Тем временем на Украине - 2022
-
Pedro
Тогда с тебя стакан красного - на видео с регистратора прямо очевидно, что прилетает много единиц, не похожих на ракеты, но похожих на бомбы. А звук похож на звук от пролетевшего самолета, но я не утверждаю. Похож.олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 12:28: Стакан красного
Важнее имхо другое - куда целились, кто целился и по кому. В любом случае результат - пипец какой трагичный.олег307 писал(а) ↑ 04 мар 2022 12:28: если там бомба, то хвостовик со временем найдут и покажут
и жмурики постановочные.. ща как встанут и пойдут...Дозиметрист писал(а) ↑ 04 мар 2022 11:43: Взять что ли смартфон и постоять у окна, вдруг бомбить прилетят? Постанова стопятьсот.
Дядя - ты дурак?
хорошо, что ты не русский.Ravage писал(а) ↑ 04 мар 2022 11:46: это конец всей русской духовности,культуры, ментальности, конец русской нации и православия
п.с.хорошо,что я не русский
Чего, хромосому лишнюю пожалел?.. Тоже мне , русский нашёлся..Такие как вы[Те которые войнушку поддерживают] вообще "человеками считаться не могут" хотя по поводу тебя могу и ошибаться.. Извини если что..yhoho писал(а) ↑ 04 мар 2022 13:15:хорошо, что ты не русский.Ravage писал(а) ↑ 04 мар 2022 11:46: это конец всей русской духовности,культуры, ментальности, конец русской нации и православия
п.с.хорошо,что я не русский
Нет, важно, куда попали.Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 12:45: Важнее имхо другое - куда целились, кто целился и по кому. В любом случае результат - пипец какой трагичный.
И то, что нажавший на кнопку, убил мирных людей.
И никакие, это его работа - он же военный, ему просто дали приказ, они не хотели, это случайность - не канает. Он убийца мирных людей и всё тут.
И это не только армии РФ касается, чтобы вот не было кривляний, а вон смотрите, что амеры творят. Им тоже никаких оправданий нет.
-
Pedro
У всех, прямо или косвенно связанных в данном конфликте стран, правовой статус военнослужащих закреплен конституциями этих стран. То есть, канает.PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 16:06: И никакие, это его работа - он же военный, ему просто дали приказ, они не хотели, это случайность - не канает.
Правовой статус отменяет факт, что военный убивший мирных жителей - убийца мирных жителей?Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 16:26: У всех, прямо или косвенно связанных в данном конфликте стран, правовой статус военнослужащих закреплен конституциями этих стран.
Самолёты настоящие. Бомбы настоящие. Трупы настоящие. А вот время и место было известно заранее. У ВСУ тоже есть Су-25, один из которых по одной из теорий завалил Боинг.
Это тот, который в длину 6 километров? На спутниковых «фотографиях» от МО РФ?Дозиметрист писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:07: У ВСУ тоже есть Су-25, один из которых по одной из теорий завалил Боинг.
Ты бы хоть про это не упоминал, ну жесть же.
-
Pedro
Извини за прямоту, но ты меня втягиваешь в демагогию. Я не военный летчик и не могу фантазировать на тему моральных аспектов выполнения боевых приказов. Может быть большинству из таких летчиков до конца их дней снятся: жертвы, призраки и другие ужасы. Но он обязан выполнить боевой приказ, а ты (мы) не имеем морального права во время боевых действий его за это осуждать. Осуждай президента, государственную думу, федеральное собрание.. кого угодно, но не своих солдат.PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 16:56: Правовой статус отменяет факт, что военный убивший мирных жителей - убийца мирных жителей?
-
Vera
Услышал звук самолет и подошел.Дозиметрист писал(а) ↑ 04 мар 2022 11:43: Взять что ли смартфон и постоять у окна, вдруг бомбить прилетят? Постанова стопятьсот.
Что не так?
А теории заговора
-
Vera
Почему же? Он мог отказаться от преступных приказов. (Сейчас же все федеральные каналы, показывают видео со сдавшимися украинскимиPedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:44:Извини за прямоту, но ты меня втягиваешь в демагогию. Я не военный летчик и не могу фантазировать на тему моральных аспектов выполнения боевых приказов. Может быть большинству из таких летчиков до конца их дней снятся: жертвы, призраки и другие ужасы. Но он обязан выполнить боевой приказ, а ты (мы) не имеем морального права во время боевых действий его за это осуждать. Осуждай президента, государственную думу, федеральное собрание.. кого угодно, но не своих солдат.PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 16:56: Правовой статус отменяет факт, что военный убивший мирных жителей - убийца мирных жителей?
солдатами, с выводами, что сделали правильно, и призывами другим, не выполнять преступные приказы своих командиров).
-
Pedro
Нет, не мог: он дал присягу и выполняет свою воинскую обязанность/долг. Грош цена такой армии, которая сплошь состоит из дезертиров. В независимости от отношения к политике нашего президента, мы все должны молиться на нашу армию - армию НЕ дезертиров.Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:48: Почему же? Он мог отказаться от преступных приказов.
Последний раз редактировалось Pedro 04 мар 2022 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Это с хрена ли я не имею права осуждать убийцу. Имею полное моральное право.Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:44: а ты (мы) не имеем морального права во время боевых действий его за это осуждать
Лётчик, да и любой военный, когда давал присягу, когда получал свою зарплату, вполне себе осознавал, что ему могут дать приказ убивать мирных людей.
