Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 20:35:
Я лишь хочу отметить что на данный момент реваншистская тематика есть лишь у малой части населения.

Наоборот.
Большинство населения России поддерживает происходящее. Не менее 2/3.
А с учётом пассивной поддержки неоднозначниками и хатаскрайниками (которым тупо похер) — подавляющее большинство.
Для меня, как живущего в России это будет называться именно так как я написал, конфликт минимум 2х сторон. 
Это как подбежать на улице к прохожему и ввалить ему со всей дури трубой по голове.
После того, как  он начнёт отмахиваться, заявить "ну это же конфликт двух сторон".
Это называется - приравнять агрессора и жертву.
Да ещё и визжать о гарантиях безопасности для напавшего.
Нет никакого "конфликта двух сторон".
Есть вероломное нападение ВС одной страны на другую. Есть агрессор и есть жертва.
Как это назовут проживающие в России реваншисты и невсётакоднозначники — неинтересно. "Можете дискутировать сами с собой." ©
Собственно, это показатель того, что агрессора среди проживающих в России поддерживают даже большинство тех, кто на словах якобы "против войны".
Поэтому лично для меня стоит вопрос как всё закончится по отношению к стране в которой я живу. 
Закончится всё пиздецом.
Уже заканчивается. Просто лягушку варят незаметненько, плавно, с привыканием на каждом шаге.
То, что ещё несколько лет назад назвали бы пиздецом, сегодня повседневная жизнь в России.
Вопрос лишь в сроках, когда сползание таки превратится в неконтролируемый обвал.
Путину удаётся оттягивать неизбежное за счёт превращения России в китайскую шлюху, но это именно оттягивание.
Если вы будете втаптывать простое население в говно, но простите, вы для меня на стороне противника. Если ваша злоба будет направлена исключительно на власть-держащих, то нам будет о чем поговорить, если на всех подряд - вы мой противник.
А то что? Напугал, бл.  

Теперь по поводу гарантий.
Гарантии безопасности требуют, когда готовы в обмен на них чем-то поступиться.
Например, сложить оружие, сократить вооружённые силы, уничтожить ракеты средней дальности, и пр.
Такие действия создают дополнительные угрозы безопасности, поэтому в обмен на готовность смириться с такими угрозами требуют гарантий их неосуществления.
Применим это к ситуации.
На агрессора никто не нападал, напротив, он сейчас оккупирует территории чужой страны.
О готовности агрессора распустить свои вооружённые силы я ничего не слышал.
О готовности агрессора отказаться от ядерного оружия я ничего не слышал.
О готовности агрессора вернуть захваченные территории я ничего не слышал.
Я воообще не слышал о готовности агрессор а поступиться хоть чем-то.
Угроз агрессору не было и не добавляется дополнительных. Он сам — угроза.
Итого:
Требования "гарантий безопасности" агрессором - сверхнаглость.
Агрессор должен завалить ебало, никто никаких гарантий ему не даст.
Прежде чем начинать торговаться о каких-то гарантиях, агрессор должен обозначить, чем он готов поступиться.