Если вы научно обоснуете, и мировая общественность согласится с вами , что вождизм это важная наука человеческого Общества. Тогда я соглашусь с вами. Но пока вождизм это ваша индивидуальная теория и пожалуйста не надо её мне втюхивать, а то я вам начну свидетелей Иеговы или Аум Синрикё втиратьSkinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 08:34: что есть в вождизме
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
А чегоже парад не провели в Москве Сталина испугались? Военная наука говорит о том что окружённые войска в случае снятия окружения пойдут по тылам, а снабжение армии это важнейший фактор удачной войны. И читать отчёты одной стороны смешно, гитлер посетил бресткую крепость только в августе ипригласил Муссолини, поговаривают фюреру было интересно посмотреть почему его победоносная любимая дивизия которая недавно брала Париж столько людей потеряла на какой то крепости.Dimaria писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:31: За несколько месяцев немцы дошли до Москвы
Вождизм - это не наука, а социальное явление.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:44:Если вы научно обоснуете, и мировая общественность согласится с вами , что вождизм это важная наука человеческого Общества. Тогда я соглашусь с вами. Но пока вождизм это ваша индивидуальная теория и пожалуйста не надо её мне втюхивать, а то я вам начну свидетелей Иеговы или Аум Синрикё втиратьSkinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 08:34: что есть в вождизме
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B7%D0%BC
Книгу бресткая крепость Смирнова читал много раз, там нитак было написано...Dimaria писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:31: результате прочёсывания крепости Брест-Литовска на наличие оставшихся в живых врагов были найдены только 7 погибших русских
Боюсь, вам это не удасться. Человечество всегда грезило и грезит справедливостью, 300 спартанцев, французская революция, великая октябрьская революция, вторая мировая война навсегда войдут в историю человечества. Можно оболгать конечно что угодно. Но как я считаю правда всегда восторжествует, дабы лжецы как правило себя опорочить и верить им никто не будет...Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:59: Сталинизм излечи́м)))
№ 1833: Skinner, «Отряд 731» (яп. 731部隊 нанасанъити бутай); кит. трад. 七三一部隊, упр. 七三一部队, пиньинь qīsānyi bùduì, палл. цисаньи будуй) — специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных). В этом отряде также проводились бесчеловечные опыты с целью установления количества времени, которое человек может прожить под воздействием разных факторов (высушивание, лишение пищи, лишение воды, обморожение, воздействие кипятком, электротоком, вивисекция и другое). 
Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, например Масадзи Китано[8]. Многие посещали США, например глава отряда Исии[9], где передавали знания, приобретённые в отряде[9]. Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке[10]. Многие из врачей впоследствии (после войны) стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa[11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... %D0%B4_731
Япония не признала этих изуверов военными преступниками. Они участвовали в войне – значит, герои. Сами они тоже себя виновными не признали. Мы не виноваты, это все война. Практически все члены отряда 731 хорошо пристроились после войны. Имея богатый опыт, они открыли свои клиники и больницы в Японии, стали богатыми и уважаемыми людьми.
