Уголок Wiz'а
12749: Cpt.Heidegger:
Это состояние, когда в голове ясно, как Божий Свет.
Это состояние, когда в голове ясно, как Божий Свет.
12748: Wiz:
То есть сейчас ты себя не контролируешь что ли?
То есть сейчас ты себя не контролируешь что ли?
12751: Splinter:
Нет, почему, контролирую.
Нет, почему, контролирую.
http://gitapr.narod.ru/
Ошибки перевода в "Бхагавад-гите как она есть" Прабхупады
Ошибки перевода в "Бхагавад-гите как она есть" Прабхупады
В интернете встречается множество упоминаний об ошибках перевода в прабхупадовской "Бхагавад-гите как она есть", например здесь и здесь. Большинство ошибок в "Бхагавад-гите как она есть" – это даже не ошибки сделанного Прабхупадой в Нью-Йорке (как утверждается, первоначальная индийская рукопись потерялась) перевода с санскрита на английский и последующего перевода прабхупадистами с английского на русский, а сознательные искажения и переписывание под себя текста Бхагавад-гиты как Прабхупадой, так и его последователями. Изменяя текст, Прабхупада (и его последователи) отходит не только от общеиндуистского понимания текста, но даже и от традиционного гаудия-вайшнавского, которое, в свою очередь, отходит от ведической философии. Традиционный гаудия-вайшнавизм основан на созданной последователями Чайтаньи философской системе под названием ачинтья-бхеда-абхеда, которая принимает как личностный аспект Бога (Бхагаван), так и безличностный (Брахман), и является одновременно философией двайты и адвайты. Чтобы сделать эти искажения более наглядными, за основу была взята таблица переводов, которая была дополнена лингвистическим разбором стихов из второй главы текста Прабхупады.
12754: Wiz:
Хм... у бумажных вариантов присутствует подстрочник.
Если ты это дело читал псевдоиндийское - дай, плс, с двенацатого тома, сроку с 247 страницы.
Хм... у бумажных вариантов присутствует подстрочник.
Если ты это дело читал псевдоиндийское - дай, плс, с двенацатого тома, сроку с 247 страницы.
12755: Cpt.Heidegger:
У меня этого нет, что ты просишь.
У меня этого нет, что ты просишь.
12756: Wiz:
Какого тогда хрена ты постишь про ошибки перевода?
Какого тогда хрена ты постишь про ошибки перевода?
12757: Cpt.Heidegger:
В смысле?
В смысле?
Женя, ты написал в теме про РПЦ, что твоя миссия - доносить людям веру.
Мне хотелось там ответить, да твоё сообщение удалили.
Приведу в виде спойлера моё предидущее сообщение в той теме, оно будет "в тему".
Женя!
Одна из основных твоих проблем в решении задачи донесения веры для других заключается в том, что ты - верующий, и мыслишь, как верующий, а они - неверующие и соответственно мыслят как неверующие.
И потому твои аргументы, являющиеся для тебя железными и непробиваемыми, для них могут ничего не значить.
И потому их аргументы, являющиеся для них железными и непробиваемыми, для тебя могут ничего не значить.
Это как русскому доносить до англичанина, никогда и не слыхавшего о России - превосходство русской культуры над английской. Доносить, не зная английского языка - на русском. Безнадёжное дело.
Мне хотелось там ответить, да твоё сообщение удалили.
Приведу в виде спойлера моё предидущее сообщение в той теме, оно будет "в тему".
Показать
Люди, вот вы всё время цепляетесь к тому, что верующие не знают того, во что они верят.
Меня этот факт нисколько не возмущает, нисколько не удивляет - это НОРМАЛЬНО, закономерно, это норма жизни.
Для того чтобы верить, знать то, во что веришь, не только не надо, но часто даже и вредно.
Для того чтобы знать, верить не только не надо, но часто даже и вредно.
Существует объективное противоречие между верой и знанием. Оно просто есть.
Применительно же к православию - верующим ЗНАТЬ не надо. У них на то священнослужители есть.
Священнослужителям ВЕРИТЬ не надо. Им надо только ЗНАТЬ и уметь говорить правильно. Для веры есть верующие.
Исторически - ну не знали у нас до революции большинство верующих священное писание! Хотя бы потому, что были неграмотные. И потому, что времени его изучать особо не было. Но верили!
