"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1830 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 14:44

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 08:34: что есть в вождизме
Если вы научно обоснуете, и мировая общественность согласится с вами , что вождизм это важная наука человеческого Общества. Тогда я соглашусь с вами. Но пока вождизм это ваша индивидуальная теория и пожалуйста не надо её мне втюхивать, а то я вам начну свидетелей Иеговы или Аум Синрикё втирать 😂😂😂

Alex.F

№ 1831 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 14:56

Dimaria писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:31: За несколько месяцев немцы дошли до Москвы
А чегоже парад не провели в Москве Сталина испугались? Военная наука говорит о том что окружённые войска в случае снятия окружения пойдут по тылам, а снабжение армии это важнейший фактор удачной войны. И читать отчёты одной стороны смешно, гитлер посетил бресткую крепость только в августе ипригласил Муссолини, поговаривают фюреру было интересно посмотреть почему его победоносная любимая дивизия которая недавно брала Париж столько людей потеряла на какой то крепости.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1832 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 14:58

Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:44:
Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 08:34: что есть в вождизме
Если вы научно обоснуете, и мировая общественность согласится с вами , что вождизм это важная наука человеческого Общества. Тогда я соглашусь с вами. Но пока вождизм это ваша индивидуальная теория и пожалуйста не надо её мне втюхивать, а то я вам начну свидетелей Иеговы или Аум Синрикё втирать 😂😂😂
Вождизм - это не наука, а социальное явление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B7%D0%BC

Skinner

№ 1833 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 14:59

Сталинизм излечи́м)))

Alex.F

№ 1834 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 16:22

Dimaria писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:31: результате прочёсывания крепости Брест-Литовска на наличие оставшихся в живых врагов были найдены только 7 погибших русских
Книгу бресткая крепость Смирнова читал много раз, там нитак было написано...

Alex.F

№ 1835 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 16:27

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:59: Сталинизм излечи́м)))
Боюсь, вам это не удасться. Человечество всегда грезило и грезит справедливостью, 300 спартанцев, французская революция, великая октябрьская революция, вторая мировая война навсегда войдут в историю человечества. Можно оболгать конечно что угодно. Но как я считаю правда всегда восторжествует, дабы лжецы как правило себя опорочить и верить им никто не будет...

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1836 Сообщение ravage » 20 июн 2024 17:13

№ 1833: Skinner, «Отряд 731» (яп. 731部隊 нанасанъити бутай); кит. трад. 七三一部隊, упр. 七三一部队, пиньинь qīsānyi bùduì, палл. цисаньи будуй) — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). В этом отряде также проводились бесчеловечные опыты с целью установления количества времени, которое человек может прожить под воздействием разных факторов (высушивание, лишение пищи, лишение воды, обморожение, воздействие кипятком, электротоком, вивисекция и другое).

Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, например Масадзи Китано[8]. Многие посещали США, например глава отряда Исии[9], где передавали знания, приобретённые в отряде[9]. Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке[10]. Многие из врачей впоследствии (после войны) стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa[11].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... %D0%B4_731

Япония не признала этих изуверов военными преступниками. Они участвовали в войне – значит, герои. Сами они тоже себя виновными не признали. Мы не виноваты, это все война. Практически все члены отряда 731 хорошо пристроились после войны. Имея богатый опыт, они открыли свои клиники и больницы в Японии, стали богатыми и уважаемыми людьми.

https://histrf.ru/read/articles/otryad- ... ovechnosti

Масадзи Китано (яп. 北野 政次 китано масадзи, 14 июля 1894 года, Токио, Япония — 17 мая 1986 года, там же) — врач, микробиолог, генерал-лейтенант Императорской армии Японии. Он был вторым командиром Отряда 731, секретного центра по исследованию биологического и химического оружия, ответственного за некоторые из наиболее печально известных военных преступлений Японии[1][2].

