Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Какой вариант гарантий безопасности для Украины Вы считаете наилучшим?

Членство в НАТО
3
25%
Членство в Европейском Союзе
3
25%
Передача Украине конвенциальных вооружений в количествах, исключающих повторную военную агрессию России
0
Голосов нет
Восстановление статуса Украины как ядерной державы
4
33%
Другой вариант (при условии, что указали этот вариант в своем сообщении в теме)
2
17%

Всего голосов: 12

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 0 Сообщение Fauda » 07 янв 2025 17:27

50dec1f0-cbc0-11ef-8407-bd413850c6a1.png-ezgif.com-webp-to-jpg-converter.jpeg
В большом интервью блогеру и подкастеру Лексу Фридману Президент Украины Владимир Зеленский назвал варианты гарантий безопасности для Украины, необходимые для того, чтобы после прекращения огня В.Путин и другие военные преступники не совершали повторных нападений. По словам В.Зеленского, сейчас только США могут обеспечить такие гарантии, и прежде чем вести преговоры о прекращении огня с Путиным, нужно договоритья с новым президентом США Д.Трампом и Евпропейским Союзом о арантиях. Варианты гарантий публично обсудил Президент Украины со своим американским интервьюером. Их обсуждают сейчас политики и граждане в США, в Европейском Союзе и в Украине.
Поскольку в этом форуме присутствуют россияне, к ним тоже вопрос (не о политических прогнозах или предсказаниях, а более практический и реалистический):
Какие гарантии безопасности для Украины вы считаете, с одной стороны, реальными и надежными, а с другой стороны - приемлемыми для самих вас, россиян? Не обязательно выбирать из тех, которые обсуждали В.Зеленский и Л.Фридман. Может быть, сможете предложить что-то другое, но полезное.
(кто хочет полностью интервью послушать, обратите внимание, что на канале Фридмана оно доступно в оригинале и в переводах на русский и украинский)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1 Сообщение Shihkin » 08 янв 2025 14:05

Fauda писал(а) ↑ 07 янв 2025 17:27: приемлемыми для самих вас, россиян?
:D приемлемыми. Какая разница если решение принимает только 1 человек? Движухи там захотелось, понимаешь?
Всё будет идти до тех пор пока или:
- не вынесут вперед ногами;
- пока идёт "приобретение" а не "утрата".

Было бы интересно ещё услышать варианты гарантий безопасности для России. Но учитывая специфику оставшихся тут их не будет. Сразу начнётся обсиралово итд.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 2 Сообщение Dimaria » 08 янв 2025 14:24

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 14:05: гарантий безопасности для России
при наличии у РФ бомбы все прочее о малое. Это такая гарантия что всеми остальными можно жопу подтирать

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3 Сообщение BadBlock » 08 янв 2025 14:40

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 14:05: Было бы интересно ещё услышать варианты гарантий безопасности для России.
Претензии на "гарантий безопасности" для крупнейшей страны мира, которая обладает, по собственной оценке, второй армией мира и первым арсеналом ЯО, способным уничтожить любого противника, на которую никто за последние 80 лет не нападал и не собирался — это даже не смешно.
Но учитывая специфику оставшихся тут их не будет. Сразу начнётся обсиралово итд.
И сразу начал с обсиралова "оставшихся тут". Молодец. :crazy:

Ты в следующий раз заходи в компанию и сразу начинай: "ну что, пидорасы, прищурились"?
А потом с разбитым ебалом кивай - "ну я же говорил - пидорасы".

Shihkin

№ 4 Сообщение Shihkin » 08 янв 2025 15:54

BadBlock писал(а) ↑ 08 янв 2025 14:40: Претензии на "гарантий безопасности" для крупнейшей страны мира, которая обладает, по собственной оценке, второй армией мира и первым арсеналом ЯО, способным уничтожить любого противника, на которую никто за последние 80 лет не нападал и не собирался — это даже не смешно.
Типа обладателям бонбы гарантии не нужны? У США вон тоже бонба есть, но там вдруг Трамп захотел Канаду, Гренландию и Панаму "подключить". С Канадой и Гренландией будет конкуренция за север.
Что-то чуйка что сейчас одной бонбы в современном мире уже не достаточно.
BadBlock писал(а) ↑ 08 янв 2025 14:40: сразу начал с обсиралова "оставшихся тут". Молодец.

Ты в следующий раз заходи в компанию и сразу начинай: "ну что, пидорасы, прищурились"?
А потом с разбитым ебалом кивай - "ну я же говорил - пидорасы
Ну, спасибо хоть не со слов "а ну заткнись русня вшивая, твоё место возле параши, гарантий он тут ещё захотел понимаешь ли".

Fauda

№ 5 Сообщение Fauda » 08 янв 2025 17:28

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 14:05: Было бы интересно ещё услышать варианты гарантий безопасности для России.
Да, это тоже интересно, но во-первых, по факту агрессор сама Россия, а во-вторых она же один из бывших гарантов-государств, по-прежнему обладающих, в отличие от Украины, ядерным оружием.
Поэтому гарантии агрессора-нарушителя собственных обязательств вопрос второстепенный, по отношению к вопросу о гарантиях для страны, обороняющейся от российской военной агрессии. В этой теме его можно учитывать, но переводить тему с безопасности Украины на гарантии для агрессивных диктатур, на мой взгляд, не следует.
Ты, кстати, под гарантиями безопасности для России что имел в виду:
- гарантии для нынешнего государства, являющегося агрессивной авторитарной диктатурой;
- гарантии территориальной целостности страны с правом населения на самоопределение вплоть до насильственного свержения дикатуры;
- гарантии безопасности для населения России любыми средствами, вплоть до военного разгрома войск нынешней диктатуры и отстранения единоличного и коллективного диктатора от власти коалицией государств-победителей?
(можем, кстати, об этом тоже опрос сделать, если сочтешь нужным)

Fauda

№ 6 Сообщение Fauda » 08 янв 2025 17:29

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 14:05: Всё будет идти до тех пор пока или:
- не вынесут вперед ногами;
Это вариант, конечно, многими рассматривался, но он, к сожалению, ничего не гарантирует - слишком велика вероятность смены нынешнего агрессивного диктатора не менее, если не еще более, агрессивным. А всех украиноненавистников и победобесов-можемповторителей выносить вперед ногами - так Силы Обороны Украины это и так уже третий год делают, и пока нет признаков того, что желающие участвовать в военных преступлениях когда-то кончатся, а новых не появится.
И к отказу от агрессивной пропаганды и воспитания новых поколений военных преступников с программой преодоления прошлого, как в постгитлеровской Германии, пока не только диктатурское государство, но и подавленное им население России вроде бы совершенно не готово.

