Уголок Wiz'а

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 12750 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 10:44

12749: Cpt.Heidegger:

Это состояние, когда в голове ясно, как Божий Свет.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 12751 Сообщение Splinter » 22 дек 2016 10:44

12748: Wiz:

То есть сейчас ты себя не контролируешь что ли?

Wiz
ШИЗО

№ 12752 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 10:54

12751: Splinter:

Нет, почему, контролирую.

Wiz
ШИЗО

№ 12753 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 12:00

Boris Purushottama Grebenshikov OM Saraswati mantra
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=9HhfuqvvwWQ 

Wiz
ШИЗО

№ 12754 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 12:12

http://gitapr.narod.ru/

Ошибки перевода в "Бхагавад-гите как она есть" Прабхупады
В интернете встречается множество упоминаний об ошибках перевода в прабхупадовской "Бхагавад-гите как она есть", например здесь и здесь. Большинство ошибок в "Бхагавад-гите как она есть" – это даже не ошибки сделанного Прабхупадой в Нью-Йорке (как утверждается, первоначальная индийская рукопись потерялась) перевода с санскрита на английский и последующего перевода прабхупадистами с английского на русский, а сознательные искажения и переписывание под себя текста Бхагавад-гиты как Прабхупадой, так и его последователями. Изменяя текст, Прабхупада (и его последователи) отходит не только от общеиндуистского понимания текста, но даже и от традиционного гаудия-вайшнавского, которое, в свою очередь, отходит от ведической философии. Традиционный гаудия-вайшнавизм основан на созданной последователями Чайтаньи философской системе под названием ачинтья-бхеда-абхеда, которая принимает как личностный аспект Бога (Бхагаван), так и безличностный (Брахман), и является одновременно философией двайты и адвайты. Чтобы сделать эти искажения более наглядными, за основу была взята таблица переводов, которая была дополнена лингвистическим разбором стихов из второй главы текста Прабхупады.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 12755 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 дек 2016 12:17

12754: Wiz:
Хм... у бумажных вариантов присутствует подстрочник.
Если ты это дело читал псевдоиндийское - дай, плс, с двенацатого тома, сроку с 247 страницы.

Wiz
ШИЗО

№ 12756 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 12:18

12755: Cpt.Heidegger:

У меня этого нет, что ты просишь.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 12757 Сообщение Cpt.Heidegger » 22 дек 2016 12:19

12756: Wiz:
Какого тогда хрена ты постишь про ошибки перевода?

Wiz
ШИЗО

№ 12758 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 12:53

12757: Cpt.Heidegger:

В смысле?

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 12759 Сообщение Helen » 22 дек 2016 13:00

Женя, ты написал в теме про РПЦ, что твоя миссия - доносить людям веру.

Мне хотелось там ответить, да твоё сообщение удалили.

Приведу в виде спойлера моё предидущее сообщение в той теме, оно будет "в тему".
Показать
Люди, вот вы всё время цепляетесь к тому, что верующие не знают того, во что они верят.

Меня этот факт нисколько не возмущает, нисколько не удивляет - это НОРМАЛЬНО, закономерно, это норма жизни.

Для того чтобы верить, знать то, во что веришь, не только не надо, но часто даже и вредно.
Для того чтобы знать, верить не только не надо, но часто даже и вредно.

Существует объективное противоречие между верой и знанием. Оно просто есть.

Применительно же к православию - верующим ЗНАТЬ не надо. У них на то священнослужители есть.
Священнослужителям ВЕРИТЬ не надо. Им надо только ЗНАТЬ и уметь говорить правильно. Для веры есть верующие.

Исторически - ну не знали у нас до революции большинство верующих священное писание! Хотя бы потому, что были неграмотные. И потому, что времени его изучать особо не было. Но верили!

WIZ потому и постит эти ролики, что ему НУЖНЫ те, кто ЗНАЕТ за него. Сам он не знает - он верит.

Ровно та же самая картинка была в конце СССР. Люди не ЗНАЛИ марксизма, они в него ВЕРИЛИ. и даже те, кто в институте всё это сдавал - политэкономию, научный коммунизм и т.д. - старались "отболтаться", "сдать и забыть". Почему? Да они чувствовали, что нет необходимости это всё знать - для этого у них же КПСС есть! КПСС будет ЗНАТЬ, а они ей будут ВЕРИТЬ, НЕ ЗНАЯ.

Почему люди не хотят знать, а хотят верить? Да потому, что верить - проще, легче.
...и безответственнее.
Женя!
Одна из основных твоих проблем в решении задачи донесения веры для других заключается в том, что ты - верующий, и мыслишь, как верующий, а они - неверующие и соответственно мыслят как неверующие.
И потому твои аргументы, являющиеся для тебя железными и непробиваемыми, для них могут ничего не значить.
И потому их аргументы, являющиеся для них железными и непробиваемыми, для тебя могут ничего не значить.
Это как русскому доносить до англичанина, никогда и не слыхавшего о России - превосходство русской культуры над английской. Доносить, не зная английского языка - на русском. Безнадёжное дело.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 12760 Сообщение Стрелок » 22 дек 2016 13:12

12759: Helen:
> И потому твои аргументы, являющиеся для тебя железными и непробиваемыми, для них могут ничего не значить.

