Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Pedro

№ 1290 Сообщение Pedro » 04 мар 2022 18:32

BadBlock писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:23: Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:57:
цитатку из устава или любых других официальных документов про "преступные приказы" не затруднит?
Нюрнбергский трибунал.
Не понял. Я таких вопросов не задавал

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1291 Сообщение PavelSavushkin » 04 мар 2022 18:32

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:25: АКМ, рдс, рпг, т90, су34, ту160, ярс, мономах ...
Ну тогда уж продолжай, что стесняешься, весь список огласи, например весь авианосцы, апл и тд.
Короче всё, что у клятой наты на вооружении.
Демагогия, она в обе стороны работает, если что.

PavelSavushkin

№ 1292 Сообщение PavelSavushkin » 04 мар 2022 18:33

BadBlock писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:23: Нюрнбергский трибунал.
Да я же выше ссылку на консультант дал.

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 1293 Сообщение llis » 04 мар 2022 18:39

Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:21:
Оружие делают для защиты нашей страны.
Это мнение такое же, как у тех, кто выбросил щенков-котят в пакете на помойку. Типа, я же не убил. Это же для моегожеблага😠
А ничего, что "оружие для защиты..." угробит миллионы???

Pedro

№ 1294 Сообщение Pedro » 04 мар 2022 18:41

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 1295 Сообщение llis » 04 мар 2022 18:43

BadBlock писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:23:
Нюрнбергский трибунал.
Не фига себе сравнение😠
Вы его хоть читали.

Vera

№ 1296 Сообщение Vera » 04 мар 2022 18:46

llis писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:39:
Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:21:
Оружие делают для защиты нашей страны.
Это мнение такое же, как у тех, кто выбросил щенков-котят в пакете на помойку. Типа, я же не убил. Это же для моегожеблага😠
А ничего, что "оружие для защиты..." угробит миллионы???
Вы опять все путаете, главная неприязнь (как я поняла) у противников "спецоперации", что
военно-политическое руководство России начало «спецоперацию» и развязало полномасштабный МИР на территории соседнего государства — Украины.
.
Да оружие ВНИИЭФа угробит миллионы, но при защите собственного населения и территории.

Vera

№ 1297 Сообщение Vera » 04 мар 2022 18:51

олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:49:
Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:07: командир может приказать летчику "Разбомбить больницу", где как ему "кажется" лежит пару нациков.
С этого момента приказ стал законным и всё наказание если что понесёт командир его отдавший.
Я речь вела именно о моральном аспекте. :)

Pedro

№ 1298 Сообщение Pedro » 04 мар 2022 18:59

№ 2179: олег307, Я решительно не понимаю, почему объектами критики/несогласия (и пр) вот прямо сейчас здесь выбраны военнослужащие, которые непосредственно ведут боевые действия.

Дружно сами себе додумали, что летчика послали "разбомбить жилые дома с мирными жителями" и теперь обсуждается: должен был он выполнить этот выдуманный здесь приказ или не должен. Бред какой-то.

PavelSavushkin

№ 1299 Сообщение PavelSavushkin » 04 мар 2022 19:05

Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:59: Дружно сами себе додумали, что летчика послали "разбомбить жилые дома с мирными жителями"
Нет, никто об этом не писал, не передергивай. Речь шла именно о том, что "посылали бомбить" цели в густонаселённых городах. При этом сами же заявляли, что "фашисты" не дают города покинуть. То есть - знали, что в городах мирные жители и по ним может прилететь.

Pedro

№ 1300 Сообщение Pedro » 04 мар 2022 19:06

Если летчику(кам) отдали приказ разбомбить жилой квартал с мирными жителями - это пиздец и нет этому ни малейшего оправдания. Того, кто это осознанно сделал (если это так), должно постичь самое суровое наказание.

Но, насколько я понимаю, разобраться в правдивости всего этого сейчас не представляется возможным. Очень жаль.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1301 Сообщение Злец » 04 мар 2022 19:25

олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:49: С этого момента приказ стал законным и всё наказание если что понесёт командир его отдавший.
Немного не так.
КОММЕНТАРИИ К СТ. 42 УК РФ

1. Проблема ответственности за исполнение незаконного или даже преступного приказа начальника подчиненным является одной из самых сложных в уголовном праве. В данном случае происходит столкновение двух обязанностей: соблюдение служебной или воинской дисциплины и недозволенность причинения вреда охраняемым уголовным правом интересам. Особенно остро этот вопрос возникает в условиях военной службы. С одной стороны, военнослужащий обязан беспрекословно исполнять приказы и распоряжения начальников. За неисполнение приказа он несет дисциплинарную, а если причинен существенный вред интересам службы - уголовную ответственность по ст. 332 УК. С другой стороны, исполнение явно преступного приказа начальника не освобождает от ответственности за причиненный вред.

