Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1230 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 апр 2015 14:32

1229: Ozzy:

> тебе бы антидепрессанты принять... задолбал ныть в темах :chechen:

Если не заметил, там был вопрос.
Можешь ответить - ответь.
Не можешь - дай ответить тому, кто может.

Хохлы в таких случаях обвиняют оппонентов (которые опасаются проблем на Украине, не без оснований кстати) - в работе на ФСБ с Путиным и ватничестве.
Нытье - как-то не особо серьезно звучит...

Оружие для закидывания противника.
Видимо потребуется:
Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1231 Сообщение BadBlock » 10 апр 2015 14:59

1217: Rootz пишет:
> среди игроков валютной биржи (мой знакомый там торгует) есть мнение что рубль до конца года будет укрепляться,
> а потом рухнет. Повторюсь - это только мнение, пусть даже опытных игроков, валютной биржи.

Ага, Финам вроде предсказывал стольник к марту.
Опытные аналитеги.

Ozzy

№ 1232 Сообщение Ozzy » 10 апр 2015 15:10

1230: Пойманый_маньяк:
> Не можешь - дай ответить тому, кто может.

не ужели ты свято веришь, что тебе здесь хоть кто-то ответит правильно? явно вопрос не по профилю сайта :dumay:

Пойманый_маньяк

№ 1233 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 апр 2015 15:21

1232: Ozzy:

> не ужели ты свято веришь, что тебе здесь хоть кто-то ответит правильно? явно вопрос не по профилю сайта :dumay:

Тут есть люди и с экономическим образованием, в отличие от меня с техническим.
Почему бы и нет?

При чем тут профиль сайта и какой именно у него профиль - не совсем понял.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1234 Сообщение Rootz » 10 апр 2015 15:47

1231: BadBlock:
понятно, что вилами по воде - но это мнение внутри группы людей - они его в новостные ленты не пихают никуда.

BadBlock

№ 1235 Сообщение BadBlock » 10 апр 2015 15:53

1234: Rootz:
> понятно, что вилами по воде - но это мнение внутри группы людей - они его в новостные ленты не пихают никуда.

А тут гражданин (по-моему, даже директор Финама) выдал в новостную ленту, поставив на кон свою репутацию аналитега.
Как отличить одно от другого - понятия не имею.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1236 Сообщение Yandex(Bot) » 10 апр 2015 16:50

1224: Пойманый_маньяк:
> Куча банкротств и безработица?

Необязательно. Топкомпании (транскорпы) вроде газпрома вообще банкротятся только по политическим решениям.

> Как я понимаю, из-за санкций доходы от продаж скорее уменьшились?

Не из-за санкций, а чисто продажа углеводородов просела. Просела нефть - а к ней привязан газ. Тоже просел. А нефть просела
1) была реально переоценена (биржевики заигрались)
2) сша сплясать хотели на наших костях.
Продажи несырья и выручка просела - целая цепочка дел. Но не без вреда от санкций.

> Чем это отличается от дефолта и неконвертируемого рубля?

Для наших партнеров из-за бугра ничем в каждый момент времени. Для нас разница принципиальная:мы не хотим платить долги или мы не можем платить долги.

Реальный пацан

№ 1237 Сообщение Реальный пацан » 10 апр 2015 17:14

Вот, например, одна из причин падения доллара
http://ktovkurse.com/earn/popravka-v-by ... ila-dollar
И, похоже, падение доллара подошло к концу
http://ktovkurse.com/save/bank-rossii-p ... ie-dollara

Пойманый_маньяк

№ 1238 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 апр 2015 17:21

1236: Yandex(Bot):

>> Куча банкротств и безработица?
> Необязательно. Топкомпании (транскорпы) вроде газпрома вообще банкротятся только по политическим решениям.
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей.
Недопонял, как эти компании под нашей юрисдикцией спасутся от банкротства.

> Не из-за санкций, а чисто продажа углеводородов просела.

Пусть так.
Суть не меняется - река долларов, текущая в страну, здорово пересохла и стала ручьем.

> Для нас разница принципиальная: мы не хотим платить долги или мы не можем платить долги.

Эм. Переведи © :)
Пример, для объяснения недопонимания:
Есть какая-то разница для рядовых сотрудников Бинара - не хотел он платить долги или не мог?

