране жить? На него может быть только ответа да/нет. К чему эти пространные рассуждения о том, что в мире есть страны, где люди и похуже живут? Причины этого, в принципе всё те же, отсталость населения от достижений прогресса, отсталость как в социальном плане, так и в технологическом.

Дозиметрист

№ 24 Сообщение Дозиметрист » 19 май 2022 10:23

Хотел-не хотел. Желания порождают зависть, а зависть порождает борьбу. Будда так сказал. Я живу здесь и не представляю других реалий. Наверное, я хотел бы жить в Уэльсе. Это там, где чтобы подраться, надо просто зайти в паб 😂 А, если других реалий нет, как я могу знать, что ведают люди, которые молятся пять раз в день? Я бухать пять раз в день не пробовал, а тут молиться надо, что непременно сложнее. И вот я наблюдаю, что они медленно и методично гнут свою линию. Нет КПСС, нет Менатепа, пенсии у многих нет, Трамп прошёл, а они есть.

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 25 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 10:49

Shihkin писал(а) ↑ 17 май 2022 22:38: Собственно сабж, можно ли с детства приучать детей к оружию?
Нужно.
На уровне общего образования.
Холодное оружие с 13 лет. Тренировки на мешках с сеном, циновках, досках. Метание ножей, гранат, луки, арбалеты, потом духовые винтовки итп. В отдельных случаях можно на овцах, курах итп.
Потом с 15 лет начальная военная подготовка. Теория и практика. Устройство различного оружия, сборка-разборка автоматов, стрельба холостыми итп. Основы теории войны, вероятные поражающие факторы, текущая доктрина армии, ГО. Спасение и помощь. ОФП и сдача нормативов ГТО.
Кто не хочет - пишет отказ и ограничивается курсом ОБЖ.
Если Вы скажете , что это не адекватный взгляд, то посмотрите как дела обстоят например в Швейцарии.

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 26 Сообщение beholder01 » 19 май 2022 11:12

Shihkin писал(а) ↑ 18 май 2022 23:20: Ладно, представим ситуацию что кто-то пришёл. И как тебе поможет ребёнок который пару раз разбирал автомат?
Что ж вы темные такие? Гуглите Кайл Риттенхаус. Там и видео есть и много чего. Могу помочь и выложить сюда. Надо?

Shihkin

№ 27 Сообщение Shihkin » 19 май 2022 11:49

№ 25: beholder01,
И вопрос по прежнему остаётся, для чего? Конкретно вот? Жить лучше от этого станем? Может тогда вообще образование отменить и сразу всем шашки, пулемёты и пули выдавать, научить маршеровать, мешки штыками пронзать?

Shihkin

№ 28 Сообщение Shihkin » 19 май 2022 11:51

№ 26: beholder01, То есть ты считаешь что безопасностью граждан в стране должны заниматься сами граждане (особенно несовершеннолетние), а не специально созданные для этого структуры?

Дозиметрист

№ 29 Сообщение Дозиметрист » 19 май 2022 13:01

Во времена ближнего боя холодным оружием КАЖДЫЙ мужчина был так или иначе бойцом. Топором ли, пикой и т.п. средствами. В упомянутой Швейцарии каждый мужчина не то, что бы был воином (это само собой), а у него снаряга дома лежит, вплоть до оружия. А кто-то там за денежку (!!!) будет радеть? Предлагаю Макиавелли про наёмников почитать, особенно "наёмники обратят мечи против государя".

Вернуться в «Общий форум»