Про дефицит

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 180 Сообщение BadBlock » 30 сен 2020 03:49

bubuka писал(а) ↑ 29 сен 2020 20:02: Ага, я тоже заметил.
> и доятся они несколько месяцев после отёла
Для тех, кто думает, что булки где-то растут на деревьях, а корова даёт молоко просто так, по доброте душевной, повторяю: да, всё именно так, как я написал.
Молоко появляется в коровах как питание для телят. Без телят никакого молока в корове нет.
Я даже уточню, что доится корова после отёла около 10 месяцев.
Поэтому чтобы дойная корова давала молоко, она осеменяется ежегодно — принося, таким образом, по 1-2 теленка каждый год.

Вопросы?

Мля, пипец, это ж азы животноводства.
Вы в деревне хоть раз были вообще, или коров только на картинках видели?
Если тот, кто сообщает самую элементарную, общеизвестную информацию, чуть ли не из букваря для первоклассников, для вас "спец", то это жопа. :facepalm:

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 181 Сообщение bubuka » 30 сен 2020 11:22

BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2020 03:49:
bubuka писал(а) ↑ 29 сен 2020 20:02: Ага, я тоже заметил.
> и доятся они несколько месяцев после отёла
Для тех, кто думает, что булки где-то растут на деревьях, а корова даёт молоко просто так, по доброте душевной, повторяю: да, всё именно так, как я написал.
Молоко появляется в коровах как питание для телят. Без телят никакого молока в корове нет.
Я даже уточню, что доится корова после отёла около 10 месяцев.
Поэтому чтобы дойная корова давала молоко, она осеменяется ежегодно — принося, таким образом, по 1-2 теленка каждый год.

Вопросы?

Мля, пипец, это ж азы животноводства.
Вы в деревне хоть раз были вообще, или коров только на картинках видели?
Если тот, кто сообщает самую элементарную, общеизвестную информацию, чуть ли не из букваря для первоклассников, для вас "спец", то это жопа. :facepalm:
Есть вопросы.

Если корову не осеменять/невозможно осеменить, сколько она будет давать молоко после отёла?
(До двух лет)

Если у спеца "несколько месяцев" - это десять месяцев (5/6 года), то как у спеца будет оставшееся время называться?
24 месяца - это тоже "несколько"?

BadBlock

№ 182 Сообщение BadBlock » 30 сен 2020 11:41

bubuka писал(а) ↑ 30 сен 2020 11:22: Есть вопросы.
Если корову не осеменять/невозможно осеменить, сколько она будет давать молоко после отёла?
(До двух лет)
Узнал что-то новое, сходил в гугл и решил теперь, как говорится, "доебаться до столба"? Ну-ну.
Нормальный период лактации, которого придерживаются в молочных хозяйствах — 270-300 дней, то есть, 9-10 месяцев.
Читай: http://mgavm.ru/facultas/fzta/kafedry/z ... _korov.htm
Всё как я написал сразу же.
Всякие отдельные случаи — с этим не ко мне.
Если у спеца "несколько месяцев" - это десять месяцев (5/6 года), то как у спеца будет оставшееся время называться?
Чтобы ты знал, оставшееся время будет называться "сухостойный период" или просто "сухостой".
В ходе сухостоя корову не доят, она не даёт молока, её вымя отдыхает перед следующей лактацией.
В итоге имеем годичный цикл: лактация 10 месяцев, затем 2 месяца сухостой, затем роды, с которыми начинается следующая лактация.
Читай тут на стр. 20 и 24: https://www.vxa.se/globalassets/dokumen ... ussian.pdf

Короче, суть написанного мной железобетонна и неопровержима: дойная корова в хозяйствах приносит 1-2 телёнка каждый год.

Подробности нагуглишь, если есть желание.
Всё, прекращаем оффтоп.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 183 Сообщение Титания » 07 окт 2020 00:08

bubuka писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:34:Если б это было так, то в период сухостоя был бы жёсткий дефицит молока. Его нет, потому что не все коровы телятся ежегодно.
Ты прикалываешься, что ли? Выше вероятность быка раздоить, чем яловую корову. Потому что молоко дает только стельная. По той же причине от коровы до первого отела молока не дождешься.
А дефицита нет, потому что коровы не по команде беременеют. Эти два месяца "запуска" каждой в общей массе не мешают. Это только в личном хозяйстве, при наличии лишь одной коровы напряг.

BadBlock

№ 184 Сообщение BadBlock » 07 окт 2020 00:21

Да блин, удаляю уже из жалости, чтобы откровенно не позорился и тему не засорял, так ведь все равно прорывается с бредом своим.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 185 Сообщение Титания » 07 окт 2020 00:28

№ 196: BadBlock, ну я фиг знает, откуда он берет инфу. Я - из личного опыта, благо считай выросла в деревне, и бабушка держала по три коровы сколько себя помню. Все это давно изучено. Даже как телёнка от запора водкой с растительным маслом поить :D

Вернуться в «Общий форум»