Yandex(Bot)

№ 1239 Сообщение Yandex(Bot) » 10 апр 2015 18:23

1238: Пойманый_маньяк:
> Недопонял, как эти компании под нашей юрисдикцией спасутся от банкротства.

ох. в википедии так, но это не значит что такое практикуется.

> Пусть так.
> Суть не меняется - река долларов, текущая в страну, здорово пересохла и стала ручьем.

если тебе не требуется выплачивать долги - то насрать. а если требуется - то да, волнительно. важна сама способность обслуживать свой долг. в условиях капитализма таки все средства в основном заемные (так выгоднее) - посему риск есть. тут тупо надо рассматривать в стиле "в бассейне 400 кубометров воды. в бассейн втекает 12 кубометров в час, вытекает 30 кубометров в час. через сколько часов бассейн опустеет? что будет с бассейном, если каждый час вытекающий объем уменьшается на 10%?"
то есть если кредиты будут отданы, а новые взять не получится (санкции же) - то вроде как долги сходят на нет, а выручка остается. пусть и меньшая.
в реальности кредиты остались. просто короткосрочные (и дорогие) - то есть они явно нас не наказать хотят, а задавить и еще заработать.

> Эм. Переведи © :)
> Пример, для объяснения недопонимания:
> Есть какая-то разница для рядовых сотрудников Бинара - не хотел он платить долги или не мог?

ты мне должен 1000 рублей. ты либо а) жмот и деньги есть и ты просто зажал - хотя способен их отдать либо б) ты нищеброд и у тебя денег нет. с одной стороны мне все равно - мне свои рты кормить надо. с другой стороны - твое жлобство позволяет надеяться что ты может хоть потом отдашь. в том случае если у тея денег совсем нет - то тут надежд тоже нет.

это что касается меня. а в от с твоей стороны все еще лучше. либо ты мажор и у тебя бабло есть, ты просто конкретно мне отдавать не хочешь, либо ты и правда не можешь. тебе всяко лучше второй вариант. когда ты кутишь, но на должников положил прибор.

> Есть какая-то разница для рядовых сотрудников Бинара - не хотел он платить долги или не мог?

принципиальная. одно дело Карюк зажал, другое дело - на счетах ноль. у Карюка можно отсудить, а если на счетах ноль - то бестолку. инициируемая процедура банкротства - нудное долгое дело. но это в отношении Бинара. в отношении транскорпов все сложнее. тот же МЕЧЕЛ - сколько пилят? у него долгов три парахода - и все не обанкротят. и в итоге его раскупят другие транскорпы. уже полугосударственные. так что снова политика.

Пойманый_маньяк

№ 1240 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 апр 2015 02:10

1239: Yandex(Bot):

Для себя подытожу, чтобы не запутаться.
Минус - долг в 550 млрд. долларов.
Плюс - ЗВР 350 млрд. долларов.
Ноль - золотодобыча невелика.
Ноль - нефть и газ дешевле обычного. Но они и сейчас продаются, так-же как и все остальные наши экспортные товары, а объем ЗВР не увеличивается. Соответственно видимо эту валюту тоже используют?

Выход из ситуации - отказаться отдавать долги.
Я правильно понял? А то непривычно как-то...
:)

А покупать технику, компьютеры, машины, лекарства и прочее за рубежом планируется?
Импортозамещение это конечно движение в правильном направлении, но боюсь не настолько быстрое.
И как я понимаю при отказе от долгов нас к импорту больше на пушечный выстрел не подпустят?
Причем курс китайской йены ЕМНИП, также как доллар, поднялся примерно в двойку и соответственно не совсем панацея.

Себе заметка: завтра поискать в инете о том, чем обернулся для других государств отказ от своих долгов.

Yandex(Bot)

№ 1241 Сообщение Yandex(Bot) » 11 апр 2015 02:25

1240: Пойманый_маньяк:
> А покупать технику, компьютеры, машины, лекарства и прочее за рубежом планируется?
> Импортозамещение это конечно движение в правильном направлении, но боюсь не настолько быстрое.

все в кашу - частное, государственное и частное с госучастием.

> И как я понимаю при отказе от долгов нас к импорту больше на пушечный выстрел не подпустят?
нет. там не единый альянс.а рынок-базар. где жулики побольше глотают жуликов поменьше.