В условиях военной службы дисциплина и повиновение подчиненных являются необходимыми условиями боеспособности вооруженных сил. Подчиненный не должен обсуждать приказы начальника и выяснять, полезны они или вредны. Однако выполнение очевидно преступного приказа влечет ответственность.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 1302 Сообщение Дозиметрист » 04 мар 2022 19:28

Я про лётчиков отпишу. Сам пилотировал, и немного с ними брат.
Итак, лет так много ВВС РФ своими действиями уничтожили десятки тысяч граждан (или кого там) в Сирии. Никто из вас слёзы не лил. Это были живые люди. Да, со специфическим мировоззрением. И я лично видел съёмки с аппаратуры наведения, когда боезапас сухого ложился ну нихуя не в точку прицеливания. Ни один детёныш от таких действий не погиб?
Итак, "летуны, спасибо вам". Это слова из песни. Много будет жертв. Мирного населения. И, кстати, Нюренберг Ляйпциг осудил? Живьём сгорали сотка что ли тысяч ГРАЖДАНСКИХ немцев. Тысяча с хвостом аирфортресов, а в каждой 10+ бравых юэсэй аирфортрес. А Ханой? А эйджент орандж? Хватит гнать на летунов, им похуй. Идите и попилотируйте. "Уравнение Бернулли держит в воздухе Грача".

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 1303 Сообщение Дозиметрист » 04 мар 2022 20:02

Первая чеченская была объяснена Черномырдиным в ролике ростовского ТВ за минуту. На ЦТ это, естественно, не попало. Цель была достигнута. Цель капиталистов ценой жизней простых парней. И тут народ России на референдуме за СО не голосовал. Они так решили и делают.

bravo92

№ 1304 Сообщение bravo92 » 04 мар 2022 20:10

Долго думал выкладывать ли тут такое без пруфов или нет. Но, пожалуй, поделюсь информацией.
Показать
Из некоторых источников получил вот это.
Скорее, склонен верить.
Просто сотому что ударили мы довольно внезапно. Это раз. И два - это то что ВСУ сразу после признания ЛДНР очень резко наростили интенсивность огня. В разы.

-------

Путин опередил Украину и НАТО за сутки до начала войны на уничтожение в Донбассе — военный эксперт

Украинская армия совместно с командованием НАТО готовилась первой начать военную операцию в Донбассе. Ожидая помощи русской армии, партнеры Киева по Североатлантическому Альянсу должны были блокировать работу российского вооружения и армии практически, по всем направлениям.

Такое развитие событий дало бы возможность украинской армии, прошедшей подготовку натовскими войсками, захватить республики Донбасса с многочисленными жертвами среди мирного населения и военных. Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой, считает военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, о чем он рассказал в беседе с ИА «Новороссия».

«Примерно за неделю до начала спецоперации России официальный представитель ДНР Эдуард Басурин докладывал о карте наступления на Донбасс, которую похитили у ВСУ. Там четко было разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».

ОТГ «Восток» действовала на рассечение Донецка и Луганска. Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», а они выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, действовали под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. А в течение двух дней планировалось начинать зачистку. Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не брали, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась блокада по Ленинградскому принципу», —высказал свое мнение собеседник агентства.

Что говорит о том, что этот единый план помогали составлять американцы? Это то, что они перебросили в Польшу около 5 тысяч американских солдат, плюс была еще и польская армия — они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла прийти на помощь, — отмечает военный эксперт.

«Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы они через Юг и не пришли к Одессе. И плюс к этому всему тот план, который показал Басурин. Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться либо 24, либо 25 февраля. Фактически, как я понимаю, украинцев опередили на день – два. Почему такая истерика? Потому что всё было готово и тут вдруг внезапно на один день раньше мы начали активно действовать.