WIZ потому и постит эти ролики, что ему НУЖНЫ те, кто ЗНАЕТ за него. Сам он не знает - он верит.
Ровно та же самая картинка была в конце СССР. Люди не ЗНАЛИ марксизма, они в него ВЕРИЛИ. и даже те, кто в институте всё это сдавал - политэкономию, научный коммунизм и т.д. - старались "отболтаться", "сдать и забыть". Почему? Да они чувствовали, что нет необходимости это всё знать - для этого у них же КПСС есть! КПСС будет ЗНАТЬ, а они ей будут ВЕРИТЬ, НЕ ЗНАЯ.
Почему люди не хотят знать, а хотят верить? Да потому, что верить - проще, легче.
...и безответственнее.
Одна из основных твоих проблем в решении задачи донесения веры для других заключается в том, что ты - верующий, и мыслишь, как верующий, а они - неверующие и соответственно мыслят как неверующие.
И потому твои аргументы, являющиеся для тебя железными и непробиваемыми, для них могут ничего не значить.
И потому их аргументы, являющиеся для них железными и непробиваемыми, для тебя могут ничего не значить.
Это как русскому доносить до англичанина, никогда и не слыхавшего о России - превосходство русской культуры над английской. Доносить, не зная английского языка - на русском. Безнадёжное дело.
12759: Helen:
> И потому твои аргументы, являющиеся для тебя железными и непробиваемыми, для них могут ничего не значить.
какие нафиг аргументы? Аргументы = факты, а не псевдорелигиозная чушь.
> И потому твои аргументы, являющиеся для тебя железными и непробиваемыми, для них могут ничего не значить.
какие нафиг аргументы? Аргументы = факты, а не псевдорелигиозная чушь.
12759: Helen пишет:
> Одна из основных твоих проблем в решении задачи донесения веры для других заключается в том, что ты - верующий,
> и мыслишь, как верующий, а они - неверующие и соответственно мыслят как неверующие.
Глупо было бы искать тут верующих... Да и зачем?
Верующие в кельях молятся, а не на форумах сидят.
> Одна из основных твоих проблем в решении задачи донесения веры для других заключается в том, что ты - верующий,
> и мыслишь, как верующий, а они - неверующие и соответственно мыслят как неверующие.
Глупо было бы искать тут верующих... Да и зачем?
Верующие в кельях молятся, а не на форумах сидят.
12761: operator_123:
Глупо не глупо - не нам с тобой судить... По-твоему, верующие это какие-то экзотические животные, которые живут в отдельной резервации..и ест-но они не пользуются благами цивилизации, и интернетом в том числе. Ну, в чём-то ты здесь прав, касаемо конкретно этого ресурса. Ибо, когда приезжал Осипов Алексей Ильич в город, в огромном зале в Доме Учёных не было свободного места, вот сколько людей пришли послушать именитого профессора. Я не говорю, что там все были верующие - я не знаю, Бог знает, кто верующий. А на этом ресурсе лишь я в гордом одиночестве на протяжении уже многих лет веду хоть какую-то работу. Надеюсь, что не безрезультатно. Ведь, кроме, взять того же Макса (Сплинтера), хама Игоря (Manfred), Николая (Cpt.Heidegger), тебя (как тебя зовут я и не знаю), в форум заходят и другие люди, и просто случайные посетители. Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется. Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
Глупо не глупо - не нам с тобой судить... По-твоему, верующие это какие-то экзотические животные, которые живут в отдельной резервации..и ест-но они не пользуются благами цивилизации, и интернетом в том числе. Ну, в чём-то ты здесь прав, касаемо конкретно этого ресурса. Ибо, когда приезжал Осипов Алексей Ильич в город, в огромном зале в Доме Учёных не было свободного места, вот сколько людей пришли послушать именитого профессора. Я не говорю, что там все были верующие - я не знаю, Бог знает, кто верующий. А на этом ресурсе лишь я в гордом одиночестве на протяжении уже многих лет веду хоть какую-то работу. Надеюсь, что не безрезультатно. Ведь, кроме, взять того же Макса (Сплинтера), хама Игоря (Manfred), Николая (Cpt.Heidegger), тебя (как тебя зовут я и не знаю), в форум заходят и другие люди, и просто случайные посетители. Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется. Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
12762: Wiz пишет:
> тебя (как тебя зовут я и не знаю),
Не надо меня звать, я сам приду если что.
> Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется.
> Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
Вероятности наступления этого события не пробовал посчитать?
Центральные каналы не смотри - там сирия, украина и путин. Больше им не разрешают показывать.
> тебя (как тебя зовут я и не знаю),
Не надо меня звать, я сам приду если что.
> Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется.
> Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
Вероятности наступления этого события не пробовал посчитать?
Центральные каналы не смотри - там сирия, украина и путин. Больше им не разрешают показывать.
> Ведь на ТВ о боге молчат по центральным телеканалам...
все просто, потому что бога нет нигде кроме как в твоих больных, что подтверждено медициной, мозгах
я может и хам, но исключительно в глазах тех, кто не заслуживает нормального общения, а ты не заслуживаешь этого ни разу. Иди уже травку кури и колеса глотай, водоросль.
все просто, потому что бога нет нигде кроме как в твоих больных, что подтверждено медициной, мозгах
я может и хам, но исключительно в глазах тех, кто не заслуживает нормального общения, а ты не заслуживаешь этого ни разу. Иди уже травку кури и колеса глотай, водоросль.
12764: Manfred:
Ну это уже ожидаемо, я про очередное хамство.
от Луки, 6:45
Ну это уже ожидаемо, я про очередное хамство.
от Луки, 6:45
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
12765: Wiz:
да ты, походу, туп как пробка, не понимаешь, что тебе пишут, поэтому общаться с тобой нормально бесполезно. Ты реагируешь только на хамство, соотв. и получаешь его
да ты, походу, туп как пробка, не понимаешь, что тебе пишут, поэтому общаться с тобой нормально бесполезно. Ты реагируешь только на хамство, соотв. и получаешь его
12763: operator_123 пишет:
> 12762: Wiz пишет:
>> тебя (как тебя зовут я и не знаю),
>
> Не надо меня звать, я сам приду если что.
Ну вот видишь...
>> Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется.
>> Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
>
> Вероятности наступления этого события не пробовал посчитать?
Я не силен в математике, чтобы посчитать. Но дело тут не в математической вероятности. Нужно сеять слово, а Господь уж так устроит, чтобы человек прочитал посеянное.
> Центральные каналы не смотри - там сирия, украина и путин. Больше им не разрешают показывать.
Да с этим трудно не согласиться...
> 12762: Wiz пишет:
>> тебя (как тебя зовут я и не знаю),
>
> Не надо меня звать, я сам приду если что.
Ну вот видишь...
>> Вдруг, они впервые в жизни пускай даже и на этом ресурсе, пускай "случайно" (а, на сколько мне известно, никаких так называемых случайностей нет), увидит провозглашение о Боге, что Он - существует. Вдруг, заинтересуется.
>> Ведь на ТВ о Боге молчат по центральным телеканалам...
>
> Вероятности наступления этого события не пробовал посчитать?
Я не силен в математике, чтобы посчитать. Но дело тут не в математической вероятности. Нужно сеять слово, а Господь уж так устроит, чтобы человек прочитал посеянное.
> Центральные каналы не смотри - там сирия, украина и путин. Больше им не разрешают показывать.
Да с этим трудно не согласиться...
12770: Wiz:
> Как легко выучить письменность санскрита деванагари
Учишь уже, небось?
> Как легко выучить письменность санскрита деванагари
Учишь уже, небось?
12771: Splinter:
Пока что нет.
Пока что нет.
12773: Wiz:
> Пока что нет.
Когда начнешь?
> Пока что нет.
Когда начнешь?
12774: Splinter:
Пока не знаю.
Пока не знаю.
12774: Splinter:
Дело ещё в том, что у меня уже очень плохая память. Тяжело что-то запомнить новое, ранее никогда не виденное.
Дело ещё в том, что у меня уже очень плохая память. Тяжело что-то запомнить новое, ранее никогда не виденное.
Хотелось бы порекомендовать фильм "Ученик"
12776: Wiz:
> Дело ещё в том, что у меня уже очень плохая память. Тяжело что-то запомнить новое, ранее никогда не виденное.
Надо же, а пользователей по именам помнишь.
> Дело ещё в том, что у меня уже очень плохая память. Тяжело что-то запомнить новое, ранее никогда не виденное.
Надо же, а пользователей по именам помнишь.