Shihkin

№ 7 Сообщение Shihkin » 08 янв 2025 18:56

Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:28: но переводить тему с безопасности Украины на гарантии для агрессивных диктатур, на мой взгляд, не следует
А я и не перевожу. В конфликте 2 стороны минимум. Почему то вы хотите рассмотреть только 1 сторону, а про вторую тупо забить. Мне кажется это не правильно.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:28: Ты, кстати, под гарантиями безопасности для России что имел в виду
Хороший вопрос. Наверно ничего из перечисленного так как всё это не четкие понятия.
Лично мне было норм и до 2022го года. Лично я не видел никакой угрозы. Но у кого-то другое мнение.
Слишком много всего наколбасили чтобы вот так в 2 строчки уместить что за гарантии могут быть.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:29: слишком велика вероятность смены нынешнего агрессивного диктатора не менее, если не еще более, агрессивным
Это разговор про "кто будет после". Я думаю что даже ОН САМ не знает кто будет после. Следовательно и разговор про вероятности не имеет никакого смысла, как к гадалке сходить.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:29: А всех украиноненавистников и победобесов-можемповторителей выносить вперед ногами - так Силы Обороны Украины это и так уже третий год делают, и пока нет признаков того, что желающие участвовать в военных преступлениях когда-то кончатся, а новых не появится.
Ой да перестань. Это достаточно просто смены поколений. Вспомни Чаушеску. Впрочем и сейчас в Румынии есть его любители, они сами по себе очень громкие, но их мало. Ну и вот и в россии Z сообщество такое же. Оно очень громкое, у него админ ресурс, но само по себе оно маленькое. Я как раз в этом не вижу никаких проблем.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:29: но и подавленное им население России вроде бы совершенно не готово
Дело не в этом. Общество то готово, но нет того ресурса который бы защитил это общество. Не важно сколько людей поддерживает то или иное. Если нет поддержки элит то это будет просто провал. Но это не тема данного топика, я считаю. Тут же речь про гарантии.

Если в целом смотреть. Я думаю что все вот эти гарантии полная хуйня. Дело во влиянии. Всегда сильный влиял на слабого. И думаю что всегда так будет. Это мировая политика, тут нет как таковых гарантий, гарантии переписываются, даже в законопослушной европе. Гарантии полная хуйня. Наша планетка просто бассейн с акулами. Поэтому либо ты растишь себе зубы, либо быстрый хвост.

Fauda

№ 8 Сообщение Fauda » 08 янв 2025 19:26

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 18:56: Следовательно и разговор про вероятности не имеет никакого смысла
В некоторых вопросах если вероятность не 0%, то она уже слишком велика. А он в случае с нынешней большой можемповторительской реваншистски и радикально настроенной частью населения рф никак не 0%.
Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 18:56: В конфликте 2 стороны минимум. Почему то вы хотите рассмотреть только 1 сторону, а про вторую тупо забить.
Вот это и называется, прошу прощения за просторечный оборот, забалтывать, или переводить на другую тему. Не конфликт 2-х сторон, а военная агрессия рф против Украины. Именно поэтому вопрос о гарантиях неповторения агрессии.
Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 18:56: Это достаточно просто смены поколений.
В послегитлеровской Германии потребовались большие усилия для преодоления прошлого. И это при том, что этим усилиям предшествовала безоговорочная капитуляция, а капитуляции беспрецедентные бомбардировки. Чаушеску не начинал крупнейшую со времен Второй мировой войну в Европе и даже ничего подобного ни он, ни население его страны не делало, поэтому пример некорректен. Он был просто диктатором, которого не стало.

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 18:56: Общество то готово, но нет того ресурса который бы защитил это общество. Не важно сколько людей поддерживает то или иное. Если нет поддержки элит то это будет просто провал. Но это не тема данного топика, я считаю. Тут же речь про гарантии.
Да нет, почему же? Вроде бы один из вариантов гарантий, хотя и малореалистичный - при поддержке элит (ты же не оговаривал особо, что это будут именно внутрипутинскороссийские элиты) уничтожение в России диктатуры и установление на ее бывших территориях демократии или демократий с такими внутренними системами сдержек и противовесов, при которых повторная агрессия по произволу какого-либо единоличного или коллективного диктатора станет невозможной. Но вот к этому, по-моему, как раз ни российское общество не готово, ни элиты внутрироссийские и какие-либо еще.