какие нафиг аргументы? Аргументы = факты, а не псевдорелигиозная чушь.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 12761 Сообщение operator_123 » 22 дек 2016 14:49

12759: Helen пишет:
> Одна из основных твоих проблем в решении задачи донесения веры для других заключается в том, что ты - верующий,
> и мыслишь, как верующий, а они - неверующие и соответственно мыслят как неверующие.

Глупо было бы искать тут верующих... Да и зачем?
Верующие в кельях молятся, а не на форумах сидят. :pop:

Wiz
ШИЗО

№ 12762 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 16:10

12761: operator_123:

Глупо не глупо - не нам с тобой судить... По-твоему, верующие это какие-то экзотические животные, которые живут в отдельной резервации..и ест-но они не пользуются благами цивилизации, и интернетом в том числе. Ну, в чём-то ты здесь прав, касаемо конкретно этого ресурса. Ибо, когда приезжал Осипов Алексей Ильич в город, в огромном зале в Доме Учёных не было свободного места, вот сколько людей пришли послушать именитого профессора. Я не говорю, что там все были верующие - я не знаю, Бог знает, кто верующий. А на этом ресурсе лишь я в гордом одиночестве на протяжении уже многих лет веду хоть какую-то работу. Надеюсь, что не безрезультатно. Ведь, кроме, взять того же Макса (Сплинтера), хама Игоря (Manfred), Николая (Cpt.Heidegger), тебя (как тебя зовут я и не знаю), в форум заходят и другие люди, и просто случайные посетители. Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется. Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 12763 Сообщение operator_123 » 22 дек 2016 16:16

12762: Wiz пишет:
> тебя (как тебя зовут я и не знаю),

Не надо меня звать, я сам приду если что.

> Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется.
> Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...

Вероятности наступления этого события не пробовал посчитать?
Центральные каналы не смотри - там сирия, украина и путин. Больше им не разрешают показывать.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 12764 Сообщение Manfred » 22 дек 2016 16:19

> Ведь на ТВ о боге молчат по центральным телеканалам...
все просто, потому что бога нет нигде кроме как в твоих больных, что подтверждено медициной, мозгах :kos:
я может и хам, но исключительно в глазах тех, кто не заслуживает нормального общения, а ты не заслуживаешь этого ни разу. Иди уже травку кури и колеса глотай, водоросль.

Wiz
ШИЗО

№ 12765 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 16:33

12764: Manfred:

Ну это уже ожидаемо, я про очередное хамство.

от Луки, 6:45
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 12766 Сообщение Manfred » 22 дек 2016 16:43

12765: Wiz:
да ты, походу, туп как пробка, не понимаешь, что тебе пишут, поэтому общаться с тобой нормально бесполезно. Ты реагируешь только на хамство, соотв. и получаешь его

Wiz
ШИЗО

№ 12767 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 16:57

12763: operator_123 пишет:
> 12762: Wiz пишет:
>> тебя (как тебя зовут я и не знаю),
>
> Не надо меня звать, я сам приду если что.

Ну вот видишь...

>> Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется.
>> Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
>
> Вероятности наступления этого события не пробовал посчитать?

Я не силен в математике, чтобы посчитать. Но дело тут не в математической вероятности. Нужно сеять слово, а Господь уж так устроит, чтобы человек прочитал посеянное.

> Центральные каналы не смотри - там сирия, украина и путин. Больше им не разрешают показывать.

Да с этим трудно не согласиться...

Wiz
ШИЗО

№ 12768 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 17:29

Русский язык - прародитель санскрита
https://youtu.be/e9YiunHEVvA 

Wiz
ШИЗО

№ 12769 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 17:57

Sanskrit Alphabet + произношение
Изображение
https://youtu.be/FXUSlJPETOw 

Wiz
ШИЗО

№ 12770 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 18:30

Как легко выучить письменность санскрита деванагари
Изображение
https://youtu.be/hb6KpXa7Aq4 

Splinter
Не грузин

№ 12771 Сообщение Splinter » 22 дек 2016 19:06

12770: Wiz:

> Как легко выучить письменность санскрита деванагари

Учишь уже, небось?

Wiz
ШИЗО

№ 12772 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 19:31

О силе разума.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=RHWHN3N6ZMM 

Wiz
ШИЗО

№ 12773 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 19:32

12771: Splinter:

Пока что нет.

Splinter
Не грузин

№ 12774 Сообщение Splinter » 22 дек 2016 19:39

12773: Wiz:
> Пока что нет.

Когда начнешь?

Wiz
ШИЗО

№ 12775 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 19:54

12774: Splinter:

Пока не знаю.

Wiz
ШИЗО

№ 12776 Сообщение Wiz » 22 дек 2016 20:34

12774: Splinter:

Дело ещё в том, что у меня уже очень плохая память. Тяжело что-то запомнить новое, ранее никогда не виденное.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 12777 Сообщение Дед_Ягун » 22 дек 2016 21:31

Хотелось бы порекомендовать фильм "Ученик"

Splinter
Не грузин

№ 12778 Сообщение Splinter » 22 дек 2016 22:44

12776: Wiz:
> Дело ещё в том, что у меня уже очень плохая память. Тяжело что-то запомнить новое, ранее никогда не виденное.

Надо же, а пользователей по именам помнишь.

Wiz
ШИЗО

№ 12779 Сообщение Wiz » 23 дек 2016 11:42

12777: Дед_Ягун:

спасибо

Вернуться в «Общий форум»