https://histrf.ru/read/articles/otryad- ... ovechnosti
Масадзи Китано (яп. 北野 政次 китано масадзи, 14 июля 1894 года, Токио, Япония — 17 мая 1986 года, там же) — врач, микробиолог, генерал-лейтенант Императорской армии Японии. Он был вторым командиром Отряда 731, секретного центра по исследованию биологического и химического оружия, ответственного за некоторые из наиболее печально известных военных преступлений Японии[1][2].
Вернувшись в Японию, он работал в японской фармацевтической компании Green Cross[3], а так же работал в Министерстве образования. В 1959 году он стал руководителем завода Green Cross в Токио и главным директором этой компании
Скончался 17 мая 1986 года в Токио.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%B8
Сиро Исии (яп. 石井 四郎 исии сиро:) (25 июня 1892[1][2], Сибаяма, Тиба — 9 октября 1959[1][2], Токио) — японский микробиолог, военный хирург, генерал-лейтенант Императорской армии Японии, командир отряда 731. Военный преступник, проводил биологические опыты над корейскими, китайскими и советскими пленными[4]. Руководил разработкой и применением биологического оружия в Маньчжоу-Го во время Второй японо-китайской войны 1937—1945 годов. Ответственен за биологическую атаку на китайские города Чандэ и Нинбо, а также планировал биологическую атаку против США в рамках операции «Ночное цветение сакуры
В конце Второй мировой войны был арестован американцами. Однако в 1946 году по ходатайству генерала Макартура власти США предоставили ему иммунитет от преследования[12] в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми[13]. Советские власти желали, чтобы Исии предстал перед судом, однако Соединенные Штаты выступили против, после того как в отчетах группы военных микробиологов под руководством подполковника Мюррея Сандерса[англ.] говорилось, что информация, которой обладают члены отряда 731, «абсолютно бесценна».
Сиро Исии на послевоенной вечеринке бывших членов отряда 731
Сделка о судебном иммунитете Исии была заключена в 1948 году, и он так и не был привлечен к ответственности за военные преступления или преступления против человечности, а его точное местонахождение или род занятий были неизвестны с 1947 года. Ричард Дрейтон, преподаватель истории Кембриджского университета, утверждал, что Исии позже отправился в Мэриленд, где консультировал американских учёных касательно биологического оружия[14]. Другой источник утверждает, что он остался в Японии, где открыл клинику, бесплатно обследовавшую и лечившую пациентов. Исии вел дневник, но в нём нет упоминаний о деятельности в военное время в составе отряда 731[15].
Японские СМИ в 1951 году утверждали, что Исии отправился в Южную Корею, чтобы принять участие в применении химического оружия против Корейской народной армии[источник не указан 173 дня].
В последние годы жизни Исии не мог внятно говорить, испытывал постоянный дискомфорт, принимал обезболивающие препараты и говорил севшим голосом. Он умер 9 октября 1959 года от рака гортани в возрасте 67 лет в больнице в районе Синдзюку. Похороны были организованы Масадзи Китано, его заместителем в Отряде 731. Дочь Исии утверждала, что незадолго до смерти её отец стал католиком
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 1%80%D0%BE
=====
Поговорим о морали американцев и о том какой плохой был Сталин?

