Свалить

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 180 Сообщение Fauda » 18 ноя 2024 08:22

ravage писал(а) ↑ 18 ноя 2024 01:09: донбас и мариуполь, запорожьё туда сейчас все деньги пойдут
Неявная для российских налогоплателщиков форма репараций? Кто бомбил, те и восстановят, а потом им убедительно предложат отдать всё восстановленное Украине?
И российские потребители пропаганды налогоплательщики-избиратели поверят в то, что это была победа, что всех демилитаризировали и всех денацифицировали.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 181 Сообщение Shihkin » 18 ноя 2024 22:37

№ 179: ravage, Извини не нашёл чем впечатлиться. Я думал сейчас так по всей России. Дороги ровные, магазины нормальные, кафешки итд.

Хотя возможно я просто зажрался.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 182 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2024 01:09

Shihkin писал(а) ↑ 18 ноя 2024 22:37: Я думал сейчас так по всей России. Дороги ровные,
:D :up:

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 183 Сообщение Alex.F » 19 ноя 2024 09:11

Fauda писал(а) ↑ 18 ноя 2024 08:22: Неявная для российских налогоплателщиков форма репараций? Кто бомбил, те и восстановят, а потом им убедительно предложат отдать всё восстановленное Украине?
американцы хитрей? Для них это не работает :(

Shihkin

№ 184 Сообщение Shihkin » 20 ноя 2024 21:58

Саровский учитель географии поехал жить в Ереван. В 50+ лет. Стал завхозом. А раваж всё сидит на жопе.

https://youtu.be/eTysJBbj0E8?si=Tc-iuMU8oEdba4XJ 

BadBlock

№ 185 Сообщение BadBlock » 16 янв 2025 04:24

Вот тут нам пишут, что все свое бытие в России надлежит положить на поиски возможностей для съеба из нее. Очевидно, что для людей за 40-к вопрос релокации в другие государства мало-реализуем на практике. Ипотечное жилье, горы кредитов, детей и даже внуков так просто с шеи не скинешь. Не говоря уже об устаревших проф-навыках, которым едва ли можно будет за рубежом найти применение.

А вот что касается молодежи - тут непонятно чего она ждет и на что рассчитывает. Молодняк то, по сути, ничего не держит. Здоровье позволяет путешествовать, независимость - экспериментировать. Когда тебе до 30-ти - ты без проблем в случай форс-мажора можешь и на вокзале переночевать. Когда ты молод - все в кайф, все - в приключение.

Даже если не касаться туманных перспектив самой России, ее войны со всем миром и тд. Даже если все останется так как есть: какие у молодежи в России перспективы? Обратиться со временем типичным 40-летним россиянином: залезть в неподъемную ипотеку ради конуры в Мурино, и всю жизнь посвятить ее погашению? Жениться, родить ребенка, развестись, и навесить к ипотеке с кредитами на себя еще и раздел муринской конуры? Разделить ее и еще полжизни платить.

В мои времена вопрос эмиграции не стоял, т.к. на горизонте маячил святой 2008-ой, с его надеждами на развитие России. Сегодня, сами понимаете. Но даже из моего поколения в тех тепличных условиях в большинстве никто никакого развития не получил. Если, конечно же, участие в СВО не считать развитием. Что ж говорить про будущее нынешнего поколения в контексте диктатуры, или же будущих переделов власти?

Так что, если ты еще молод и более-менее образован, но при том не валишь - то ты, извините, дурак. Чего, а главное - для чего ждешь - загадка. Ты теперь даже за конуру в Мурино в ипотеке будешь платить кратно больше, чем твои предшественники. С главным социальным капиталом, которым тебя наградила судьба - с молодостью, ты не пропадешь нигде. Да, по-началу страшно, и местами даже больно. Но тут, как при потере девственности - сперва напрягаешься, тебе больно, потом приходит приятное расслабление и эйфория.

Ступать в неизвестность страшно, однако же на практике оказывается, что ничего страшного в этом нет, более того - это вознаграждается судьбой в дальнейшем. Всегда!

На данный вопрос надо смотреть с другой стороны: что будет там - неизвестно. Зато, что будет в России - известно. Я описал выше, что.

Факт в том, что история последних лет двадцати не знает ни одного российского эмигранта, который бы умер на чужбине от голода. Даже если не сложится - ну будет также, как в России (при том в ее лучшие годы) - невзрачная серость бытия. Но так у тебя появляется хотя бы шанс, Россия, в своем нынешнем положении, и этого шанса не дает! Разница в том, что ТАМ невзрачная серость бытия - худшее, что с тобой может произойти. В России же - лучшее!

https://t.me/dnovos/2202

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 186 Сообщение domik » 16 янв 2025 07:49

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2025 04:24: если ты еще молод и более-менее образован, но при том не валишь - то ты, извините, дурак.

