Копни поглубже вождиста-сталиниста - обнаружишь путинскую пропаганду и оправдание войны

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 150 Сообщение Alex.F » 11 июн 2024 22:57

Outternet писал(а) ↑ 11 июн 2024 19:43: Как там было? Ах, да, Гитлер не мог не напасть на Польшу, ведь Польша вынудила.
Ой вы тоже Ленина читали?? Ну да так устроен капитализм, более крупный лавочник съедает мелкого лавочника.
Outternet писал(а) ↑ 11 июн 2024 19:43: А талибы адекватные ребята
Талибы уже не те, он и тоже умеют денюжки считать. Кто платет тот и танцует. Капитализм, счастье зашибись!!!
Outternet писал(а) ↑ 11 июн 2024 19:43: Всё у нас перевернулось...
Да нет ничего за 600 лет появления ия капитализма не поменялось. Всё вроде как обычно... Война, торговля, бизнес, прибыли, Боливар не выдержит двоих.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 151 Сообщение Outternet » 12 июн 2024 07:29

Alex.F писал(а) ↑ 11 июн 2024 22:57:
Outternet писал(а) ↑ 11 июн 2024 19:43: Как там было? Ах, да, Гитлер не мог не напасть на Польшу, ведь Польша вынудила.
Ой вы тоже Ленина читали?? Ну да так устроен капитализм, более крупный лавочник съедает мелкого лавочника.
Outternet писал(а) ↑ 11 июн 2024 19:43: А талибы адекватные ребята
Талибы уже не те, он и тоже умеют денюжки считать. Кто платет тот и танцует. Капитализм, счастье зашибись!!!
Outternet писал(а) ↑ 11 июн 2024 19:43: Всё у нас перевернулось...
Да нет ничего за 600 лет появления ия капитализма не поменялось. Всё вроде как обычно... Война, торговля, бизнес, прибыли, Боливар не выдержит двоих.
Так ты теперь в споре перешёл на банальную болтологию. Набрасываешь пустые фразы и доволен собой. Так диалог не получится.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 152 Сообщение Skinner » 12 июн 2024 08:37

Outternet писал(а) ↑ 12 июн 2024 07:29: Так ты теперь в споре перешёл на банальную болтологию. Набрасываешь пустые фразы и доволен собой. Так диалог не получится.
Он всегда так делал с очень короткими промежутками ремиссии.

Skinner

№ 153 Сообщение Skinner » 27 июн 2024 09:29

У вождиста Alex.F есть еще одна характерная особенность пропагандистской риторики: когда обнаруживаются деяния какого-либо восхваляемого Alex.F режима, аналогичные деяниям гитлеровских фашистов, Alex.F апеллирует к эмоциям своей аудитории со словами "вы оправдываете фашизм".
В действительности таким приёмом априорность своего мнения о безупречности своих кумиров-вождей Alex.F сам, по сути, использует для оправдания фашистских деяний в тех случаях, когда эти деяния аналогичны деяниям тоталитарных режимов с "коммунистической" идеологией.
К чему подобные пропагандистские демагогические приёмы привели российское общество в условиях путинского режима, унаследовавшего всё худшее как от "коммунистического" партократизма, так и от гитлеровского, мы видим уже в течение 10 лет войны рф против Украины, особенно в течение последних 2-х лет открытой фазы этой войны.

Alex.F

№ 154 Сообщение Alex.F » 27 июн 2024 18:00

Skinner писал(а) ↑ 27 июн 2024 09:29: вождиста Alex.F есть еще одна характерная особенность пропагандистской риторики:
очень приятно что у меня есть есть поклонники, которые разбирают мои деяния :bud: капитализм, счастье, зашибись!!!!