Позднее многие сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, например Масадзи Китано[8]. Многие посещали США, например глава отряда Исии[9], где передавали знания, приобретённые в отряде[9]. Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что, как указывается в книге Моримуры, информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке[10]. Многие из врачей впоследствии (после войны) стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa[11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... %D0%B4_731
Япония не признала этих изуверов военными преступниками. Они участвовали в войне – значит, герои. Сами они тоже себя виновными не признали. Мы не виноваты, это все война. Практически все члены отряда 731 хорошо пристроились после войны. Имея богатый опыт, они открыли свои клиники и больницы в Японии, стали богатыми и уважаемыми людьми.
https://histrf.ru/read/articles/otryad- ... ovechnosti
Масадзи Китано (яп. 北野 政次 китано масадзи, 14 июля 1894 года, Токио, Япония — 17 мая 1986 года, там же) — врач, микробиолог, генерал-лейтенант Императорской армии Японии. Он был вторым командиром Отряда 731, секретного центра по исследованию биологического и химического оружия, ответственного за некоторые из наиболее печально известных военных преступлений Японии[1][2].
Вернувшись в Японию, он работал в японской фармацевтической компании Green Cross[3], а так же работал в Министерстве образования. В 1959 году он стал руководителем завода Green Cross в Токио и главным директором этой компании
Скончался 17 мая 1986 года в Токио.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%B8
Сиро Исии (яп. 石井 四郎 исии сиро:) (25 июня 1892[1][2], Сибаяма, Тиба — 9 октября 1959[1][2], Токио) — японский микробиолог, военный хирург, генерал-лейтенант Императорской армии Японии, командир отряда 731. Военный преступник, проводил биологические опыты над корейскими, китайскими и советскими пленными[4]. Руководил разработкой и применением биологического оружия в Маньчжоу-Го во время Второй японо-китайской войны 1937—1945 годов. Ответственен за биологическую атаку на китайские города Чандэ и Нинбо, а также планировал биологическую атаку против США в рамках операции «Ночное цветение сакуры
В конце Второй мировой войны был арестован американцами. Однако в 1946 году по ходатайству генерала Макартура власти США предоставили ему иммунитет от преследования[12] в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми[13]. Советские власти желали, чтобы Исии предстал перед судом, однако Соединенные Штаты выступили против, после того как в отчетах группы военных микробиологов под руководством подполковника Мюррея Сандерса[англ.] говорилось, что информация, которой обладают члены отряда 731, «абсолютно бесценна».
Сиро Исии на послевоенной вечеринке бывших членов отряда 731
Сделка о судебном иммунитете Исии была заключена в 1948 году, и он так и не был привлечен к ответственности за военные преступления или преступления против человечности, а его точное местонахождение или род занятий были неизвестны с 1947 года. Ричард Дрейтон, преподаватель истории Кембриджского университета, утверждал, что Исии позже отправился в Мэриленд, где консультировал американских учёных касательно биологического оружия[14]. Другой источник утверждает, что он остался в Японии, где открыл клинику, бесплатно обследовавшую и лечившую пациентов. Исии вел дневник, но в нём нет упоминаний о деятельности в военное время в составе отряда 731[15].
Японские СМИ в 1951 году утверждали, что Исии отправился в Южную Корею, чтобы принять участие в применении химического оружия против Корейской народной армии[источник не указан 173 дня].
В последние годы жизни Исии не мог внятно говорить, испытывал постоянный дискомфорт, принимал обезболивающие препараты и говорил севшим голосом. Он умер 9 октября 1959 года от рака гортани в возрасте 67 лет в больнице в районе Синдзюку. Похороны были организованы Масадзи Китано, его заместителем в Отряде 731. Дочь Исии утверждала, что незадолго до смерти её отец стал католиком
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 1%80%D0%BE
=====
Поговорим о морали американцев и о том какой плохой был Сталин?
Конечно. Только не в лживой коммунистической интерпретации.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: французская революция, великая октябрьская революция, вторая мировая война навсегда войдут в историю человечества
Не знаю, кто Вам сказал, что это можно, но весь форум уговаривает Вас прекратить здесь это делать.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: Можно оболгать конечно что угодно.
Насчет "всегда" я не уверен, но сейчас кроме путинской России и других отсталых стран правда над коммунистической ложью и лживой пропагандой правда если и не торжествует, то преобладает. Упоротые пропагандисты марксизма-ленинизма - в большинстве невождистских стран маргиналы.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: Но как я считаю правда всегда восторжествует
Фраза построена несоклько сумбурно и психопатологично, но вам действительно и дальше верить никто не будет, по крайней мере в этом форуме.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: дабы лжецы как правило себя опорочить и верить им никто не будет...
Такая патология мышления и речи тоже излечима, если не пренебрегать лечением. Как и вождизм в различных его формах.
					Последний раз редактировалось Skinner 20 июн 2024 17:51, всего редактировалось 1 раз.

