"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1800 Сообщение ravage » 19 июн 2024 18:06

Dimaria писал(а) ↑ 19 июн 2024 17:33:
ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 16:01:жизнь такая
Вам надо в гностики. Мани (манихейцы от него) прямо один в один как вы вещал. Тыщу лет назад...
щас погуглю кто такие манихейцы)

погулил, очень сложно)

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1801 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 18:19

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 14:25: смысл это то - "ради чего ?",
ради жизни, ради себя, ради окружающих людей. Уже было доказано, что человек живущий для других и ради других более счастлив чем человек живущий для удовлетворения своих желаний. Забыл что за опыт был или опросы среди бедных и богатых.
ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 14:25: ты умрёшь и уничтожится вся вселенная вместе с тобой, не будет ни твоих детей, ни твоего дома, ни всех твоих идей ради которых ты жил
Это депрессия называется. Жить можно ради птичек, которых кормишь, ради прогулки в лесу, жизнь она прекрасна, для поднятия настроения прочитайте ремарка искра жизни, или повесть о настоящем человеке. В годы войны люди сходили с ума когда у матерей на глазах убивали младенцев, но было много случаев когда люди из грязи выживали и жили,.. Запомнился случай когда женщина имея двух своих детей ,приютила 9 сирот, выкормила и как говорится дала путёвку в жизнь, и это голодные годы войны. Всегда есть ради чего жить... А вот спится самое последнее дело.. Вера в светлое будущее толкала людей строить СССР в таких жутких условиях. Если человек не верит в будущее, не верит в людей пиши пропало

ravage

№ 1802 Сообщение ravage » 19 июн 2024 18:31

№ 1801: Alex.F, это абсурд

Изображение

ravage

№ 1803 Сообщение ravage » 19 июн 2024 18:40

№ 1799: Dimaria, № 1789: Alex.F, вы помните себя в 5-7 лет?
Enigma - Return To Innocence (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=Rk_sAHh9s08 

а в 16 лет вы себя помните?
https://www.youtube.com/watch?v=u1ZoHfJZACA 

https://www.youtube.com/watch?v=rP9Z5Pc8cRM 

Alex.F

№ 1804 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 18:41

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:31:это абсурд
Вовсе нет если человек знает что перекати камень через гору он перекроет расщелину, из которой вытекает вода и вода напоит тысячи младенцев, плачущих и утешит тысячи плачущих матерей.

ravage

№ 1805 Сообщение ravage » 19 июн 2024 18:49

а теперь нам 50 и мы смотрим на разлетающиеся кишки от подрыва себя гранатами, мы в том направлении живём?

Alex.F

№ 1806 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 18:52

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:40: вы помните себя в 5-7 лет?
Нет не помню, но наш мозг всё помнит и крепко это держит, снова ссылаюсь на Черниговскую как она утверждает наш мозг сохраняет всё и создаёт миллионы нейроных связей, поэтому не засоряйте свой мозг мусором и не общайтесь с дураками, хотите вы или нет мозг всё это будет держать в памяти.

ravage

№ 1807 Сообщение ravage » 19 июн 2024 18:57

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:41: Вовсе нет если человек знает что перекати камень через гору он перекроет расщелину, из которой вытекает вода и вода напоит тысячи младенцев, плачущих и утешит тысячи плачущих матерей.
да, ты идейный коммунист, таких людей очень мало, одного тоже такого идейного люди на кресте распяли

вот когда все люди будут такие же как и ты,тогда и наступит коммунизм, но коммунизм нельзя привить человеку, коммунистом можно только родиться,
вот если уничтожить всех не коммунистов на земле, тогда есть шанс

Alex.F

№ 1808 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 18:58

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:49: мы в том направлении живём?
Нет. Однозначно нет. Надо верить в человека иначе путь только в церьковь, там вам расскажут как спастись. Вот смотрю на прихожан в церкви, и думаю вроде хорошие люди, а получается согласно молитвам, всё что они хотят так спасти свою грязную душу.