Shihkin

№ 9 Сообщение Shihkin » 08 янв 2025 20:35

Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 19:26: В некоторых вопросах если вероятность не 0%, то она уже слишком велика. А он в случае с нынешней большой можемповторительской реваншистски и радикально настроенной частью населения рф никак не 0%
Не 0%, да. НО! Я лишь хочу отметить что на данный момент реваншистская тематика есть лишь у малой части населения. Она постепенно растет по мере давления на общее населения, но по прежнему в меньшинстве. Я думаю что если давление на само население (вот то самое простое население) будет расти, то и ненависть и реваншисткие навтроения тоже будут расти. Меня лично тоже уже начинает раздражать подход к санкциям. Вот только не надо мне про коллективную оветственность и прочую хуйню сейчас начинать говорить, я в это не верю и сильно против неё.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 19:26: Вот это и называется, прошу прощения за просторечный оборот, забалтывать, или переводить на другую тему. Не конфликт 2-х сторон, а военная агрессия рф против Украины. Именно поэтому вопрос о гарантиях неповторения агрессии
Можешь называть как угодно. Для меня, как живущего в России это будет называться именно так как я написал, конфликт минимум 2х сторон. С твоей стороны может быть иначе, я спорить с твоей позицией не буду. Поэтому лично для меня стоит вопрос как всё закончится по отношению к стране в которой я живу. Если вы будете втаптывать простое население в говно, но простите, вы для меня на стороне противника. Если ваша злоба будет направлена исключительно на власть-держащих, то нам будет о чем поговорить, если на всех подряд - вы мой противник.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 19:26: В послегитлеровской Германии потребовались большие усилия для преодоления прошлого. И это при том, что этим усилиям предшествовала безоговорочная капитуляция, а капитуляции беспрецедентные бомбардировки. Чаушеску не начинал крупнейшую со времен Второй мировой войну в Европе и даже ничего подобного ни он, ни население его страны не делало, поэтому пример некорректен. Он был просто диктатором, которого не стало
Либо я не так написал, либо вы не так поняли. Чаушеску я привел в пример в контексте беседы победобесов и прочих ненавистников а не в примере войн и прочего. Мир знает очень много диктатур и прочего. Если вы сраниваете с одним лишь критерием "напал\не напал" ну извините, можете тогда дальше сам с собой дискутировать.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 19:26: Да нет, почему же? Вроде бы один из вариантов гарантий, хотя и малореалистичный - при поддержке элит (ты же не оговаривал особо, что это будут именно внутрипутинскороссийские элиты) уничтожение в России диктатуры и установление на ее бывших территориях демократии или демократий с такими внутренними системами сдержек и противовесов, при которых повторная агрессия по произволу какого-либо единоличного или коллективного диктатора станет невозможной. Но вот к этому, по-моему, как раз ни российское общество не готово, ни элиты внутрироссийские и какие-либо еще
Так. Очень сложносоченённое предложение в котором всё в одном смешано как винегрет. Попробую по порядку если я тебя правильно понял. В следующий раз, прошу, разбей логику на несколько позиций попроще.
Я хочу сказать что сами по себе гарантии в мировой политике это полная хуйня, это не гарантии. Их тебе никто не даст. За тебя впишутся если только ты сам по себе представляешь интерес для тех за кого вписываются. Если ты безынтересен, из тебя нельзя извлечь выгоду, от этих гарантий всеми силами будут пытаться избавиться, обойти или что-то ещё, кароче сделать всё, чтобы их не выполнять. Это первое. Как видишь я не упоминаю что смена власти в одной стране это какой-то гарант безопасности для другого.
Второе заключается в том, что, даже если общество хочет другого правителя, но находится под сапогом режима где элиты поддерживают текущего главу, то это значит что любые митинги (я подчеркиваю, ЛЮБЫЕ) не приведут к смене власти пока в элитах не появится тот кто поддержит низщий класс. Запрос на изменение в обществе может быть, да. Настроения могут быть другие. Но если нет запроса от элит, то всё останется как есть. И вот подходя к выводу, есть ли запрос на "как было" у элит? Я думаю определенно есть. Есть ли запрос в общетсве? Определенно да. Поддержут ли элиты общество? Определенно НЕТ. Именно поэтому я и написал про 2 варианта: Вынести вперед ногами и про приобретение а не утрату. Я могу пояснить дальше логику, но думаю она и так ясна. Если нет, ну тогда чиркани и разверну.

Fauda

№ 10 Сообщение Fauda » 08 янв 2025 21:58

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 20:35: сложносоченённое предложение
В русском языке есть простые, сложносочиненные, сложноподчиненные предложения и другие средства выражения мысли. Я использую те, которые считаю нужным. В том числе иногда намеренно использую фразы из более чем 3-5 слов, чтобы получать ответы только от тех, кто способен и настроен(!) воспринимать и понимать фразы из более чем 3-5 слов и не только знакомые и привычные фразы.
Совершенно не в обиду, просто может быть, ты утомлен сегодня.
Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 20:35: в котором всё в одном смешано как винегрет
Давай вернемся к нему, когда будем оба в состоянии осиливать такие смысловые связи.
Это всё вообще не обязательно всем в любой момент понимать.
Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 20:35: Чаушеску я привел в пример в контексте беседы победобесов и прочих ненавистников а не в примере войн и прочего.
Я понял - как пример одной из стремительно рухнувшеих диктатур. Я напомнил о самой большой со времен Второй мировой войне, как о критерии, характеризующем степень поддержки нынешней российской диктатуры нынешним российским населением.
Насчет элит - хочу заметить, что элиты бывают разные - политические, военные, финансовые, интеллектуальные, элиты внутри страны и государства, элиты вне него. Насчет пресловутого нерушимого СССР до сих пор ведь спорят, что за элиты такие его разрушили - внутренние партийные, внешние финансовые, советские интеллектуалы-диссиденты или антисоветские и т.д. и т.п.

Fauda

№ 11 Сообщение Fauda » 08 янв 2025 22:04

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 20:35: Поэтому лично для меня стоит вопрос как всё закончится по отношению к стране в которой я живу. Если вы будете втаптывать простое население в говно, но простите, вы для меня на стороне противника
Вот об этом и были мои вопросы и опрос. Какие гарантии безопасности для Украины, как условие прекращения огня, считаете надежными и приемлемыми лично вы?
Какие из реальных и надежных гарантий безопасности для Украины вы не будете воспринимать как "втаптывание простого населения России в говно"?

Fauda

№ 12 Сообщение Fauda » 08 янв 2025 22:16

Отдельно можно выделить вопрос к такой части россиян, как реваншисты, восстановители "величия" и т.н. "можемповторители": какие из гарантий безопасности для Украины вы не будете воспринимать как "втаптывание в говно" кого-либо или чего-либо?

Насколько я всегда понимал и сейчас понимаю, существование Украины и украинцев, Донецкой и Луганской областей и Крыма в составе Украины, никак не "втаптывало в говно" простое население России.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 09 янв 2025 03:06

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 20:35: Я лишь хочу отметить что на данный момент реваншистская тематика есть лишь у малой части населения.
Наоборот.
Большинство населения России поддерживает происходящее. Не менее 2/3.
А с учётом пассивной поддержки неоднозначниками и хатаскрайниками (которым тупо похер) — подавляющее большинство.
Для меня, как живущего в России это будет называться именно так как я написал, конфликт минимум 2х сторон.
Это как подбежать на улице к прохожему и ввалить ему со всей дури трубой по голове.
После того, как он начнёт отмахиваться, заявить "ну это же конфликт двух сторон".
Это называется - приравнять агрессора и жертву.
Да ещё и визжать о гарантиях безопасности для напавшего.