> Соответственно видимо эту валюту тоже используют?
>

тут динамика на динамике)

Пойманый_маньяк

№ 1242 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 апр 2015 10:41

1241: Yandex(Bot):

>> Соответственно видимо эту валюту тоже используют?

> тут динамика на динамике)

Само по себе движение этих струй признаться не особо интересно, как они там перетекают и куда.
Итоговое значение волнует.
А оно на конечной цифре (-200 млрд. долларов) что-то не сказывается.
Или я не вижу какую-то активно пополняемую "заначку"?

>> А покупать технику, компьютеры, машины, лекарства и прочее за рубежом планируется?
>> Импортозамещение это конечно движение в правильном направлении, но боюсь не настолько быстрое.

> все в кашу - частное, государственное и частное с госучастием.

Да мне как бы не особо принципиально - государственное обезболивающее я пью или частное.
Государственная ракета на вооружении или частная.
Из государственного предприятия народ увольняют или из частного.

>> И как я понимаю при отказе от долгов нас к импорту больше на пушечный выстрел не подпустят?

> нет. там не единый альянс.а рынок-базар. где жулики побольше глотают жуликов поменьше.

Ну то есть - мы не возвращаем 200 миллиардов, и нам за это вообще ничего не будет?
Я просто привык к тому, что если не возвращать долги, то будут не особо приятные последствия.
И пытаюсь понять, какими будут последствия в данном случае.

Yandex(Bot)

№ 1243 Сообщение Yandex(Bot) » 11 апр 2015 13:55

1242: Пойманый_маньяк:
> Само по себе движение этих струй признаться не особо интересно, как они там перетекают и куда.
> Итоговое значение волнует.
> А оно на конечной цифре (-200 млрд. долларов) что-то не сказывается.
> Или я не вижу какую-то активно пополняемую "заначку"?

ты говорил что технарь. вот смотри. есть гармоника. потом находишь вторую гармонику.а потом третью. и так далее - как оно все будет если все замешать? так вот тут мы всех гармоник не видим.
тут надо в итоге тупо считать - стоимость нынешних коротких кредитов и выручки от продажи добра. и все это у корпораций - долги собственно РФ вообще беспроблемное место.

> Да мне как бы не особо принципиально - государственное обезболивающее я пью или частное.
> Государственная ракета на вооружении или частная.
> Из государственного предприятия народ увольняют или из частного.

так ты про себя спрашиваешь или про государство российское? лично мне бакс по 12 рублей лучше. а государству нет. государственные компании банкротятся крайне неохотно и вряд ли будут вообще - за их плечами государство с мощными рычагами подпорками. у частных свои проблемы - но и то их государство не бросает - поддерживает финансовый сектор именно с целью чтоб он поддерживал дальше по цепочке.
конкретно бинар чпокнулся не из-за того, что у газпрома начались проблемы - там как раз все нормально. говорят(!) бинар чпокнулся из-за недопонимания финансовых аспектов сотрудничества.

> Ну то есть - мы не возвращаем 200 миллиардов, и нам за это вообще ничего не будет?
> Я просто привык к тому, что если не возвращать долги, то будут не особо приятные последствия.
> И пытаюсь понять, какими будут последствия в данном случае.

да. ничего не будет. ну может рейтинг понизят - но наплевать же.рейтинг чисто политический инструмент. сша вон 16 триллионов не возвращают - и ничего им за это нет. и рейтинг стабильно категории А. ты привык судить по физлицам - государству это не неподъемная сумма - 200 млрд. даже у нищей украины вон десятками миллиардов баксов бюджеты резвятся.

Нинельчик

№ 1244 Сообщение Нинельчик » 08 май 2015 23:53

1231: BadBlock пишет:
> 1217: Rootz пишет:
>> среди игроков валютной биржи (мой знакомый там торгует) есть мнение что рубль до конца года будет укрепляться,
>> а потом рухнет. Повторюсь - это только мнение, пусть даже опытных игроков, валютной биржи.
>
> Ага, Финам вроде предсказывал стольник к марту.
> Опытные аналитеги.

Тем временем и март давно прошел, и апрель, май уже вовсю идет, а с рублем более-менее устаканилось все: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/ Ну, во всяком случае, пока. А дальше, как говорится, поживем-увидим.