Alex.F

№ 155 Сообщение Alex.F » 27 июн 2024 18:04

Skinner писал(а) ↑ 27 июн 2024 09:29: так и от гитлеровского, мы видим уже в течение 10 лет войны рф против Украины, особенно в течение последних 2-х лет открытой фазы этой войны
А да забыл: миру - война! , пролетариат разбивайся по национальному признаку, война хижинам, мир дворцам! А и ещё война, безработица, май!!! Если че это мир, труд, май!! От кровавых большевиков.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 156 Сообщение Dimaria » 28 июн 2024 23:40

Alex.F писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:04: война, безработица, май!
Ноябрь, ильич, ноябрь. 7 ноября думаю

Skinner

№ 157 Сообщение Skinner » 01 июл 2024 19:02

Dimaria писал(а) ↑ 28 июн 2024 23:40: Ноябрь, ильич, ноябрь. 7 ноября думаю
7 ноября 1941, парад в Москве, торжественное заседание накануне, "Но танков у нас все же в несколько раз меньше, чем у немцев".
У кого-нибудь из вождистов-"сталинистов" есть ссылка на текст того доклада И.Джугашвили на том торжественном заседании, но без этой фальсификации, лжи, "выворачивания" и "геббельсовской пропаганды", где он, якобы (или не якобы), сказал, что у "них" (у СССР?) танков в несколько раз меньше, чем у немцев?

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 159 Сообщение ravage » 01 июл 2024 23:14

Skinner писал(а) ↑ 01 июл 2024 22:14: "А чё такого-то?" Очередной образчик оправдания войны от вождиста.
а как ты это оправдаешь?

«И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя» (Исх. 32.9—10). Но Моисей умолил Бога отменить Свой приговор и поспешил со скрижалями Закона в руках вниз к народу. Однако, увидев тельца и пляски, Моисей в гневе разбил скрижали. И уничтожив тельца, Моисей, встав в воротах стана, сказал: «кто Господень, иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины» (Исх. 32.26). И приказал Моисей сынам Левия убивать продолжающих праздновать, и было убито около 3 тысяч человек.

Skinner

№ 160 Сообщение Skinner » 02 июл 2024 01:24

ravage писал(а) ↑ 01 июл 2024 23:14: а как ты это оправдаешь?
Никак не собираюсь оправдывать.
Твой вотэбаутизм работает так же плохо, как и алексовский.

ravage

№ 161 Сообщение ravage » 02 июл 2024 01:36

Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 01:24: Твой вотэбаутизм работает так же плохо, как и алексовский.
это не вотэбаутизм, я просто пытаюсь понять к чему ты апелируешь? ты считаешь война это плохо? какая то конкретная война или вообще все войны? ты за деревьями не видишь леса

Skinner

№ 162 Сообщение Skinner » 02 июл 2024 01:39

Да, я считаю, что война - это плохо. Оправдыватели агрессивных войн идут нахуй.

ravage

№ 163 Сообщение ravage » 02 июл 2024 03:19

Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 01:39: Оправдыватели агрессивных войн идут нахуй.
Львов когда польше будем возвращать?

Skinner

№ 164 Сообщение Skinner » 02 июл 2024 09:10

ravage писал(а) ↑ 02 июл 2024 03:19:
Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 01:39: Оправдыватели агрессивных войн идут нахуй.
Львов когда польше будем возвращать?
Я думаю, вы никогда ничего не будете возвращать. Скорее всего просто потеряете остатки своей субъектности в масштабе государства, потом тех преступников, кто не успеет разбежаться, осудят в зависимости от формы их вины и соучастия, а тех, кто успеет, будут с варьирующейся степенью азарта отлавливать и тоже судить. Ну ещё в форме репараций может быть возмещать причиненный вред будете.

Alex.F

№ 165 Сообщение Alex.F » 02 июл 2024 17:00

Skinner писал(а) ↑ 01 июл 2024 22:14: А чё такого-то?" Очередной образчик оправдания войны от вождиста.
а вы всё так читает :) ??? Я всего лишь констатирую факт, что Сталин не бог и как и всё люди мог совершать ошибки. Вы же своим вождизмом делаете из Сталина Бога.