Нет никакого "конфликта двух сторон".
Есть вероломное нападение ВС одной страны на другую. Есть агрессор и есть жертва.
Как это назовут проживающие в России реваншисты и невсётакоднозначники — неинтересно. "Можете дискутировать сами с собой." ©

Собственно, это показатель того, что агрессора среди проживающих в России поддерживают даже большинство тех, кто на словах якобы "против войны".
Поэтому лично для меня стоит вопрос как всё закончится по отношению к стране в которой я живу.
Закончится всё пиздецом.
Уже заканчивается. Просто лягушку варят незаметненько, плавно, с привыканием на каждом шаге.
То, что ещё несколько лет назад назвали бы пиздецом, сегодня повседневная жизнь в России.
Вопрос лишь в сроках, когда сползание таки превратится в неконтролируемый обвал.
Путину удаётся оттягивать неизбежное за счёт превращения России в китайскую шлюху, но это именно оттягивание.
Если вы будете втаптывать простое население в говно, но простите, вы для меня на стороне противника. Если ваша злоба будет направлена исключительно на власть-держащих, то нам будет о чем поговорить, если на всех подряд - вы мой противник.
А то что? Напугал, бл. :kos:

Теперь по поводу гарантий.
Гарантии безопасности требуют, когда готовы в обмен на них чем-то поступиться.
Например, сложить оружие, сократить вооружённые силы, уничтожить ракеты средней дальности, и пр.
Такие действия создают дополнительные угрозы безопасности, поэтому в обмен на готовность смириться с такими угрозами требуют гарантий их неосуществления.

Применим это к ситуации.
На агрессора никто не нападал, напротив, он сейчас оккупирует территории чужой страны.
О готовности агрессора распустить свои вооружённые силы я ничего не слышал.
О готовности агрессора отказаться от ядерного оружия я ничего не слышал.
О готовности агрессора вернуть захваченные территории я ничего не слышал.
Я воообще не слышал о готовности агрессор а поступиться хоть чем-то.
Угроз агрессору не было и не добавляется дополнительных. Он сам — угроза.

Итого:
Требования "гарантий безопасности" агрессором - сверхнаглость.
Агрессор должен завалить ебало, никто никаких гарантий ему не даст.
Прежде чем начинать торговаться о каких-то гарантиях, агрессор должен обозначить, чем он готов поступиться.

Fauda

№ 14 Сообщение Fauda » 09 янв 2025 09:05

BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2025 03:06: Прежде чем начинать торговаться о каких-то гарантиях, агрессор должен обозначить, чем он готов поступиться.
Похоже, без обсуждения видения россиянами гарантий безопасности для России не получится. Если даже образованный Shihkin считает какие-то гарантии для России необходимым условием для прекращения войны, то, вполне возможно, он и многие другие россияне полагают, что обеспечение этих гарантий было первоначальной целью российской военной агрессии. В конце концов Shihkin пока единственный россиянин, который здесь изложил свое мнение, и я бы хотел его мнение учесть.

У меня только организационный вопрос: как лучше обсуждать варианты гарантий для россиян и российской диктатуры - в этой теме, или в отдельной (можно с отдельным опросом про нерасширение НАТО, внеблоковый статус, демилитаризацию/денацификацию, смену избранного Президента Украины на ставленника московской диктатуры)?

Shihkin

№ 15 Сообщение Shihkin » 09 янв 2025 19:37

Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 22:04: Вот об этом и были мои вопросы и опрос. Какие гарантии безопасности для Украины, как условие прекращения огня, считаете надежными и приемлемыми лично вы?
Какие из реальных и надежных гарантий безопасности для Украины вы не будете воспринимать как "втаптывание простого населения России в говно"?
Лично мне было бы достаточно не вступления в нато и не развитие ядерного оружия. На всякие вступления в ЕСы, бандерщиков и прочую хероту глубоко насрать.
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 22:16: Отдельно можно выделить вопрос к такой части россиян, как реваншисты, восстановители "величия" и т.н. "можемповторители": какие из гарантий безопасности для Украины вы не будете воспринимать как "втаптывание в говно" кого-либо или чего-либо?
Вы же их всех изклевали до костей, их тут нет. К кому обращаешься? :D
Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 21:58: Насчет пресловутого нерушимого СССР до сих пор ведь спорят, что за элиты такие его разрушили
Ты не понял. Не элиты разрушили, а поддержка элит. Если людей вышеджих на митинг некому будет защитить из элит, они обречены. Их просто в лучшем случае мягенько под ручки отнесут в автозак, либо в худшем просто отъебухают бутылками досмерти.
BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2025 03:06: Наоборот.
Большинство населения России поддерживает происходящее. Не менее 2/3.
А с учётом пассивной поддержки неоднозначниками и хатаскрайниками (которым тупо похер) — подавляющее большинство.
И это говорит человек который уже 3 года в России не живёт.
BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2025 03:06: Это как подбежать на улице к прохожему и ввалить ему со всей дури трубой по голове.
После того, как он начнёт отмахиваться, заявить "ну это же конфликт двух сторон".
Это называется - приравнять агрессора и жертву.
Да ещё и визжать о гарантиях безопасности для напавшего.
Думай как хочешь. Я считаю что ввалили не без раздумий. Не просто так.
Я вижу конфликт двух сторон. Ты нет. Ну и ок. Я спорить не собираюсь.
BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2025 03:06: Вопрос лишь в сроках, когда сползание таки превратится в неконтролируемый обвал.
Понятно, опять вопрос лишь в сроках. Может месяц, может три, может три года, может тридцать.
Мне это что-то напоминает. Точно. Крах доллара же напоминает.
BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2025 03:06: А то что? Напугал, бл.
Да собственно ничего. Буквально ничего. Вас те кто остался не будет поддерживать. Уже сейчас смотрят на оппозицию в изгнании как на никчомышей. Ну будут смотреть как на врагов.

BadBlock писал(а) ↑ 09 янв 2025 03:06: Агрессор должен завалить ебало, никто никаких гарантий ему не даст.
Вот с этого и надо было тему начинать. :D
В прочем я же в самом начале так и говорил:
Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 15:54: "а ну заткнись русня вшивая, твоё место возле параши, гарантий он тут ещё захотел понимаешь ли"
В общем, больше говорить и неочем. И не с кем. Можно закрывать тему. :D

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 16 Сообщение Adolescent » 09 янв 2025 20:29

шышкин, а ты разве русня? ты ж вроде писал что мордвин, финно угор или мокша, или это оно и есть сейчас вместе с татаромонголами?

