1238: Пойманый_маньяк:
> Недопонял, как эти компании под нашей юрисдикцией спасутся от банкротства.
ох. в википедии так, но это не значит что такое практикуется.
> Пусть так.
> Суть не меняется - река долларов, текущая в страну, здорово пересохла и стала ручьем.
если тебе не требуется выплачивать долги - то насрать. а если требуется - то да, волнительно. важна сама способность обслуживать свой долг. в условиях капитализма таки все средства в основном заемные (так выгоднее) - посему риск есть. тут тупо надо рассматривать в стиле "в бассейне 400 кубометров воды. в бассейн втекает 12 кубометров в час, вытекает 30 кубометров в час. через сколько часов бассейн опустеет? что будет с бассейном, если каждый час вытекающий объем уменьшается на 10%?"
то есть если кредиты будут отданы, а новые взять не получится (санкции же) - то вроде как долги сходят на нет, а выручка остается. пусть и меньшая.
в реальности кредиты остались. просто короткосрочные (и дорогие) - то есть они явно нас не наказать хотят, а задавить и еще заработать.
> Эм. Переведи © 
> Пример, для объяснения недопонимания:
> Есть какая-то разница для рядовых сотрудников Бинара - не хотел он платить долги или не мог?
ты мне должен 1000 рублей. ты либо а) жмот и деньги есть и ты просто зажал - хотя способен их отдать либо б) ты нищеброд и у тебя денег нет. с одной стороны мне все равно - мне свои рты кормить надо. с другой стороны - твое жлобство
позволяет надеяться что ты может хоть потом отдашь. в том случае если у тея денег совсем нет - то тут надежд тоже нет.
это что касается меня. а в от с твоей стороны все еще лучше. либо ты мажор и у тебя бабло есть, ты просто конкретно мне отдавать не хочешь, либо ты и правда не можешь. тебе всяко лучше второй вариант. когда ты кутишь, но на должников положил прибор.
> Есть какая-то разница для рядовых сотрудников Бинара - не хотел он платить долги или не мог?
принципиальная. одно дело Карюк зажал, другое дело - на счетах ноль. у Карюка можно отсудить, а если на счетах ноль - то бестолку. инициируемая процедура банкротства - нудное долгое дело. но это в отношении Бинара. в отношении транскорпов все сложнее. тот же МЕЧЕЛ - сколько пилят? у него долгов три парахода - и все не обанкротят. и в итоге его раскупят другие транскорпы. уже полугосударственные. так что снова политика.