Вернувшись в Японию, он работал в японской фармацевтической компании Green Cross[3], а так же работал в Министерстве образования. В 1959 году он стал руководителем завода Green Cross в Токио и главным директором этой компании

Скончался 17 мая 1986 года в Токио.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%B8

Сиро Исии (яп. 石井 四郎 исии сиро:) (25 июня 1892[1][2], Сибаяма, Тиба — 9 октября 1959[1][2], Токио) — японский микробиолог, военный хирург, генерал-лейтенант Императорской армии Японии, командир отряда 731. Военный преступник, проводил биологические опыты над корейскими, китайскими и советскими пленными[4]. Руководил разработкой и применением биологического оружия в Маньчжоу-Го во время Второй японо-китайской войны 1937—1945 годов. Ответственен за биологическую атаку на китайские города Чандэ и Нинбо, а также планировал биологическую атаку против США в рамках операции «Ночное цветение сакуры

В конце Второй мировой войны был арестован американцами. Однако в 1946 году по ходатайству генерала Макартура власти США предоставили ему иммунитет от преследования[12] в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми[13]. Советские власти желали, чтобы Исии предстал перед судом, однако Соединенные Штаты выступили против, после того как в отчетах группы военных микробиологов под руководством подполковника Мюррея Сандерса[англ.] говорилось, что информация, которой обладают члены отряда 731, «абсолютно бесценна».
Сиро Исии на послевоенной вечеринке бывших членов отряда 731

Сделка о судебном иммунитете Исии была заключена в 1948 году, и он так и не был привлечен к ответственности за военные преступления или преступления против человечности, а его точное местонахождение или род занятий были неизвестны с 1947 года. Ричард Дрейтон, преподаватель истории Кембриджского университета, утверждал, что Исии позже отправился в Мэриленд, где консультировал американских учёных касательно биологического оружия[14]. Другой источник утверждает, что он остался в Японии, где открыл клинику, бесплатно обследовавшую и лечившую пациентов. Исии вел дневник, но в нём нет упоминаний о деятельности в военное время в составе отряда 731[15].

Японские СМИ в 1951 году утверждали, что Исии отправился в Южную Корею, чтобы принять участие в применении химического оружия против Корейской народной армии[источник не указан 173 дня].

В последние годы жизни Исии не мог внятно говорить, испытывал постоянный дискомфорт, принимал обезболивающие препараты и говорил севшим голосом. Он умер 9 октября 1959 года от рака гортани в возрасте 67 лет в больнице в районе Синдзюку. Похороны были организованы Масадзи Китано, его заместителем в Отряде 731. Дочь Исии утверждала, что незадолго до смерти её отец стал католиком

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 1%80%D0%BE

=====

Поговорим о морали американцев и о том какой плохой был Сталин?

Skinner

№ 1837 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 17:45

Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: французская революция, великая октябрьская революция, вторая мировая война навсегда войдут в историю человечества
Конечно. Только не в лживой коммунистической интерпретации.
Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: Можно оболгать конечно что угодно.
Не знаю, кто Вам сказал, что это можно, но весь форум уговаривает Вас прекратить здесь это делать.
Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: Но как я считаю правда всегда восторжествует
Насчет "всегда" я не уверен, но сейчас кроме путинской России и других отсталых стран правда над коммунистической ложью и лживой пропагандой правда если и не торжествует, то преобладает. Упоротые пропагандисты марксизма-ленинизма - в большинстве невождистских стран маргиналы.
Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: дабы лжецы как правило себя опорочить и верить им никто не будет...
Фраза построена несоклько сумбурно и психопатологично, но вам действительно и дальше верить никто не будет, по крайней мере в этом форуме.
Такая патология мышления и речи тоже излечима, если не пренебрегать лечением. Как и вождизм в различных его формах.
Последний раз редактировалось Skinner 20 июн 2024 17:51, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 1838 Сообщение ravage » 20 июн 2024 17:48

нет, Алекс я понял , что он христианский-коммунист, бэдблок - кибер-коммунист, а Скинер то кто?)№ 1837: Skinner, ты за кого?)

Skinner

№ 1839 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 17:53

ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:48: а Скинер то кто?)
Бихевиорист )))
ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:48: № 1837: Skinner, ты за кого?)
За международную антипутинскую коалицию.
Последний раз редактировалось Skinner 20 июн 2024 18:05, всего редактировалось 2 раза.