Skinner

№ 166 Сообщение Skinner » 02 июл 2024 17:14

Агрессивные войны - это не "ошибки", а преступления.

ravage

№ 167 Сообщение ravage » 02 июл 2024 17:25

Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 17:14: Агрессивные войны - это не "ошибки", а преступления.
преступление - это когда есть закон и это его нарушение, закон есть тогда - когда карается его несоблюдение,
международное право - фикция, нарушения международного права не караются, а значит международное право не закон, а значит - агрессивные войны не преступление

это утверждение истинно

а твоё утверждение , что агрессивные войны это преступление - ложно

Skinner

№ 168 Сообщение Skinner » 02 июл 2024 17:39

Один студент-недоучка, примерно полторы книжки прочитавший и возомнивший себя очень умным, приехал к своим родителям на каникулы. Родители усадили его за стол, на котором было два жареных цыпленка. Умник взялся доказать, что там не два цыпленка, а три. Доказательство ему самому казалось безупречным.
Отец его выслушал, потом положил одного цыпленка на тарелку матери, второго на свою тарелку. А сыну предложил съесть третьего и пожелал приятного аппетита. Вежливый и интеллигентный был человек.
В ходе любой войны есть период, когда будущий победитель ещё не победил. Наиболее обсуждаемый здесь пример - Вторая мировая война. Был в ней период, когда гитлеровская Германия со своими союзниками вела свою агрессию успешно. Но кончилось всё Нюрнбергским трибуналом, на котором военные преступники были осуждены.
Постарайся в своей пропаганде и оправдании агрессивных войн не перейти ту черту, за которой твоя агитация и пропаганда приобретут признаки преступления. Не нужно тебе это, я думаю. Пользы тебе от этого никакой, а вред от такой пропаганды исходит.

ravage

№ 169 Сообщение ravage » 02 июл 2024 20:32

Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 17:39: В ходе любой войны есть период, когда будущий победитель ещё не победил.
1 - отрицание - скиннер находится тут
2 - гнев
3 - торг
4 - депрессия
5 - принятие

в голос проору когда к новому году с россии санкции снимут)

скинер а ты веруюший?

Dimaria

№ 170 Сообщение Dimaria » 04 июл 2024 14:36

ravage писал(а) ↑ 02 июл 2024 20:32: когда к новому году с россии санкции снимут)
Забьем? Могу даже к НГ 2030

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 171 Сообщение Fauda » 18 ноя 2024 11:38

Alex.F писал(а) ↑ 18 ноя 2024 11:29:
Fauda писал(а) ↑ 18 ноя 2024 10:13:Ладно,
голубчик, но вы сейчас мне утверждаете, что не было этих факельных шествий не было прыгайний на площадке с лозунгами, не было сжигания дома профсоюзов... Это история и если она вам не нравится это не значит что ее не было... Так же как и с расстрелами нквд. История она не однобока...
Alex.F писал(а) ↑ 18 ноя 2024 09:53:
Fauda писал(а) ↑ 17 ноя 2024 14:35:Я? Где?
очень показательно:: сначала кричать москаля на гуляку, а потом, а нас то за шо??
Да. Очень показательно. Вон что из Alex.F, полезло.
Последний раз редактировалось Fauda 18 ноя 2024 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Dimaria

№ 172 Сообщение Dimaria » 18 ноя 2024 11:40

Alex.F писал(а) ↑ 02 июл 2024 17:00: делаете из Сталина Бога
Для вас - бог, для нас - исчадье ада

Fauda

№ 173 Сообщение Fauda » 18 ноя 2024 12:12

А Алекса тем временем продолжает нести:
Alex.F писал(а) ↑ 18 ноя 2024 12:05: Но ноете про украину. Ну подумаешь два торговых субъекта неподелили покупателей. Это пустяки, путин во всем виноват он ввел войска и баста.. Зачем почему, какие цели, кто получил выгоду, кто всю эту кашу заваривал, не суть!!!
Как БэдБлок в подобных случаях пишет? Оправдание военных преступлений?
Блин, этим можемповторителям такое марксистско-ленинское "наследие" оставили, а они его для оправдания войны используют, как тот долбоёб, который королевской печатью орехи колол.