Дядь, это не я дурак, это денег нет, ехать не на что. Даже обидно как-то... :(

Fauda

№ 187 Сообщение Fauda » 16 янв 2025 09:32

domik писал(а) ↑ 16 янв 2025 07:49:
BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2025 04:24: если ты еще молод и более-менее образован, но при том не валишь - то ты, извините, дурак.

Дядь, это не я дурак, это денег нет, ехать не на что. Даже обидно как-то... :(
Ну не дурак, наверно, но своими возможностями и своим будущим такой человек распоряжается не самым рациональным образом. Что-то он делает, что-то зарабатывает и на что-то тратит, чем-то обзаводится. Если эти усилия направить на цели релокации в ту страну, где он сможет более полно самореализоваться, то вероятность добыть денег для релокации станет значительно выше. По сравнению с 0 или отрицательными величинами любая страна без агрессивной авторитарной диктатуры дает больше возможностей для индивидуальной и коллективной самореализации. К сожалению в советской и постсоветской России ложные обещания улучшения жизни и незаметная постепенность ее ухудшения (пресловутое "варение лягушки не медленном огне") очень затрудняют человеку осознание того, что возможности реализации его жизненных целей и устремлений в этой стране ≤0. Пока не приходит ощущение, что жить в нынешней среде ему мучительнее, чем вообще не жить.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 188 Сообщение Dimaria » 16 янв 2025 12:19

Везде хорошо, если не война и подлость. Россия имела свои плюсы и кайфы. Щас нет. Но это мое личное мнение.

BadBlock

№ 189 Сообщение BadBlock » 16 янв 2025 12:52

Dimaria писал(а) ↑ 16 янв 2025 12:19: Россия имела свои плюсы и кайфы. Щас нет.
В 1995-2007 разве что.
Типа, ещё оттепель и демократия, уже не разруха, ещё не фашизм.

Fauda

№ 190 Сообщение Fauda » 24 янв 2025 18:00

Shihkin

№ 191 Сообщение Shihkin » 25 янв 2025 01:42

ВоляМедиа

*Реклама :lol:

Оспыдя.... Ну для нулевиков сойдёт конечно.... :-?

BadBlock

№ 192 Сообщение BadBlock » 25 янв 2025 03:18

№ 191: Shihkin,

Кто такие нулевики?

Fauda

№ 193 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 08:29

Fauda

№ 194 Сообщение Fauda » 28 янв 2025 10:53

Shihkin писал(а) ↑ 26 янв 2025 19:37:
Fauda писал(а) ↑ 26 янв 2025 19:07: Со взаимосвязью между желанием жить в удобствах и комфорте и уплатой налогов преступным режимам, я надеюсь, мы разобрались.
Не разобрались.
Fauda писал(а) ↑ 26 янв 2025 19:07: Если условия прекращения войны в какой-то момент обернутся лично для тебя уменьшением комфорта, удобств и возможностей - к чему тебя это с большей вероятностью может побудить? К релокации в более комфортную страну?
В более комфортную среду с удобствами, блэкджеком иш... да.
Я бы рекомендовал учитывать вот что.
Когда ты уезжаешь из страны для того, чтобы не участвовать ни прямо (мобилизация) ни косвенно (налоги) в агрессивной войне преступного режима, люди относятся к твоему выбору с пониманием. Если у социума, в который ты иммигрируешь, ценностная ориентация и социальные установки направлены на осужедние войны, террора и геноцида, то установление тех социальных контактов, для которых человеку вообще нужен социум, будет встречать меньше препятствий и больше содействия.
Когда и если ты попытаешься уехать в более благополучную страну после окончания войны, по причине материальной невыгодности лично для тебя условий ее окончиня, люди тоже отнесутся к твоему выбору с пониманием - будут понимать, например, что ты свалил из путинской России, потому что не хочешь (своими налогами или другим уменьшением своего комфорта) участвовать в возмещении вреда, причиненного его агрессивной войной. И их отношение к твоей иммиграции в их страну будет соответствующим.

Shihkin

№ 195 Сообщение Shihkin » 28 янв 2025 19:04

Fauda писал(а) ↑ 28 янв 2025 10:53: установление тех социальных контактов, для которых человеку вообще нужен социум, будет встречать меньше препятствий и больше содействия.
Выглядит очень надуманно. Скажу так. Лично я ещё не встречал никаких проблем с социальными контактами. Единственный социальный конфликт который я встречаю это этот форум.
Fauda писал(а) ↑ 28 янв 2025 10:53: люди тоже отнесутся к твоему выбору с пониманием
Я не тот человек которого ты можешь побудить к чему то с помощью общественного понимания, социального порицания итд.

Какой следующий будет заход?

Вернуться в «Общий форум»