Мы начали наносить удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран. Кроме того, вывели из строя системы ПВО, в частности вывели трёхсотку С-300, которая базировалась в Краматорске, и прикрывала командные пункты и штаб ОТГ «Восток». У них старые трёхсотки, у которых дальность 75 км, но в принципе была вероятность того, что они запросто могли сбить наш любой пассажирский самолёт на границе. Вывели из строя радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы, в том и числе и трёхсотые буковские и нанесли удар по ряду аэродромов, но видно не всё зацепили. Потому что сегодня летали штурмовики: сбито два фронтовых бомбардировщика СУ-24, два штурмовика СУ-25 и четыре Байрактара.

Народной милицией ЛДНР получилось развить продвижение при поддержке нашей артиллерии и высокоточного оружия, началось наступление против группировки «Восток». Задача выполнена, но пока продолжатся продвижение вглубь территории», — резюмировал эксперт.
Показать
Бывший украинский премьер Азаров заявил, что НАТО планировала развязать Третью мировую войну с применением ядерного оружия против России, а ключевая роль в ее развязывании отводилась Киеву.

По его словам, НАТО планировала разместить на Украине 4 бригады, в том числе воздушную с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать ввод сил на Украину планировалось этим летом, а к концу года - спровоцировать конфликт с Россией с ядерным оружием, пишет Азаров.

План НАТО по Украине также предусматривал блокирование миротворцев в Приднестровье силами с территории Румынии и блокирование Калининграда с помощью польской армии, заявил украинский экс-премьер.

Россия решила навести на Украине порядок, чтобы избежать Третьей мировой и нападения на свою территорию, кроме того на Украине готовили провокацию для уничтожения населения в ЛНР и ДНР, и Путин спас сотни тысяч жизней, написал Азаров.

bravo92

№ 1305 Сообщение bravo92 » 04 мар 2022 20:22

олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 20:15: Карты официальные всу не могут содержать названия типа "донецкая народная республика".
Выдели фрагмент в тексте, где именно ты это увидел.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1306 Сообщение Корум » 04 мар 2022 20:36

Взгляд на события из Израиля
video99389034_456239666_list=110260b1a81e8352e9.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Саровец
Благодарил (а): 12 раз

№ 1307 Сообщение Саровец » 04 мар 2022 20:40

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1308 Сообщение ravage » 04 мар 2022 20:41

это всё из за малоборазованности и тотальной неграмотности русского народа , спроси щас любого патриота - он не сможет сказать что такое -
"нацизм" и "фашизм", незнание истории большинством россиян.

всё это неминуемо приведёт к тому что довольно скоро слово "патриот"станет ругательным и это будет означать конец попытки
в очередной раз сформировать русское самосознание как нации, как это было в 1914-1917 годах,когда понятие "русский" перешло в
понятие "советский"

исход всего того что сейчас происходит очевиден,слишком много исторических аналогий происходящему, тут даже уже нечего дискутировать,
тут всё ясно, россия идр страны не раз уже подобное проходили

и меня очень интересует больше другой вопрос , если в 17 году мы с "русский" перешли на "советский" , то на какое понятие с "русского" мы перейдём сейчас?

ещё что добавлю, что не так с русскими? почему постоянно в истории народа идёт циклическое самоотрицание принадлежности народа к своей нации,к русским?
какой то комплекс неполноценности что ли я думаю, после очередной исторической ошибки нам стыдно самим себе говорить , что мы русские и мы начинаем придумывать новые понятия самоопределения народа

такое впечатление будто над россией висит какой то злой рок, какое то постоянное проклятие...

не исключу варианта, что нас прокляли древние славянские боги,за то,что мы предали свою исконную веру и через убийства, через грех, насадили православие на руси...

Frog
Благодарил (а): 18 раз

№ 1309 Сообщение Frog » 04 мар 2022 21:02

bravo92 писал(а) ↑ 04 мар 2022 20:10: Долго думал выкладывать ли тут такое без пруфов или нет. Но, пожалуй, поделюсь информацией.
Хахахаха, блять что за детский сад, такую шизу даже на тв забракуют

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1310 Сообщение Злец » 04 мар 2022 21:08

олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 19:59: Камрад, читай внимательно
Читал внимательно. Было сказано - приказ "Разбомбить больницу", где как ему "кажется" лежит пару нациков". Это немного не то же самое, что "мол там враги засели".
Да, всегда есть плохо определяемый момент "очевидности" преступности приказа для исполнителя.
Однако, шанс попасть под суд сохраняется. Это как раз после чеченской было продемонстрировано.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1311 Сообщение frits » 04 мар 2022 21:24

олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 13:45:
frits писал(а) ↑ 04 мар 2022 13:33: Те которые войнушку поддерживают
Война войне рознь.
я про текущую..
и мне эта хуета не нравится.. от слова совсем

Pedro

№ 1312 Сообщение Pedro » 04 мар 2022 21:58

№ 2191: bravo92, Я тоже объясняю сам себе начало операции чем-то вроде того, что мы были вынуждены опередить Запад в каких-то действиях последнего, глобально повлияющих на Россию в стратегическом плане. Конечно Третью мировую мое воспаленное сознание не родило, но в целом - приблизительно подобное.

История все расставит на свои места. Победителей не судят. Мы просто обязаны победить.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1313 Сообщение RDN » 04 мар 2022 22:14

Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 21:58: История все расставит на свои места. Победителей не судят. Мы просто обязаны победить.
К сожалению, когда история расставит всё на свои места, нас уже не будет, а жить надо именно сейчас. Мы? Это кто? Например, я не могу представить даже в самом страшном сне, что мы-это я и путин. Обязан он победить или что ещё, но он уже проиграл. И самое поганое, что и я, и ты проиграли вместе с ним, хоть и не подписывались.

PavelSavushkin

№ 1314 Сообщение PavelSavushkin » 04 мар 2022 22:26

Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 21:58: Я тоже объясняю сам себе начало операции чем-то вроде того, что мы были вынуждены опередить Запад в каких-то действиях последнего, глобально повлияющих на Россию в стратегическом плане.
Ага, нечто такое о чем запад знает, правительство России - знает, но рассказать населению, что это - никак нельзя.
Даже чтобы объяснить жертвы среди мирного населения Украины и жертвы среди военных, да весь пиздец экономике страны.
Ну точно, прешельдскую тарелку с очень секретными пиу-пиу ишшут. Али секрет главного буржуина.
Я сам обманываться рад…
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%BC%D0%B0

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1315 Сообщение Радиоспециалист » 04 мар 2022 22:39

Показать
Не удалось вставить видео
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 04 мар 2022 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1316 Сообщение Радиоспециалист » 04 мар 2022 22:50

Не могу вставить видео.

Житель_Сарова

№ 1317 Сообщение Житель_Сарова » 04 мар 2022 22:57

PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 22:26:
Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 21:58: Я тоже объясняю сам себе начало операции чем-то вроде того, что мы были вынуждены опередить Запад в каких-то действиях последнего, глобально повлияющих на Россию в стратегическом плане.
Ага, нечто такое о чем запад знает, правительство России - знает, но рассказать населению, что это - никак нельзя.
Даже чтобы объяснить жертвы среди мирного населения Украины и жертвы среди военных, да весь пиздец экономике страны.
Ну точно, прешельдскую тарелку с очень секретными пиу-пиу ишшут. Али секрет главного буржуина.
Я сам обманываться рад…
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%BC%D0%B0
Да неужели?! 8-)
Слушай, может хватит уже, а?
Надоело слышать весь этот трындёж! :x

Пока пиздец заметен лишь в головах некоторых так называемых великих спецов в экономике, засевших на форуме. :crazy:

Житель_Сарова

№ 1318 Сообщение Житель_Сарова » 04 мар 2022 23:00

олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 22:40:
Без относительно момента.

Вот это сдвигание фокуса мотивов войны с некой защиты и борьбы с фашизмом на внешнего врага, наглядно показывает, что в первые два момента народ слабо верит ибо слишком много вопросов и слишком приземлённо и через это слишком очевидно многим. Посему надо выбрать что-то незаметное на местах, тут очень хорошо подходит некое страшное противостояние и хитрые планы. Опять же это хорошо ложится в общий идеализм гос идеологии.
А уж какой простор разного рода говорунам, можно плести что угодно, не проверить никак.
Это ты про себя сейчас? :crazy:

Driver-Sarov
Благодарил (а): 1 раз

№ 1319 Сообщение Driver-Sarov » 04 мар 2022 23:00

рутюб замочили.. Вчера SIPNET также замочили, почти час не было связи.. Со слов тех.поддержки произошло это из-за того, что SIPNET отказался предоставлять услуги украинским группам, пытавшиеся заставить их предоставить связь.

Вернуться в «Общий форум»