Alex.F

№ 1809 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 19:07

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:57: да, ты идейный коммунист, таких людей очень мало, одного тоже такого идейного люди на кресте распяли
Несогласен таких как я миллионы, просто объединится очень сложно, меня окружает много хороших людей, да и здесь много отличных людей, ди мария, сккинер, бб может мы с ними во мнениях не сходимся но я однозначно знаю, что они в первую очередь против войны против бойни, против убийства людей. Смотрю на маленьких детей, безпомощных, писающихся роняющих слюни, а кто из них вырастит гитлеры либо Ленины , энштейны ломоносовы или чикатило, завист от нас от людей окружающих их.

Alex.F

№ 1810 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 19:18

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:26: народа своя граница и направление стрелки компаса добра и зла,
Нет вединых народо, не евреев ни немцев ни русских ни украинцев. Есть два класса пролетариат и есть буржуазия. И даже эти два класса разделены на хороших людей и преступников. Убивают людей однозначно преступники, будь то еврей или палестинец. Если ты убиваешь чтобы защитить своего ребёнка от смерти, ты уже не преступник. Жизнь конечно сложная штука, но границы добра и зла есть однозначно.. Смятения в людей вносят умышлено преступники, чтобы оправдать свои преступления, например пропаганда спасения украинского народа, при этом убивая украинцев...

ravage

№ 1811 Сообщение ravage » 19 июн 2024 19:18

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:58: Вот смотрю на прихожан в церкви
если человек ходит в церковь,это ещё не значит что он христианин или что он спасётся, настоящих христиан так же крайне мало как и настоящих коммунистов, в 80-е тоже много членов партии на партсобраниях речи толкали

ravage

№ 1812 Сообщение ravage » 19 июн 2024 19:25

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 19:07: Смотрю на маленьких детей, безпомощных, писающихся роняющих слюни, а кто из них вырастит гитлеры либо Ленины , энштейны ломоносовы или чикатило, завист от нас от людей окружающих их.
от нас это не зависит,кто из них вырастет, потому что будущее уже предопределено и это как раз доказал Эйнштейен, свободы воли у человека нет

Alex.F

№ 1813 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 19:28

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 19:18: , в 80-е тоже много членов партии на партсобраниях речи толкали
согласен, Хрущёв возненавидил че Гевару, когда тот ему сказал, что так коммунисты не живут в роскоши когда народ живёт не богато. Думаю что Хрущёв уже не был коммунистом, хотя возглавлял вроде коммунистическую страну.

Alex.F

№ 1814 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 19:32

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 19:25: потому что будущее уже предопределено и это как раз доказал Эйнштейен, свободы воли у человека нет
Не согласен с вами, и о том что всё предопределено не слышал чтобы эйнштейн это писал.

ravage

№ 1815 Сообщение ravage » 19 июн 2024 20:06

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 19:32:
ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 19:25: потому что будущее уже предопределено и это как раз доказал Эйнштейен, свободы воли у человека нет
Не согласен с вами, и о том что всё предопределено не слышал чтобы эйнштейн это писал.
«Мы, физики, считаем, что разделение между прошлым, настоящим и будущим - всего лишь иллюзия, хотя и убедительная». Эйнштейен

кратко и грубо говоря - время это типо четвёртого измерения, как высота или широта и человек движется в этих четырёх координатах - 3D пространство + время с определённой скороростью, и у каждого своя скорость

а раз время это координата, значит значение этой координаты где то там в будущем уже заданно и существует, так же как существует уже то, например к чему ты должен приехать по дороге через 100 километров

то есть настоящие это всего лишь миг, а прошлое и будущее существуют всегда и одновременно как высота и широта

поэтому ты в 5 лет, ты никуда не исчез, ты пятилетний до сих пор существуешь и будешь сущестовать всегда ,
а теперь прикинь тебе удасться выйти на связь с тобой пятилетним, что ты себе 5 летний скажешь самому себе 50 летнему ?