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение Adolescent » 09 янв 2025 20:32

любители "русни" просто любят обмазываться всякими там нордическми и славянскими символами, хотя хлебальники обычно узко шокшанские типа монголоидов каких, ну строители в "новом городе" как пример внешне)

Fauda

№ 18 Сообщение Fauda » 09 янв 2025 21:19

Shihkin писал(а) ↑ 08 янв 2025 18:56: Если в целом смотреть. Я думаю что все вот эти гарантии полная хуйня. Дело во влиянии. Всегда сильный влиял на слабого. И думаю что всегда так будет. Это мировая политика, тут нет как таковых гарантий, гарантии переписываются, даже в законопослушной европе. Гарантии полная хуйня. Наша планетка просто бассейн с акулами. Поэтому либо ты растишь себе зубы, либо быстрый хвост.
Насчет полной хуйни я бы так уж гипер- бы не обобщал, но общий смысл написанного мне понятен, и я с этим во многом согласен. Конечно противостояние агрессивных диктатур и конкурирующих с ними за выживание демократиями будет продолжаться. Будет продолжаться и противостояние Украины и украинцев с той частью россиян, которые жаждут полного уничтожения Украины и всех украинцев как нации, и которые попытаются передавать эту жажду из поколения в поколение. Если рассматривать уже имеющиеся примеры такого противостояния, то это Израиль и те, кто провозглашает своей целью уничтожение государства Израиль и всех евреев как нации.
Понятно, что с теми или иными своими целями "коммунисты" и "капиталисты" будут вербовать и оплачивать разные террористические организации и отдельных боевиков-террористов и идеологов-пропагандистов террора и геноцида. И с этим придется работать долго, нудно и кропотливо, изыскивая и испытывая наиболее эффективные способы и методы.
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: а ну заткнись русня вшивая, твоё место возле параши
А кто это тут вообще написал? Кого это ты цитируешь? Блядь, ненавижу нацизм во всех его проявлениях, и всем такого же психического здоровья, как у меня, желаю.
Что касается закрытия темы, то я думаю, что она не просто только начинается, а долго еще будет главным источником обсуждаемых новостей в обозримом будущем - и ликвидации террористов и военных преступников, прячущихся в самых охраняемых ЗАТО и бункерах, и самые разнообразные попытки реваншизма этих террористов и военных преступников. И суда по опыту Израиля, конца этой террористической тупости со стороны нынешней рф не предвидится, так же, как со стороны арабских террористических организаций. Наличие в террористической рф ядерного оружия особенно "пикантно", как и количество победобесных мифов, служащих основой для веробовки в ней новых поколений террористов и военных преступников. Но эффективные способы защиты от этого искать надо.

Dimaria

№ 19 Сообщение Dimaria » 09 янв 2025 21:42

Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Лично мне было бы достаточно не вступления в нато
Блядь тут в результате несуразных размахиваний членом одного мудака,
1) финны (которые в 100 км от СанктПетерсбурга) вступили в НАТУ,
2) Карлсон со всеми шведами даниями (вся Балтика) вступили в НАТУ
3) все прибалты давно там,
4) Турки (Босфор и дарданеллы),

а Фыфкинду - Главное щоб Украина в НАТУ не вступала!!

При этом НАТА ни в какую себя никого больше не хочет принимать.

Но если война еще пару лет продлится то и последнее сопротивление НАТЫ будет сломлено

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 10 янв 2025 02:11

Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Да собственно ничего. Буквально ничего. Вас те кто остался не будет поддерживать. Уже сейчас смотрят на оппозицию в изгнании как на никчомышей. Ну будут смотреть как на врагов.
Ёптвою!
Из выгребной ямы раздалось бульканье - "мы тут в яме хлюпающие считаем вас никчёмышами и земляными червяками, не поддерживаем и будем на вас смотреть!"
Я, блять, разрыдаюсь сейчас от горя, орошая слезами песок чистейшего в мире пляжа.

Ты меня с кем-то путаешь. Я не оппозиция, у меня нет никаких политический амбиций в Раше. Совсем. Вообще.
Поэтому мне абсолютно похер на всех и каждого, кто там меня "не поддерживает", и как он на меня "смотрит".
И да — чисто к сведению, нормальные люди поддерживают, их достаточно.

Кстати, в отличие от граждан со стадным инстинктом, которые всё время норовят создать себе воображаемую группу поддержки, сиречь стадо, к которому примазываются и от имени которого и пишут (типа - "кто тут на нас всех оставшихся?!") — я за себя лично пишу, больше ни за кого.
Понятно, опять вопрос лишь в сроках. Может месяц, может три, может три года, может тридцать.
Мне это что-то напоминает. Точно. Крах доллара же напоминает.
Ещё раз для непонятливых, покороче: пиздец УЖЕ наступил.
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Вот с этого и надо было тему начинать.
В прочем я же в самом начале так и говорил:
Ну ясно: что хотел/смог увидеть во всей аргументации, то только и выхватил.
Впрочем, я так и думал.

Ещё раз для непонятливых — на конкретном примере.
Пример.
Украина однажды согласилась передать всё своё ядерное оружие России и отказаться от статуса ядерной державы.
Такое действие, очевидно, влечёт дополнительные угрозы.
Ситуация простейшая, как трусы по два рубля: у страны было мощнейшее оружие, а теперь его не будет. Даже дебилу доступно сообразить.
Февраль 2022 года даже показал наглядно - какие именно угрозы.

В обмен на эти новые угрозы и для их нейтрализации Украина попросила гарантий безопасности от тех, у кого ядерное оружие есть.

Это понятно или нет?
Украина поступилась своей безопасностью, в обмен попросила гарантий.
Понятно или нет?

Так вот, ей дали такие гарантии - называется Будапештский меморандум.
В нём написано (в том числе за подписью России):
МЕМОРАНДУМ О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ УКРАИНЫ К ДОГОВОРУ О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

1. Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2.Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций.
...
и т.д., полный текст сам найдёшь.
Россия, как видим, буквально вытерла своей подписью жопу и размазала Украине по лицу.
То есть, как оказывается в очередной раз, договор с Россией не стоит и бумаги, на которой он напечатан.
Вот цена её "гарантиям".

Внимание, вопрос: чем конкретно предлагает поступиться сегодня Россия, ради компенсации чего она могла бы просить у кого-то гарантий безопасности?

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 21 Сообщение domik » 10 янв 2025 08:26

Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: не развитие ядерного оружия
Развитие ядерного оружия Северной Кореи и Ирана не беспокоит? Или на них нападать ссыкотно?
А вот по Украине надо жахнуть, а то вдруг надумают "бонбы" клепать.
Показать
:sarkazm:
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Вы же их всех изклевали до костей, их тут нет.
Взаимное закидывание фекалиями тут на форуме никак не отменяет того факта, что большинство сдриснуло с форума не из-за того, что их тут "клевали", а тупо из-за страха вылететь из любимого вниеха и присесть на бутылку кривосудия.
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: И это говорит человек который уже 3 года в России не живёт.
Это никак не отменяет факта, что людей, поддерживающих происходящее, значительно больше, чем тех, кто против. Я это по работе вижу каждый день.
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Я считаю что ввалили не без раздумий. Не просто так.
Это что же такое надо было сделать, что ближайший сосед, обязавшийся гарантировать безопасность, решил стереть страну с лица земли? И желание вступить в НАТО как-то не тянет на такую причину. И ответ в стиле "жираф большой, ему виднее" не канает. Я хочу знать конкретно, за что.
Вот у Адольфа были конкретные причины, четко обозначенные. А у его последователя что-то с причинами не задалось с самого начала.
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Уже сейчас смотрят на оппозицию в изгнании как на никчомышей.
Ну просто потому, что реальной оппозиции нет. И это очевидно и печально.
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: гарантий он тут ещё захотел понимаешь ли
Я тоже не понимаю, какие еще гарантии? Страна сама залезла в петлю и начала шатать табуретку под ногами. И при этом еще требовать гарантии "от падения табуретки"? Серьёзно?