А уж тем более лётчик и военный, которые отправились в густонаселенные города «давить на гашетку», четко осознавали, что могут убить мирных людей.
Могли отказаться и пойти под трибунал, могли.
Могли уволиться из рядов армии ещё до начала спецоперации - могли.
Нету тут никакой демагогии.
-
Pedro
Ну нет, так нет. Осуждай. Приблизительно с понедельника - это будет уголовным преступлением. Я, как и ты в своем, имею право приветствовать этот новый закон.PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:57: Нету тут никакой демагогии
-
Vera
Вы путаете выполнять свой воинскую обязанность/долг, с преступным приказом (например разбомбить дом или больницу).Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:57:Нет, не мог: он дал присягу и выполняет свою воинскую обязанность/долг. Грош цена такой армии, которая сплошь состоит из дезертиров. В независимости от отношения к политике нашего президента, мы все должны молиться на нашу армию - армию НЕ дезертиров.Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:48: Почему же? Он мог отказаться от преступных приказов.
цитатку из устава или любых других официальных документов про "преступные приказы" не затруднит?Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:01: с преступным приказом
-
Vera
В уставе, все правильно, я о том, что на нервах "спецоперации" командир может приказать летчику "Разбомбить больницу", где как ему "кажется" лежит пару нациков.Red_Fox писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:03:цитатку из устава или любых других официальных документов про "преступные приказы" не затруднит?Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:01: с преступным приказом
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 334086dc7/Red_Fox писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:03:цитатку из устава или любых других официальных документов про "преступные приказы" не затруднит?Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:01: с преступным приказом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 1%8C%D1%84Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:44:Извини за прямоту, но ты меня втягиваешь в демагогию. Я не военный летчик и не могу фантазировать на тему моральных аспектов выполнения боевых приказов. Может быть большинству из таких летчиков до конца их дней снятся: жертвы, призраки и другие ужасы. Но он обязан выполнить боевой приказ, а ты (мы) не имеем морального права во время боевых действий его за это осуждать. Осуждай президента, государственную думу, федеральное собрание.. кого угодно, но не своих солдат.PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 16:56: Правовой статус отменяет факт, что военный убивший мирных жителей - убийца мирных жителей?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BC%D0%B5
[quote=Vera post_id=3217037 time=1646406114 user_id=10429
Вы путаете выполнять свой воинскую обязанность/долг, с преступным приказом (например разбомбить дом или больницу).
[/quote]
1. Вы видели такой приказ? Лично?
Хорошо на диване трындеть. Организовать вам встречу лицом-к-лицу с мальчиками из РВСН?
2.По этой "логике" все должны уволиться их внииэф. А то как же, сволочи, делают оружие для уничтожения мирного населения
Вы путаете выполнять свой воинскую обязанность/долг, с преступным приказом (например разбомбить дом или больницу).
[/quote]
1. Вы видели такой приказ? Лично?
Хорошо на диване трындеть. Организовать вам встречу лицом-к-лицу с мальчиками из РВСН?
2.По этой "логике" все должны уволиться их внииэф. А то как же, сволочи, делают оружие для уничтожения мирного населения
Да сами побегут, что в 90х было во ВНИИЭФ, многие помнят.llis писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:14: По этой "логике" все должны уволиться их внииэф.
-
Vera
1. Вы видели такой приказ? Лично?llis писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:14: [quote=Vera post_id=3217037 time=1646406114 user_id=10429
[/quote]
Видела. О повышения пенсионного возраста в России.
-
Vera
llis писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:14: [quote=Vera post_id=3217037 time=1646406114 user_id=10429
[/quote]
Оружие делают для защиты нашей страны.
-
Pedro
- Летчик, приказ: лети и разбомби дом/больницу с мирными жителями.Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:01: Вы путаете выполнять свой воинскую обязанность/долг, с преступным приказом (например разбомбить дом или больницу).
Вы так себе это представляете? Я не знаю как это происходит, просто спрашиваю.
Я, например, представляю себе так: - координаты 51.499775, 31.279152, БК ФАБ-250; - есть.
Нюрнбергский трибунал.Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 17:57: цитатку из устава или любых других официальных документов про "преступные приказы" не затруднит?
Чё ж список оборонительного не продолжил?PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 мар 2022 08:05:На самом деле, ПЗРК и ПТРК - оборонительное оружие.Herli nam D. писал(а) ↑ 03 мар 2022 23:07: Последствия насыщения войск Украины ПЗРК, поставляемых всю неделю "миролюбивым Западом".
АКМ, рдс, рпг, т90, су34, ту160, ярс, мономах ... Всё это оборонительное оружие.
Да, да, а он ведь даже предположить не может, где всё происходит и почему его туда отправили.Pedro писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:23: Я, например, представляю себе так: - координаты 51.499775, 31.279152, БК ФАБ-250; - есть.
Ой, да ладно распинаться.
Я речь вёл именно о моральном аспекте.
И да, тут именно личное дело военного и лётчика, думать, о том, что он делает, или не думать.
На данный момент, по законам, по уставу, он прав.
Дело его совести.
Но оправдываться тем, что мол мне приказали и я ничего не мог сделать - враньё.
Мог.
Vera писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:19:Ох@@@тьllis писал(а) ↑ 04 мар 2022 18:14: [quote=Vera post_id=3217037 time=1646406114 user_id=10429
Видела. О повышения пенсионного возраста в России.
Это тождественные приказы?
Всё. Адью, мадам