Skinner

№ 1840 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 17:58

Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: Но как я считаю правда всегда восторжествует, дабы лжецы как правило себя опорочить и верить им никто не будет...
Вот в связи с упоминанием Б.Ф.Скинера и прочих психологов, психиатров, социологов и других исследователей поведения людей.
Интересно, такая патологичность мышления, в очередной раз проявленная в речевом поведении (в письменной речи) Алекса - это всего лишь один из симптомов такой психопатологии, как вождизм? Или наоборот, эта патология мышления является причиной вождизма, каковой в свою очередь является всего лишь её проявлением и одним из её симптомов?

ravage

№ 1841 Сообщение ravage » 20 июн 2024 18:07

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:53: За международную антипутинскую коалицию.
1 - почему ты против путина?

2 - ты только "против" или ты ещё за что то "за" ?

позиция не может же строиться только на отрицании и борьбе против чего то, какая твоя созидательная позиция?

ravage

№ 1842 Сообщение ravage » 20 июн 2024 18:16

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:53: Бихевиорист )))
бихевериоризм - это не мировозренческая позиция

ты людей за животных считаешь? да ты прям гуманист )

понимаешь Скиннер, я не аморальный, я просто отрицаю мораль как таковую, Алекс вот он моральный в рамках христинаской морали, а ты аморальный Скиннер ) , ты приравниваешь человека к подопытной крысе )

ravage

№ 1843 Сообщение ravage » 20 июн 2024 18:26

№ 1835: Alex.F, зацени там арестович с латыниной щас топят за СССР какой он хороший был)

Skinner

№ 1844 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 18:51

ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 18:07: ты только "против" или ты ещё за что то "за" ?
Я за то, против чего воюют путин и путинисты.
ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 18:07: почему ты против путина?
Потому что направленность личности путина и деятельность путина и путинистов направлены против тех ценностей, которые важны для меня. Для меня высшей ценностью является человеческая жизнь, для путина и путинистов, как и для большинства других вождистов ценность человеческой жизни ничтожна. Для меня свобода является ценностью, для путина и путинистов, как и для других вождистов, любое упоминание свободы или даже намёк на её упоминание, не говоря уже о самих свободах - ненавистны, являются угрозой для их ...измов.

Alex.F

№ 1845 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 18:52

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:58: Вождизм - это не наука, а социальное явление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B7%D0%BC
Зашёл посмотрел и ничего не понял, кто это вообще создал и описал? Ни фамилий, ничего. Какой принцып вождизма непонятно. Хотя заметна только одна закономерность всё негласные враги сша это вождизм, союзники сша не вождизм. Особено показательна украина и Янукович - вождизм, Порошенко и забыл кто там до Януковича был, тоже не вождизма. Где чёткая шкала, что я мог бы сказать вот это вождизм, а это не вождизм. Что интересно белое движение тоже приписали к вождизму. И как логично было бы определить, вождизм это плохо или хорошо как социальное явление? И как вождизм влияет на развитие общества плохо или хорошо? Кенеди вождизм или не вождизм, Рейган вождизм или не вождизм? Путин вождизм, а Макрон не вождизм - почему? Кстате вождизм приписывают фашизму почему-то, и тут же пишут, что дескать коммунист ленин это вождизм. Да в начале 20 века вожди это было популярно в Европе. Проблема то не вождизме, а какой человек этот вождь? Разве нет? Марксизм в этом отношении более понятно.

Alex.F

№ 1846 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 19:01

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:58: Или наоборот, эта патология мышления является причиной вождизма, каковой в свою очередь является всего лишь её проявлением и одним из её симптомов?
Моя патология мышления говорит мне что нищета, голод, война, убиство людей, носилие над детьми, проституция, наркомания, экологические катастрофы, производство оружия на фоне огромнейшей миграции населения планеты, огромнейший разрыв в доходах большинства населения и небольшой кучки капиталистов, пустующие дома при наличии бездомных, голодные на фоне сваливания еды в мусорку и другие прелести как я считаю капитализма это зло.
Докажите что ваше правильное мышление считает всё мной перечислиное добром!