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 10 янв 2025 13:57

Зеленский высказывается на эту тему так:

"Размещение военного контингента партнеров на территории Украины является одним из лучших инструментов, чтобы приблизить мир. Давайте будем более практичными, чтобы сделать это возможным", — Зеленский.

Shihkin

№ 23 Сообщение Shihkin » 10 янв 2025 19:02

Fauda писал(а) ↑ 09 янв 2025 21:19: Будет продолжаться и противостояние Украины и украинцев с той частью россиян, которые жаждут полного уничтожения Украины и всех украинцев как нации, и которые попытаются передавать эту жажду из поколения в поколение. Если рассматривать уже имеющиеся примеры такого противостояния, то это Израиль и те, кто провозглашает своей целью уничтожение государства Израиль и всех евреев как нации.
Да вовсе не факт. Возьми пример у 37й параллели. Я скорее к нему склонен.
Adolescent писал(а) ↑ 09 янв 2025 20:29: шышкин, а ты разве русня? ты ж вроде писал что мордвин, финно угор или мокша, или это оно и есть сейчас вместе с татаромонголами?
Чтоооо??? :-?
Я такое писал? Не припоминаю такого.
Dimaria писал(а) ↑ 09 янв 2025 21:42:
Shihkin писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:37: Лично мне было бы достаточно не вступления в нато
Блядь тут в результате несуразных размахиваний членом одного мудака,
1) финны (которые в 100 км от СанктПетерсбурга) вступили в НАТУ,
2) Карлсон со всеми шведами даниями (вся Балтика) вступили в НАТУ
3) все прибалты давно там,
4) Турки (Босфор и дарданеллы),

а Фыфкинду - Главное щоб Украина в НАТУ не вступала!!

При этом НАТА ни в какую себя никого больше не хочет принимать.

Но если война еще пару лет продлится то и последнее сопротивление НАТЫ будет сломлено
Блядь, суть во влиянии. То что финны вступили по сути ничего не изменило, они и так под влиянием США находятся, полнейшим, что они скажут то они и будут делать. А Украина была на разделе влияния. Вот и всё. Вступление в нату означает потеря влияния. Я чего, зря про влияние и гарантии распинался чтоли.
BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2025 02:11: Ты меня с кем-то путаешь. Я не оппозиция, у меня нет никаких политический амбиций в Раше. Совсем. Вообще.
Ну и всё, сиди тогда и набулькивай там издалека чего хочешь. Обоюдно насрать как говорится. На тебя даже внимания уже особо не обращают потомучто от тебя толку как от быка молока. Без обид только.
А есть те кто уехал, пытается не рвать связь, когда-нибудь вернуться, ожидает поддержки от тех кто остался и тоже оказывает поддержку тем кто остался. Хотя митинги конечно забугорные в последнее время позорище полное. Лучше бы реальным делом занялись.
BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2025 02:11: Это понятно или нет?
Украина поступилась своей безопасностью, в обмен попросила гарантий.
Понятно или нет?

Так вот, ей дали такие гарантии - называется Будапештский меморандум.
В нём написано (в том числе за подписью России)
Ещё раз. Я считаю все вот эти гарантии в мире полной хуйнёй. Я могу ещё раз повторить. Если ты не представляешь интереса, то от этих гарантий будут открещиваться, нарушать, переписывать, создавать противоправила конфликтующие итд. Украина зона влияния России, была по крайней мере.
Ошибкой ли было 22е февраля? Однозначно. Но фарш обратно уже не провернуть. Что ты мне собираешься доказать своими гарантиями мне совершенно не ясно. Нет в мировой политике друзей, есть интересы. Гарантиями в итоге всегда подтирают жопу. Поэтому либо расти клыки, либо ноги качай.
domik писал(а) ↑ 10 янв 2025 08:26: Развитие ядерного оружия Северной Кореи и Ирана не беспокоит?
Беспокоит. Особенно СК. Иран не так парит, это же бывший финансовый центр, там у людей хоть какой-то разум есть. А у СК не известно есть или нет (по крайней мере лично мне).
domik писал(а) ↑ 10 янв 2025 08:26: Или на них нападать ссыкотно?
Ссыкотно, у них же тоже бонба. :D
Это как разговор про оружие в Америке. Одни говорят что так безопасность повышается, когда не только у тебя есть ствол. Беззащитного всегда легко отпиздить. Дикая человеческая натура.
domik писал(а) ↑ 10 янв 2025 08:26: а тупо из-за страха вылететь из любимого вниеха и присесть на бутылку кривосудия
Ну это скорее ты себе сам такую причину нарисовал. Часть может и боится. Другую часть тупо склевали. Вон злец сунул нос сразу сунули ему. Я вообще удивлён почему меня ещё не забанили.
domik писал(а) ↑ 10 янв 2025 08:26: Это что же такое надо было сделать, что ближайший сосед, обязавшийся гарантировать безопасность, решил стереть страну с лица земли? И желание вступить в НАТО как-то не тянет на такую причину. И ответ в стиле "жираф большой, ему виднее" не канает. Я хочу знать конкретно, за что.
Ну, я уже вроде объяснил дважды про влияние. Запиши это в причину. Лично я это вижу так. Кто-то возможно иначе.

Fauda

№ 24 Сообщение Fauda » 10 янв 2025 21:07

Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 19:02: Fauda писал(а) ↑ 09 янв 2025 19:19:
Будет продолжаться и противостояние Украины и украинцев с той частью россиян, которые жаждут полного уничтожения Украины и всех украинцев как нации, и которые попытаются передавать эту жажду из поколения в поколение. Если рассматривать уже имеющиеся примеры такого противостояния, то это Израиль и те, кто провозглашает своей целью уничтожение государства Израиль и всех евреев как нации.