а дежа вю у тебя было когда то в жизни,это откуда?
у меня примерно ну раз в полгода бывает такой момент что я прям 100% знаю что этот момент со мной уже был,
такое ощущение что я типо вспомнил как бы будущее что ли, у тебя бывали такие моменты?

ravage

№ 1816 Сообщение ravage » 19 июн 2024 20:48

№ 1814: Alex.F, вот давай представим, мы с тобой идём по улице навстречу друг другу, мы встречаемся в какой то момент и вроде как
весь мир для нас с тобой одинаковый вокруг, а теперь представим что где нибудь в соседней галактике в этом момент инопланетяне решают отправить свой флот , чтобы завовевать землю, так вот разница во времени событий в соседней галактике из за огромного расстояние между для тебя и для меня будет в несколько дней,
то есть например, мы с тобой встретились на улице, но для меня те инопланетяне ещё не приняли решение захватить землю, а для тебя так мы с тобой идём в разных направлениях - их флот инопланетян уже будет лететь к земле в этот момент,значит будущее предопределено уже

вот к каким умозаключениям приводит эксплуатация людей и когда человек не землю пашет,а сидит в Австрии на зарплате и думает о сути относительности времени, так что идея Димарии про подтирании под пальмой жопы камушками она довольно неплохая

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1817 Сообщение Skinner » 19 июн 2024 21:46

BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2024 06:06: Обличители СССР полностью игнорируют все усилия СССР до подписания договора
Что за усилия?

ravage

№ 1818 Сообщение ravage » 19 июн 2024 22:26

как Алекс в коммунизм попал

https://www.youtube.com/watch?v=84eG1JlKnUY 

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1819 Сообщение Dimaria » 19 июн 2024 23:02

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 18:06: кто такие манихейцы
Есть классная книжка - вам понравится (мне понравилась) Льва Гумилева - Конец и вновь начало. История в анекдотах фактически - есть аудиовариант я под него засыпаю) Там вся философия легко и просто объяснена

Dimaria

№ 1820 Сообщение Dimaria » 19 июн 2024 23:10

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 19:32: что всё предопределено не слышал чтобы эйнштейн это писал
Абсолютно верно. Эйнштейн как раз разрушил теорию детерминизма Лапласа. Того самого Лапласа - красавчега, что вывел интегралы движения и заявил, что если человек знает положение и скорость всех частиц в мире, он могет совершенно точно предсказать все события Вселенной

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1821 Сообщение BadBlock » 20 июн 2024 00:33

Skinner писал(а) ↑ 19 июн 2024 21:46: > Обличители СССР полностью игнорируют все усилия СССР до подписания договора
Что за усилия?
Совсем вкратце: https://www.yaklass.ru/p/history/10-kla ... f9d6415b5d
yk.png
С Гитлером если кто и дружил, то вся Европа КРОМЕ СССР.

Это какой класс-то?

Вы в самом деле не знаете ничего про международную политику в 1930-х годах даже на уровне средней школы и при этом на полном серьёзе обличаете Сталина за пакты, заявляя, что он "дружил" с Германией, верил Гитлеру, вот это вот всё?

Я в это не верю. Я считаю, вы умышленно это делаете — умышленно игнорируете все неудобные для вас факты, выдёргивая из всей международной политики ровно две бумажки и переворачивая всё с ног на голову.

А если и правда не знаете. то умышленно не желаете знать.

Потому что по которому кругу уже это всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 1822 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 07:34

neantichrist писал(а) ↑ 18 июн 2024 10:59: нацистских тварей и СССР в Польше.
https://readli.net/chitat-online/?b=158352&pg=22
Вот вот, смешно приводите чтиво, а сами видети фигу, так говорят про таких как вы.. Так почему в Польше были проблемы??? Угнетения какие то, откуда в Польше 40 процентов некорееого населения, которые поди-ка и воевать не хотели за Речи Посполитой??? Может поэтому РККА не воевала в Польше, а просто пришла и освободила угнетаемый народ, и польская армия не воевала с " Захватчиками" , а приветствовала своих братьев и разошлась по домам... Может и Сталин не самодур, а умный человек вернувший украинских родствеников украинцам, белоруских родствеников белорусам и во соединил семьи??? Подумайте на досуге.. Кстате мой дед там был пиво пил. Никаких боёв там небыло, польские войска поприветствовали " Захватчиков" Сдали оружие РККА и разошлись по семьям... Это если что я говорю про восточную часть Польши. Так что читайте внимательно всё что вы присылаете а не только то что вам надо видеть в конце два слова😂😂😂😂😂