нет, Алекс я понял , что он христианский-коммунист, бэдблок - кибер-коммунист, а Скинер то кто?)№ 1837: Skinner, ты за кого?)

Бихевиорист )))ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:48: а Скинер то кто?)
За международную антипутинскую коалицию.ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:48: № 1837: Skinner, ты за кого?)
					Последний раз редактировалось Skinner 20 июн 2024 18:05, всего редактировалось 2 раза.

Вот в связи с упоминанием Б.Ф.Скинера и прочих психологов, психиатров, социологов и других исследователей поведения людей.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 16:27: Но как я считаю правда всегда восторжествует, дабы лжецы как правило себя опорочить и верить им никто не будет...
Интересно, такая патологичность мышления, в очередной раз проявленная в речевом поведении (в письменной речи) Алекса - это всего лишь один из симптомов такой психопатологии, как вождизм? Или наоборот, эта патология мышления является причиной вождизма, каковой в свою очередь является всего лишь её проявлением и одним из её симптомов?
1 - почему ты против путина?Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:53: За международную антипутинскую коалицию.
2 - ты только "против" или ты ещё за что то "за" ?
позиция не может же строиться только на отрицании и борьбе против чего то, какая твоя созидательная позиция?
бихевериоризм - это не мировозренческая позицияSkinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:53: Бихевиорист )))
ты людей за животных считаешь? да ты прям гуманист )
понимаешь Скиннер, я не аморальный, я просто отрицаю мораль как таковую, Алекс вот он моральный в рамках христинаской морали, а ты аморальный Скиннер ) , ты приравниваешь человека к подопытной крысе )
№ 1835: Alex.F, зацени там арестович с латыниной щас топят за СССР какой он хороший был)

Я за то, против чего воюют путин и путинисты.ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 18:07: ты только "против" или ты ещё за что то "за" ?
Потому что направленность личности путина и деятельность путина и путинистов направлены против тех ценностей, которые важны для меня. Для меня высшей ценностью является человеческая жизнь, для путина и путинистов, как и для большинства других вождистов ценность человеческой жизни ничтожна. Для меня свобода является ценностью, для путина и путинистов, как и для других вождистов, любое упоминание свободы или даже намёк на её упоминание, не говоря уже о самих свободах - ненавистны, являются угрозой для их ...измов.ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 18:07: почему ты против путина?
Зашёл посмотрел и ничего не понял, кто это вообще создал и описал? Ни фамилий, ничего. Какой принцып вождизма непонятно. Хотя заметна только одна закономерность всё негласные враги сша это вождизм, союзники сша не вождизм. Особено показательна украина и Янукович - вождизм, Порошенко и забыл кто там до Януковича был, тоже не вождизма. Где чёткая шкала, что я мог бы сказать вот это вождизм, а это не вождизм. Что интересно белое движение тоже приписали к вождизму. И как логично было бы определить, вождизм это плохо или хорошо как социальное явление? И как вождизм влияет на развитие общества плохо или хорошо? Кенеди вождизм или не вождизм, Рейган вождизм или не вождизм? Путин вождизм, а Макрон не вождизм - почему? Кстате вождизм приписывают фашизму почему-то, и тут же пишут, что дескать коммунист ленин это вождизм. Да в начале 20 века вожди это было популярно в Европе. Проблема то не вождизме, а какой человек этот вождь? Разве нет? Марксизм в этом отношении более понятно.Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 14:58: Вождизм - это не наука, а социальное явление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B7%D0%BC
Моя патология мышления говорит мне что нищета, голод, война, убиство людей, носилие над детьми, проституция, наркомания, экологические катастрофы, производство оружия на фоне огромнейшей миграции населения планеты, огромнейший разрыв в доходах большинства населения и небольшой кучки капиталистов, пустующие дома при наличии бездомных, голодные на фоне сваливания еды в мусорку и другие прелести как я считаю капитализма это зло.Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:58: Или наоборот, эта патология мышления является причиной вождизма, каковой в свою очередь является всего лишь её проявлением и одним из её симптомов?
Докажите что ваше правильное мышление считает всё мной перечислиное добром!
Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 17:45: Не знаю, кто Вам сказал, что это можно, но весь форум уговаривает Вас прекратить здесь это делать