Да вовсе не факт. Возьми пример у 37й параллели. Я скорее к нему склонен.
В смысле 38? Северная и Южная Корея?
Я согласен, что у этого варианта есть существенные преимущества перед арабско-израильским. Если ты к нему склоняешься в том смысле, что считаешь его предпочтительным, то вполне могу тебя понять. Если ты имеешь в виду что он более вероятен, то есть очень большие основания в этом сомневаться.
В Корее непосредственное участие в боевых действиях принимали Китай, СССР с одной стороны и силы ООН с другой стороны, а по итогам войны перемирие заключили между собой по факту они, де-юре -- подписал представитель США от имени сил ООН. И с обеих сторон воевали корейцы, то есть люди хотя и под разным политическим влиянием, но одной культурной и этнической принадлежности.
В Украине воюют со стороны рф не слишком хорошо контролируемые нынешней диктатурой полувоенные полубандитские, в том числе экстремистские вооруженные формирования, идеологически мотивированные в первую очередь националистической и нацистской ненавистью к украинцам как к нации. Не видно сейчас ни внутри российской диктатуры, ни вне ее силы, которая могла бы этих боевиков контролировать после достижения диктатором или его преемником с кем-либо соглашения о прекращении начатой им полномасштабной войны против Украины. В этом они куда больше похожи на арабских религиозных фанатиков-террористов и их главарей, нежели на южно- или северо- корейских военных времен Корейской войны и последующих десятилетий.

И соответствующие структуры спецслужб Украины будут вынуждены продолжать противодействовать террористическим атакам российских парамилитари и "ихтамнетов", в том числе превентивно ликвидировать их главарей. И продолжать находить и ликвидировать организаторов и исполнителей наиболее вопиющих преступлений, уже совершенных в ходе войны рф против Украины.
Если есть реальные предложения, как этого избежать, приму с благодарностью.

Shihkin

№ 25 Сообщение Shihkin » 10 янв 2025 21:28

Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: В смысле 38? Северная и Южная Корея?
ПРиношу свои глубочайшие извинения, конечно 38я.
Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: Если ты к нему склоняешься в том смысле, что считаешь его предпочтительным, то вполне могу тебя понять. Если ты имеешь в виду что он более вероятен, то есть очень большие основания в этом сомневаться
Я бы сказал и то и другое. Я его вижу вполне вероятным и предпочтительным. Мира там, конечно, нет. Но перемирие идёт уже достаточно давно, никто не гибнет. Как потухший вулкан. Вроде как не трогаем, живёт мирно, и хорошо, пускай там будет и дальше. То есть если между Россией и Украиной установится нечно схожее, типа вот на 10янврая, всем стой раз два, линия разграничения, заканчиваем пальбу, взаимную аннигиляцию, перемирие, то я буду считать это уже супер успехом.
Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: В Корее непосредственное участие в боевых действиях принимали Китай, СССР с одной стороны и силы ООН с другой стороны, а по итогам войны перемирие заключили между собой по факту они, де-юре -- подписал представитель США от имени сил ООН. И с обеих сторон воевали корейцы, то есть люди хотя и под разным политическим влиянием, но одной культурной и этнической принадлежности
Превосходно, ничего не напоминает? Одна этническая принадлежность? Силы "ООН" с одной, силы "СССР" с другой? Совсем ничего?
Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: В Украине воюют со стороны рф не слишком хорошо контролируемые нынешней диктатурой полувоенные полубандитские, в том числе экстремистские вооруженные формирования, идеологически мотивированные в первую очередь националистической и нацистской ненавистью к украинцам как к нации. Не видно сейчас ни внутри российской диктатуры, ни вне ее силы, которая могла бы этих боевиков контролировать после достижения диктатором или его преемником с кем-либо соглашения о прекращении начатой им полномасштабной войны против Украины. В этом они куда больше похожи на арабских религиозных фанатиков-террористов и их главарей, нежели на южно- или северо- корейских военных времен Корейской войны и последующих десятилетий
Я не буду комментировать качество войны той или иной стороны, по понятным причинам (надеюсь понятным). Я был бы готов обсудить но только не рамках публичности. В целом не согласен в твоём утверждении.
Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: И соответствующие структуры спецслужб Украины будут вынуждены продолжать противодействовать террористическим атакам российских парамилитари и "ихтамнетов", в том числе превентивно ликвидировать их главарей. И продолжать находить и ликвидировать организаторов и исполнителей наиболее вопиющих преступлений, уже совершенных в ходе войны рф против Украины.
Боже мой, сколько ненависти в словах. А работа коллцентров для взрывов салютов в банках и МФЦ это не террористическая деятельность? А (пускай даже ошибочная) атака дронов на жилые дома в Казани не террористическая деятельность? Кароче хочешь называть это так, ну называй сам. У меня тоже куча претензий попадающих под это описаний. Опять же не собираюсь это обсуждать в публичном поле.

Итого давай действительно подытожим. Я вижу в словах лишь ненависть. Я понимаю почему она раждается, но когда ты садишься за стол переговоров надо всё-таки хранить рассудок. Так ведь?
Вот представь что мы с тобой вдвоём за столом переговоров. Что бы мы обсуждали? Ты бы мне говорил что я террорист, у меня кругом "ихтамнеты" и прочее? Ну и какой бы диалог у нас с тобой сложился? Если бы я говорил аналогично у тебя бы не строился диалог со мной, не так ли? Я понимаю источник твоей ненависти, но давай ты не будешь это перекладывать на меня лично это всё, ок? Я сам не восторге от происходящей пиздорезки. Ты можешь называть правительство как угодно, хуесосить его как вздумаешь, но когда ты всю страну начинаешь ровнять с говном, извини тут диалога не выйдет. У меня отличное разделение страны и государства.

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 11 янв 2025 01:36

Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 19:02: Ну и всё, сиди тогда и набулькивай
Что ещё укажешь мне делать? :D
Обоюдно насрать как говорится. На тебя даже внимания уже особо не обращают потомучто от тебя толку как от быка молока. Без обид только.
Конечно без обид, ты ж — вот опять — говорить за себя не способен, непроизвольно ищешь воображаемое стадо поддержки. :kos:
Даже лексикон выбрал соответствующий.

Чё на тебя обижаться? Мы на разных уровнях.
Ты не самостоятелен, ты сам себя воспринимаешь слабым и ставишь в положение объекта — инструмента чужой воли, чужого мнения.
И со мной поэтому всё время апеллируешь к некоей воображаемой толпе — думаешь, что это должно произвести какое-то впечатление.