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 1245 Сообщение bubuka » 30 май 2015 22:56

Валютные заемщики проехали по Москве с лозунгом «Долой валютное рабство»
По Садовому кольцу в Москве проехала колонна машин с флагами, содержащими призывы «ЦБ, вспомни свои обязанности» и «Долой валютное рабство».
А, так у них есть машины???? Значит есть и деньги. Я считаю они должны платить по договорам, которые подписывали.
Большинство валютных заемщиков, которые с 2003 по 2008 года брали кредиты в валюте уже тогда в 2008 или реструктуризировались в рубли (кому повезло с банком и со справкой о доходах) или потеряли и недвижимость, и несколько лет выплат по кредиту. Ведь уже тогда же создали АИЖК и было ясно, что валютные риски - это то, за что платят на 5-7% больше при рублевом кредите, нежели при валютном).

Почему теперь государство должно помогать им? Покрывать риски, взятые заемщиками на себя, за наш счет?

Smirnov
Безликий

№ 1246 Сообщение Smirnov » 28 июл 2015 16:15

Доллар преодолел 60 рублей за $...
В Китае обвал рынка ценных бумаг..

lisenish

№ 1247 Сообщение lisenish » 28 июл 2015 16:48

не с теми дружбу завели:
"Несмотря на все усилия властей, китайский рынок продолжает снижаться. Ключевой индекс Shanghai Composite вчера рухнул на 8,5% - максимальное падение с 2007 г.
Сырьё тоже начнёт падать".

Snowball

№ 1248 Сообщение Snowball » 28 июл 2015 19:06

1247: lisenish пишет:
> не с теми дружбу завели:
> "Несмотря на все усилия властей, китайский рынок продолжает снижаться. Ключевой индекс Shanghai Composite вчера рухнул
> на 8,5% - максимальное падение с 2007 г.
> Сырьё тоже начнёт падать".

А с кем надо было?

Некрофил

№ 1249 Сообщение Некрофил » 28 июл 2015 21:35

1248: Snowball пишет:
> А с кем надо было?

Вот с этим парнем:

Изображение

Yandex(Bot)

№ 1250 Сообщение Yandex(Bot) » 28 июл 2015 22:27

1247: lisenish:
> не с теми дружбу завели:

мы, азиаты, дружбу водим не по расчету

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 1251 Сообщение Логаю! » 29 июл 2015 06:43

авторитет Путина в Китае снижается.
Не любят они когда слова с делами расходятся.

Saveliy

№ 1252 Сообщение Saveliy » 29 июл 2015 09:32

1251: Логаю!
Где отображено,что снижается и где у Путина по отношению к Китаю что разошлось?

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 1253 Сообщение Логаю! » 29 июл 2015 10:07

1252: Saveliy:
Отображено? Это кулуарные разговоры на высших уровнях.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 1254 Сообщение koval » 29 июл 2015 10:17

1253: Логаю!:
Так и говори, что это очередная гипотеза.

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 1255 Сообщение Логаю! » 29 июл 2015 10:21

1254: koval:

А вам никогда никто ничего не скажет о том как обстоят дела в политике.
Искать пруфы с ютуба как минимум идиотизм ;)

BadBlock

№ 1256 Сообщение BadBlock » 29 июл 2015 10:22

1255: Логаю!:
> А вам никогда никто ничего не скажет о том как обстоят дела в политике.

Кроме тебя, конечно.

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 1257 Сообщение Логаю! » 29 июл 2015 10:28

Пока экономический блок правительства у нас "гайдаровский" будет только хуже.
И этот блок мешает строить что-то отличное от "Бреттон-Вудской" финансовой системы, в том числе и с Китаем.

Yandex(Bot)

№ 1258 Сообщение Yandex(Bot) » 29 июл 2015 17:35

1257: Логаю!:
Сам Китай эту систему поддерживает. Кто например главный кредитор США?

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 1259 Сообщение Логаю! » 30 июл 2015 11:49

1258: Yandex(Bot):
Китай понимает, что пирамида схлопнется. Его активы в ~4трл.$ большая головная боль.
Но это не значит, что он её поддерживает. Он думает куда ему их потратить. А потратить реально некуда.

Вернуться в «Общий форум»