Alex.F

№ 1847 Сообщение Alex.F » 20 июн 2024 19:03

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:45: Не знаю, кто Вам сказал, что это можно, но весь форум уговаривает Вас прекратить здесь это делать
:D :D кроме вас и интернета никто мне об этом не писал.

ravage

№ 1848 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:09

спор Алекса и Скиннера безпонтовый, потому что -

У Скинера политической позиции нет, а Алекс - у него уклон в этику, а не в политику или экономику,

вы как то найдите одну область спора - политика,экономика, философия или что там ещё, мораль,история, а то ваш спор один об одном другой о другом, каждый о чём то своём спорит сам с собой

Skinner

№ 1849 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 19:11

ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 18:16: ты людей за животных считаешь?
Поверхностное и ошибочное представление о бихевиоризме. Ничего подобного бихевиористы не "считают", как и, например, анатомы и физиологи, констатирующие принадлежность человека к млекопитающим. Ну да я этот ник весьма произвольно выбрал. Свободными ассоциациями;) Сам представителем бихевиоризма, как научно-исследовательского направления, не являюсь, хотя сведения об этом направлении в моей профессиональной деятельности мне, скажем так, встречались.
Что касается гуманности отношения к животным и людям, считать ли человека частным случаем животного - так к животным тоже не следует относиться так, как вождисты относятся к людям. За скотов людей считают вождисты.

ravage

№ 1850 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:14

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:11: читать ли человека частным случаем животного - так к животным тоже не следует относиться так, как вождисты относятся к людям. За скотов людей считают вождисты.
колбасу ешь?

Skinner

№ 1851 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 19:15

ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:09: спор Алекса и Скиннера безпонтовый, потому что -
Потому что я с ним не спорю, а наблюдаю за Алексом, его представлениями о "коммунизме" и "капитализме" и за реакциями других участников обсуждения на пропаганду вождизма, которую Алекс ведет на "Колючем Сарове".

Skinner

№ 1852 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 19:17

ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:14:колбасу ешь?
И врагов, биологически относящихся к homo sapiens, убиваю. Мясо их, правда, не ем.

ravage

№ 1853 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:18

№ 1851: Skinner, а чем тебе вождизм не угодил?, даже когда на троих соображают и у них есть вождь, человеческое общество не может быть организованно без вождя

ravage

№ 1854 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:19

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:17: И врагов, биологически относящихся к homo sapiens, убиваю
смысле?

Skinner

№ 1855 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 19:21

Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:01: Моя патология мышления говорит мне что нищета, голод, война, убиство людей, носилие над детьми, проституция, наркомания, экологические катастрофы, производство оружия на фоне огромнейшей миграции населения планеты, огромнейший разрыв в доходах большинства населения и небольшой кучки капиталистов, пустующие дома при наличии бездомных, голодные на фоне сваливания еды в мусорку и другие прелести как я считаю капитализма это зло.
Да, мы уже больше года наблюдаем, как Ваша патология мышления ошибочно приписывает любое зло "капитализму", а любое добро - вождизму в приглянувшихся лично Вам его формах, и госкапитализму под приглянувшимися лично Вам вывесками.
И как ведёте на "Колючем Сарове" пропаганду вождизма и эксплуатации трудящихся "коммунистической" партноменклатурой.

ravage

№ 1856 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:22

№ 1855: Skinner, ты кого убиваешь?

Skinner

№ 1857 Сообщение Skinner » 20 июн 2024 19:29

ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:18: № 1851: Skinner, а чем тебе вождизм не угодил?, даже когда на троих соображают и у них есть вождь, человеческое общество не может быть организованно без вождя
Слово "вождизм" уже довольно давно стало термином, которым социологи и политологи называют особую форму властных отношений. Вождизм отличается от лидерства культивированием личности "вождя".
Создавая и поддерживая культ личности своего вождя, вождисты пытаются уклониться от личной ответственности от участия в массовых преступлениях, а пострадав от вождистского режима сами, удивляются, "а нас-то за что?"".
ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:19:смысле?
Этот вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы. Если очень интересно, пиши в ЛС.

ravage

№ 1858 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:36

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:29: Создавая и поддерживая культ личности своего вождя, вождисты пытаются уклониться от личной ответственности от участия в массовых преступлениях, а пострадав от вождистского режима сами, удивляются, "а нас-то за что?"".
а Папа Римский это культ личности?

ravage

№ 1859 Сообщение ravage » 20 июн 2024 19:40

№ 1856: ты против вождизма в общем или ты против культа личности Ленина и Сталина только?

Вернуться в «Общий форум»