Но нет, это не работает, я от роли субъекта не отказывался.
У меня своя голова на плечах, своя воля, свои решения.
Я за последние три года года друзей-то многих, с которыми меня связывали годы, одномоментно и без сожаления вычеркнул из своей жизни.
А уж пытаться меня усовестить мнением стада и обидеть игнором от стада — даже не смешно.
Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 19:02: Ошибкой ли было 22е февраля? Однозначно. Но фарш обратно уже не провернуть.
В смысле - не провернуть назад? А других способов разве нет, кроме как проворачивать фарш?
США во Вьетнаме признали ошибку, провели мирные переговоры и вывели войска, а России религия не позволяет?
Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 19:02: Ещё раз. Я считаю все вот эти гарантии в мире полной хуйнёй. Я могу ещё раз повторить.
Сцуко... Так нахрена ж ты завёл эту бодягу с гарантиями для агрессора, если — согласно твоим же словам — это всё равно всё "полная хуйня"?
Не далее как выше на этой же странице:
?

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 11 янв 2025 02:00

Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: В Украине воюют со стороны рф не слишком хорошо контролируемые нынешней диктатурой полувоенные полубандитские, в том числе экстремистские вооруженные формирования, идеологически мотивированные в первую очередь националистической и нацистской ненавистью к украинцам как к нации. Не видно сейчас ни внутри российской диктатуры, ни вне ее силы, которая могла бы этих боевиков контролировать после достижения диктатором или его преемником с кем-либо соглашения о прекращении начатой им полномасштабной войны против Украины.
Ну это чушь, конечно.
Воюет никакая не идейная партизанщина, а регулярная армия РФ на государственном снабжении и боевом обеспечении.

"Вагнер" также встроили в структуру ВС РФ.
Но когда они были "отдельно", они также воевали за госбабло и госвооружением.
В 2014-2015 российские ихтамнеты, вагнеры и местные партизаны также воевали российским оружием (тогда это кокетливо называлось "соляными шахтами").
Обрежь поставки - и всё, боевые действия прекратятся.
Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:28: А работа коллцентров для взрывов салютов в банках и МФЦ это не террористическая деятельность? А (пускай даже ошибочная) атака дронов на жилые дома в Казани не террористическая деятельность? Кароче хочешь называть это так, ну называй сам. У меня тоже куча претензий попадающих под это описаний.
Вот все вы невсетакоднозначники — прям наглядное свидетельство, что очень трудно оставаться в Раше и не подпасть под ядовитые миазмы соловьевщины-киселевщины (сколько бы ты ни утверждал, что это не смотришь).
Когда каждый день слышишь из каждого утюга "украинские террористы атаковали нефтезавод Ростовской области", поневоле подпадёшь под влияние — если своей головы на плечах не хватает.
Нет, дорогой друг, это не террористическая деятельность.

Кстати, советские бомбардировки Берлина в 1941 году — это тоже "террористическая деятельность" по-твоему, да?

Dimaria

№ 28 Сообщение Dimaria » 11 янв 2025 03:00

Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 19:02: А Украина была на разделе влияния
Ну теперь то украинцы целиком на стороне РФ, однозначно влияние НАТО нулевое

Венгрия Словакия Турция - все в НАТО. Все пляшут под дудку США. Это верно.

Fauda

№ 29 Сообщение Fauda » 11 янв 2025 09:28

BadBlock писал(а) ↑ 11 янв 2025 02:00:
Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: В Украине воюют со стороны рф не слишком хорошо контролируемые нынешней диктатурой полувоенные полубандитские, в том числе экстремистские вооруженные формирования, идеологически мотивированные в первую очередь националистической и нацистской ненавистью к украинцам как к нации. Не видно сейчас ни внутри российской диктатуры, ни вне ее силы, которая могла бы этих боевиков контролировать после достижения диктатором или его преемником с кем-либо соглашения о прекращении начатой им полномасштабной войны против Украины.
Ну это чушь, конечно.
Воюет никакая не идейная партизанщина, а регулярная армия РФ на государственном снабжении и боевом обеспечении.
Да, формально это регулярная армия и фактически она на государственнм снабжении и обеспечении. Только разложение ее настолько сильно, что контролируется она плохо и подразделения ее фактически полвоенные полубандитские. Под разложением я подразумеваю не только всё прежние традиционные циничные лицемерие, карьеризм, воровство, неуставщину и произвол, но и продажность и мародерство, пропитавшие за годы войны все внутривойсковые взаимоотношения. И навязываемую на государственном уровне идеологию геноцида и террора, которой, как мы постоянно убеждеемся, подвержены практически все, кто долго находится под ее воздействием.
BadBlock писал(а) ↑ 11 янв 2025 02:00: Обрежь поставки - и всё, боевые действия прекратятся.
Да, если отдать приказ о прекращении полномасштабного вторжения и прекратить официальные поставки, то полномасштабная война прекратится. Прекратить официальные поставки в масштабах армии вторжения - совершенно реально. Предотвратить неофициальные и неподконтрольные поставки и финансирование отдельных экстремистских и террористических организаций в нынешних российских реалиях также нереально, как покончить с воровством и коррупцией в российской армии, полиции и спецслужбах.
Разоружить экстремистские вооруженные формирования или включить их в состав своих регулярных войск, поставив под контроль своих особистов, режим сможет. Исключить возможности покупать и воровать с военных и прочих сверхсекретных и сверхохраняемых объектов что-либо, при помощи чего экстремисты смогут организовывать и исполнять теракты - и сейчас не может, и тенденции к улучшению не видно.
Только сейчас экстремистская активность канализируется в возможнось подписать контракт, получить по нему какие-то деньги, отправиться убвать украинцев и, будучи убитым, обеспечить свою семью за счет соответствующей официальной выплаты. А после окончания полномасштабных боевых действий этот выход для перегретых пропагандой и нищетой экстремистских настроений резко закроется, и всех идейных или желающих получить денег за убийства станут использовать в свих целях те, кому будет выгодно продолжение террора.

Поэтому я написал, что соответствующие структуры спецслужб Украины будут вынуждены продолжать противодействовать террористическим атакам российских экстремистов, в том числе превентивно ликвидировать их главарей и тех, кто их снабжает и финансирует. И продолжать находить и ликвидировать организаторов и исполнителей наиболее вопиющих преступлений, уже совершенных в ходе войны рф против Украины с целью снижения мотивации у других к повторению таких преступлений.

Вернуться в «Общий форум»