Alex.F

№ 1823 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 07:43

Dimaria писал(а) ↑ 19 июн 2024 23:10: что если человек знает положение и скорость всех частиц в мире, он могет совершенно точно предсказать все события Вселенной
теоретически да, но для этого нужен супер, суперовский супер компьютер и один хрен взмах бабочки будет неучтен😂😂😂😂😂 да ещё и мозг человека не изучен совсем, что этой обезьяне взбредед в её мозг, как одной престарелой питерской макаке моча стукнула и всё, пиши пропало😂😂😂😂😂😂 короче через милион лет, человечество постигнет всё законы вселенной,

Skinner

№ 1824 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 08:27

BadBlock писал(а) ↑ 20 июн 2024 00:33:
Skinner писал(а) ↑ 19 июн 2024 21:46: > Обличители СССР полностью игнорируют все усилия СССР до подписания договора
Что за усилия?
Совсем вкратце: https://www.yaklass.ru/p/history/10-kla ... f9d6415b5d

yk.png
Так это не усилия, а такие же бумажки, как договоры с гитлеровской Германией, которые по твоему же утверждению совершенно ненастоящие. Договор - не договор, дружба - не дружба и граница - не граница. Кроме бумажек и устных заявлений усилий не было?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1825 Сообщение BadBlock » 20 июн 2024 08:33

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 08:27: Так это не усилия, а такие же бумажки, как договоры с гитлеровской Германией, которые по твоему же утверждению совершенно ненастоящие. Договор - не договор, дружба - не дружба и граница - не граница. Кроме бумажек и устных заявлений усилий не было?
Кривляйтесь в сторонке, с кем-нибудь другим, мне не интересно.

Skinner

№ 1826 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 08:34

Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 07:43: как одной престарелой питерской макаке моча стукнула и всё, пиши пропало
Когда тифлисским или авсрийским макакам-вождям хотелось войны, хоть они и не питерские были, тоже беды были. Это самое плохое, что есть в вождизме, независимо от коммунистических, социалистических или нынешний путинистских вывесок.
Вождистам сталинистского толка не нравится недостаточное соответствие образа путина живущему в их головах образу "Сталина". В остальном вождизм - он и в Африке вождизм.

Skinner

№ 1827 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 08:35

BadBlock писал(а) ↑ 20 июн 2024 08:33: мне не интересно.
Хорошо. "Замнём для ясности".

Alex.F

№ 1828 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 11:48

Dimaria писал(а) ↑ 18 июн 2024 12:05: Почему немцы захватили Львов Брест (и Бресткую крепость!) и отдали это Сталину?
А есть другой факт, польский Брест немцы взяли в два дня, а спустя два года советский Брест не смогли его взять и за несколько месяцев. Так вопрос кто был истиным защитником и соответственно хозяином Бреста? Поляки захватившие эти территории в 1920 или беларусы защищавшие свою родину?

Dimaria

№ 1829 Сообщение Dimaria » 20 июн 2024 14:31

Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 11:48: за несколько месяцев
За несколько месяцев немцы дошли до Москвы. Зачем им губить людей на бессмысленный штурм, если крепость не представляла никакой грозы уже через неделю?

Через месяц зашли спокойно и (отчет немецкого командования) 24.07.1941

[…] В результате прочёсывания крепости Брест-Литовска на наличие оставшихся в живых врагов были найдены только 7 погибших русских

Вернуться в «Общий форум»