кроме вас и интернета никто мне об этом не писал.
  кроме вас и интернета никто мне об этом не писал.
спор Алекса и Скиннера безпонтовый, потому что - 
У Скинера политической позиции нет, а Алекс - у него уклон в этику, а не в политику или экономику,
вы как то найдите одну область спора - политика,экономика, философия или что там ещё, мораль,история, а то ваш спор один об одном другой о другом, каждый о чём то своём спорит сам с собой

У Скинера политической позиции нет, а Алекс - у него уклон в этику, а не в политику или экономику,
вы как то найдите одну область спора - политика,экономика, философия или что там ещё, мораль,история, а то ваш спор один об одном другой о другом, каждый о чём то своём спорит сам с собой
Поверхностное и ошибочное представление о бихевиоризме. Ничего подобного бихевиористы не "считают", как и, например, анатомы и физиологи, констатирующие принадлежность человека к млекопитающим. Ну да я этот ник весьма произвольно выбрал. Свободными ассоциациями;) Сам представителем бихевиоризма, как научно-исследовательского направления, не являюсь, хотя сведения об этом направлении в моей профессиональной деятельности мне, скажем так, встречались.ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 18:16: ты людей за животных считаешь?
Что касается гуманности отношения к животным и людям, считать ли человека частным случаем животного - так к животным тоже не следует относиться так, как вождисты относятся к людям. За скотов людей считают вождисты.
колбасу ешь?Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:11: читать ли человека частным случаем животного - так к животным тоже не следует относиться так, как вождисты относятся к людям. За скотов людей считают вождисты.
Потому что я с ним не спорю, а наблюдаю за Алексом, его представлениями о "коммунизме" и "капитализме" и за реакциями других участников обсуждения на пропаганду вождизма, которую Алекс ведет на "Колючем Сарове".ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:09: спор Алекса и Скиннера безпонтовый, потому что -
И врагов, биологически относящихся к homo sapiens, убиваю. Мясо их, правда, не ем.ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:14:колбасу ешь?
№ 1851: Skinner, а чем тебе вождизм не угодил?, даже когда на троих соображают и у них есть вождь, человеческое общество не может быть организованно без вождя

смысле?Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:17: И врагов, биологически относящихся к homo sapiens, убиваю
Да, мы уже больше года наблюдаем, как Ваша патология мышления ошибочно приписывает любое зло "капитализму", а любое добро - вождизму в приглянувшихся лично Вам его формах, и госкапитализму под приглянувшимися лично Вам вывесками.Alex.F писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:01: Моя патология мышления говорит мне что нищета, голод, война, убиство людей, носилие над детьми, проституция, наркомания, экологические катастрофы, производство оружия на фоне огромнейшей миграции населения планеты, огромнейший разрыв в доходах большинства населения и небольшой кучки капиталистов, пустующие дома при наличии бездомных, голодные на фоне сваливания еды в мусорку и другие прелести как я считаю капитализма это зло.
И как ведёте на "Колючем Сарове" пропаганду вождизма и эксплуатации трудящихся "коммунистической" партноменклатурой.
№ 1855: Skinner, ты кого убиваешь?

Слово "вождизм" уже довольно давно стало термином, которым социологи и политологи называют особую форму властных отношений. Вождизм отличается от лидерства культивированием личности "вождя".ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:18: № 1851: Skinner, а чем тебе вождизм не угодил?, даже когда на троих соображают и у них есть вождь, человеческое общество не может быть организованно без вождя
Создавая и поддерживая культ личности своего вождя, вождисты пытаются уклониться от личной ответственности от участия в массовых преступлениях, а пострадав от вождистского режима сами, удивляются, "а нас-то за что?"".
Этот вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы. Если очень интересно, пиши в ЛС.ravage писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:19:смысле?
а Папа Римский это культ личности?Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2024 19:29: Создавая и поддерживая культ личности своего вождя, вождисты пытаются уклониться от личной ответственности от участия в массовых преступлениях, а пострадав от вождистского режима сами, удивляются, "а нас-то за что?"".
№ 1856: ты против вождизма в общем или ты против культа личности Ленина и Сталина только?