Fauda

№ 174 Сообщение Fauda » 12 янв 2025 18:19

Alex.F писал(а) ↑ 11 янв 2025 10:05:
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:28: Да, это тоже интересно, но во-первых, по факту агрессор сама Россия,
какой прозорливый??? Снова включил дурку. Забыли голубчик что творилось во взаимоотношениях между сша и рф с 1991 по 2014 года. Это как с гитлером и германией. Отняли у германии колонии и типа а чего это Германия такая агрессивная стала, :blink: мы тут ни причем, это плохой гитлер во все виноват.. Теперь путин плохой во всем виноват, потом будет Си во всем виноват... А мы белые пушистые и справедливые :lol:
П. С. Именно сша предложила ссср выставить темы которые бы не поднимались на Нюрберском процессе. И даже интересно какой темы боялась озвучить сша??? Как Гитлер пришел к власти и почему германия стала такой агрессивной?
Dimaria, как Вы полагаете, упорные попытки оправдывать преступления гитлера и путина - это какой-то побочный эффект, или все-таки приоритетная цель написания Alex.F подобных текстов?

Alex.F

№ 175 Сообщение Alex.F » 14 янв 2025 11:03

Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 18:19: Dimaria, как Вы полагаете, упорные попытки оправдывать преступления гитлера и путина - это какой-то побочный эффект, или все-таки приоритетная цель написания Alex.F подобных текстов?
из вас вышел бы классный адвокат. Все переврать факты и все преступник на свободе а невиновный в тюрьме, большие бы бабки "подняли". :D
Вот меня уже надо сажать за оправдание гитлера, и награду от путина за его оправдание... Хотя я всего лишь констатирую факт пока есть капитализм, будет продолжаться бойни и межнациональные конфликты. Что интересно вы то реально верите что русский народ и украинский враги и русских агрессоров надо прижать к ногтю, меня например с детьми и родителями заставить платить репарации зеленскому, чтобы он достроил виллу в Италии или Испании, где он там строит., а украинский народ вымирал и дальше ..... Продолжайте и дальше в таком же духе, врать скиннер..это продвинет ваше дело жизни...

Fauda

№ 176 Сообщение Fauda » 14 янв 2025 12:10

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 11:03: Вот меня уже надо сажать за оправдание гитлера
За это Вы уже посажены в эту тему после психиатрического освидетельствования в теме о психопатологиях. С наградами от режима путина - это не ко мне. Это к тем, кому выгодно Ваше оправдание агрессивных диктатур и диктаторов, отдающих приказы о развязывании агрессивных войн.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 177 Сообщение BadBlock » 15 янв 2025 00:27

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 11:03: Хотя я всего лишь констатирую факт пока есть капитализм, будет продолжаться бойни и межнациональные конфликты.
На это вам уже неоднократно проконстатировали другие факты — например, пока есть социализм, будут продолжаться агрессивные бойни с миллионами жертв. И т.д.
То есть, строй не при чём.
Вы это никак не контраргументировали, просто гнёте свою линию о "вине капитализма" как ни в чём не бывало.
Думаете, такая топорная пропаганда может вызывать что-то, кроме брезгливости?

Alex.F

№ 178 Сообщение Alex.F » 15 янв 2025 16:41

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:27: Думаете, такая топорная пропаганда может вызывать что-то, кроме брезгливости?
да конечно это так и работает, с рекламой прокладок например. Нет реклама "светлого будущего" Не Работает, а жвачка работает. ;)

Fauda

№ 179 Сообщение Fauda » 15 янв 2025 18:14

Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 16:41: реклама "светлого будущего"
Ваша реклама использованных прокладок Не Работает, потому что они до Вас использованные, а потом еще и Вами длительно и многоразово использованы, как жвачка.
Что, как справедливо сообщил Вам BadBlock, вызывает брезгливость.
Если Вам непонятна метафора, поясню: Вы пытаетесь рекламировать поддельное прошлое под видом Светлого Будущего.

Вернуться в «Общий форум»